Вот так Подарочек!

Ольга Дулова-Благодарёва
*****
(Из цикла "ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!")

                МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ...
                (Антуан де Сент-Экзюпери)
   Новый год!

   Он всегда, с самого раннего детства, ассоциировался у меня с запахом живой ёлки, мандаринов и, конечно же, с подарками. Поэтому за два дня до Нового Года я и отправилась в город за ёлкой и подарками для друзей и близких.
   Ёлочка мне досталась маленькая, но пушистая, хорошенькая! Подарки я купила удачные, прикольные и, вполне довольная, возвращалась домой.
   
   Вечерело. Мороз всё крепчал, я изрядно замёрзла, и хотелось скорее нырнуть в спасительное тепло квартиры, согреться горячим чайком и, укрывшись пушистым пледом, лёжа на диване, смотреть что-нибудь хорошее по телевизору.
   
   Войдя в тёплый полумрак подъезда (свет, как всегда, горел только на втором этаже), я заметила ИХ не сразу. Я только почувствовала, как что-то большое и мягкое потёрлось об мои ноги. Сначала я очень испугалась и чуть не вскрикнула, а когда пригляделась, то увидела ещё и четыре огромных зелёных глаза-огонька.
   
   «Опять чьи-то коты или кошки забрели с улицы погреться. А может, очередной бездомный пёс – они постоянно зимой у нас в подъезде обитают. Всем жильцам их жалко, вот и подкармливаем. Иногда нам подбрасывают котят, которые пищат и никому не дают спать, пока кто-нибудь из сердобольных не определит их «на постой» – к себе или к другим любителям такой же малой живности.

   Один из этих двух, «Пушистик», как я его сразу окрестила (сразу не поняв пол этого лохматого существа), громко, на весь подъезд мурлыча, упорно шёл за мной по лестнице. Видимо, не просто «по-джентльменски» провожал меня до квартиры, а надеялся на что-то большее. Наверное, на продолжение нашего знакомства!?
   
   —Ну, и что мне с тобой прикажешь делать, чудо-юдо лохматое? – нагнувшись, спросила я.
   
   «Пушистик» ласково потёрся о мои ноги и, сев на пороге, преданно заглядывал мне в глаза.

   —Да ладно уж, заходи! – и я, открыв дверь, впустила его в квартиру.

   В прихожей при ярком свете люстры я, наконец, рассмотрела незнакомца.
   
   Это было довольно симпатичное трёхцветное создание, очень пушистое, с белоснежной грудкой-манишкой и лохматыми задними лапками в белых штанишках.
   
   Но я сразу заметила, что оно было не просто пушистым, а каким-то уж очень подозрительно толстым в области... кошачьей талии и довольно-таки неуклюжим!
 
   —О! Да ты вовсе не Пушистик, а беременная Пушинка! – догадалась я. – Наверное, вот-вот родишь уже?! Где же твой дом, а, подружка? На бездомную, вроде, не похожа: такая чистенькая, прехорошенькая!
 
   Но красавица кошка только блаженно жмурилась от ослепительно-яркого света и ещё громче, очень старательно мурлыкала, продолжая медленно выписывать «кренделя-восьмёрки» вокруг моих ног и преданно заглядывая мне в глаза.
   Ну просто очарование!
   
   А потом она улеглась на мои новые мягкие тапочки, поигралась с белыми бубончиками на них и, окончательно освоившись и согревшись, вытянула лапки и зажмурила от удовольствия свои огромные жёлто-зелёные глазищи.

***
   
   Я в задумчивости и некотором даже замешательстве стояла и смотрела на Пушистика-Пушинку.
   
   Вообще-то, как всегда говорила моя добрая и мудрая бабушка, «приблудная кошка – не к добру». ЧТО именно она может сделать плохого, бабушка, правда, не уточняла.
   
   Но какое и кому может быть зло от этой пузатенькой очаровашки?! Была бы дочка моя дома, затискала бы её – та ещё «кошачья мама», какой и я была с детства!

   —Ладно уж, побудь до утра, а там видно будет! – сказала я... опрометчиво.

   И, заменив свои красивые тапочки на тёплый старый шарф, я отправилась на кухню поискать чего-нибудь поесть своей неожиданной ночной гостье.
   
   А та, хитрюга, словно поняв, что ей уже не угрожает выдворение на заснеженную холодную улицу, снова громко и обрадованно замурлыкала - благодарила меня за доброту и так щедро предоставленный ей ночлег.

***

   А утром, тридцать первого декабря, чуть свет, я проснулась от каких-то непонятных звуков в прихожей, где после сытного ужина (я поделилась с ней по-братски всем, что имела!) на мягкой «перине» почивала моя гостья-«приблуда».
   
   Глазам моим предстало... потрясающее зрелище: моя пушистая подружка была… уже... не одна!!!
   
   Её активно атаковали разноцветные, крошечные, абсолютно слепые существа в количестве… – ой, сколько же их там!? – еле посчитала! Целых шесть штук!!!
   
   Они с громким  писком упорно пробирались к заветным материнским сиськам.
   
   А Пушинка, облизывая их поочерёдно, устало щурилась и, довольно мурлыча, хитро-прехитро смотрела на меня, просто ошеломлённую таким внезапным, очень даже живым и шустрым «подарочком» – да ещё прямо перед Новым Годом!


© Ольга Дулова-Благодарёва, 2012


Рецензии
СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ за публикацию!
Солнца Вам в душе!!! ☼
УЛЫБКИ НА ЛИЦЕ!!! ☺
ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ!!! ❤

И - с наступающим Годом Козы!!!
ПУСТЬ ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВЫМ ДЛЯ ВСЕХ НАС!!!

Ольга Благодарёва   12.12.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
И Вам счастья.
Илана

Международный Фонд Всм   13.12.2014 09:45   Заявить о нарушении
Благодарю, Илана!!! ✿สั๋●•°

Ольга Благодарёва   13.12.2014 10:20   Заявить о нарушении