Ледяной каток

Эта история произошла, когда наступили холода, а упавший на землю снег перестал таять.
В это время во дворе школы залили ледяной каток и установили большую нарядную ёлку.
Вечерами на ёлке зажигались фонарики, чтобы кататься было светло.
Вездесущая сорока первая узнала об этом. Она же первая опробовала каток.
Кататься по льду ей очень понравилось.
Об этой замечательной новости она быстро растрезвонила всем зверушкам не только в деревне, но и в лесу.
Поздним вечером, когда все ребятишки разошлись по домам, на каток тут же прибежали кошки, белки, зайцы и даже мышки.
Они долго ждали, спрятавшись в сугробах, когда же, наконец, уйдёт с катка последний человек.
Всем зверушкам захотелось покататься по скользкому льду.
Но не успели они хорошенько повеселиться, как на каток прибежали озорные собачки и разогнали всех птичек и маленьких зверят.
Вернувшись из деревни, зайчата решили:
— Нам тоже нужно в лесу залить ледяной каток и кататься на нём, когда захотим.
— Но мы не умеет его заливать, — расстроились белки.
— А зачем его заливать? — спросила сорока.
— Как зачем? — удивились зверята. — Чтобы кататься по льду.
— Его не надо нам заливать! — застрекотала сорока.
— Почему? — удивились все.
— Так в лесу есть озеро, и оно уже замёрзло и покрылось льдом. Там мы и будем кататься, и нас никто не прогонит.
— Ура! — прокричали лесные обитатели. — У нас есть свой каток! Скорей бежим на озеро. Будем там кататься и не только вечером, но и днём…
Сорока же тем временем опять улетела в деревню разузнать новые новости.
На следующий день она прилетела на лесное озеро с известием.
— У меня радостная новость! — застрекотала она.
Все зверушки и птички сбежались к ней и стали её внимательно слушать.
— Ребятишки сделали кормушки для птичек и белочек. Положили туда корм и про зайчат не забыли. Зайчатам они положила морковки, листья капусты и даже яблоки. Так что всем угощений хватит!
— А как же собаки? — спросили зайчата.
— Собаки теперь на школьном дворе хорошо себя ведут и никого не прогоняют. Так что смело, можете идти за угощениями и кататься вволю рядом с нарядной ёлочкой.
С тех пор зимой лесные жители всегда приходили на школьный двор за угощениями и вдоволь катались на ледяном катке…

2014 год
               

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликован в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике "Мир Чудес" - 2015, 5 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.


Рецензии
Замечательная добрая сказка! Удачи Вам в творчестве.

Наталья Бекбаева   30.01.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв.
Рада знакомству.

Ольга Гуськова   30.01.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.