Магия и последствия от ее использования

 

Тема, которую я сейчас попытаюсь максимально достоверно освятить не совсем политическая. Она вовсе, можно бы сказать, на иной взгляд, не политическая. А тем не менее, чего нельзя не признавать, тема эта напрямую касается жизни общества. А общество, как я полагаю, является центром и политической и экономической жизни. Политика и экономика без общества не имели бы смысла, да попросту не существовали бы, как ребенок без матери, как крона без дерева. Поэтому я безотлагательно начну.
Скажу первоочередно, что тема эта в высшей степени трансцендентная, в которую соответственно из-за отсутствия возможности провести практический опыт многие не верят, и не безосновательно. Сказывается, как мне думается, воспитание социалистической империи, прививание атеистического мировоззрения. Долгое время жители стран, принявших марксисткую идеологию со всей искренностью убеждений отрицали как существование Бога, так и существование Дьявола. А тем не менее, при всей парадоксальности, слепо служили второму, но не так усердно как в день сегодняшний. Черная магия была вовсе под запретом. А все же о ней говорилось, методы из ее резервуара использовались: наговоры, гадания, наведение порчи и так далее и тому подобное. Однако эта практика имела место наличествовать в основном в деревнях, где народ считался непросвещенным.Горожане же, большинством своим, верили преимущественно в прогресс и в собственные силы, и в товарища Сталина. Это было не до конца верно, но и не столь плачевно как нынешнее положение дел. Теперь дана свобода вероисповеданий, свобода доселе невиданная, а потому и сложно не запутаться в бездне учений. Однако же люди вместо того, чтобы повернуться лицом к Богу решили поверить в силы тьмы, и прибегать за помощью к ним, потому что более доступны и пополяризируемы. Здесь нельзя особо не отметить пропагандистскую работу канала ТНТ, приглашающего на свою "Битву экстрасенсов" чародеев и гадалок всех мастей, и доказывающего время от времени их чудодейственную силу. И люди поверили, потому что народ у нас до сих пор, хоть и грамотный, но не просвященный в таких сферах. Впрочем, всего знать невозможно. И весьма разумное высказывание озвучил однажды человек, схожее во многом с агностическим суждением Сократа, "век живи, век учись".
Черная и не только, всякого рода магия сегодня набирает все большую популярность. Кажется, будто за счет силы чародеев можно добиться успеха, благополучия, даже семейного счастья. Так ли это. Можно ли действительно надеяться на щедрость того, кого в Библии именуют отцом лжи. Здесь невольно вспоминается фильм про джинов "исполнитель желаний". В жизни все до необычайности схоже. Хотелось бы привести на суд читателя несколько реальных историй, подлинность которых хоть и может быть подвергнута сомнению, потому что в наше время любое сказанное слово может оказаться ложью, потому что люди все чаще лгут, и доводят это умение, подчас, до искусства, а все же нельзя не признавать, что эти истории являются прототипами многих других, сходных по смыслу и условиям. Тем не менее, правду можно почувствовать. Она как родниковая вода. А все же лжецы, по обыкновению, верят лжи. Она для них точно опиум, успокаивающий и убаюкивающий. Впрочем, к делу.
Эти историй не мои, я в них не участвовал, но поверил с первого слова, ориентируясь на пылкость речи рассказчика, печаль в глазах и гневливость в выражений лица. Слышал я их совсем недавно. Полагаю не один я эти истории слышал. Я выпишу их как запомнил, в форме рассказа от первого лица, но опять же повторюсь, что они не мои, и точно не мои, а не для окраса литературного слова я употребляю эту конспирацию. Начну. Впрочем, немного литературного оформлю, но только немного, без литературных красивостей, чтобы ни в коем случае не нарушить суть.
