Напрасная грусть

  А сейчас я познакомлю ещё с одним цветочком, который жил в лесу на лесной полянке, почти под ёлочкой. Лапка ёлочки прикрывала его от знойного солнца, от сильного ветра, от шумного дождя. Она только прикрывала, не заслоняя собой солнышка, не загораживая собой ветер, не преграждая путь дождю.
Так и жил этот цветочек, жил и радовался и не забывал благодарить ёлочку за помощь. Он был маленький, а ёлочка большая и это естественно, когда старший заботится  о младшем. Сильный - о слабом и беззащитном!
Ёлочка очень любила этот цветочек. Он был так нежен и красив! Голубоватый, с лёгкой синевой, так похожей на небо. Казалось, что это капельки самого неба слетели на кустик, да так и остались. Уж очень им  и понравилось на земле!
Цветочек поднимал свои глазки к небу и радовался, что он так похож на небо цветом своим.
Хорошо жилось на свете этому цветочку, но иногда он грустил, грустил от того, что не знает имени своего. И вот однажды, когда он был в таком грустном настроении, на эту полянку зашла девочка. Она ходила с кружечкой и собирала землянику.  Девочка нагнулась у ёлочки, подняла её лапку, чтобы сорвать земляничку и вдруг вскрикнула: «Ах, какое чудо! Ведь это же Незабудка, моя любимая Незабудка! Как же я её люблю!» Она встала на колени, обеими ладошками нежно обняла цветочек, наклонилась,  поцеловала его и сказала: « Цветочек, я тебя очень люблю ! Тебя невозможно забыть, ведь имя твоё Незабудка!» Она долго держала цветочек своими ладошками, потом опустила и, помахав ручкой, пошла дальше собирать землянику.
А удивлённый цветочек стоял, широко раскрыв свои  голубые глазки, и повторял: « Незабудка! Меня зовут Незабудка!» И вдруг услышал шёпот ветра : «Ты – подарок неба людям. Оно через тебя говорит: «Когда хмурится небо, поглядите на Незабудку и вам вспомнится голубизна его . И не забывайте, небо хмурится, когда дождь нужен, без которого погибнет всё живое. Улыбнитесь небу, когда тёмным от тяжёлых туч увидите, поблагодарите за помощь и не забывайте, что это очень нужно кому- то и где- то". 
Вот так шептал ветер, а Незабудка слушала и радовалась. Она знала, что в непогоду поспешит ветер, разгонит тучки куда надо и вновь увидят люди голубое небо. Небо, дающее столько радости!



                Моя искренняя благодарность неизвестному художнику .


Рецензии