Никогда не открывайте незнакомцам

Дом тети Рут  очень сильно отличался от тех аккуратных домов с большими окнами и тонкими стенами, что  были типичны для Медоу Хиллс, да и любого пригорода в стране. Этот дом был старше, тяжелее, с толстыми, словно у форта, стенами, тяжелой дубовой дверью и даже решетками на окнах. Зачем на окнах эти литые решетки Джен понять не могла, даже учитывая, что дом стоял на самом краю города, да и до соседей, всего пары домов, что и составляли всю улицу, известную среди местных как окраина,  было достаточно метров  триста – триста пятьдесят, объяснить их наличие соображениями исключительно безопасности было сложно, уж слишком мирным местом был Медоу Хиллс.  Джен считала, что тете Рут, которая всегда отличалась скверным нравом, просто нравилась выделять себя из этих скучных провинциалов с их газонами (тетя Рут не стригла газоны, хотя у нее и была не понятно для каких целей довольно новая газонокосилка) и барбекю, которые она тоже призирала, считая мясо ужасно плохо прожаренным.
Может по тому она и не хотела оставлять свой особняк в пустоте на время, пока она ездила в Сан-Сити, а делала эта тетя Рут частенько, в основном на сборища профессуры из университета Кипера, где она училась, и познакомилась со своим нынче уже покойным мужем, и каким-то образом осталась в академическом кругу и, не имея к науке никакого отношения, исправно посещала большинство университетских научных конференций, для нее это был единственный выход в свет. Правда, не ходить же ей на барбекю к соседям. В такие дни она обычно просила племянницу последить за ее домом, и хотя дому явно ничего не угрожало, Джен не была против день-два отдохнуть  от городской суеты, и перебраться из мрачного Сан-Сити в более приветливый пригород.  А в такие июльские вечера как этот Медоу Хиллс казался просто райским местом.
Солнце только начинало клониться к горизонту, тени деревьев удлинялись, словно пальцы, что сжимали узкую дорогу к городу, следующую от дома тети Рут в сторону соседей (вроде бы их фамилия была Катц, но Джен не была уверена, затем к еще одному дому, о фамилии жителей которого Джен вообще не имела представления), а после, обогнув склон  покрытого деревьями холма, на котором располагалась коротенькая улица с этими тремя домами, стремилась к самому Медоус Хилл. До города было километра два, летом это не было проблемой, а вот зимой окраину иногда отрезала от городка снежными заносами.
Телевизор гремел на весь дом, когда Джен только включила его, Рейган снова говорил что-то про русских, но девушку всегда угнетали разговоры политиков, по тому она переключила на МТВ, где на сцене бесновался изрядно загримированный Ди Снайдер. Видимо поэтому она далеко не сразу услышала стук в дверь. Это вряд ли удивило ее, выходя из кухни, она увидела припаркованный у дома серый фургон, что где-то получасом ранее стоял у дома Катцов (если их действительно звали так), когда Джен выглядывала в окно.  Фургон точно не был машиной Катцев, да и добраться до тети Рут проще было бы пешком, а значит это, должно быть, был очередной коммивояжер, из тех, что иногда заезжали в Медоу Хиллс. Покупать Джен ничего не собиралась, но совсем проигнорировать стук не могла просто из вежливости. Нужно открыть и вежливо спровадить этого человека, кем бы он ни был.
Тем временем стук усиливался, сейчас в дверь барабанили так громко, что звук даже заглушал рок-концерт по телевизору.
- Простите, кто-нибудь есть дома? Кто-нибудь? – Голос незнакомца был громким, но каким-то совершенно неэмоциональным, словно он не спрашивал, а повторял давно заученную фразу, совершенно не вдаваясь в ее смысл.
- Иду, уже иду. – Джен двинулась к входной двери. Нельзя сказать, что она хоть на секунду опасалась за свою жизнь или ожидала столкнуться, например, с грабителем, но жизнь в Сан-Сити, где уровень преступности был весьма высок, приучил девушку всегда смотреть в глазок перед тем, как открыть дверь. И увидела за дверью Джен совершенно не то, что могла ожидать.
