Карапузик

    
     Жил-был маленький мальчик и звали его Карапузик. А почему Карапузик? Да, слишком много у него было складочек на бочках и слишком выразительным был его подбородочек. Он был очень маленький и очень хорошенький, и катался на своем пузике, как на мячике. Карапузик потихоньку подрастал. Вот он встал на ножки и пошел, вот он сказал первые слова: мама и папа.
     Когда Карапузику исполнилось пять лет, он с родителями отправился в лес за ягодами. У него была маленькая корзиночка, в которую он складывал ягодки. Ягодка за ягодкой и он потерял маму и папу. На него напал страх. Что делать? - думал Карапузик. Вышел на полянку и там встретил Лесовичка,который жил в лесу. Он пригласил Карапузика к себе в дом. А в домике чего только ни было: и сушеные грибочки, и баночки с вареньем, и висела разная сушеная травка, которой лесовичок лечил зверей. К нему за помощью приходили белки и зайчата, лисы и волки, кабаны и косули. Всем он помогал: кому лапу вылечит, кому хвост.
      Родители Карапузика стали его искать, облазили весь лес, а его никак не могли найти. Так они искали его целый месяц, ходили по лесу и кричали: Ка-ра-пу-зик, Ка-ра-пу-зик! Это услышали лесные звери. Лиса с белочкой подошли к родителям и сказали, где находится их мальчик, у Лесовичка и привели их к нему. Карапузик бросился в объятия родителей и сказал, что он никогда не будет уходить далеко в лес от своих любимых родителей. И стали они жить поживать и добра наживать. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!


Рецензии