"У меня был отец. У отца был брат. Брат имел жену. Жена эта, кажется, занималась черной магией или обращалась к гадалкам ведьмам - мне не известно, но точно имела дело с черной магией. Она всегда нам завидовала, и думаю, сделала это из зависти. Отец часто бывал у них, ел, пил, и я думаю, что именно в еду и питье она подливала что-то. Но точно не знаю. Потом отец заболел и умер. Ни с того, ни с сего. При вскрытии обнаружилось, что абсолютно здоров. Когда он умер, по истечению недолгого времени, пришла жена его брата и принесла матери яйца, целый корзинку и оставила, ничего не говоря, пока нас не было дома. Мать, придя и увидев эти яйца, была сильно удивлена. "Никогда ничего не приносила, а теперь вот". Мать моя рассказала знакомой. Знакомая посоветовала: "выставь за дверь, не трогай". На следующий день пришла сестра брата, вся в гневе, и чуть не кричит через порог: "зачем яйца выставила? Мать пригласила войти поговорить в доме, но та отказалась, точно не могла переступить порог, словно стена была перед ней. Ушла. Через недолгое время у нее отнялся язык, потом она занемогла, слегла в постель, зачахла, подохла как собака. Быстро.
Такая же почти ситуация произошла с моей тетей, родной сестрой моей матери. Но там все было очевиднее. Ее любил один ведьмак. О том, что он занимается черной магией знали все, он этого и не скрывал. ОН любил мою тетю и хотел чтобы она была с ним, но у нее был муж и она была верна ему. В итоге он с помощью черной магии свел его в могилу. Занемог, вот просто взял, ни с того, ни с сего и занемог. Был здоров, работал, а тут раз и все - чахнет и чахнет, и никто помочь не может. Пошли к бабке. Бабка и говорит: "да он весь в крестах, один сделать остался". Умер он в итоге. Ведьмак, видимо, чтобы очиститься ходил потом к моей тете и просил прощения за то, что сгубил ее мужа, но тетя не прощала, муж же ее был! Но потом одна знакомая ей посоветовала: "прости ты его, мужа же все равно уже не вернешь". Простила или нет - неизвестно, но вскоре он поехал на рыбалку и на своей ниве ушел под лед. А через полгода его сын повесился, а второй с женой развелся и дом их сгорел. В общем, несчастье за несчастьем.
Тут уже я заметил, что дети-то в чем виноваты. Но рассказчик был неумолим в своих измышлениях. Оно и понятно. Его чувства вполне объяснимы.
В заключение хотелось бы дополнить: в магию многие не верят, и это в какой-то степени хорошо, потому что наверняка из-за своего неверия не обращаются к ее служителям, но тем не менее она существует вне зависимости от отношения к ней и ее силы для многих несет плачевные последствия, как для использующих, так и для служителей. Повторюсь, словами из Библии: "Дьявол - это отец лжи" и "его задача погубить человека". Силы, используемые во всякого рода магии и шаманизме только его и никого больше, кто бы что не говорил, и последствия имеют распространение, подчас, и на детей. Что касаемо скрепление семейных отношений таким образом, то скажу от себя, ориентируясь на собственные наблюдения, что это возможно, только счастья никогда не будет, никакого удовлетворения и в помине. Это все равно что пить воду и не напиваться, есть и никогда не быть сытым. А окружающие видят и думают: "вот он видимо и сыт и жажды не чувствует. "Зато они вместе - значит у них все хорошо". Знаете, тут поспешу заметить, сиамские близнецы тоже всегда вместе. Все ли были бы рады такому союзу. Счастье абсолютно исключено даже при соединений с человеком, предопределенным самой судьбой, и дело именно в соединении. Избавиться от этого всего можно только искренней молитвой с верой в силу Божью, которая во много раз мощнее силы дьявола.


Рецензии
Спасибо Вам,тема очень важная.Я-потомок прадедушки-колдуна.Как отразилось это на нашей семье,рассказывать на хочу,очень тяжело.Народ наш любит упорствовать в своих заблуждениях,да ещё и советы щедро раздают,сходи,мол,к бабке,лучше станет.Но надо в храм идти,потому что это очень опасно-по бабкам и гадалкам бегать.А потом причитают:за что мне это всё?

Алёша Де Франко   10.01.2015 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что не стыдитесь затрагивать тему своей родословной, и собственной судьбы для очень важного для просвещения примера. Сейчас тема эта необыкновенно популяризирована. Казалось бы, прогресс, новейшие технологии, и, по всем правилам логики, магия должна была бы остаться в далеком прошлом, но нет, она, напротив, набирает силу и популярность. Л. Н. Толстой еще писал о том, что заблуждение не перестает быть заблуждением, если даже его разделяет большинство. С уважением.

Дмитрий Швец 7   10.01.2015 20:25   Заявить о нарушении