2098. Глава 1 Война людей с металлом и её последст

                Компьютеры — это не просто вещь.
                Они приведут нас к чему-то большему.
                (Из сериала "Остановись и гори")
    2098 год. Всем человечеством управляют роботы и компьютеры, а не наоборот. Все люди находятся в подчинении "железяк". Теперь все по-настоящему оценили ошибки прошлого, но уже поздно... Нужно было раньше думать, когда они ещё не до конца завладели умами людей. Всё произошло очень быстро... В 2090-ом году какой-то безумный учёный создал механизм, наделяющий компьютер своей волей, душой и характером. Он решил провести эксперимент на обычном компьютере, но что-то пошло не так... И произошёл взрыв, в результате которого по всей планете прокатилась ударная волна. После этого все компьютеры, роботы и механизмы ожили. Началась война между людьми и техникой, которую в дальнейшем прозвали Войной людей с металлом. Люди были обречены на проигрыш, но они до последнего сражались. Вся планета превратилась в огромное поле боя. Сражались все: старики и дети, богатые и бедные, мужчины и женщины, потому что знали, что сражаются за свободную и независимую жизнь человечества. Но техника была сильнее. Холодильники просто раздавливали всмятку всех, кто попадался им, телевизоры кидались на детей, компьютеры и ноутбуки создавали вирусные программы, которые попадали на поле сражения и превращались, например, в огонь, ураган, снежную бурю. Электроплиты и микроволновки пожирали всех на своём пути. Стиральные машины, словно ядра, запускали экскаваторы. Метались, словно копья и стрелы, планшеты и телефоны. Автомобили давили под колёсами людей. Исход человечества был известен.
   

    Завладев всем миром, техника установила новый государственный строй и создала свод законов. Тот безумный учёный стал правителем Земли, и роботы его прозвали Феррумом. Все люди стали рабами железа. Теперь вместо правителей государств сидели роботы, вместо мэров и депутатов - роботы, в парламенте - роботы, крупные бизнесмены - компьютеры и роботы, начальники на предприятиях и заводах - роботы, все крупные и высокие посты заняли эти металлические существа. А люди... Они стали прислуживать им, другого выхода у них не было.
   
    Феррум вывел свод законов, который назвали "Железная конституция". Этому документу должны были подчиняться все разумные существа планеты. "Железная конституция" - это свод очень жестоких законов. Например, если человек, даже случайно, наступит на провод любой техники, то он обязан заплатить штраф в размере тысячи мет. Мета - это новая денежная единица, принятая во всём мире. Одна мета, примерно, приравнивается пяти российским рублям. Или, вот ещё один пример: если человек не зарядит аккумулятор планшета, ноутбука или телефона в течении двух дней, то он обязан заплатить штраф - 500 мет. Хотя эти законы относятся ко всем разумным существа, но всё же в них наблюдались моменты, подавляющие права людей.
   
    Изменилось и образование. Учителями во всех учебных заведениях стали компьютеры и роботы, наделённые способностью говорить. Уроки стали скучными и однообразными, потому что голоса у роботов сухие, однотонные, лишённые настоящих человеческих чувств. Наказания для учеников ужесточились. Например, если учащийся не выполнил домашнее задание, то учителю разрешалось ударить небольшим ударом тока по пальцу учащегося. Поменялся список учебных предметов. Во всех учебных заведениях прекратилось изучение истории, как отечественной, так и всемирной, как пояснили в правительстве: "Это необходимо для того, чтобы жить нынешним днём, а не вспоминать прошлое". Не понять железным созданиям, что история важна человечеству, ведь история нужна для того, чтобы не повторять ошибки прошлого. Обязательным к изучению предметом стала физика. Появились новые учебные предметы: кибернетика и язык техники. Библиотеки полностью исчезли, их место занял Интернет. Тетрадями и книжками для учеников и студентов стали планшеты, ноутбуки и смартфоны, карандаши, ручки и фломастеры заменились компьютерной мышью и клавиатурой.
   
    Изменилась и духовная сфера общества. Теперь запрещено верить в каких-либо богов или во что-то сверхъестественное. Все храмы, иконы, церкви и соборы решено было уничтожить, сжечь, разрушить. Данные законы были выведены Феррумом, он пояснил: "Я хочу, чтобы люди стали более разумные и перестали верить во всякую чепуху". Но на самом деле, он сделал это в тех целях, чтобы люди лишились какой-либо надежды на спасение, ведь вера придаёт силы и храбрости, заставляет думать и верить в самое лучшее и светлое.


Рецензии