***

Писалась для конкурса, по картинке.


Город вздохнул тихим стоном. Где-то в далее слышался вой сирен. В это утро все изменилось. Истребители, бомбардировщики и прочая артиллерия сошлась в жестоком бою ужасающего металла. Дождь из ракет накрывал все и вся. Постаревшие здания разрушились как карточные домики. Где-то вдалеке виднелся дым от сбитого истребителя. Кто-то успел скрыться в убежище, как другие приняли смертельный «ураган» нежданной участью. Война без предупреждения, смертельная атака принесшая боль и тишину отчаянья в это место. Человечество сошло с ума. Оно уже не могло остановиться, приближая гибель своей расы. Казалось, что уже ничего невозможно спасти.
Одинокая девушка хромая передвигалась по развалинам. Пусть, это противостояние и прошло в ничью, унеся все возможные жизни с обеих сторон. Ей повезло, она смогла укрыться. Пусть ее и задело взрывной волной, но она жива.
Где-то здесь, был ее дом. Она ищет хоть кого-то выжившего, прислушиваясь к любому звуку из под завалин. Слезы горя было не возможно унять. За что, за что так поступили с ними? Здесь нет никого, кто мог бы внушить страх или причинить зло. Казалось, даже небеса отвернулись от них.
Позади, послышалась протяжный стон. Девушка устремилась к завалам. Там, из под балки торчала рука. Нужно спешить! Что есть мочи, она убирала непосильный груз. Это был Грегори, ее парень. Он еще дышал, хотя грудная клетка была деформированная.
- Эмили. Я так рад, что перед смертью увидел тебя. – он закашлял и закрыл глаза.
- Грегори, нет! Не смей! – сквозь слезы кричала девушка.
- Прости… Я обещал никогда не оставлять тебя… Позаботься о…
Все было кончено, он умер. Эмили издала животный рев и припала к трупу.
- Нет! Я не хочу жить без тебя! Грегори, не уходи!!!
Минутное молчание озарило все вокруг. Эмили отстранилась от тела и закрыла ему глаза.
- Покойся с…
Не удержавшись, «труп» приподнялся и чихнул.
- Стоп! Стоп! Да сколько это может продолжаться?! – не выдержав закричал режиссер –Мы пытаемся снять этот эпизод уже четыре часа! Стив, черт возьми, ты можешь хоть раз, нормально «умереть»?
- Извините, сэр…
- Перерыв пятнадцать минут! – зазвучал вердикт и съемочная площадка оживилась.
Ассистенты забегали как муравьи при пожаре, пытаясь успеть все на свете. Кто поправлял грим, кто принес крепкий кофе с ликером, для режиссера. Оператор, вздохнувши, присел отдохнуть.
- Мистер Винер, а как вам моя игра? – поинтересовалась молодая актриса.
- Дженнифер, ты бесподобна. Роль Эмили, будто была написана для тебя. Я восхищен, ты превосходишь себя в каждом дубле.
Довольно улыбнувшись, актриса скрылась в своем трейлере, ожидая начало съемок.
- Стив, подойди ко мне! – скомандовал Винер – Я надеюсь, ты понимаешь, что это Голливуд, а не шарашкина контора! Мы снимаем блокбастер, а не второсортную картину! Ты хочешь продолжать сниматься дальше?!
- Да, сер.
- Тогда соберись! Иначе, я заменю тебя на другого актеришку. Столько талантов готовы были перегрызть друг другу глотки, чтобы очутиться здесь! Не подведи меня.
- У нас контракт. Я помню условия.
- Вот и прекрасно. Или ты думаешь, на свете мало смазливых личиков на роль ангела? - разговор прервал сигнал об окончании перерыва – Все по местам!
Тут же выбежала ассистентка с хлопушкой бормоча название картины и название дубля.
И вот все с начала. Эмили идет по улице, находит Грегори.
- Грегори, нет! Не смей! – вновь сквозь слезы закричала девушка – Грегори! Грегори? – пауза – Стив, - Дженнифер перешла на шепот – Что происходит?
- Кажется, я забыл слова.
- Стоп!!! – в ярости кричит режиссер – Стив, ты издеваешься? Еще дубль!
Все повторяется вновь и вновь. Где-то не удержится и засмеется Дженнифер, где-то звукооператор залезет аппаратурой в кадр и кажется, что этой сцене нет ни конца, ни края. Измученные ассистенты уже перемещаются по площадке со скоростью черепахи. Техника отказывается работать, а Винер то и дело лопнет от ярости. Он уже проклял себя, что взялся за съемку этого фильма. День подходил к концу. Пиротехники заложили последний заряд в дымящийся «истребитель». Если не получится сейчас, то съемки придется переносить на завтра.
- Так, все собрались! Вы сможете! – сам в того не веря произносил режиссер – Мотор! Начали!
- Сцена пятьдесят девять, дубль 52.
Стив лежит под завалами. Злая Дженнифер идет по декорациям, играя печаль. Она уже сама готова придушить любого, кто посмеет сорвать этот дубль. И вот финальная сцена эпизода…
- Покойся с миром. – прошептала девушка и встав с колен, вышла из кадра.
- Стоп! Снято! Всем спасибо. Продолжим съемки завтра.
Съемочная площадка ликовала. Наконец-то этот день подошел к концу! Режиссер ушел к себе, актеры по своим трейлерам, а ассистенты, наконец-то смогли спокойно сесть и отдохнуть. Рабочие двигали декорации, готовясь к новому съемочному дню, выстраивали освящения. Закончился еще один сумасшедший день и неизвестно кто устал больше: актеры, повторявшие свои роли раз за разом перед камерой или те, кто так и останутся за гранью видимости зрителей? Но, это видео индустрия, а значит завтра, все начнется вновь с надеждой, что фильм завоюет популярность.


Рецензии
Умница моя, отлично вышло!:*

Его Капризная   12.12.2014 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо :*

Надежда Крылова   12.12.2014 15:54   Заявить о нарушении
Не за что милая, Кстати, можешь дать мне ссылку на твою электронную книгу "Быть вампиром" 1 часть, я знакомой обещала!:)

Его Капризная   12.12.2014 16:14   Заявить о нарушении
В одноклассниках написала ;)

Надежда Крылова   12.12.2014 18:28   Заявить о нарушении
Я видела Надюша!:*Спасибочки! :*

Его Капризная   12.12.2014 21:31   Заявить о нарушении