Поворачивая, время вспять

 
  Что, для вас время? Светящиеся цифры на табло часов, таймер чтобы не пропустить готовность пищи, или отрезок жизни, в котором для вас произошло что -  то значительное?
  Неважно, время есть и это главное. Но, ему нет точного объяснения.Оно вокруг нас, во всем, что окружает. И мы тоже время, его часть. А подчиняться ему, или использовать его во благо решать только нам.


2019 год.  Офис организации ОВП (отряда временной петли)
  Сириус Роквелл  устало потушил сигарету, и уставился на восходящее солнце.Оно было кроваво — красным.Таким, оно вставало вот уже на протяжении двух недель.Ученые говорили о мега вспышках, но заверяли ,что это ничем и никому не грозит.Ну, разве только гипертоникам, но это ведь не страшно? Конечно, ничего страшного. Но только он, и его отряд знали, какие последствия могут наступить. Еще пару месяцев, и небесное светило, которое давало жизнь их планете, взорвется и не будет страшнее конца. 
   Роквелл , открыл папку с отчетом. Марк, который сделал  прыжок во времени не вернулся, вернулось только устройство, которое записало происходящее по ту сторону временного континиума.
   Из записи стало ясно, что он просто сгорел за долю секунды. Не помог даже жаростойкий костюм самого высокого уровня. А вот видео сохранилось. Марка не вернешь, но он пошел на это ради всего человечества. Мы всегда будем помнить его.
    Видео было шокирующим и ужасным.  Все живое исчезло, и теперь в космосе дрейфовал объятый пламенем, шар. Вот, что осталось от когда то живописной и богатой планеты под названием «Земля».
    Запись закончилась, и Сириус стал ожидать появления своих подчиненных. Шон, Мик и Саншайн должны были с минуты на минуту зайти в кабинет своего начальника. Первой будет Саншайн, тут не надо быть провидцем. Она больше всех следовала пунктуальности, а вот Шон и Мик были немного раздалбаями, но как специалисты просто идеальны для выполнения прыжков во времени. Так и есть, по коридору разнеслось эхо от стука каблуков, и в кабинет запыхавшись залетела девушка с короткими рыжими волосами и зелеными, как у кошки глазами. Было видно, что она чем то взволнована в руках она держала какой - то диск.
Шеф, у меня есть информация, которая поможет предотвратить эту катастрофу.
Я в тебе не сомневался,- улыбнулся Сириус. Давай подождем наших коллег, они тоже должны это увидеть.
    Саншайн кивнула, и устроилась по правую сторону стола.
   Через несколько секунд неспешно и вальяжно печатая шаг, своим присутствием почтили кабинет начальника Шон и Мик. Эти парни, иногда зазнавались, и порой их необходимо было ставить на место.
Мы вам не мешаем, а парни? -  Голос шефа звучал предупреждающе.
Нет, что вы Сириус! Заявили Шон и Мик, - как вы можете нам мешать. При этом они быстро сели, и со всем вниманием стали смотреть на него.
Умеют же они вытаскивать свои задницы из передряг, ухмыльнулся про себя Сириус.
   Ну, раз все на месте, начал он, тогда посмотрим, что нам раздобыла Саншайн. На большом жидкокристаллическом экране появилась женщина около сорока лет. Она вела научный видео дневник.  В нем она описывала эксперимент производимый ей , и еще группой ученных.
  Эксперимент заключался в увеличении мощи солнечной энергии, в 2000 г, по подсчетам астрофизиков было выяснено, что солнце потухнет через 20 лет. Чтобы этого не допустить, на его поверхность решено было отправить зонд, на котором будет заложена бомба. Ее в секретной лабаратории, разработали те же ученные. Она была создана при помощи еще никому неизвестных материалов, способных выдерживать  температуру свыше той, что была  на солнце. Детонатор должен был сработать  пятнадцатого декабря 2019 г. Так было запрограммировано. Запись закончилась.
    - Что ж, друзья мои. Шанс на исправление будущего у нас есть. На подготовку к прыжку, ровно 24 часа.Всем ясно?
Да, шеф!!Хором ответили подчиненные.
      -    Я буду возглавлять операцию. Поставил всех в известность Сириус.- Никто и не противился.
Саншайн, надеюсь вся информация об этой женщине у тебя имеется?
Разумеется,да! Мы легко ее найдем,когда переместимся,- заверила она.
Отлично. Шон, на тебе подготовка временного стартера, Мик ты отвечаешь за снаряжение и дополнительные средства.
    Все разошлись исполнять приказы, Сириус же занялся составлением плана операции.
Первым этапом было найти эту женщину,он очень надеялся что с этим проблем не возникнет.
Второй этап был самым сложным. Объяснить кто они такие, и почему нужно отменить отправку зонда. Опять открыв отчет, он заметил свернутый в несколько раз листок бумаги. И почему он не увидел его раньше?
   На листке были какие то цифры, под ними надпись: «предыдущие вычисления ошибочны. Мы уничтожим сами себя.» Написанное датировалось двухтысячным годом. Кто это написал,зачем? Сириус не знал. Но папку решил взять с собой и показать женщине - ученому. Вдруг она поймет ,что это значит.
   До прыжка оставалось шесть часов.  Это время команда, потратила на отдых. Все сидели в  комнате предназначенной для этой цели и пили кофе.  Мик и Шон о чем то беседовали. Саншайн просто полулежала в кресле, и смотрела на кроваво красный закат. О чем она думала в этот момент трудно сказать. Но ее раздумья прервались, когда вошел Роквелл.
    Настроен он был решительно. Осмотрев всех  он сказал, что операция должна состояться раньше. Он хочет подстраховаться и пару часов оставить в запасе. Никто возражать не стал. К тому же все было готово. И не имело значения начнется все раньше или позже.
Шон временной стартер в норме?
Да Сириус, все в порядке.
  Временной стартер представлял собой небольшой агрегат. Суть его работы, заключалась в перемещении физических объектов по бесконечной плоскости континиума. Простыми словами, он мог перенести вас, в любой момент прошлого или будущего. Необходимо было, только ввести необходимую дату. Но были и минусы, перемещения, или прыжки во времени были довольно  неприятными. Порой требовался целый час, на то чтобы прийти в себя. И можно было трястись долгое время, таково было последствие путешествия во времени. Но это мало кого заботило, ведь на кону стояло существование планеты.
   Все четверо прошли в лабораторию, со стен были сняты защитные костюмы. Вскоре перед временным стартером стояла команда, готовая на все, чтобы человечество не лишилось своего  дома во вселенной.
    Сириус ввел дату. двадцать пятое мая двухтысячного года. Ровно за два месяца до отправки бомбы на солнце. Через секунду, в лаборатории вспыхнул яркий свет. Когда он потух, в помещении уже никого не было.
    
