Кровавая история

  Кровавая история.
  На протяжении многих веков особыми целительными свойствами наделяли человеческую кровь. Ещё в Древнем Риме старухи и старики бросались на арену цирка и пили кровь гладиаторов, чтобы помолодеть.
  Вампиры типа графа Дракулы были во все времена. Выпивая кровь своих жертв, они надеялись обрести вечную молодость. Но обретали лишь мифическое бессмертие. Люди, которые реально пили кровь, не могли похвастаться какими-либо уникальными или сверхъестественными способностями.

  Венгерская аристократка Элжбета Батори вошла в историю тем, что регулярно принимала ванны из свежей крови убитых девушек, но бессмертия не обрела, даже долгожительницей не стала. Уж лучше бы она верила в идею омоложения при купании в чудодейственном источнике, волшебном роднике или озере, верила бы в «живую воду», которая делает человека молодым и избавляет от болезней. Навеянные древними мифами рассказы о «живой воде» вдохновляли людей на путешествия, поиски целительного источника, скрытого глубоко в джунглях, тайге или горах. Чудодейственный источник так найти и не удалось, но были сделаны весьма ценные географические открытия.

  К сожалению, до сих пор многие обряды магии омоложения связаны с кровью и жертвоприношениями.
  С кровью, а также эмбрионами и стволовыми клетками человека экспериментируют и отдельные учёные. В начале 30-х годов прошлого века наш соотечественник известный врач А. Богданов предложил переливать кровь от молодых людей пожилым. Такие переливания должны были обеспечить стариков энергией и жизненными силами. Эта идея очень понравилась руководителям Советского Союза. И хотя они не были в то время дряхлыми, но заботились о будущем своей страны. Тем более Богданов, тоже не старый ещё человек, охотно переливал кровь себе и чувствовал себя прекрасно. Но двенадцатое переливание стало для него последним. А.Богданов умер в страшных мучениях. Его идея «приказала долго жить».

Был представлен отрывок из моей книги А.В.Большаков "Секреты долгожителей" http://www.proza.ru/2014/02/18/2296.
   Купить книжку можно, например, в Озоне:
   http://www.ozon.ru/context/detail/id/25567442/? Ссылка есть в конце моей странички


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.