Об авторе

Елена Лудянская (1965 г.рожд.) публикуется под псевдонимом Аир Эль на проза.ру с 2008 года.
 
Родом из г.Мелитополя, Украина, два высших образования: диплом русского филолога (Симферопольский и Запорожский университеты) и Магистр славистики и педагогики (Гёттингенский университет, Германия). С 2004 года работает кейс-менеджером в городской администрации г. Гёттингена.

Автору принадлежат более ста стихотворных произведений (1984-2014гг.), «Учение Служителей Света» в семи книгах (2008-2010гг.) и многочисленные эссе, тематически объединённые в книги «Постоткоровенные заметки»(2011-2012гг.), «Мастер Быть и Я» (2012г.), «Репортаж из зоны риска»(2013-2014гг.).

В своих произведениях автор опирается на собственный эмпирический опыт переживаний тонкого мира. Выстраивание мостов между традицией, верой, мистикой – с одной стороны, и научным объяснением мира – с другой стороны, ставит автор себе как главную просветительскую цель, выводя читателя на уровень внетелесных, внеконфессиональных и надкультурных ценностей Бытия.

Свой литературный стиль автор определяет как литературный клипарт: характеризуется частой сменой художественных форм (стихи, эссе, рассказы, переводы, притчи, анекдоты) и языковых стилей от научного до разговорного в рамках одного произведения. Такое разнообразие жанров и тем позволяет читателю проживать авторские миры, трудясь и отдыхая попеременно. Особого внимания заслуживают описания автором "из первых рук" паралелльных цивилизаций, что позволяет не только увлечь, но и развлечь взыскательного читателя.


Рецензии
Приятно познакомится!
С уважением,

Ева Голдева   27.06.2019 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.