про любовь и счастье

жил на свете один человек, да и что значит жил? живет еще, только история старая, поэтому и жил, он то сейчас может и  не живет, а так — небо коптит, да в ус не дует, и вообще история не об этом, надо же ведь с чего то начинать, так почему бы не с того что кто то там жил, и даже не важно один он был или нет, может он тогда с кем то встречался, или думал что встречается, может даже в любви признавался — вечной и нерушимой, мало ли что было когда то, присказка такая есть, вот и говорится так...
... Жил на свете один человек, дышал, спал, куда то там ходил, в общем был как все, не лучше не хуже, и жил он не где нибудь, а в самом настоящем городе, не то что бы большом, но и не так что бы в маленьком, в этом городе однажды даже чуть метро не провели, но как то передумали. Вот и жил он там самой обычной жизнью, по улицам ходил, в парке гулял, в том самом парке про который сейчас история пойдет, и откуда в этой истории появился этот человек даже непонятно, может потому что он единственный кто может подтвердить что все это правда, да только ему это неинтересно было, да и забыл наверное уже давным давно, но именно он и был свидетелем начала этой истории и очевидцем ее окончания, вот так то. Как и все волшебные истории эта произошла... ну когда то она точно произошла, наверное весной, так уж заведено, потому что про любовь. Но если быть честным то было жаркое лето, когда трава изнывала от жары, а деревья стояли поникшие не в силах больше давать тень, но весной начинать интереснее, любовь же, не абы что. Сидел этот человек на лавочке, голубей кормил, и вдруг напротив него остановилась прекрасная девушка, он и не сразу ее заметил, но голуби разлетелись о он посмотрел по сторонам и заметил ее. А она просто стояла и смотрела вдаль, то ли облака высматривала, то ли видела что такое в этой дали в этой выжженной голубизне неба... хотя стоп мы же как бы весной историю начали... в этой прозрачной и чистой голубизне неба, может видела она там далекую радугу в конце которой, как водится, гномы закапывают золото, и по прекрасным лугам бродят белые кони с рогом во лбу. и где то там вдали есть принц на вороном коне, который скачет, скачет, скачет к ней, ну к девушке конечно.... только что там в голове девушки было неизвестно, а вот во взгляде горела мечта... и человек засмотрелся на нее, и даже мысль шальная возникла — познакомится, да только не успел... К девушке подошел высокий и красивый парень и что то ей сказал, она улыбнулась, и они пошли вместе взявшись за руки...
А потом спустя много времени этот человек снова встретил эту девушку, она все так же держала того парня за руку, улыбалась и смотрела в его глаза как тогда смотрела в небо... вот так он и был свидетелем счастливого конца истории двух влюбленных...
Вы конечно спросите, а где б***ь история про эту любовь? а хрен его знает, встречались они долго и было у них все как у тысяч влюбленных до них, звездные ночи, держание за руки, бесконечные разговоры, первый поцелуй, все было, вы уж поверьте, волшебство этой истории в ее глазах которые не погасли сквозь все это время, и в его руках которые все с той же нежностью касались ее. Вот так то, а что человек? да ничего, коптит все еще, даже часто видит ее, и не может понять как же она может быть счастлива до сих пор, и еще думает что если бы он тогда подошел к ней то все это счастье досталось бы ему, да только не понимает он что счастье оно всегда для кого то свое и его нельзя украсть для себя, его можно только убить для всех. Но это уже другая история...

Колесников Владислав


Рецензии