Наследили

          Наследники Толкина получили отлуп, Слава Богу! Уже писала по поводу удивительной беспечности наших законодателей. Набор личин «друзей» обширен и неустанно пополняется. Но как бы не прикрывались западные учредители толерантности, киберпространство засорено разного рода уродливыми на взгляд русского человека мыслеформами. И настала насущная необходимость принимать строгие меры. Не думаю, что игры в бесовщину так безобидны, как пытаются нас убедить. Ну, подумаешь око дьявола, вернее, его аналог - око саурона, над столицей! Это же вымышленный персонаж и вообще мы слишком мнительны и суеверны. Остаётся задать только один вопрос, почему не предложили установить статую Христа или Богородицы? Не в тему!? Фестиваль или шабаш, как там у наследников нечистой силы тусовка называется.  Они решили, что Москва подходящее место для такого рода сборищ. Насаждают чуждую культуру открыто и без зазрения совести. А чего смущаться, кто платит тот и танцует девушку. 

          Это же арт-объект. А-а, другое дело! Мы думали бесовщина, оказывается искусство такое. Вот чего недоставало-то - кровавого факела в виде зрачка. Круто! Наследники Казановы могут выставить фаллос, к примеру, а чего … толерантность. Написала же Улицкая книжку с пропагандой педофилии. Три раза уже переиздали, в России этого чтива ну очень не хватает. Пытались в детские библиотеки распространять. Толерантность!

          Наши наивные предки говорили: не так страшен чёрт, как его малюют. Только современные охотники за человеческими душами, кажется, переплюнули мелкого пакостника по всем статьям.  Прокатился кузнец Вакула до столицы да, видимо, так и остался, сговорившись по дороге со своим двурогим извозчиком. Зачем ему высокомерная гордячка хуторского розлива, когда в столицах этакого добра валом. Такой разгул нечистой силы Николаю Васильевичу и не снился. От доброго дяди Сэма или известного благотворителя Сороса всем по чиривичкам достанется, любители печенек могут к госпоже Нуланд прямо обращаться. Виктория имя её, всех победит.

          Сейчас приведу пример из совсем уже забытой истории. Вам не казалось странным, что чехословацкий корпус контролировал Сибирскую железную дорогу в 1920 году. Ситуация была такова, что оставшиеся верными присяге остатки русской армии, получившие название белые, вынуждены были отступать обозами и пешком в январе, стараясь избегать прямого столкновения с красными партизанами за неимением достаточного вооружения. Я не оговорилась, в самую лютую стужу преодолели две тысячи километров, беспрецедентный случай, получивший название Ледового похода. Сибиряки знают цену такого подвига.

          Всемирный шахматист, задумавший партию, где на кон была поставлена судьба огромной православной державы, видимо, не стал так уж откровенно именовать белые против чёрных, сторону противника назвал, для отвода глаз красными. Гроссмейстер потирал руки, игра удалась, тем более, его устраивал любой результат, хотя симпатии были явно на стороне комиссаров.

          В тридцатиградусный мороз армия генерала Каппеля упорно двигалась на соединение с Колчаком. Стратегически важный объект страны оказался под контролем неприятеля, и обозы двигались лишь изредка вдоль железнодорожного полотна, чтобы не заблудиться в заснеженной степи. Сколько погибло детей и женщин, вряд ли удастся восстановить точно, наличие в обозе гражданского населения связывало по рукам и ногам, но бросить примкнувших в поисках защиты русскому солдату не представлялось возможным.

          Генерал Каппель обморозил ноги и умер после ампутации, защитники Отечества погибали на своей земле от голода и холода, но не желали сдаваться. Главнокомандующий вынужден был двигаться по железной дороге, эвакуировался из Омска с документами, архивом, казной, оставаясь верным присяге. Чехи арестовали адмирала Колчака, Ленин лично подписал приказ о его расстреле. Кроме этого в Сибири и на Дальнем Востоке хозяйничали поляки, немцы, японцы и т.д. и т.п. Кого только не было в бывшей Российской империи. Почему арестовали не Ленина, а Колчака? Почему подписали мир с Троцким, зная, что комиссары захватили власть в стране незаконно. Почему газеты того периода выходили переполненные лживой информацией, любили писать о нечистой силе, о сеансах спиритизма, грабежах  и расстрелах.

          Насилие поощрялось до такой степени, что начинающий писатель В.Катаев не стеснялся признаться Ивану Алексеевичу Бунину в желании, цитирую: « За сто тысяч убью кого угодно. Я хочу хорошо есть, хочу иметь хорошую шляпу, отличные ботинки...». Русский классик ужасался цинизму молодых людей.

          Мы знаем, мечта Героя Социалистического Труда Валентина Катаева осуществилась. Чего добиваются наследники толкина, так же вполне очевидно. Люди, избравшие своим символом око Дьявола, и не думают скрывать свои намерения.

          Введённый мною термин аритмия культур начинает приносить свои страшные плоды. Русская духовность трещит по всем швам, хватит делать вид, что происходящее вокруг не более, чем забавные игры. Это не игры. Злу чужды такие понятия. Зло способно только порабощать, ему нужны рабы. Установка дьявольского символа, желание подавить на генетическом уровне стремление русского человека к добру и высокой духовности.

          Столичные управленцы, Слава Богу, поняли и запретили монтаж, надеюсь, в дальнейшем такие попытки так же будут пресекаться. Совершенно очевидно, нас не оставят в покое и будут продолжать оболванивать любыми средствами. Беспечность европейцев удивляет. Если эксперимент над Россией удастся, они придут за вами.

