Так говорил Муаммар Каддафи

Так говорил Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии.

Муаммар Каддафи о величии России

«Россия всегда была объектом любого западного расширения на восток. Западные армии всегда были нацелены на Россию.
Так, в начале XIX века Наполеон завоевал несколько европейских стран, прежде чем добраться до России, богатой углем, железом, нефтью и золотом.
Так поступил Гитлер во время Второй мировой войны, нацелив на Россию свое громадное войско с такой же целью.
Сегодня НАТО идет по стопам Наполеона и Гитлера, чтобы добраться до России. С этой целью НАТО использует вакуум, образовавшийся вследствие развала Советского Союза, и то, что было названо победой в «холодной войне» над восточным лагерем во главе с Советским Союзом.
НАТО всерьез пытается включить в себя все бывшие советские республики, окружить Россию от Центральной Азии до Балтийского моря. До этого Североатлантический альянс принял в свои ряды большинство стран бывшего социалистического блока, находящихся вблизи российских границ. Это было воспринято Россией как опасная провокация и полное окружение. И это так на самом деле — после развала и уничтожения Югославии и присоединения к НАТО недостающего звена в натовской цели началось окружение России.
Россия — это сила, которую непросто блокировать, поработить и победить. Об этом говорит давняя и недавняя история. Россия обладает самым крупным в мире арсеналом ядерного оружия, насчитывающим 16 тыс. ядерных боеголовок, которые могут быть запущены из подземных шахт, с подводных лодок и с борта стратегических бомбардировщиков. Аналога этому нет у других стран.
Этим мощнейшим ядерным потенциалом, или, как в России его называют, «ядерной триадой» (стратегические ракеты, стратегические бомбардировщики и ядерные подводные лодки), Россия компенсирует любой недостаток в своих обычных вооружениях, военной подготовке, мобилизации или стратегических приготовлениях.
Провоцирование и блокирование России представляют угрозу всеобщему миру и чреваты новой, никому не нужной масштабной ядерной войной. Тем более что во многих случаях США исходили из заведомо ложной информации, глупых и наивных анализов и корыстных, несостоятельных мнений.
Думал ли Запад, поощряя независимость Косово, что лихорадка независимости докатится до Абхазии и Южной Осетии?
Анализ ситуации, который привел к развязыванию американцами войны в Ираке, был основан на дезинформации и измышлениях. Эти данные предоставляли агенты, сбежавшие со своей родины и желавшие добиться расположения к себе со стороны американских спецслужб.
После распада Советского Союза уже нет никаких причин для существования и расширения НАТО. Кроме как если преследуется цель оккупации России и всего остального мира.
США, как любая другая страна, имеют право на самооборону, на жизнь в мире. Их далекое географическое расположение между Атлантическим океаном на востоке. Тихим океаном на западе, Ледовитым — на севере и маленькими государствами Центральной и Южной Америки, не представляющими опасности с юга, — все это обеспечивает Соединенным Штатам возможность быть безопасной страной для эмигрантов, поселившихся вдали от конфликтов и притязаний континентов Старого Света.
Как глобальное государство, в основании и процветании которого участвовали все народы мира, США достойны того, чтобы на их территории размещалась сегодня штаб-квартира ООН и ее Совета Безопасности.
Но США сегодня участвуют во всех агрессивных акциях в мире. И это представляет угрозу стабильности, безопасности мира и самим США.
Америка должна вернуться к доктрине Монро», провозглашенной пятым американским президентом (1817—1825): «Не вмешиваться во внутренние проблемы и отношения с Европой, а европейские государства не должны продвигать свое колониальное влияние в сторону США».
Нужно расширить эту доктрину, чтобы она включила в себя все государства мира.
Европа имеет право быть политической и военно-экономической силой, создать независимое политическое и военно-экономическое образование, быть новым полюсом в равновесии международных политических сил.
Россия, как историческая и возникающая сила, должна также иметь свободу на создание своей экономической и военно-политической мощи, чтобы защитить себя.
Объединенная Европа вполне может не связывать себя с далекой Америкой, а быть стратегическим буфером между Америкой и Россией, а также между Европой и Америкой, извлекать пользу из богатств России — нефти, газа и так далее. Россия, а не американский континент является демографическим партнером Европы. Если бы Европа верно оценила свои интересы, она бы связала себя дружескими связями с Россией, а не с Америкой. Возможно, причины тут имеют расовый характер или дело в статус-кво: имеется в виду подчиненность Европы американской оккупации после Второй мировой войны.
Мир должен помнить, что Россия  - не Советский Союз, это очень важная разница, на которую я обращаю внимание всего мира. Советский Союз был обширной империей, в которой жили исторические нации, и этот союз был им навязан. Советский Союз защищал идеологические догмы, в которые, как выяснилось теперь, не верили народы и даже руководители Кремля.
Сейчас Россия будет защищать не политическую, экономическую или философскую идеологию, она будет защищать русскую национальность, русскую нацию и само существование России. Когда рухнул Советский Союз, рухнула идеология, но не нации. Нации остались и даже приветствовали разрушение Союза и его идеологии.
А что осталось сейчас? Осталась русская нация, разрушение которой недопустимо. Если это произойдет, то будет означать конец ее свободы, жизни и самого существования. Это вопрос не жизни, а смерти.
Недооценить эту ситуацию и не извлечь уроки из противостояния с Советским Союзом и его распада — это все равно что совершить самоубийство. Если те, кто осуществил прежний маневр, повторят его сегодня против России, то это будет губительно для них самих.
Империалистическая политика против Советского Союза, давшая свои плоды, будет губительной, если станет использоваться против России.

Так говорил Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии.

