Сказка о Золушке - поколения спустя

 Морозная  ночь.   Россыпь  звёзд  по  чёрному  небу.  Искрящийся  белоснежный  наряд  укутал  землю,  скрывая  всё,  что  неприятно  глазу.  Это  ночь,  созданная  для  волшебства. 
Именно  этой  ночью  Сказочник,  сидя  в  санях  Деда  Мороза,  летел  по  небу,  высматривая  дома,  в  которых  мог  бы  жить  его  подарок.  Приближалось  Рождество.   Он  мог  бы  подарить  кому-то   сказку  -  настоящую,  живую...  Но  такой  подарок  нельзя  отдать  тем,  кто  не  верит  в  волшебство.  Они  его  сломают.  Сказка  там  умрёт, а  этот  Сказочник  был  бережен  со  своими  творениями. 
Он  пролетал  над  городом.  В  самом  его  центре  высился  замок.  Красивые  аллеи  вели  к  длинной  парадной  лестнице.  Эта  лестница  что-то  напомнила  ему.  Он  замер,  прислушиваясь…  Звуки  музыки,  огни,  хрустальный  блеск   изящной   туфельки…  Всё  это  мелькнуло   секундной  догадкой  -  и  растаяло  в  темноте.   Абсолютная  тишина,  приглушенный   свет  в  одном   из  окон…  Замок  спал.  Почти   спал. 
Сказочник   остановил   сани,  плавно   спустился  к  освещённому  окну,  заглянул   в  него.  Ему  надо  было  удостовериться  в  своих  догадках. 
Немолодая   уже   женщина   сидела   в  удобном  кресле  и,  улыбаясь,  смотрела  на  высокого  седовласого  мужчину.  У  неё  была  очень   красивая   улыбка.  И  лицо,  хоть  и  отмеченное  временем,  хранило  красоту,  подобную   красоте   глубокой   осени.   В  глазах  плескалась   нежность  и  тёплое  лукавство. 
А  мужчина  негодовал:
-  Достало!  Понимаешь,  достало!  Чем  больше   воли  мы  ей  даём,  тем  менее  толку  от  этого.  Она  витает  в  каком-то  своём  мире!  И  мир  этот  -  далеко  не  тот,  в  котором  ей  придётся  жить,  когда  она  выйдет  замуж.  Какая  из  неё   принцесса,  если  она  сегодня  в  драных  джинсах  из  дома  удрала?   Рюкзак  за  плечами,  свитер  этот  бесформенный… 
-  Не  бушуй,  дорогой.  Она  тебя  всё  равно  не  слышит. 
-  Что  значит  «не  бушуй»?  Завтра  же  бал!  Ей  надо  хоть  на  кого-то  из  достойных  женихов  внимание  обратить,  а  не  с  какими-то  оборванцами  по  горам  лазить!  Вот  скажи,  платье  это  шикарное  ты  или  она  выбирала? 
-  Я,  конечно) 
-  Так  и  знал.  А  она  стояла  с  отсутствующим  видом  и  в  «Контактах»   переписывалась,  правда? 
-  Как  хорошо  ты  знаешь  свою  дочь,  милый) 
-   Не  смейся -  мне  совсем  не  смешно)  -  с  улыбкой,  однако,  произнёс  мужчина. 
-  Я  не  смеюсь.  Я  наслаждаюсь  тобой,  мой  дорогой  диктатор. 
-  Какой  я  к  чёрту  диктатор,  если  меня  собственная  дочь  не  слушается?  Совсем  ничего  девочка  не  боится. 
-  Ты  ошибаешься.  Она  боится.  И  гнева  твоего  боится,  и  недовольных  глаз…   А  пуще  всего  боится   разочаровать  тебя.   Но  в  ней  играет  твоё  свободолюбие.   Оно  ведь  у  вас  в  крови,  если  вспомнить  предания) 
-  Ты  о  той  сказочной  истории  с  хрустальной  туфелькой? 
-  Да,  я  о  Золушке  и  Принце)  Помнишь,  сколько  недовольства  вызывал  твой  пра-прадед  у  своего  отца?  А  ведь  неплохой  король  из  него  получился. 
-  Любимая,  это  же  сказка.  А  мы  в  реальной   жизни  живём. 
-  Ты  перестал  верить   в  сказки?  -  вскинула  женщина  голову.  Мужчина  встретился  с  ней   взглядом -  и  последние   следы   раздражения   растаяли   на  его  лице.  Он   подошёл  к  жене,  наклонился   к  ней,  и,  целуя,  прошептал:
-  Мне  не  к  чему   верить  в  сказку.  Я  живу   в ней.  С  ней.  Ты -  моя  сказка.  Я  люблю  тебя…

 Сказочник  оторвался   от   окна  и  тихо,  как  только  мог,  чтобы  не  потревожить   пару,   всплыл   вверх,  в  звёздное  небо.  Улыбка  его  была   доброй,  почти  ласковой.  Он  вспоминал   девочку,  что  бежала  по  этой  длинной  лестнице,  чтобы  не  превратилась   карета  в  тыкву,  а  загадочная  Незнакомка -  в  обычную   Золушку.   Убегала  -  и  не  знала,  что  её   сказка  в  хрустальной   туфельке   уже  не  отпустит   своих   Принца  и  Принцессу. 
Звёзды   становились   всё   ярче.  Мороз   усиливался,   и   Сказочник   ощутил,  что  у  него   замерзли   пальцы.   Но  ничего  -  им  пока  и  не  придётся  брать   перо   в  руки.  Этой   семье   его   подарок   не  нужен  -  они  и  так  живут   в   сказке.  В  поколениями   непрерывающейся   сказке,  имя   которой   -   Любовь.   


Рецензии
Пусть такая прекрасная сказка живет в каждом доме!)И пусть спустя годы Король все так же любит свою Золушку, а она его!)
Спасибо очень понравилось!)
Вдохновения Вам и жизненной Удачи!
С уважением Юлия.

Юлия Вайлэнт   22.01.2018 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Юленька!

Ладимир   28.01.2018 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.