И стала земля безвидна и пуста...

Вышел однажды бог на крыльцо. Думает, сколько живу, а посмотреть-то и не на что. И сотворил он тогда Россию. Хорошо, говорит, но чего-то не хватает. Болтается она как-то ни к селу ни к городу. Давай-ка я к ней землю приделаю. И сотворил бог землю.

Потом пришла к нему забавная мыслишка, сделать подобных себе – таких же забавномыслящих. Только чтоб от земли не отрывались. Для этого тела приделать надо из воды и глины. И чтоб изо рта у них звуки раздавались вместо мыслей. Смешно ему стало от своей затеи, и он продолжил. И чтоб нутро они своё набивали тем, что на земле растёт или бегает. Иначе, чтобы помирали от истощения. И чтоб размножались неограниченно, соединяясь друг с другом. И чтоб человеками назывались – тоже забавно.

Расшалился бог, даже ангелов, с тревогой на него смотрящих, отослал от себя, чтобы не мешали. Дай, думает, сделаю, чтобы люди мне поклонялись, а ещё лучше, чтобы верили. Но какая же это вера, если я на них с крыльца смотрю, а они на меня? И сделал их слепыми, а вместо зрения глаза приделал, чтобы об табуретки не спотыкались.

Показалось ему, что для веры этого маловато. И сотворил он тогда историю жизни на земле, окаменелые останки динозавров, неандертальцев, австралопитеков и ДНК всякого. Запустил землю вокруг солнца, солнце по галактике, галактику по кластеру, только луну оставил вокруг земли вертеться.

А люди, тем временем, не понимали, что происходит вокруг. То ум отказывает, то зрение, то горы кругом громоздятся, то от земли оторваться не могут. Полные непонятки, короче. Давление у всех подскочило, схватились они за сердце, сели и начали один за другим помирать. Какая уж тут вера и поклонение.

Посмотрел бог на всё на это, расстроился маленько, но тут на обед позвали. Ладно, думает, авось не помрут. И пошёл принимать пищу. Духовную, разумеется.

Вернулся бог на крыльцо нескоро, уж и думать забыл про свои шалости. Глядь, а на земле-то рай! Россия вся в цвету, люди на пляжах загорают, занимаются всяким, сообразно строению тела. Птички, рыбки, звери кругом. А веры и поклонения как не было, так и нет. Обидно, в самом деле. Стараешься тут, придумываешь, а они себе этим пользуются и даже добрым словом не вспомнят. А, главное, исправить уже ничего нельзя. Но не таков наш благодетель, чтобы руки опускать из-за какой-то мелочи. Получилось в целом всё неплохо, надо только тут подмазать, там обновить.

И стала земля безвидна и пуста... А через неделю всё было готово. И адам с евой, и змей, и скрижали, и потоп, и с евреями вся фигня. И для России много места осталось, только вот пляжей почти нет. Ну это понятно – чтоб от веры и поклонения теперь не отвлекаться.


Рецензии