Голубоглазый вампир

Ну, вот и закончился тот год, где я бесконечно училась и училась. Странно осознавать, что я больше не вернусь в Техас. Не увижу то озеро, в котором летом всегда можно было утопить все свои печали и проблемы, и просто насладиться прохладной и нежной водой. Не увижу больше Иру и Влада, а также Катю, Сашу и Егора - моих друзей. Они всегда могли утешить меня, даже если я на краю пропасти, и совершенно не хочется жить.
              Бросить всю свою жизнь и переехать жить из тихого и такого привычного мне Техаса, в шумный и неуспевающий жить Марск, казалось просто невозможным, однако судьба распорядилась иначе.
              Моего отца по имени Вадим перевили на новое место работы. Просто невероятно! Как человек из жалкого помощника шефа крупной бизнес-фирмы может стать директором корпорации "To step forward Industries", которая занимается продвижением самых популярных модных компаний.  Отец, конечно, был на седьмом небе от счастья, а мама лишь отчасти была счастлива. Она, так же как и я, недолюбливала перемены в жизни, и с трудом привыкала ко всему новому. Даже когда отец купил ей новую кухонную плиту, она две недели привыкала к ней так, что мы ели только лапшу быстрого приготовления.
              Я, уже собрав все свои три чемодана, наполненные всеми моими вещами: одежда, косметика, книги, различные безделушки,
которые просто не могла оставить здесь, в своей, увы, уже прошлой жизни. Спускаясь по лестнице, по которой спускался вниз красный бархатный ковёр, я услышала разговор отца и матери из гостиной: 
             -Ты уверен, что мы должны уезжать сегодня? - Спросила мама отца, явно понимая, что ответ будет отрицательным. - Сегодня Новый Год. Ты хочешь, прям с первого дня нового года поменять всю жизнь своей дочери? 
              -А почему бы и нет? Неужели она не хочет выбраться из этого захолустья, и жить как современная модная девчонка?
«Интересно, почему отец так сразу за меня всё решил? Может он думает, что хорошо меня знает? Неужели он думает, что я действительно хочу уехать с Техаса? С моего родного дома?»
               -Она должна расти там, где она хочет, а не там, где хочешь ты! - Повысила тон мама.
             -Посуди сама, у неё, и у всех нас разве есть выбор? Меня переводят на новую должность. Моё старое место уже занято. У нас есть выбор!?
               -Думаю что нет.
 По голосу мамы, я почувствовала, что она действительно не хотела покидать Техас. И это было взаимно. С отцом я была согласна - у нас действительно не было выбора, хотя и с мамой тоже была благосклонна - почему именно в этот день надо езжать? Я даже не успела попрощаться с друзьями.
               Сидевшая на лестнице, я рассуждала о том, чем буду заниматься в Марске. Может заняться пением? Хотя слуха у меня совершенно нет. Танцевать? Можно, но противопоказано моим ногам, с которыми обязательно что-то случится. Рисованием? Да, вот это мне по душе. И ничего не сломаешь, и можно отстраниться от всех людей, в своём маленьком мире, который ты рисуешь. Неожиданно мои мысли прервал дверной звонок. Я мигом подскочила открывать дверь. Потянув ручку двери, которая была покрашена позолотой, я открыла дверь из вишнёвого дерева, и была потрясена...






