Развейте меня по ветру. глава 6

Оказывается, благотворительный бал был от моего имени, что показывало мою состоятельность. Это был умелый ход матери, который утверждал, что Снеговы снова на вершине власти (шучу, вершина бизнеса).
 Я была восхищена ее идей, показать свету наследницу богатства.
Это был мой первый бал от фирмы отца, вернее уже моей. Обычно на такие мероприятия отец с матерью брали Алёну. Конечно, ведь она уже была ознакомлена с делами бизнеса семейного. И даже курсы особые прошла. А я держалась подальше от таких посиделок с кучей журналистов у входа.
Понимая, что через пару часов я буду в центре внимания, вызывало у меня чувство непреодолимого страха. Но поняв, что для матери этот день есть самым важным, я решила поступить также как она со мной. А значит, я решила не стараться понравиться этих людям с большими кошельками и натянутой улыбкой.  Это ее идея, пускай она и выкручивается. А я… буду собой. Ну, почти собой.
Возможно, моя враждебность к ней возникла из-за ее скрытности. Она больше не была любящей, заботливой мамой, к которой Алёна бегала плакать из-за очередного парня. Сейчас она была акулой бизнеса, так пускай ней будет. Но хорошей дочерью я не буду. «Как вы с нами, так и мы с вами» - уместно сюда изречение.
-Вот твое платье – холодно бросила мать, положив платье на вешалке.
Я посмотрела на платье. Оно было средней длины, синего цвета без бретелек с пышным низом. И расшито бисером на декольте. Синей идеально подчеркивал мой цвет волос. Русый.  С серыми глазами.
-А, еще Вероника. Одевайся, скоро приедет стилист – добавила она.
-Стилист? – подняла я бровь.
-Стилист. Это очень важно мероприятие, тут нужна подготовка. А не просто разбросанные волосы на плечах. И макияж тебе не помешает.
-На что ты намекаешь? Что во мне не так?
-Все у тебя чудесно. Но макияж сделает тебя более взрослой, что нам будет на руку.
-Нам? Мне кажется, это нужно тебе.
Она пропустила мою фразу мимо ушей.  И перед выходом произнесла:
-Ник, прощу тебя без сцен. Это очень важно для всех нас. Этот бал не просто благотворительность, но и намек на возращение компании твоего отца на вершину рейтинга.
Я хмыкнула, и отвернулась от  нее.
-Надеюсь, ты выполнишь мое требование.
-Если я его выполню, ты можешь пообещать мне свободу?
-Увидимся вечером.
Она нагло ушла от моего вопроса. Ну, конечно же, она не даст мне свободу. У меня возникает ощущение, что я ей нужно только как наследница фирмы, не больше.
    Через час ко мне действительно пришел стилист. Вернее пришла. Это была молодая женщина с цветными прядями в волосах.
К ее приходу  я была почти готова. Платье шикарно сидело на моей худоватой фигуре. Подчеркивая, мои достоинства: ноги, плечи, шея. И еще мою грудь.
Под платье я надела черные туфли на высоком каблуке,  такие Алёна просто обожала. У меня был маленький клач, куда я должна была положить необходимые вещи.
-Красивый цвет волос, и они такие густые – восхищено сказала Даша.
-Спасибо. Но я бы хотела такие, же пряди, как у тебя- с улыбкой произнесла я.
-Не нужно, они итак прекрасны. Просто тебе чаще надо их распускать и укладывать.
-Думаю, это я смогу.
Дальше она начала укладывать мои волосы. Мы решили, что под это платье идеально подойдет волнистые волосы, т.е. никакой прически она мне особо не делала. 
Макияж занял у нас больше времени, чем я предполагала. Но увидев себя в зеркале, я открыла рот. В нем я не видела себя, девушку в трауре. Я увидела девушку из показ мод, какую актрису, возможно, или певицу.
-Тебе нравиться? – спросила Дарья.
Она  была великолепным стилистом, которых часто крутили по ТВ. И сейчас я в этом убедилась.
-Безумно. Ты просто ас в этом деле.
-Ты меня засмущала – с усмешкой, произнесла она.
                ******
Мать ждала меня внизу. Я решила создать маленькую интригу, и медленно спускалась. Но она даже не смотрела в мою сторону. Ее больше привлекал планшет с интернетом.
-Ты готова? – только и спросила она.
-Как видишь.
Мое настроение упало. 
До банкетного зала мы доехали в полном молчании. Перед выходом из лимузина, она произнесла:
-Ты очень красивая, Ник.
Меня ее слова удивили, и в тоже время порадовали. Значит, еще не все потеряно: в ней еще есть частичка той, которую я  помнила.
И выйдя из машины, я с улыбкой и под руку с мамой направилась к залу уверенными шагами. 
Журналистов было  как мух. Охрана еле-еле расталкивала их, чтобы мы прошли. Да и богатых  кошельков было не мало. Все смотрели на меня с каким-то скрытым завистливым взглядом, и натянутой до ушей улыбкой. Она отвечала им такой же обманчивой улыбкой.
Только сейчас я не заметила матери. Ее нигде не было. Я решила  не поднимать панику и съесть что-нибудь из закусок. 
На столах были разнообразные закуски: от китайской до чисто русской кухни.  Взяв какой-то маленький бутерброд, я заметила мать. Сейчас она была в черном вечернем платье с открытой спиной. Ее волосы были собраны в изящную прическу с волнистой прядью на лице. Она напоминала королеву.
Значит, она ходила переодеваться. Ведь, в  отличие от меня она приехала в строгом брючном костюме.
 После ее  выхода: она дала речь относительно благотворительности и меня. Тем самым  представив, меня  наследницей всего имущества Снеговых.
Дальше пошла развлекательная часть: танцы, еда, разговоры про пожертвования. То, что ко мне не относилось.  Уже была середина мероприятия, как мать позвала меня.
-Вероника, знакомься это Эфрон Станислав Сергеевич и его жена Елена Николаевна.
Передо мной стояли яркие представители богатых  кошельков. Вернее, они так выглядели.
-Приятно познакомиться - жеманно проговорила я.
-Нам тоже очень приятно с тобой познакомиться, Вероника – произнес Станислав Сергеевич, и поцеловал мою дрожащую руку.
Посмотрев на них повнимательнее, а заметила их  добрый взгляд,  и не натянутую улыбку. Они первые кто на этом мероприятия так смотрели на меня.
-А это Ника, их сын Марк Эфрон.
И тут мое самообладание покинуло меня. Марк, тот самый парень, спавший меня от насильников и разбивший память от Алёны.
Я стояла в ступоре, не зная, что сказать. И ничего не надо говорить.
-Приятно познакомиться, Вероника. Давно мечтал познакомиться с вами лично – вышел из положения Марк.
-Мне тоже приятно познакомиться с вами, Марк – проговорили как-то тихо я.
Его родители, да и моя мать переглянулись, что не доброе было в их взгляде.
Но песня из французского балета спасла нас.
-Чудесная песня – невольно произнесла я.
-Может, потанцуем? – предложил Марк.
Я с большой готовность закивала.


Рецензии