Новогодняя история

 Каждый хочет жить вечно..Ну , может, не вечно, но...долго.

Только снеговик Арчи мечтал прожить, хотя бы две зимы.

 История его была проста и банальна. Под новый год выпало много снега и весёлые гости из квартиры № 30 выскочили во двор и слепили его из того, что нашлось:
немного мягкого снега, несколько веточек , глаза - камешки, найденные на посыпанном песком асфальте и нос...Ооо, если бы это была морковка, предел мечтаний каждого снеговика,но это была шишка, колючая и маленькая, сорванная с ёлки, привезенной из лесу...
Но, снеговик, не переживал.Он имел всё, что давало ему неоспоримый статус называться Снеговиком...
Это - снежные шарики, а . остальное, не столь важно..

Вокруг него бегали дети и взрослые.
Смеялись , бросались снежками, падали,.. в общем , шалили так, как никогда не позволили бы себе  в суровые офисные будни.
Арчи наблюдал за ними, прищурив глаза и представлял , как будет хорошо, когда они угомонятся, пойдут в свою кв.№ 30, а он останется один и будет наслаждаться мягким снегом , падающем с неба и окутывающим его мечтами...
Это было его звёздное время. Гости убежали и вскоре Арчи стало грустно...

Нет-нет, ему было хорошо, но отчего-то, грустно.
И тут , вдруг , выбежали гости из 16 квартиры и решили сделать ещё одного снеговика.
Они так потешно катали эти шарики снега, что Арчи улыбнулся.
Нового снеговика они поставили рядом с ним. Это была милая девочка с хвостиками. И нос у неё был, представляете, предел мечтаний Арчи - морковкой.
А рот улыбался до ушей. Арчи пересилил робость и спросил:
 - Как зовут милую девочку?
 - Илика- ответила девочка-снеговик.
 - А вы любите музыку - спросил Арчи.
 - Ооочень...
И тут, соседский рыжий кот, завёл свою песню...Мяу, да мяу...
 - Неужели, такие песни придётся нам слушать целую ночь - подумал Арчи...
Как в продолжение его мыслей, он услышал" яблоки на снегу"...
 - Очень романтично - подумал Арчи и посмотрел на Илику.

Её улыбка вдохновила его на маленький подвиг...Он слепил ей три шарика, похожие на мороженое, и подарил, смущённо опустив глаза.

Ночь кружилась с метелью в танце...
Снежинки сверкали на губах и глазах,  и было тааак хорошо, что снеговики, взявшись за руки побежали, покатились по метельной дорожке, подгоняемые ветром...


Рыжий кот задумался и замолчал. Он не понял, что произошло. Но потом загрустил и опять начал свою песню:"Мяу-мяу-мяу"...

Между тем, Метелица разгулялась, и рассыпала снежный пух , как из подушки...Бросилась разгонять его, раздувать, и мир исчез...

Арчи и Илика ничего не видели вокруг...
Только вихри и снежинки на губах...В какой-то момент им показалось, что они взлетели ....и ветер держит их в своих крепких руках...

- Ничего не бойся,-  прошептал Арчи, сжимая руку Илики.
- Я не боюсь- сквозь ветер услышал он.



Волшебная ночь, волшебные превращения...


Кто знает, сколько, кому, чего и зачем предначертано в этой жизни...

Чудеса?


Да!...

Если их впустить внутрь себя, то всё может произойти...



Снеговик Арчи мечтал прожить, хотя бы две зимы...


Рецензии