В дверь стучал мужчина, среднего роста и средней комплекции, в черно костюме, белой накрахмаленной рубашке и черном тонком галстуке. Вполне типичный вид для продавца чего-либо, если бы не одно но, на его голове была мохнатая, возможно плюшевая маска панды. Мило улыбающаяся голова панды словно смотрела через глазок на Джен.
- Мисс, впустите меня, пожалуйста.
Джен опешила. С одной стороны этот человек в маске панды не выглядел опасным, трудно вообще представить себе что-то более безобидное, чем панда, да и вся эта странность могла быть просто частью какой-то рекламной акции, но с другой, что-то в этом человеке настораживало девушку, и, взглянув на незнакомца во второй раз, она поняла что. Белые и тонкие резиновые перчатки, словно у хирурга во время операции, была на его руках, чистые, совершенно стерильные, но почему-то именно они пугали Джен. И мгновение спустя девушка поняла почему – этот странный человек не хотел оставлять отпечатки своих пальцев.
- Простите, мистер, я не намерена ничего покупать. – Голос Джен немного дрожал, хотя она сама не могла понять почему.
-Мисс, впустите меня, пожалуйста. – Незнакомец продолжал барабанить в дверь.
- Я же сказала, я не собираюсь ничего покупать. – Джен попыталась придать своему голосу максимальную суровость. – И впускать никого тоже.
- Мисс, впустите меня, вы должны меня впустить. – Незнакомец бил в дверь не переставая, ни одна интонация не появилась и в его голосе. Именно эта механическая настойчивость начала пугать Джен по-настоящему.
- Катитесь к черту! – Голос девушки почти сорвался на крик. – Если Вы немедленно не уйдете, то я буду вынуждена обратиться в полицию. Джен понимала, что шериф Паркер вряд ли приедет достаточно скоро, но полагала, что незнакомец не захочет рисковать и связываться с копом. На мгновение стук затих, словно этот странный человек обдумывал свои дальнейшие действия. Затем снова послышался его голос.
- Мисс, не бойтесь меня, я не причиню Вам вреда. Мне просто нужно войти, откройте.
- На кой черт Вам сюда входить? – теперь Джен начала злиться. – Кто вы вообще такой?
- Мне нужно войти, мисс, впустите меня пожалуйста, я не причиню Вам вреда. – Все тот же безэмоциональный голос и набор ничего не значащих фраз. – Впустите меня, я расскажу Вам все внутри.
-Ну уж нет! Вы сами напросились, я звоню в полицию. – Джен двинулась к телефону, ожидая услышать шаги незнакомца и звук заводимого мотора, но тот не двинулся. Ну что же, шериф так шериф.  Девушка подняла телефонную трубку, но не услышала гудков. Телефон не работал.
- Какого хрена? – Раздражение очень быстро сменилось страхом. Похоже, этот псих снаружи перерезал телефонные кабели.
- Мисс, вы не сможете позвонить, телефоны не работают, впустите меня, я их чиню. - Джен почти засмеялась, такой нелепой показалась ей эта ложь. Хотя в ее положении было и не до смеха, ее дом осаждал какой-то ненормальный, а телефоны не работали.
- Мисс, Вы меня слышите? Я должен починить телефон. – Снова раздался стук в дверь. – Мисс?
- Да идти ты нахер, сраный медведь! – Теперь Джен действительно кричала.  – Вали нахер и оставь меня в покое!
- Мисс, не нервничайте, я не причиню Вам вреда. – Голос незнакомца не менялся. – Я должен войти.
Джен судорожно прокручивала в голове варианты дальнейших действий. Этот парень явный псих, позвонить невозможно, уходить он не хочет, обратиться за помощью к соседям не выйдет, ведь для этого нужно пройти мимо Мистера Панды. Девушка уже была готова расплакаться. Но тут стук затих. Голоса незнакомца тоже не  было слышно. Около минуты он постоял у двери, а затем двинулся обратно к фургону. Даже через звук концерта по телевизору в соседней комнате было слышно, как он открывает дверь автомобиля.
