Сорос - враг не только России, но и Украины

Такую мысль высказал некто Александр Запольскис в Интернет-журнале "Регнум". Ссылка здесь:

Но несмотря на вражескую сущность биржевого спекулянта Сороса, надо его как следует послушать, советует нам мистер Запольских, называющий себя международным экспертом. Слушать его надо потому, что враг Сорос очень умный. Умность Сороса заключается в том, что он накопил 24 миллиарда долларов. Гитлер, кстати, тоже был малый не дурак, но Россия, как известно, его не послушала.

Если взять в качестве критерия умности мнение ресурса "Форбс", то рейтинг Сороса в нем - двадцать четвертый. Все, кто впереди Сороса (а их аж 23), то они умнее его. Самый умный - Билл Гейтс, у него ума в три с лишним раза больше, чем у Сороса. Но Билл Гейтс никогда не утвержал (по крайней мере вслух), что он враг России или Украины. Гейтс в Украине бывал еще в бытность президентства Кучмы. После его визита бульдозеры показательно утюжили сотни тысяч лазерных дисков. Но Гейтс никогда не финансировал войну против России. Гейтс в три раза умнее Сороса, и потому он благотворительно помогает детишкам африканских негров.

Так что мы должны послушать насчет Сороса? Оказывается, если верить Запольскису, в Украине идет война за будущее Европы. Несколько тысяч бойцов на Украине стреляют, бомбят, мародерствуют, рушат дома "колорадов", сжигают одесситов, сажают своих мэров в мусорные баки, и т.д., и т.п. ради трехсот миллионов европейцев. Немножко странный вывод, не так ли? Лично мне вот так показалось

Оказывается, если в Минске договорятся вообще прекратить войну, то Евросоюз... распадется. Здорово как умно, да? Сами европейцы (в лице министра Штайнмайера) роют себе могилу, призывая прекратить бомбежку Донецка, Луганска и сотни их областных селений. Шото не пойму я логику Сороса, Штайнмайера и Сашу Запольскиса.

Впрочем, чтобы понять понять логику указанных выше перснажей, надо бы почитать рассматриваемый по ссылке текст дальше. А дальше идет речь о Европе, так сказать, в общем.

Европа (т.е. объединение 28-ми государств на территории данного континента) - вторая экономика мира (говорит Запольскис). Не считая Китая. Так как экономика Европы первоклассная, она, как говорит Запольскис, "может себе позволить жить так, как ей вздумается. [А именно] - отбирать детей у эмигрантов... передавать их на воспитание гомосексуальным парам. Платить крестьянам за то, чтобы они на своей земле не работали. Устраивать войны на любых «интересующих» территориях. Вводить санкции. Под надуманными предлогами не исполнять контрактные обязательства, например, не отдавать десантные вертолетоносцы. Даже просто отбирать чужие деньги через замораживание иностранных активов". Вот она какая, умная Европа вместе с Соросом, хотя он и теперь... американец?

Нет, Сорос неизвестно чей. Корни Сороса - в России. Его папаша из России удрал в Венгрию. Так что Сорос - русский венгр. Сейчас у Сороса в каждой европейской столице и в Японии (не считая Америки) есть свой дом, особняк, начиненный обслугой и непрерывно жизнедействующий. Дедушке Джорджу в любой момент может вздуматься сесть в свой самолет и полететь, например, в Париж, в Лондон, Брюссель или в Токио, чтобы там пожить недельку-другую, и все должно быть готово там, где внезапно появляется дедушка. И потому всё везде, в каждом европейско-японском доме Сороса круглосуточно функционирует, потому что дедушка внезапно без предупреждения может там появиться.

Но Сорос ненавидит Россию. Он считает (вместе с другими "умными" такого рода, по версии Запольскиса, людьми), что Россия не имеет право на существование. Как мы помним, точно так же считал Адольф Алоиз Шикльхрубер-Хитлер. Но товарищ Сталин (тоже абсолютно не глупый, даже сам Черчиль с Рузвельтом его ну просто очень уважали) считал это дело несколько иначе. Факты, как говорят по-настоящему умные люди, упрямая вещь. Слава-те, Господи, что в нынешней России снова нашлись умные, а главное - целенаправленно деятельные люди, которые исправили ошибки идиотов, и Россия успешно проскочила, наконец, так называемые лихие девяностые, и благополучно продолжила, вопреки Хитлеру и Соросу, свое существование и движение к прогрессу. Шо ж теперь делать, если как считают там все якобы умные со своими миллиардами, которые они с собой в могилу не смогут унести?

Ага, они говорят, надо вложить немедленно миллиардов двадцать в Украину, чтобы нынешняя войнушка в этой территории продолжилась. Иначе распадется Европа. А, кстати, что при этом будет с Америкой? Распадется ли она? Как там поживают сепаратисты в Техасе?

Умный дедушка Сорос, конечно, не отдаст своих $20 млрд из 24-х на спасение Европы. Он же не такой филантроп, как Уильям Генри Гейтс III. Он это советует сделать всем остальным игрокам-политиканам. Дедушка Сорос в старческой забывчивости не учитывает, что государственный долг нынешней Украины уже составляет $64 млрд, а внешний $138 млрд, и новые 20 миллиардов долларов будут так же благополучно разворованы, как и все подачки предыдущие.

* * *
Короче говоря, стало мне как-то скучновато комментировать Александра Запольскиса по поводу его статьи в Регнуме. Уважаемый читатель может срочненько сам все там прочитать, пока эта ссылка работает. Возможно, кругозор читателя расширится после чтения, но предостерегаем читателя от некритического восприятия. Думайте сами, решайте сами.

Примечания:
1. Александ Запольскис - плодовитый российский журналист, судя по Гуглу. Имеет страничку в Фейсбуке, также создал свой канал в Ютьюбе
2. Чтобы узнать о нем подробности, надо зарегистрироваться на сайте "Профессионалы.Ру"
3. Расслабьтесь, уважаемый читатель:
http://www.youtube.com/watch?v=t-frYsNtq2k
..
.


Рецензии