Беседы о жизни сегодня и для себя

Мой дорогой друг! Я знаю, что сейчас сложные времена, но ты всегда помни о тех счастливых моментах, которые были в твоей жизни. И любовь, и радость, и вдохновение. Тебе ведь знакомы эти слова, ты их прочувствовал когда-то и пережил. Вспоминай самые счастливые дни  радуйся, соприкасаясь с прекрасным.

В этой реальности у нас одна жизнь и мы стремимся к тому, чтобы она была лучше! Но иногда мы не знаем, что значит лучше для нас. Поэтому так много в нашем мире законов, примет, заговоров, талисманов и миров виртуальных, созданных нами. И чем больше мы создаем, тем сильнее уходим от совершенства и гармонии предмета. Наше количество, увы, не переходит в качество. Мы постоянно не удовлетворены имеющимся, и в стремлении к лучшей жизни забываем о прекрасном настоящем. Оно кажется нам порой пресным и скучным, поэтому мы всегда в поиске.

Мир прекрасный всегда рядом. Мы уже создали его однажды, но много раз  переписывали, не будучи удовлетворены. На самом деле внутри нас много разных миров и мы в растерянности выбора одного из них.

Каждый день начинается утром. Просыпаясь, мы сканируем наше пространство внутренним лучом сознания. Все ли в порядке? Ничего ли не изменилось к худшему? Две стороны одной медали: темная и светлая, свет и тьма, добро и зло, любовь и ненависть. Мы допустили их в наш мир для развития и познания. И сколько же переживаний всего из-за иллюзий, придуманных нами. Большинство самых худших видеороликов, которые мы сами создали, никогда не сбываются, но они занесены в нашу картотеку. А вдруг кто-то другой вторгнется в Это пространство и воспользуется ими?

Страхи хотят сказать свое слово, но мы убегаем от них и не хотим слышать. Ну что хорошего и позитивного может сказать страх? Прислуйшася. Дай ему слово! Так рекомендуют психологи и эзотерики. Ведь бороться со страхом бесполезно.
Просто почувствуй, как все плавно течет в жизни, словно записанное на киноленте. Даже если ты ничего не будешь делать, все будет течь и меняться в этом времени и пространстве, потому что ты идешь по кругу событий. И исходишь из имеющегося набора программ и смыслов.

Если бы у нас было много жизней, как в компьютерной игре, неужели бы что-либо изменилось? Мы бы не откладывали все на будущее? На счастливое придуманное будущее?

Есть люди, живущие мрачным будущим. Но если слишком много уделять внимания страхам, недовольствам, обманам и печалям – мы будем их «подкармливать» своей энергетикой. Зачем? Не лучше ли смотреть и думать о том, какой прекрасной могла бы быть жизнь? И что небольшое хорошее я могу сделать для себя уже сегодня?
Потому что в нашем социальном мире для других делать хорошее – это правильно, а самым обделенным человеком для хорошего  можешь быть  ты сам. Для тебя все может быть в последнюю очередь… Я знаю, что мы должны испытывать удовольствие от того хорошего, что мы делаем для других. Но…

Всего лишь в эту одну жизнь, в которой ты находишься сейчас – подари любимому себе хоть маленькое счастье. Спроси у себя, что ты хочешь сегодня? Что сделать для себя?

Ты хочешь вкусную дорогую шоколадку? Цветы? Просто полежать на диване в одиночестве и тишине? Покупаться с дельфинами? Купить новую кофточку? Сходить в цирк? Что ты хочешь?

Что хочешь ты такое, что уже сегодня можешь получить? Просто так, без дня рождения и праздника.

Я никому не скажу – сделай это для себя!

Жизнь приходит и уходит неожиданно. Вспомни, сколько дней,  минут, мгновений ты чувствовал себя счастливым? И что такое счастье для тебя?

И сегодня вечером, улыбнись себе и скажи, что этот прекрасный день повторится в твоей жизни еще много-много раз.


Рецензии
Спасибо, Галина.
«Господи! Боже милостивый. Укрепи силы братьев и сестёр моих, как близких, так и неведомых мне.
Да узрят они истинную Славу Твою и исполнятся любви в сердце своём,
И одолеют преграды тёмные в движении по Пути к Свету,
И да протянут друг другу руки свои и отдадут безмерно тепло души».
Аминь

С уважением,
Ваш Алёнкин

Виктор Алёнкин   06.02.2015 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Отдавая, мы должны что-нибудь получать взамен. Это важно, потому что наполняет душу радостью сосуществования. Мы маленькие клеточки огромной Вселенной!

С уважением Галина

Галина Остапенко   07.02.2015 17:46   Заявить о нарушении