Слава Богу! Все верно, ведь он останавливался и около Катцев, но видимо они его не впустили, по тому он и стал стучаться сюда. Возможно, он вообще не опасен, быть может, это просто какой-то глупый розыгрыш или спор, типа войти в случайный дом в странной маске ничего не объясняя. В прошлом году в колледже один парень на спор пришел на экзамен в акваланге, так что, возможно, и не стоило так пугаться. В конце концов, откуда в Медоу Хиллс взяться маньяку?
Девушка улыбнулась, но мощный удар в дверь сразу стер улыбку с ее лица. Панда не уехал, он просто ходил к фургону за кувалдой, чтобы выбить дверь.
Если бы не решетки на окнах, смотревшиеся так нелепо еще несколько минут назад,  безумец уже был бы в доме, но даже дубовая дверь не могла задержать его надолго.
Джен заплакала.  Съежившись, зажав уши руками, чтобы не слышать грохот кувалды и рев Ди Снайдера –You're under the blade– она пыталась сконцентрироваться, пыталась найти какое-то рациональное объяснение происходящему.  Только вчера она гуляла с подругами по Большому Парку в центре Сан-Сити, ела мороженое и обсуждала бицепсы Сталлоне в новом фильме про Рэмбо, а сейчас ей оставалось жить всего несколько минут до того, как психопат, словно сбежавший из дешевого фильма ужасов (хотя даже там не было столь идиотских масок), сломает дверь и убьет ее. Сомнений, что Панда хочет лишить ее жизни у Джен не было. И эта жуть, этот бессмысленный кошмар происходит не в каком-нибудь заброшенном летнем лагере и отеле, затерянном в снегах, а в доме, где она провела огромную часть своего вполне счастливого детства.  То, что ее могилой станет дом, который ассоциировался у нее только с приятными воспоминаниями, делало ситуацию еще более мучительной. Вот она играет с куклами прямо на этом месте, вот читает в саду книгу с огромными картинками,  вот мама запрещает вылазить по ночам из спальни по стене, обвитой плющом, чтобы бегать на свидание с парнями… Да, это было именно то, что нужно! Решетки на первом этаже хоть и защищали ее от психопата, но и не давали возможности выбраться с другой стороны дома через окно, но на втором этаже решеток не было, а стена, на которой была решетка, специально сделанная для того, чтобы по ней вился плющ, могла помочь выбраться из дома не переломав себе кости при падении. Сейчас Джен конечно тяжелее, чем в пятнадцать лет, но решетка должна выдержать.
Джен бросилась вверх, ее старая спальня была совсем не далеко. За ее спиной дверь не выдержала и с треском раскололась, рука в белой перчатке быстро нащупала ручку, Панда был почти внутри.  Взбежав по лестнице на второй этаж, Джен на мгновение обернулась, незнакомец уже вошел, прислонив кувалду к остаткам открытой двери и сжав в руке нож, похожий на охотничий или армейский. На секунду в мозгу девушки мелькнула мысль ринуться вниз, схватить оставленную им кувалду и снести ей голову чертовому психопату, но Джен сразу поняла, что безумец с ножом убьет ее быстрее, чем она до нее дотянется, поднимет и размахнется. Сделав рывок в спальню, девушка заперла за собой дверь, но двери внутри дома не могли идти ни в какое сравнение с входной, ее убийца мог выбить и плечом, даже не использую кувалду.
- Мисс, не убегайте, я не сделаю Вам ничего плохого. – Снизу слышался голос незнакомца и его шаги.
Джен судорожно пыталась открыть окно, которое как назло заедало. В дверь спальни уже стучались.
-Мисс, не бойтесь, просто откройте дверь, и я все объясню.
Окно, наконец, поддалось, Джен протиснулась наружу, оцарапав спину о торчащий из рамы гвоздь, и с трудом удержала равновесие, схватившись за обвивавшую стену растительность.
Дверь за окном сдавала, но и торопиться было нельзя, падать было высоко, и риск сломать шею был сравним с риском быть зарезанным этим безумцем.
