Новогодний гусь

Карин Гур
 
   Когда я уйду на пенсию, куплю  печатную машинку и буду, как Мастер, сочинять   роман о чем-нибудь возвышенном, из давних забытых времён, когда любили один раз и навсегда, сражались за благосклонный взгляд милой дамы на шпагах, погибали молодыми.
   Будет ветер завывать в печной трубе, снежинки кружиться под фонарём, то поднимаясь, то опускаясь в последней пляске и,  отчаявшись,  бросаться наудачу вниз. Кто просто под ноги озябших прохожих, кто на голые ветки деревьев. А кому совсем не повезёт, закончит свою короткую хрупкую жизнь под колёсами автомобилей.
   Увлёкшись сочинительством,  забуду, что скоро Новый год, а вспомнив, отправлюсь в соседний гастроном, накуплю кучу вкусных вещей и займусь стряпнёй. Гуся отправлю в духовку, салат нарежу меленько, меленько… Открою дверь и буду  ждать гостей, вдруг кто-нибудь заглянет к одинокой женщине на огонёк…
   Надя опять приедет к Жене, как ездила все эти годы, молодая и красивая, дрова в печке выгорят, станет холодно.
   Никого.
   Только я, ночь, снег и грустный гусь в духовке. Приму таблетку, потом ещё одну, ещё…
   Ну её, эту пенсию. Я тоже хочу оставаться молодой и красивой. Наряжать ёлку, пить шампанское в кругу друзей и совершать всякие невинные глупости. Потом отправиться на вокзал, купить билет и уехать в тот далёкий город, где меня ждут…


Рецензии