          Нельзя делать вид, что ничего не происходит. Интеллектуальное насилие уже реальность, мы сталкиваемся с этим на каждом шагу. Законодатели обязаны защитить интересы добропорядочных граждан.  А не тех, кто готов «за сто тысяч убить кого угодно, чтобы хорошо есть, иметь хорошую шляпу и хорошие ботинки». Уровень комиссарской морали нам известен и вполне перекликается с больными амбициями наследников разного рода оккультных  идолов, рыскающих по стране.

          Ещё один писатель Исаак Бобель, погиб в сталинских лагерях под фамилией Бабель.  Был близко знаком и восхищался поэтом Эдуардом Багрицким ( родился под именем Эдуард Годелевич Дзюбан), называя друга «плотояднейшим из фламандцев», мечтал о светлом будущем, которое будет, цитирую: «состоять из одесситов, умных, верных и весёлых, похожих на Багрицкого». 

          Плотояднейшие весёлые друзья, какие до жути откровенные слова.  Видимо, туфлей на всех не хватило. Может быть, перетянувший своих друзей в Москву Катаев и не обещал такой же хорошей еды, одежды и обуви, как у него. Исключительно на революционном энтузиазме творилась советская литература, по крайней мере, в этом нас убеждали с детских лет разные авторитетные тёти и дяди. Большевистская пропаганда работала мощно, но Исаак Бабель слишком разоткровенничался по поводу своей мечты о плотоядности и поплатился за это.  А может потому что, Лейб Давидович Бронштейн по прозвищу Перо, известный всем как Троцкий, был отстранён от всех рычагов управления государством. Хотя поводов для расправы у комиссаров всегда хватало. Этих людей настигла дьявольская волна репрессий, к зарождению которой они сами приложили страдающие не только творческим зудом ручки. Арт-объекты тогда носили другие названия, но смысл и цели не слишком отличаются. Режиссёр творческими поисками себя не утруждает, сценарий однообразен. Слава Богу, Толкина не приписали к плеяде русских писателей. Среди наследников немало совсем не русских авторов, но именованы зачем-то русскими, любителей ока саурона объединяют другие жизненные приоритеты. Не имеющие ничего общего с русской духовной культурой.

          Сделаю ещё одно дополнение, почему людям так сложно отказаться от штампов. Помните слова из фильма о Чапаеве: «Каппелевцы идут!». Не было психической атаки, но люди до сих пор думают, что была. Это выдумка режиссеров Васильевых, эффектная сцена очень понравилась Сталину. А вместо этого надо было снять наступление ижевских рабочих оружейников, которые воевали под красным знаменем, но на стороне Колчака. Такая сцена товарищу Сталину точно бы не понравилась.

          Так и с наследием Толкина, нельзя судить о писателе по голливудским фильмам. Происходит аберрация сознания, выдают желаемое за действительное. Впрочем, я не поклонник бесовщины в любом виде.


          Вернёмся к истории сегодняшнего дня, наследники тёмных сил могут начать принародно пожирать друг друга, если печенек или туфлей на всех  не хватить, а их точно не хватит. Всевидящее око своего любимого арт-объекта пусть хранят у себя под подушкой и не смущают мирных горожан шабашами толкинских наследников, литературные пристрастия русских читателей находятся в другой плоскости мироздания. Просьба не путаться в символах. Храни нас Бог!


Рецензии
В январе 2007 г., на Донском кладбище Москвы, при большом стечении народа, с участием духовенства и с воинскими почестями похоронены доставленные из Харбина останки мужественного русского патриота, погибшего в борьбе с большевиками генерал-лейтенанта Владимира Оскаровича Каппеля. Для меня, полковника запаса, это был особый день. Один из лучших, за последние мерзостно-пакостные. День торжества справедливости. Тем более, что генерал Каппель теперь погребён рядом с генералом Деникиным. Образно говоря, произошло то, что не случилось в прошлом: соединились два антибольшевистских фронта - Южный и Восточный. Души генералов встретились победительницами.Большевизм в России, вроде бы, упразднён. Хотя, теперь уже нео-большевистское ярмо, пытаются вновь надеть на шею русского народа под другими "благими" предлогами. Не исключая и тех, о которых пишите, Татьяна, и Вы. Русский народ хотят впрячь в ярмо, закабаляющее нас экономически, юридически, насаждающее чуждые нам нравы, принципы, порядки. Ну что ж, будем сопротивляться!
Спасибо Вам за публицистику в стихах и прозе.
С уважением! Варфоломеев Иван Васильевич.

Иван Варфоломеев   05.01.2015 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван Васильевич!
Присягают один раз и наши офицеры помнили об этом всегда.
Меня радуют факты восстановления исторической справедливости.
А большевизм упразднён, но он никуда не делся, его пытаются реанимировать под разными соусами. Казалось бы, где должен быть фашизм, а посмотрите на Украину.
Нельзя расслабляться, "весёлые комиссары" и эмиссары ведут мощнейшую пропагандистскую войну, эхом по Москве и России без всякого стеснения разносят бесовщину. Необходимо на законодательном уровне запретить использовать общероссийские названия имеющие историческую ценность в целях пропаганды в интересах узкой группы людей. Средства массовой информации не должны присваивать себе названия, которые вводят людей в заблуждение.
Нельзя бездумно разбазаривать духовное наследие. Москва - столица России!
И это понятие незыблемо!
Какое счастье, что рядом не оказалось кровожадной фурии Розалии Землячки и Белы Куна. Философский пароход благополучно уплыл из растерзанной России, и этим людям удалось сохранить для нас бесценное наследие русского образа жизни и русской мысли. Образец преданности и патриотизма на века.
Есть пророки в нашем Отечестве!
С уважением,Татьяна.

Татьяна Кырова   04.01.2015 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.