Мышонок

Жила-была серая мышка. И был у неё мышонок, непослушный и капризный. Мама-мышка доставала еду, наводила порядок в норке. А мышонок капризничал, всё разбрасывал, еду надкусывал и бросал, вещи на место не клал. Да ещё постоянно мышке-маме плакал, что она его не любит, не играет, ни сидит с ним. А мышка-мама лишь вздыхала, всё раскладывала по местам, в норке убиралась. И снова убегала за едой. Мышонок опять всё раскидывал и портил, а как только мама приходила домой, начинал хныкать.
Так они и жили, пока однажды, мышка-мама не пропала. Сначала мышонок всё раскидал, как обычно думая, что мама его не любит и куда-то убегает от него. Когда пришёл вечер, и мышка-мама не вернулась, мышонок загрустил. Захотел пойти её искать, но вещи были раскиданы, и мышонок не смог найти в наведённом им бедламе своих вещей. Спать пришлось не в кроватке, а на полу на куче вещей, которые он раскидал. На следующий день, мышка-мама не появилось. Мышонок хотел кушать, да еды не было, он её всю раскидал да растоптал. В конце третьего дня, пришла мышка-мама, она попала в поезд, и тот её увёз далеко. Потому она так долго шла домой.
Мышонок, увидев маму, кинулся её обнимать, и стал наперебой обещать вести себя хорошо, не баловаться и не портить еду. Мама-мышка просто кивала и радовалась, мышонок первый раз её так встретил. После этого случая, мышонок стал помогать маме убираться, ел всё и не капризничал. И, о чудо, у мамы-мышки стало больше свободного времени, и она стала чаше играть с мышонком.


Рецензии