Сказка заповедного леса

Сказка заповедного леса


В заповедном лесу беззаботно обитали звери, и никто их не беспокоил.
Но случилось так, что люди стали очень близко селиться к лесу. Они рубили деревья, рвали охапки цветов, ловили сетями рыбу в реке, охотились за маленькими зверьками.
Обитатели леса объявили между собой перемирие и собрались вместе, чтобы обсудить чрезвычайную ситуацию. В центре большой поляны, на трухлявом пне сидел медведь, старый и мудрый. На ветвях расположились птицы и белки, на травке – зайцы, ежики, волки и лисы. Сегодня никто не охотился, потому что все вместе решали общую проблему.
- Что будем делать, чтобы остановить людей? – спросил медведь.
- Я могу красть у них овец, - предложил волк.
- Не годится, люди откроют охоту на твоих сородичей, - ответил медведь.
- Я буду таскать у них цыплят! - прокричал коршун.
- Они тебя просто подстрелят.
-  Нам придется уйти в глубь леса, - грустно сказала белка.
- Но нам не хватит пищи, если мы будем жить на маленькой территории, - опять возразил медведь.
- Слушайте, слушайте, - застрекотала только что прилетевшая сорока. – На соседней поляне сидит человеческий детеныш. Он потерялся и плачет.
- Моего детеныша люди бы съели, -  сказала зайчиха.
_ Моего посадили бы в клетку, - промурлыкала рысь.
- А их моего сшили бы шапку, - продолжила лиса.
- Звери, не будем уподобляться людям! – провозгласил медведь. – Пойдемте, посмотрим на него.
На поляне сидел четырехлетний малыш. Искусанный комарами, он выглядел усталым и напуганным. Малыш размазывал слезы по щекам.
-  Какой хорошенький! – пропищала тоненьким голоском белка.
Она быстро-быстро очистила горсть орехов от скорлупы и подбежав, протянула их малышу.
Ребенок засмеялся и взял предложенную ему еду.
Подошедшая лисичка обмахнула с него комаров. Медведь принес немного меда. Поев, ребенок уснул, обняв лежащую рядом рысь.
В это время кукушка отыскала людей – двух мальчиков, которые обшаривали лес в поисках малыша. Она притворилась раненой и повела ребят за собой. Выйдя на поляну, мальчики остолбенели –
такой необычной была увиденная картина. Их братишка спал в окружении зверей, лисичка хвостом отгоняла от него комаров, белка очищала орешки. Увидев детей, звери потихонечку удалились в лес.
Мальчики, забрав братишку, собрались идти домой, но перед этим выпустили из банки бабочек и кузнечиков, которых наловили в лесу.
- Кто знает, - задумчиво сказал на это медведь, наблюдавший за ними из-за кустов, - может, мы и найдем еще общий язык с людьми…


Рецензии
Замечательно!Такие добрые и мудрые звери.Очень понравилась сказка.Наташенька,поработай еще над ней,переделай в пьесу и предложи нашей СКАЗКЕ.Сейчас репертуар в театрах не очень.Им понравится.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   14.12.2014 19:14     Заявить о нарушении