Шаг за шагом Джен медленно спускалась по стене, хоть ее тело и дрожало от страха и напряжения, координация пока не подводила. Дверь слетела с петель, Панда вошел в комнату и спокойным шагом двинулся к открытому окну. Джен не оставалось другого выхода, сгруппировавшись, она спрыгнула вниз, лишь за мгновение до того, как рука в белой перчатке, высунувшаяся из окна, полоснула ножом по воздуху. Джен приземлилась на ноги, вроде бы без повреждений. Обернувшись, она увидела морду Панды, смотревшую на нее из окна, а затем отвернувшуюся и вероятно последовавшую к выходу. Незнакомец не стал прыгать вслед за ней, решив спуститься по лестнице, а значит, у нее есть фора.
Джен бросилась бежать, не оглядываясь, до Катцев было не слишком близко, но она надеялась, что сможет добраться туда раньше Панды.
Дом тети Рут остался позади, преследователя тоже не было видно, но радость от побега быстро сменилась страхом – дверь в дом Катцев тоже была открыта. И хотя подстриженный газон, садовые гномы и цветастые шторы не говорили ни о какой угрозе, в горле Джен застыл ком – если Катцы открыли Панде, то они мертвы. Однако, была  пусть и небольшая надежда, что внутри дома есть кто-то живой. Или, по крайней мере, работающий телефон. Пересилив секундное замешательство, девушка вошла в дом, но то, что открылось ее взгляду, превосходило самые худшие опасения.
Гостиная напоминала бойню. Мистер Катц лежал прямо у двери в луже крови и кишок,  его лица не было видно, но по странному изгибу его скорчившегося тела казалось, что у него также сломан позвоночник и, возможно шея. На спине мужчины был виден след подошвы, убийца проходил внутрь, в буквально смысле ступая по трупам.
 В комнате все было еще ужаснее – куча кусков тел, отрубленных конечностей, раздробленных костей покрывали пол. Здесь были останки миссис Катц и двух ее маленьких сыновей, их пальцы, аккуратно отрезанные детские пальцы, лежали в вазе вместе с конфетами, рядом с головой мисс Катц, безглазой, окровавленной головой, с открытым в предсмертном крике полном крови ртом, что лежала на блюде посреди стола. 
Джен пошатнулась, думая, что ее сейчас вырвет, но каким-то образом смогла удержать себя в руках и даже вернуть себе самообладание. Как не пыталась, она не могла вообразить причину подобной жестокости, и то, почему ей подверглись Катцы и чуть не подверглась она, и эта бессмысленность ужасала ее чуть ли не больше, чем сам факт убийств. Но Джен ощущала не только испуг. Когда убийца ломал ее дверь она чувствовала больше страха, но сейчас внутри нее появлялось нечто другое – ярость, ненависть к тому ублюдку, что сотворил такое с ни в чем не повинными людьми.
Джен подошла к телефону – не работает, как она и думала. Одного взгляда в окно хватило, чтобы понять, что у соседей дальше по улице помощи тоже ждать не стоило – дверь их дома была открыта нараспашку. Но хуже было другое – Джен видела, как человек в костюме и черно-белой маске панды быстрым шагом направлялся к дому Катцев, держа в руках кувалду.
Девушка бросилась прочь от окна, на кухню. Убегать из дома сейчас было бы самоубийством, а значит, единственным выходом было спрятаться где-то в доме и проскочить у психопата за спиной, когда он пройдет мимо. Но ее надежды не оправдались, за кухонной дверью были слышны шаги.
- Мисс, Вы здесь? Не нужно прятаться, это просто недоразумение.
Джен судорожно осматривала кухню в поисках того, чем можно было бы защититься. Сначала ее взгляд остановился на стойке с несколькими кухонными ножами, но затем наткнулся на нечто более подходящее – на плите кипела кастрюля с водой, видимо, мисс Катц готовила перед смертью обед. Джен стала у плиты, стараясь затихнуть и не дышать, чтобы ни чем не предупредить убийцу о своем присутствии. Сердце ее бешено колотилось, но кроме ужаса было в нем и что-то другое, было предвкушение вопля Панды, когда она его немного обварит.
На мгновение мир будто замер, а затем, когда в дверном проеме появилась черно-белая морда, Джен с воплем выплеснула на нее кастрюлю кипятка. Вопль не разочаровал ее, если он кричит от боли, значит, он все же человек, он уязвим, и его можно победить. Панда согнулся, выронил кувалду, Джен бросилась к стойке с ножами, но когда она схватила один, то увидела, что убийца уже почти пришел в себя и достал свой охотничий нож. Так они стояли друг напротив друга, выставив ножи вперед, каждый готовый к атаке.
