Для Вас! - 42 выпуск

   Радужное настроение у всех в лицее - теперь в вестибюле елка освещается оригинальной синей гирляндой. И сразу хочется улыбаться и дарить друг другу радость. И хоть я консерватор и мне больше по сердцу была бы классическая ель, все-таки в первую очередь мы должны думать о детях - для них же все делается. Все больше мерцает гирлянд в окнах кабинетов, а мне хочется, чтобы у наших деток все сложилось и доброта заполнила их сердца.

   Звучит музыка из десятого кабинета и голос главной музыкальной учительницы произносит: "Наташа, обязательно разыщи вариант песни "Let is Snow" и выучи его". Из "норы" доносится смех и, если приглядеться получше, можно увидеть влюбленные парочки и утомленных девятиклассниц, которые нашли покой на Иннокентии. Иногда головы их приподнимаются, словно перископы на подлодке, чтобы осмотреться - нет ли поблизости строгих учителей. Ведь не разрешается вот так блаженно растянуться на топчане в учебное время. Тут же кто-то перебирает струны гитары, а другой в это время задумчиво импровизирует на пианино - день только начинается...

   Отдельные снежинки нет-нет да осыпаются ангельскими перьями на фоне пока еще зажженного фонаря над входом в лицей. Не балует зима нас снегом, а потому приносит на порог только грязь. А потому многие в замешательстве. Они старательно шли на занятия, обходя лужи, чтобы потом как обычно не переобуться, а тут такая подлянка - грязь не утаить! Но еще хуже, когда гололед страшный и при этом идет дождь. Легко упасть и получить ушиб. Ни-ни, в такую погоду хороший хозяин даже собаку не выпустит погулять. Так что не все в такую погоду поспели к началу уроков.

   Все больше родителей в эти предновогодние дни стали посещать лицей. Одних вызывает всем известный требовательный математик, другие пришли посмотреть журнал и поговорить о своих чадах с учителями. Период, когда родители бросаются поздравлять всех с наступающим новым годом пока еще не наступил - рано. Но все впереди.... Всегда приятно поговорить с умными людьми. Мне повезло, ибо выпала честь поговорить с мамой одной милой девятиклассницы. У нее одни глаза с дочкой и та же улыбка. А еще она такая же добрая и симпатичная. Побольше бы таких родителей..., с ними детям спокойнее и надежнее жить.

   Все раньше влюбленные приходят в лицей, чтобы уединиться в "норе". Им не до Иннокентия - глаза в глаза и жар объятий ценнее всего для них. Параллельно приходят их одноклассники, сидят рядом, делают свои дела. Влюбленным не до них - они слишком заняты друг другом.

   Рядом со мной одиннадцатиклассник, который делится новостями и собирает информацию о последних днях лицея. Рядом, явно изображая зайца, подпрыгивает улыбчивая милая десятиклассница, а очаровательная одиннадцатиклассница угощает вкусным печеньем собственного изготовления. При этом она ослепительно улыбается и стреляет глазами. А еще рядом девятые классы, которые неожиданно стали для меня более близкими, нежели другие. Конечно, не все. Некоторые. В первую очередь они покорили меня своими глазами: застенчивыми и наивными, умными и добрыми, любознательными и открытыми. С ними интересно, а потому душа реагирует на их сердца. Всегда искренне радуюсь, когда встречаю детей, в чьих душах нахожу отражение того, что мне дорого, что я ценю и уважаю.

   Сейчас время словно по накатанной дорожке стремительно несется без оглядки. Вроде только началась неделя, а уже пятница. Снег ли кружится, дождь ли льет - спешат дети в школу. В ушах наушники, за спинами рюкзаки, а в руках телефона или планшеты. Не замечают они красоты вокруг, полностью погрузившись в виртуальный мир.

   Строгая охранница горделиво вышагивает по вестибюлю, заставляя записываться всех опоздавших. И делает это она настолько рьяно, что создается впечатление будто она с каждого опоздавшего имеет какую-то выгоду. Строгое недовольное выражение лица и пронзительный взгляд - не дай Бог попробовать не записаться! Голос ее повышается, она начинает угрожать администрацией и никогда не бросает слов на ветер. Будьте уверены - обязательно расскажет о вас руководству...

   Есть определенная группа пронырливых десятиклассников, которые каждую перемену умоляют секьюрити выпустить их "подышать свежим воздухом" хотя бы на пару минут. Раньше им это удавалось, пока она им верила. Но ведь известно, что у каждого есть предел доверия. Так вот свой они давно израсходовали постоянным враньем...

   Эта парочка постоянно устраивает сцены. Зачастую можно подумать, что им нравятся такие отношения. Он ее редко обнимает, обычно хватает за горло и начинает душить, либо просто с блаженной улыбкой выкручивает девушке руки, при этом она блаженно улыбается, лишь иногда морщась. При этом он позволяет себе кокетничать с другими и точно также себя вести. Весьма странные отношения...

   Стараясь не попасть в поле зрения камер видеонаблюдения, влюбленные находят "мертвые зоны", где могут спокойно насладиться друг другом. Конечно, бывает, когда их застукивают или же они, забывшись, покидают свои укрытия, но это случайные поступки. Но при этом существует определенная когорта учеников, которые просят меня, чтобы я посмотрел определенную камеру в нужное время, чтобы насладить тем или иным зрелищем (не всегда интересным, кстати).

   Воздух пропитан предновогодними мыслями и желанием порадовать детские сердца. Уже подходят ученики, интересуются когда Дед Мороз придет к ним, других же интересует когда появятся конфеты. Скоро! После 20 декабря. Осталось чуть-чуть подождать...


Рецензии