25 мая 2000 г.

  Стартер выкинул их в закоулок какого то жилого дома, оно и хорошо меньше любопытных глаз. Быстро сняв защитные костюмы и отправив их в рюкзак, Сириус, Мик,Шон и Саншайн переоделись в одежду этого времени, чтобы смешаться с толпой. Лишнее внимание, им сейчас ни к чему. Мужчины были в спортивных костюмах, а девушка облачилась в деловой брючный костюм. Парни негромко присвистнули. Она шикнула на них, и достала карту города.  Судя по ней, они находились недалеко от центра. Именно там, проживала Роза  Трэвор.  Добираться пешим ходом слишком долго, а вот на такси самый раз.  Машина появилась довольно скоро, таксист улыбнулся Саншайн своей белоснежной улыбкой, и поинтересовался куда нужно, столь очаровательной девушке.   Она очень хотела послать навязчивого парня, но сдержавшись назвала адрес. Когда в машину помимо нее, сели еще трое мужчин, оптимизм таксиста куда-то улетучился, и он молча завел машину. На дорогу ушло около сорока минут. Роквелл начинал нервничать. Было неизвестно, будет ли Роза на месте. Или ее придется искать по всему городу. И каково было их удивление, когда подъехав к высотному зданию, они увидели Розу. Она медленно отходила от дома. Не теряя ни минуты, Сириус вышел из машины и спокойно окликнул ее. Она обернулась и вопросительно смотрела на него пока он не подошел ближе.
     -   Роза  Трэвор?
Да, а мы с вами знакомы?
Нет, но мы должны поговорить с вами.
О чем? Непонимающе спросила Роза.
О вашей научной работе, вернее об отправке бомбы на солнце.
   Услышанное поразило женщину. Ее растерянный вид говорил сам за себя. Воспользовавшись этим, Роквелл подхватил ее под руку, и дав сигнал кивком головы своей команде, направился в рядом стоящее кафе. Там, сев за столик и заказав по чашке чая, Сириус а вместе с ним и все остальные, поведали ученой кто они, и зачем прибыли сюда. Выслушав их до конца, Роза хотела было встать и уйти, но Роквелл вспомнил о том странном листке.
Роза!Стойте! Взгляните вот на это.- Он протянул ей лист бумаги.
    Она нехотя взяла его. Прочитав его содержимое ,она медленно села обратно за стол.  Ее глаза блуждали по лицам гостей. То что они ей показали, полностью опровергало их теорию. Но больше всего ее поразил почерк. Ведь он принадлежал ей самой.
Роза, что вы там увидели? С нетерпением спросили все хором.
Я..Я увидела свой почерк.
Значит, эту записку написали вы сами?
Да и по всей видимости после того, как мы все совершили ужасную ошибку. Со страхом она смотрела на  на нас.