- Мисс, зачем? – Не смотря на явно испытанную боль, голос безумца все равно был спокойным и лишенным эмоций. – Зачем вы это сделали, Мисс?
- Сволочь! – Джен бросилась на незнакомца, замахнувшись ножом, но тот с легкостью парировал ее удар, чуть не выбил нож из рук, попутно успев разрезать рукав ее кофты и вскрыть кожу на левой руке. Но атака Джен на мгновение заставила убийцу потерять равновесия, и девушка успела выскочить из кухни, бросившись прочь из дома. Она двигалась вниз по склону, через кусты и ветки деревьев, напрямик, к дороге, расцарапав лицо и руки, спотыкаясь, покрытая кровью, что текла из раны на ее руке. Оборачиваясь, Джен видела среди деревьев черно-белую маску. Ее руки инстинктивно сжимали рукоять ножа все крепче.
Эта гонка изматывала, сколько она еще сможет пробежать, пока убийца не настигнет ее? Пятьсот метров? Тысячу? Явно слишком мало, чтобы найти помощь.
Джен выскочила на дорогу. До Медоу Хиллс было еще далеко, а Панда был уже всего в паре десятков метров от нее. Но тут, почти отчаявшаяся, она услышала звук мотора – от Медоу Хиллс в ее направлении двигался автомобиль, и, приглядевшись, она поняла, что все еще лучше, чем она могла ожидать, ей навстречу ехала машина шерифа.  Девушка бросилась к ней, крича и размахивая руками, все ее внимание было сконцентрировано на этом шансе спастись, а убийца совершенно пропал из виду.
Машина остановилась. Шериф Паркер вышел, тучный мужчина лет сорока с усами, какие, видимо бывают только у копов из захолустья, в глазах ее читался вполне заметный испуг.
- Мэм, с Вами все в порядке? – Наконец-то Джен услышала нормальные человеческие интонации в чьем-то голосе, как же они были приятны. – В городе было совершено несколько убийств, я поехал проверить окраину? На Вас напали?
Шериф стоял перед ней, толстый, усатый и испуганный, из его машины доносились звуки веселой музыки, вроде бы Dancing Queen Аббы, а она стояла, окровавленная и дрожащая сжимающая в руке нож и не способная вымолвить и слова от волнения.
- Осторожно, он рядом. – Голос девушки дрожал, но она пыталась говорить как можно более разборчиво.
- Кто? – Шериф двигался к ней переваливающийся походкой.
- Панда. – Это все, что Джен смогла выдавить из себя. Шериф посмотрел на нее с явным недоумением. Его рот уже открылся, вероятно, для подходящего к этой ситуации «чтооо», но он не успел сказать ничего. Между деревьев мелькнула черно-белая маска. Джен хотела крикнуть – берегись, сзади – но ее слова словно срывались с губ слишком медленно, вязли в воздухе. А убийца двигался молниеносно – кувалда летела, словно отдельно от его руки, сбивая шерифа с ног и швыряя его, будто тряпичную куклу. Паркер  рухнул на асфальт, перевернулся, над ним нависал человек в черном деловом костюме и маске панды, поднявший над головой тяжелую кувалду. В глазах шерифа читался даже не страх, а удивление, из машины продолжала звучать веселая музыка, а затем кувалда опустилась на его лицо. Голова лопнула, словно раздавленное яйцо, кровь и мозги брызнули, покрыв красными пятнами убийцу и полицейский автомобиль. Хотя от головы шерифа остался только фарш и осколки костей, убийца нанес по его телу еще несколько ударов, превращая его в груду мяса и сломанных костей.
- Боже, я запачкался. – Панда осмотрел свой костюм, его голос не менялся, словно он даже не устал размахивать своим огромным молотом. – Надо переодеться.
Он переодевался после убийств.  Видимо держал в машине несколько запасных костюмов, по тому после бойни, устроенной у Катцев, стучал в ее дверь, будучи совершенно чистым. Поразительная расчетливость вкупе с бессмысленностью и безумием.
