Воробышек - 1

                Посвящается моей бабушке.
                Опубликовано в десятилетие со дня её смерти.


Эта реальная история, правдивая в каждом слове, произошла в ноябре 2010 года, ровно 4 года назад. Впоследствии об этом мальчике узнала вся страна. Помощь была оказана не только этому конкретному мальчику, но и многим другим детям в похожих ситуациях.               

                Глава 1
               Здесь лежит восьмилетний детдомовский мальчик

   
   Пятнадцатилетней дочке Леры, умнице и красавице с разносторонними талантами, поставили диагноз неизлечимой болезни, которая может обезобразить тело, разрушить  внутренние органы и привести в конечном итоге  к смерти. Первый шок, когда Вика не могла поверить в случившееся и недели две плакала, прошёл. Все врачи в разных клиниках и больницах называли один и тот же диагноз. Радовало лишь то, что анализы не показали тяжёлого течения болезни. А Лера подсознательно была уверена, что с её ребёнком ничего страшного случиться не может и даже не сильно волновалась. Вику направили в ревматологическое отделение больницы для обследования и профилактического лечения.
                *   *   *
   Когда мама с дочкой вошли в палату, то пожилая, приятная на вид женщина, поступившая с внучкой всего на полчаса раньше, показала на одну из кроватей, пустовавшую в данный момент: "Здесь лежит восьмилетний детдомовский мальчик, будьте осторожнее".
- В смысле?- не поняла Лера.
- Ну, наверно, своровать может. Мало ли, что от них можно ждать...
- А что же здесь в больнице можно своровать, кроме еды? А продуктами с ним и так надо  делиться.
- Ну, не знаю, меня предупредила женщина, которая выписывалась, а я вам передала.
   Вскоре вошёл мальчик и сел на ту самую кровать. Лера поразилась тому, какой он маленький, - больше шести лет ему нельзя было дать. Это был обычный малыш, даже очень милый, е    го  коротко подстриженные волосы торчали "ёжиком".
   Он сел за стол, взял фломастеры и принялся за раскрашивание.
- Как тебя зовут? - спросила Лера.
- Никита.
- Ты очень любишь раскрашивать?
- Да.
- А какие картинки ты больше всего любишь раскрашивать?
- Машинки.
   Никита часто опускал руку с фломастером вниз и тряс ею. Лера обратила внимание, что  оголённые до локтя руки были почти тёмные. Такого же тёмного цвета  была и область лица от носа до подбородка.
- А что ещё ты любишь? - допытывалась Лера.
- Мультфильмы смотреть.
   Мама Вики смотрела на ребёнка ласково и участливо, а он только изредка бросал на неё насторожённый взгляд. И разговаривал сдержанно, немногословно.
   Лера подошла и протянула руку, чтобы погладить мальчика по голове, но он резко вскинул голову вверх, устремив на неё быстрый, но выразительный взгляд, и она только и сумела пролепетать: "Какие у тебя волосы, ёжиком", едва коснувшись самых кончиков его волос.
   Женщина спустилась в холл больницы и купила самую толстую раскраску с автомобилями и самую большую пачку фломастеров. Принесла Никите. Он улыбнулся и сказал: "спасибо".
   На следующий день рано утром Лере позвонила Вика и рассказала ужасные вещи. Никита ночью сильно кричал, плакал, а соседи по палате ругали  его, требуя замолчать. Через какое-то время приходили медсёстры, увозили его на какие-то процедуры, кажется, на ингаляцию, и возвращали успокоившегося, но через время он опять начинал кричать.
   Лера отпросилась с работы и уже в половине девятого была в больничной палате.

                Продолжение следует...


Рецензии
Спасибо, есть добрые люди!
с теплом души, Верочка!

Елена Редекоп   12.08.2015 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.