Я должна это предотвратить!  Роза вскочила, и направилась к выходу.
Постойте, мы с вами! Роквелл расплатился, и вместе со всеми стал догонять женщину.
           Нужно срочно поехать в научный центр и сделать перерасчет, запыхавшись говорила Роза сидя в такси. Когда я составлю полный отчет, я переубежу своих коллег запускать зонд с бомбой. У вас есть доказательства краха нашего эксперимента?
Да, у нас есть  запись сделанная нашим погибшим другом. Ее вполне хватит, чтобы ваши сотрудники уничтожили эту бомбу. Поверьте нам не до шуток, и это не вымысел. Если не уничтожить бомбу сейчас, то в 2019 году, она уничтожит весь наш мир.
Какие уж тут шутки. Все мы приехали.
        В научном центре нас ожидали все ученые, видимо они собрались для обсуждения будущего эксперимента.Увидев нас они всполошились.
Роза! - Прогремел мужчина пожилого возраста.Ты же знаешь ,гражданским сюда нельзя!
Вернон, это не гражданские. Они прибыли из будущего, чтобы спасти нашу планету, от нас самих!
Чушь! Ты сама слышишь, что говоришь? Вернон встал и жестом , попросил нас покинуть помещение.
Набравшись смелости Саншайн вышла вперед, и заговорила.
   Я понимаю, что это звучит абсурдно! Но вы, должны выслушать нас. В будущем, будет создан отряд временной петли.Благодаря вот таким же ученным, как вы путешествия во времени станут реальны.Но конечно, не всем будет доступно такое удовольствие.Она посмотрела на Сириуса, тот слегка кивнул давая одобряя ее речь, и девушка продолжила дальше. Такие перемещения, будут осуществляться только для важных целей. И одна из них, спасти планету. Ваш эксперимент к сожалению в 2019  году,  потерпит поражение, а оно в свою очередь будет стоить всем жизни.. Произойдет взрыв ,и ваша бомба разнесет солнце на миллиарды обломков , а те в свою очередь погубят Землю.Если вам этого мало, сказала она можете посмотреть  на свои результаты. Она подошла к проигрывателю и вставила диск. На экране вновь появился сожженный до тла ,и дрейфующий в космическом пространстве шар, когда то бывший «Землей» 
   Ученные застыли с открытыми ртами.
-  И это сделали мы?-  спрашивали они сами себя.
Да, в 2019 году, планеты не станет.
   Они стали переглядываться. Роза в то время вышла в середину обсерватории, и негромко всех окликнув заявила.
  Наши расчеты оказались в корне неверны. Солнце не погаснет, в 2019 г,оду будет серия мега вспышек, но речи о гибели небесного светила не идет.  Она передала им листок с расчетами. Изучив их, ученные пришли к выводу, что их коллега во всем права.
Мы должны уничтожить эту бомбу.- заявили они А так же все бумаги, которые содержат информацию о ней. Команда могла вздохнула с облегчением . Своего они добились, а значит планета не будет взорвана. На их глазах вся документация была сожжена, а бомба в ближайшие сутки будет разобрана, и ее детали уничтожены по отдельности. Дождавшись этой процедуры, Сириус Саншайн, Мик  и Шон  попросили разрешения на перемещение в научном  центре. Ученные согласились, но прежде задали несколько вопросов касаемых будущего. Однако, стопроцентных ответов не получили. Отряд, просто не мог дать точный ответ, ведь это могло изменить будущее до неузнаваемости. А не допустить этого, было их главной обязанностью.
   Из рюкзаков снова возникли костюмы, и портативный временный стартер. Попрощавшись с ученными отряд окружил стартер.
Секунда и яркий свет озарил обсерваторию, когда он потух их уже там не было.
    Сириус Роквелл  устало потушил сигарету, и уставился на восходящее солнце.Оно было кроваво -  красным.Таким ,оно вставало вот уже на протяжении двух недель.Ученые говорили о мега вспышках, но заверяли что это ничем и никому не грозит.


Рецензии