Теперь Панда снова двигался в ее сторону,  спокойный и безмолвный, теперь даже не тратящий время на то, чтобы убедить ее в своей безобидности. В мозгу Джен мелькнула странная мысль – если она выживет, то будет бояться панд до конца своих дней, вот ее будущий ребенок включает мультик, там появляется милая рисованная панда, и мама выбегает из комнаты с криком и в слезах, выглядеть будет довольно забавно. Но для этого сейчас нужно выжить. Психопат был всего в шаге от нее, его руки уже напряглись, готовя кувалду к размаху. Черта с два, сегодня умирать она не собиралась.  Шанс выжить был ничтожный, но он был, и Джен приготовилась к рискованному маневру.
Панда атаковал. Джен бросилась на асфальт, кувалда пролетела у нее над головой и прежде, чем убийца успел нанести второй удар, девушка вогнала кухонный нож, взятый у Катцев, в икру его левой ноги. Убийца издал крик, тихий, приглушенный, не сравнимый с тем воплем, когда его ошпарили кипятком. Джен отпрянула в сторону, кувалда обрушилась на асфальт.
Джен побежала, сначала она даже не осознала того, что делает, но быстро поняла, что бежит не к Медоу Хиллс, куда собиралась, а назад к особняку тети Рут.  Но все было верно. Кто защитит ее в городе, если шериф мертв? Какие гарантии, что если это псих вернется в Медоу Хиллс, он не перебьет там половину населения?  Но главная причина была не в этом, и Джен сама отлично это понимала. Она не хотела больше убегать, наоборот, главным ее желанием сейчас было убить ублюдка, заставить его вопить перед смертью за все то, что он сделал. И то, что она делала сейчас, было не бегством, а тактическим отступлением. Лучше встретить врага на своей территории.
Панда заметно отстал, видимо рана на ноге все же подействовала на него.
Концерт все еще не закончился,  вся гонка заняла менее часа, хотя Джен казалось, что прошла целая вечность. Даже если убийца значительно замедлился, времени на подготовку все равно было мало, так что Джен торопилась. Нельзя было позволить этому психу снова застать ее врасплох. Закончив приготовления, она вышла на крыльцо и принялась ждать.
Серый фургон Панды все еще стоял у дома, влезть внутрь Джен не смогла, но пробила бензобак, чтобы этот выродок не смог убежать. Да ты просто Рэмбо, усмехнулась Джен сама себе.
Панда приближался к ее дому, сначала он зашел к Катцам, потом хромающей походкой двинулся к дому тети Рут.
- Эй, я здесь, поторапливайся, а то я уже заждалась! – Крик Джен привлек его внимания, и Панда заковылял к дому быстрее.
- Зачем? – Тело Джен было напряжено, словно по ее венам бежала не кровь, а жидкое электричество. Адреналин, или в этом безумии и она тоже сошла с ума? – Зачем ты это делаешь? Должна же быть причина!
Панда остановился, немного склонив голову набок, словно не понимая, о чем его спрашивают.
- Зачем, ответь мне сволочь, зачем? – Голос Джен сорвался на крик.
Панда молчал. Похоже ему было просто нечего ответить, глядя на него перед девушкой открылась вся глубина ужаса происходящего – в нем не было никакой причины, никакого смысла, никакого скрытого плана, просто чье-то безумие приняло такую форму, и никто никогда не узнает, что творилось в его больном мозгу, когда он отрезал детям пальцы и выкалывал глаза миссис Катц. Зло приходит в вашу жизнь без предупреждения и разрушает все, не размениваясь на такую мелочь как причины.
- Ну что же, если хочешь, можешь заходить. – Джен медленно отступала назад, позволяя убийце войти в дом.
На лбу у Джен выступили капли холодного пота, Панда не атаковал, хотя мог сделать это в любую секунду, но Джен было необходимо, чтобы он пересек порог.  Она не могла позволить себе риск оставить свой главный козырь у него на виду, если бы психопат  понял это, Джен не прожила бы и десяти секунд.  Черные глаза мохнатой маски вперились в нее, становясь с каждым шагов все ближе. Сейчас он словно позабыл о раненой ноге и приближался к Джен даже не прихрамывая.
