В метро...

Неосознанно душа ищет свежий воздух, воздух ощущений, новизну восприятий…
Она как флюгер всегда обращена в сторону, откуда веет теплом, светом, любовью.

Есть что-то такое, которое… Вот…

В метро…
Толпа движущихся в разных направлениях другу незнакомых лиц, создает эффект неразберихи, муравьиного завихрения, которое рано или поздно начинает настойчиво оказывать раздражающее воздействие на мозг. Мозг понемногу, неосознанно сопротивляясь происходящему, понимая невозможность адаптации, медленно сворачивается в трубочку для самосохранения.
Но это не про нас!
Мы и были и не были! Мы находились, найдясь в этой движущейся вакханалии, в нашем пространстве, пространстве, где только наше, знакомое и важное, любимое и нежное, светлое и доброе. Где каждое слово, каждое движение губ, каждый взгляд или движение рук было так знакомо, что вызывало мгновенный отклик в нас до самых глубин. Сердца, от восторга обливались кровью, разносимой по телу артериями и сосудами. Мысли о самом важном с места стартовали, выдавая рекордные скорости, перебивали друг друга, радовали нас. Достигая заветных границ, они срывали оковы, сковывавшие наши движения. Ничто не могло заглушить чувства и блаженство, блаженство!
Оно было в нас, а мы были в нем!...   
 


Рецензии