Небесные этюды...

 "Если бы очи мои видели не только акварельные сини Небес и облака грядущими волнами, но и зрили бы законы небесные, умея связать воедино все причины и следствия происходящего вокруг, возможно мир стал бы светлее и чище... " так думала Душа, выпадая словно из вакуума пустоты, из какого-то огромного туннеля, наполненного до краёв просто чистым светом осознания всего... О чём боишься забыть, на выходе...

Глаза устремляются в Небо, словно силясь вспомнить что-то очень важное. Интуиция в совокупности с внутренним голосом всё пытается доказать нашему рациональному, житейскому и практичному уму, иные истины, но тщетно... И потом мы ещё жалуемся на кризисы, болезни и страдания, постигающие нас, а ведь они лишь хотят освободить нас от оков и уз косности сознания, представить другие углы видения, формы и призмы восприятия тех или иных вопросов, просто освещая единовременно все грани прекрасного алмаза.

Не для боли и слёз, не для роптаний и надежд на чьё-то внимание, помощь и сочувствие, явлены боли и испытания, но для просветления и расширения чистоты восприятия. Быть может, для постижения хотя бы азбук и прописей небесных, не видя в которых ни практических смыслов, ни материальных основ и выгод дальнейших, мы просто откладываем в долгий ящик вечно неугодные вопросы, так или иначе касающиеся духовных вопросов совершенствования души, постижения истин и познания законов небесных.

Где же наши силы для полёта, где крылья души нашей, скрытые под плотными оболочками тела физического? Где всё это, дарованное Творцом и силами небесными? А ведь стоит лишь обернуться, заглянуть вглубь, найти силы для поиска. Не отыскав в себе, возлюбить ближнего простой и чистой, бескорыстной и безусловной любовью. Узрев Свет, прозреем с душою вместе, оказавшись в чертогах и обителях небесных.

Синь заливала ярким светом усталые и давно отрешенные от суетного мира глаза, она не касалась, но уже сливалась с тонким телом души, давая понять, что знание обретённое, никогда не кончается оно лишь глубже проникает в наше видение и неминуемо расширяет границы и горизонты познания. Душа отходила или возвращалась, это было уже не важно, ведь она нашла свои истинные, небесные сокровища...


Продолжение следует...


12.12.2014 - 16.01.2017


Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии