НАИЛучший апокалипсис

 Новости из 2025года... Человечество смогло найти в себе силы начать жить по-новому!Как же это произошло?!Кто и Что сумело заставить всех людей жить мирно на всей планете?!      


2017г кабинет Президента Большой Страны.Совещание Совета Безопасности.Только что окончен Доклад о международной обстановке.Тишина.Берет слово Президент:-Буду краток!Сегодняшний Мир полон противоречий и конфликтов,холодная война с Западом, в частности с государством Биг Кантри
нарастающее давление со стороны ее стран-союзников усиливается... Совершенно очевидно,что они рассматривают лишь одно решение назревших разногласий-вооруженный конфликт! Война,как единственный способ разрешения проблемы- вот такие, все чаще и чаще раздаются голоса самых весомых политиков этих стран!необходимо что-то предпринять, иначе война неизбежна...мир на грани катастрофы!у нас есть еще не более 2х лет...Ваши Предложения,Господа?!  В воздухе снова повисла тишина...
-А давайте я скажу!-взял слово Президент Маленькой Страны,верного союзника Большой Страны и потому специально приглашенного на это сверх важное и секретное совещание. А ведь правильна сказау тут Президент!-да!весь мир превратился у галдящий детский сад во время положенага тихаго часу! Вот помню,яшче з дярэуни-як пачынають шуметь дети,спать не хочуть...так дядька мой найшоу добры спосаб-напугать! Выразау у тыквы глаза,рот с зубами,свечку унутар и к акну- там где дети непаслушныя... И чуда!-сразу спать усе захатели!!! Усе як адин!!! Во як рабили у нашей дярэуни... Чалавечаства Нада НАПУГАТь!!!-с присущей ему эмоциональностью закончил Президент Маленькой Страны и положил на стол тонкую брошюру -,,Самый Лучший Апокалипсис"- написана еще в 2014г,но как Все просто и гениально можно сделать...


2018г Сверхсекретная операция с кодовым названием ,,Бесогон"под видом обычного космического спутника,запускают специально разработанный аппарат, который,оказавшись на определенном расстоянии от Земли,раскроется,словно зонт и начнет ,,изображать" стремительно летящий к Земле метеорит, отражая и искажая все сигналы с Земли,так что сомнений быть не может-к Земле летит метеорит, который уничтожит планету!Человечеству осталось жить 5 лет...

...2019г Сильные мира сего в ужасе-к Земле приближается метеорит!конец всей планеты неминуем!!!Вердикт астрономов ведущих космических стран един-через 60 месяцев планета Земля разлетится на мелкие осколки!Лучшие и самые точные телескопы подтвердили этот мрачный прогноз.Но стоит ли говорить об этом Всем людям?!! ведь Все не спасутся и начнется Хаос...обезумевшие толпы будут громить все на своем пути!Закон перестанет существовать и Апокалипсис человеческого общества придет намного раньше,чем космическая катастрофа...что же делать?!на самом высоком уровне принято решение- Молчать!!!сохранить в тайне и любые слухи рассевать всеми доступными,Правителям,способами!!! С появлением этой угрозы,появились новые приоритеты, вернее один- спастись!!! Любой ценой спастись и продлить свою жизнь-это стало единственным желанием всех Правителей Мира-Правителей так называемой двадцатки...ведущих стран мира.Довольно быстро угасли локальные войны,перестали полыхать пожары междоусобиц и на Земле произошло невероятное- наконец-то впервые, за последние тысячелетия непрерывных войн,на планете стало тихо и спокойно...да так,что даже в крупных городах-мегаполисах стали слышны голоса певчих птиц!).               

... 2024г,просторный кабинет Президента Большой Страны,на установленных здесь экранах видно, как  взлетают гигантские космические корабли-станции со всех уголков Земли,унося на борту десятки тысяч ,,лучших из лучших"представителей Человечества... Президенты,шейхи, миллиардеры- все те кто порождал Войны,Конфликты... Все они решили спастись от неминуемой катастрофы- к Земле приближался астероид Цедзип! Улетали Все, кто решал судьбу мира последние годы-Правители,миллиардеры и наверное, поэтому последние  уже лет 5 на Земле было спокойно- они готовились-,,Собирали вещи"и ждали окончания строительства своих космических домов, которые понесут их подальше от обреченной планеты...и когда последняя мега- ракета с Президентом Биг Кантри оторвалась от поверхности земли...  ,, Вот и сбылось - котлеты отдельно,а мухи отдельно!!!"-удовлетворенно потер руки Человек, находящийся в просторном кабинете... И четко с усмешкой произнес- ,,А шутка то ХО-РО-ША-Я!!!"))).               



  2025г... я был Там...не стану убеждать,Вас в этом, ув.Читатель и лишь кратко, сухо рассказал,что узнал.

Праздник Планеты Земля-именно такое официальное название присвоено событиям,произошедшим здесь,ровно год назад.Неделя выходных и народных гуляний,бесплатных выступлений и концертов,как знаменитостей, так и не совсем известных исполнителей.Весь мир -сплошной Карнавал!нет границ,нет государств-свободное перемещение людей и отсутствие войн,каких-либо конфликтов,как религиозных, так и этнических!единая денежная система расчетов и единое государство на всей планете, где есть Президент Земли и Совещательный Совет Земли,Земли где больше нет голодных,нищих,бездомных...


Рецензии
Довольно остроумно. Операция "Бесогон" - отлично придумано!
Однако, акция построена на провокации. Всё как всегда между "хорошими" и "плохими", только на этот раз "хорошие" не погнушались не вполне доброй манерой "принуждения к миру", а "плохие" (они же ещё и гопы, и быдлячье семя) проморгали.
Ладно, кончилось добром: люди с испугу решили последние годы пожить по-человечьи, и простили друг друга.
Да только выйдет ровно наоборот. Последние годы перед апокалипсисом люди решат пожить на полную катушку. Плохие - они и есть плохие - вконец обнаглеют и увеличат свои грехи до неимоверных пределов: изощрённость увеличится. Хорошие же решат хоть на эти последние годы жизни попробовать стать плохими, чтобы унести эти новые и оригинальные впечатления с собой в мировую могилу.

За оригинальность гипотезы - зелёная кнопка!

Ярослав Полуэктов   25.03.2015 15:30     Заявить о нарушении
МОЕ ПОЧТЕНИЕ,ВАМ,ЯРОСЛАВ! ВЕСЬМА ТРОНУТ ВНИМАНИЕМ,ТАКОГО АВТОРА И СПАСИБО ЗА ЗЕЛЕНУЮ КНОПКУ! А КАК ВАМ ВАРИНТ,ЕСЛИ С ЗЕМЛИ УЛЕТЯТ ВСЕ?!! ВСЕ ТЕ,КТО ПРИНЕС В НАШ МИР ВОЙНУ,НАСИЛИЕ И ЗЛО?!!

Юрий Гулевич   26.03.2015 19:39   Заявить о нарушении
Тоже неплохо, Юрий. Это Вам решать.
Но! Предлагаю ничего не менять. В "наивных" вариантах есть своя прелесть и необычный "изюм". А в логичных и привычных всё будет понятно и предсказуемо, как и в грёбаной нашей жизни. Пусть останется авторская загадка!

Ярослав Полуэктов   26.03.2015 19:59   Заявить о нарушении