О животных, используемых в цирке и спорте. Принято

О животных, используемых в цирке и спорте. Принято 5.12.14. На твой вопрос о допустимости использовании животных в цирке, Я, господь Бог, могу выразить своё отношение к содержанию и использованию животных в цирках. Оно не однозначно. Разберёмся почему. В цирках эксплуатируют разных животных. Первая группа -  домашние животные, кошки, собаки, которые любят общаться с людьми и им доставляет удовольствие и радость это общение. Их трюки вызывают у детей и взрослых восторг. Вторая группа животных – дикие животные, тигры, львы, леопарды, слоны, обезьяны и т. д. выполняют трюки вопреки своему желанию. Подгоняемые, понуждаемые дрессировщиком, который зачастую использует жёсткие методы: бич, острое копьё, электрошокер, животные при всём этом испытывают боль и унижение. Даже если дрессировщик применяет поощрение в виде корма, это тоже не благо, принцип кнута и пряника понятен и животным. Казалось бы, красивые, эффектные трюки с дикими животными должны поражать, радовать взрослых и детей, но происходит обратное. Становиться больно, смотреть на этих животных, « работающих» из под палки. Человек вновь и вновь демонстрирует свою власть над животными и учит этому детей. Подчинение  слабого более сильному, поднимает авторитет силы, а не Любви. На раннем этапе становления цирков, эксплуатация диких животных была оправдана, нужно было привлекать людей к животным. Но не теперь, когда Человек- Человек- Ангел поднялся на более высокий уровень развития. Сейчас это становиться не допустимым. А как же, спросишь ты, сельскохозяйственные животные- лошади, коровы, козы, которых тоже  часто привлекают в цирковые номера? В этом случае надо смотреть на само животное, некоторые из них любят быть в центре внимания и работа им в радость. Этих животных выводили специально для работы на человека и с человеком. Это касалось цирка, а как же использование животных в спортивных соревнованиях, спрашиваешь ты? Спорт, где используют животных: бега лошадей, верблюдов, собак, конное поло, поло на слонах, это ещё одна из возможностей животных общаться с человеком, демонстрировать ему свою красоту, грацию, ум, преданность, любовь. И вновь Я, Господь Бог, прошу вас, Людей, обращаться с Моими детьми, животными, очень бережно, аккуратно, использовать их в щадящем режиме.


Рецензии