Лососевая кулинария - Рыба в кляре
Рыба в кляре.
Рыба (филе) – 500 г, мука – 250 г, яйцо – 4 шт., вода – 100 г, щепотка сахара; соль – по вкусу, масло растительное (для жарки) – 0,5 л.
Рыбу режем на порции толщиной по 1,5-2 см (как вариант - рыбу можно замочит в универсальном маринаде на 20 мин. - см. "Маринад универсальный")
Приготовление кляра. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Взбиваем, добавляем воду, размешиваем, потом добавляем муку. Замешиваем тесто густотой, немного гуще, чем на блины.
Рыбу выкладываем на полотенце, подсушиваем. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, рыбу обмакиваем в кляр и жарим. Вынимаем шумовкой на решетку или дуршлаг.
Фото С.А. Петрова
Свидетельство о публикации №214121200354
Виктор Бугаев 17.04.2015 01:13 Заявить о нарушении
Успехов Вам!
Захаживайте.
АНАТОЛИЙ
Анатолий Вылегжанин 17.04.2015 04:41 Заявить о нарушении
Виктор Бугаев 17.04.2015 05:22 Заявить о нарушении