Мы опубликовали отрывок  из книги  Анатолия Захаровича Егорина   «Неизвестный Каддафи: братский вождь».
Книга  будет опубликована полностью с его разрешения здесь:
http://www.proza.ru/avtor/eskadra
Книгу можно заказать по почте 
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6294769/


Рецензии
В Госдуме России предложили закрыть Гаагский трибунал

Обращение к Генеральной Ассамблее ООН от имени нижней палаты российского парламента подготовил депутат Алексей Журавлев

Глава партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает коллегам по парламенту обратиться от лица российского парламента к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций с предложением ликвидировать Гаагский трибунал.
Об этом парламентарий рассказал газете «Известиям».
Алексей Журавлев подготовил «Проект обращения к Генеральной Ассамблее ООН, а также парламентам государств — членов ООН и международным парламентским организациям о наличии существенных недостатков в деятельности Международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии».
Этот документ в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме.
— Мы видим, что Гаагский трибунал превратился в карательный орган, который исполняет заказы США. Люди десятилетиями сидят на скамье подсудимых без предъявления конкретных обвинений и без доказательной базы совершенного преступления. А мы говорим о каком-то мифическом «великом европейском правосудии» — это просто смешно. Можно посмотреть на то, что творится в Новороссии. Там все преступления зафиксированы, но в Гааге на это внимания не обращают. Поэтому мы должны поставить вопрос: или этот институт работает по закону, или такой трибунал, который не обращает внимания на многие преступления и только и делает, что преследует сербов, никому не нужен, — прокомментировал свое предложение Алексей Журавлев.
В предложенном депутатом документе говорится, что с начала работы Международного трибунала в 1993 году уголовному преследованию подверглись 155 человек, из которых 103 — лица сербского происхождения. В ходе следствия умерло 19 человек, из них 16 — сербы. Некоторые, как, например, Слободан Милошевич, скончались при весьма странных обстоятельствах, притом что вина их так и не была доказана. Кроме этого, из 27 высокопоставленных участников войн на территории бывшей Югославии сербы также в подавляющем большинстве — 19 человек.
По мнению Алексея Журавлева, отсутствие прогресса в работе Международного трибунала по расследованию преступлений выставляет Международный трибунал в неприглядном свете и серьезно дискредитирует идею международного уголовного правосудия под эгидой Совета Безопасности ООН.
— Я предлагаю Государственной думе обратиться к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств — членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям с предложением подвергнуть критике деятельность Международного трибунала, принять все меры для завершения его работы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1966 (2010), а решения, принятые Международным трибуналом, передать для пересмотра под юрисдикцию легитимного судебного органа, — пояснил Алексей Журавлев.
Он напомнил, что у Гаагского трибунала уже трижды заканчивались полномочия, но их оперативно продлевали. После последнего продления они заканчиваются в конце 2014 года, и депутат настаивает на том, что продлевать их ни в коем случае не нужно.
— Мы обращаемся к ООН и четко говорим, что нас всё это не устраивает. Пусть они принимают решение, как хотят, но то, что этот вопрос давно назрел, — очевидно. Учитывая то, что мы постоянно обращались к европейской общественности, привлекая ее внимание к событиям в Новороссии, а получали только молчание, можно сделать вывод, что наши интересы никак не учитываются. Поэтому нужно создавать структуру на других условиях или распускать ее совсем, — уверен Алексей Журавлев.

Первый заместитель председателя комитета ГД России по международным делам Леонид Калашников поддерживает инициативу коллеги.
— Сам трибунал давно прекратил свою деятельность, по сути. Однако формально он действует. Россия относится к этому факту крайне отрицательно. В любом случае я считаю, что обращение Госдумы, подготовленное Журавлевым, не лишнее. Госдума каждый год обращается к международной общественности по вопросу соблюдения международных законов. Это так или иначе приносит свою пользу. Даже если Генассамблея только обсудит этот вопрос, это не будет бесполезным, — заявил Леонид Калашников

Профессор МГИМО Елена Пономарева также считает, что Гаагский трибунал принимает решения только в пользу одного игрока, а именно Соединенных Штатов Америки. По ее мнению, никакой объективности в действиях суда искать не приходится, что подтверждают и судебные процессы над лидерами бывшей Югославии.
— Российская сторона уже неоднократно заявляла о том, что Гаагский трибунал является ангажированным и достаточно однобоко решает поставленные вопросы правосудия. Правосудие, согласно Гаагскому трибуналу, — это правосудие в кавычках, так как касается исключительно одной страны. И если мы посмотрим по количеству дел только по Югославии, которые были рассмотрены Гаагским трибуналом, то большинство осужденных оказывались именно представителями Сербии. В то же время есть неопровержимые доказательства виновности хорватских генералов и косовских албанцев. Однако албанский полевой командир Рамуш Харадинай был оправдан, а некоторые из обвиняемых были отпущены еще в процессе следствия, — рассказала «Известиям» Елена Пономарева.
Она считает, что если рассматривать Балканы как политическое зеркало России, то можно сделать вывод о том, как планируют поступить с Россией. Елена Пономарева убеждена, что Гаагский трибунал необходимо распустить и пересмотреть его решения в других инстанциях.
— Многие вещи, которые происходят на Балканах, потом зеркальным образом отражаются в российской действительности. То, что происходило там в 2000 году, потом повторилось в серии «цветных революций» на всем постсоветском пространстве, а те зверства, которые творились в косовско-хорватском конфликте, сегодня повторяются в утрированном виде на Украине. Так что смотреть на Гаагский трибунал следует с точки зрения обкатки модели, как потом могут судить русских. В ситуации, которая имеет место в мире, нужно закрывать эту структуру, — уверена Елена Пономарева.

Николай Сологубовский   17.12.2014 01:14     Заявить о нарушении