Действительность в духе живйт. Встречать Эру Огня

      Если бы можно было явление Беспредельности дать в сущности всего космического понимания, то человечество достигло бы мощных высот. Но это возможно принять только расширением сознания.
Дух одного отшатнется от Беспредельности из страха; дух другого отшатнется от незнания; дух мудреца современной науки скажет сухим голосом: «Что нам до этой задачи? Но где наш учебник? Проверим явленную Беспредельность».
      Скажет носитель Слова Нашего: «Все уносится в космическую даль, все приходит из космической дали. Наши жизненные нити протянуты от глубин до высот Беспредельности. Сила космическая, которая непокоряема, одной сущности с нами. Как непокоряема Стихия Огня, так же непокоряем дух наш».
Скажет дух, смотрящий в Беспредельность: «Лишь срочное время – задание наше, лишь действительность – задание наше, лишь все миры, сформированные и несформированные, привлекают нас, и не страшно задание Нового Мира, когда желаем утвердить новую пространственную мысль».
      Матерь Мира живет и сооружает. И не ту утопию, созданную человечеством, Мы провозглашаем, но истинное стремление к строительству нескончаемому.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 047

      Не в прошлом, не в настоящем, но в будущем все то, к чему устремляется сердце. Двигателем остается устремление, всему вопреки, что глухою стеной отделяет от сужденного будущего.
   Грани Агни Йоги, т. XII, § 458

                ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ В ДУХЕ ЖИВЁТ

                Всё временно,  всё преходяще,
                им не стоит вниманье застить,
                суть забыть, очевидности ради,
                и действительность – долу пустить.

                И пуститься – в иллюзии сказок,
                им не будет в вариантах конца, -
                но – отходит, уйдёт духа важность,
                будет  –  ботала  шум,  суета…

                В сочетаньи – земное с небесным, -
                в плотном – тонкое должно растёт,
                и нести нам по жизни – сердечность,
                где действительность – в духе живёт.
                Владислав Стадольник 14.4.2003


      Конечно, психодинамика огненного духа напрягает все силы около себя. Только притяжение духа может вызвать сознательное устремление. Только притяжение сердца может вызвать созвучие. Только притяжение «Чаши» может вызвать сознательное творчество. Только притяжение синтеза может вызвать сознательное строительство. Так творческие центры Агни Йога создают творчество Космического Магнита. Конечно, Агни Йог – соучастник тех течений, которые напрягают все силы. Конечно, высший Агни Йог творит, не уставая, духом. Усталость и часто тоска объясняются делимостью духа. Часто напряжение центров Агни Йога психотворит. О делимости духа можно написать чудесную книгу. Дух Агни Йога знает много космических тайн.
      Ведь эволюция так медленна! Ведь понятие действия нужно совершенно переосознать. Миллионы людей спят в своих действиях! Величие духотворчества сияет!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 263

                ВСТРЕЧАТЬ ЭРУ ОГНЯ

                Эволюции  токи  с  ускорением  в  днях,
                в нам Эпоха здесь Сердца, или – Эра Огня.
                Возмущенья приходят – что бы нам здесь ни взять,
                Нагнетение  с  Солнца,  и  с  Галактик  волны…

                Идут волны в пространстве, вызревает и мир,
                где  Шестая  к  нам  Раса,  переполнен  эфир…
                Напряженье  мощнее,  перемены  во  всём…
                Нам встречать силы токов – лишь сердечным огнём.

                Взять – спокойствие, мудрость, и любовь ко всему –
                что  в  подлунном  здесь  мире  торит  к  Свету  тропу.
                Восходить  к  Красоте  нам,  возрастая  в  Любви,
                и  нам  –  Солнце  поддержкой  в  просветления  дни.
                Владислав Стадольник 10.12.2014


Рецензии