Убийца вошел, она видела, как его рука с кувалдой двинулась назад, готовясь к замаху,  сейчас счет шел на секунды. Джен схватила с полки у двери лак тети Рут и поднеся к нему зажигалку (как хорошо, что тетя курила, это оказалось очень полезно для здоровья Джен), направила на врага струю пламени. Панда отскочил, своротив столик у двери, но быстро пришел в себя, потушив вспыхнувший рукав, которым он закрывал лицо (Джен воспринимала маску панды именно как его лицо) от огня.  Но времени, пока Панда тушил себя, хватило, чтобы Джен выкатила свое главное оружие – газонокосилку тети Рут.
- Kill or be killed. – Кричал из телевизора Ди Снейдер, и Джен подумала, что он был чертовски прав. Девушка бросилась в атаку, ножи косилку били по ногам психопата, превращая их в кровавое месиво.  Панда вопил, и это крик полный боли, страха и ненависти, наконец, полностью показал его человеческую природу – каким бы безумным он не был,  боли и смерти все же боялся.
Газонокосилка стала хрипеть, куски плоти и костей забили механизм, машина начала глохнуть.  Джен рычала словно дикий зверь, но ее атаки становились все менее эффективны. Панда понимал это, достав из за пазухи нож взамен кувалде, он на мгновение замер оценивая ситуацию, а затем метнул его в Джен. Возможно, он и не был чемпионом в бросках ножей,  по тому атака не была смертельной, но клинок вошел девушке в плечо и остался там. Джен выпустила косилку из рук и закричала от боли. Ее правая рука онемела, кровь текла не слишком обильно, но кость, похоже, была сломана. На ее глаза навернулись слезы, силы почти покинули ее.
Панда полз на руках к выходу, раздробленные и изрезанные ноги тянулись за ним шлейфом кровоточащей плоти.  Он больше не пытался добраться до кувалды и продолжить атаковать, сейчас его задачей было спастись.
Несмотря на слабость, Джен двинулась за ним, кувалду она взять не могла, слишком тяжелая, чтобы орудовать ей одной рукой, тем более в таком состоянии, но отпускать этого маньяка живым, пусть и сильно раненым, девушка не собиралась. Нет, он не уползет в лес, не отлежится и не вернется за ней годы спустя, все закончится сейчас.
Панда скребся в двери своего фургона, тщетно пытаясь их открыть. Когда Джен двинулась к нему, окровавленная, с ножом в плече, она еще не знала, что будет делать, этот псих мог броситься на нее даже без ног, но увидев его положение, девушка улыбнулась. И достала зажигалку тети Рут. Она определенно никогда не будет бороться с курением.
Под покалеченным убийцей разлилась лужа крови, перемешанной с бензином, вытекшим из пробитого бензобака его фургона. Панда посмотрел на нее, на зажигалку в ее руках, на лужу под собой, снова на Джен.
- Не надо. – Казалось, что в этот момент в его голосе все же появилось что-то человеческое.
А в следующий момент он вспыхнул.  Убийца корчился в пламени, издавая рев, быстро перешедший в дикий визг, огонь перекинулся и на его фургон, перед  домом Тети Рут сейчас жарилось самое большое в истории Медоу Хиллс барбекю.
Джен села на крыльцо. Машина не взорвалась, как это обычно бывает в боевиках, а просто горела, страшно дымя, агонии Панды прекратились, сейчас очертания его тела с трудом можно было различить в огне.
Начало смеркаться, дым растворялся в голубом июньском небе, где уже были видны первые звезды.  В дали, на дороге в город, были видны огни пожарных машин, что ехали на поднимающийся столп дыма, но слышно их не было, зачем нужна сирена на пустой дороге, концерт тоже закончился, так что ничто не нарушало тишину угасающего летнего вечера.  Джен улыбнулась, хотя плечо ныло, так же как и более мелкие раны по всему телу, она чувствовала абсолютное умиротворение. И, глядя на звезды, думала о том, какая причина заставляет их свет бежать к земле, хотя сами они, быть может, давным-давно угасли.


Рецензии