               ...Неожиданно в дверь вошли Ира, Катя, Влад, Саша и Егор.
 Они появились как солнце в холодную зиму. Ира всегда могла выдавить из меня улыбку, даже в самый ужасный день в моей жизни. Её серо-голубые глаза и светло-русые волосы, которые так блестели на солнечном свете, всей нашей компании могли поднять настроение. Катя пусть и была самой из нас скромной, но могла вставить в нужное место удачную шутку. Катя всегда была красавицей. Голубые глаза, так похожи на голубое небо Техаса. А волосы цвета липового дерева всегда были распущены. Её скромность всегда привлекала парней. По поводу мальчиков могу сказать очень многое.  Влад всегда радовал нас своими шутками. Он всегда так предсказуем. Всем очень нравилась его белоснежная улыбка. Саша - это просто особенный человек. Он мне всегда нравился как друг, конечно. Его игра бит бокс просто божественна. У него всегда уложены волосы, а одежда всегда аккуратно выглажена. Егор-это вообще такой человек, с которым никогда не бывает скучно, мне в нём очень нравится гибкость и размышление. Эх, мои друзья. Мне будет их не хватать в Марске. Они такие хорошие, и так мне дороги.
                Выбравшись из своих воспоминаний, а увидела пятерых обезумевших людей. На них были новогодние колпаки, а у Иры был в руках большой торт.
                -С НОВЫМ ГОДОМ! - Прокричали они, как дружный хор.
                -Ребята, вы просто чудо!
                -Давайте отмечать! У нас есть ещё время до твоего отъезда?
Я посмотрела на папу, который стоял в гостиной с чемоданами. Он явно был не рад приезду моих друзей.
                - Думаю...что нет.
                -Как жаль. Аня, нам так тебя будет не хватать. Мы тебя так любим. Ты же будешь к нам приезжать на каникулах? - Выразил общее мнение Влад.
                - Конечно, только и вы ко мне приезжайте, думаю, будет весело!
Наступила тишина. Мы все просто стояли, и смотрели друг на друга. Неожиданно я заметила, как Саша нежно взял за руку Катю. Я впала в состояние шока. Неужели они... встречаются?
                - Ребята... я хотел бы вам сказать...точнее мы хотели... – начал неуверенно говорить Саша.
                -Вы решили встречаться! Вот это подарок на Новый Год! - Не выдержав сказала я.
                - Ну... в общем да!
Меня это просто поразило. Катя и Саша всегда были такими скромными, и мало общались с компанией, но, наверное, это их и свело.
                - Я так рада за вас! - Воскликнула Ира. - Хочу знать всё в  подробностях!
Уже все приготовились слушать невероятную историю любви, как друг чья-то рука упала на моё плечо. Это был папа. Значит, уже пора уезжать.
              - Думаю... сейчас не время... - Сказала Катя, не отпуская Сашу.
                Вот и наступил момент прощания. Пока папа загружал чемоданы в машину, я крепко обняла всех своих друзей. Я уже не представляю без них, своей жизни.
                -Я как приеду в Марск, обязательно тебе позвоню, и ты мне всё расскажешь. Обещай. - Прошептала я на ухо Кате.
                - Обещаю. - Неохотно ответила она.
                У всех на глазах появилась маленькая слезинка. Мы всё ещё раз крепко обнялись, но уйти с пустыми руками я не смогла. Ира всунула мне в руку торт, на котором была надпись "С Новым Годом".
               Я медленно шла в машину, чтоб насладиться ярким и тёплым солнцем Техаса. Цветами, которые я сажала, когда была ещё маленькая. И, конечно же, мои друзья, с которыми я провела всё своё детство. И куда оно только ушло?
              Сев в машину, я помахала друзьям, и ещё раз пустила слезу.
«Вот и всё...» - Подумала я, и машина свернула за угол...


            

            Проезжая мимо домов, стало немного тоскливо. Я больше никогда не увижу этот город... Хотя я немного преувеличила. Наверняка я буду сюда приезжать на каникулах. И всё равно грустно. Я ещё очень долго не вернусь в Техас, и не увижу своих друзей. Почему мы должны уезжать именно сейчас? Ведь началось всё самое интересное. Катя и Саша начали встречаться. И я такое пропускаю? На меня это даже не похоже, хоть и выбора у меня нет.
               Немного погрустив, я уставилась в окно. Было множество домов, которые сменялись один за другим, из-за быстрой езды папы. Один из домов я узнала. Это был дом Егора. Белоснежный двухэтажный дом навеял на меня тоску и одновременно радость. Егор такой яркий и позитивный парень. Мы с компанией всегда у него собирались и смотрели ужастики или просто посмеяться над чем-нибудь. Жаль, что этого больше не будет.
               Неожиданно моей руки коснулась чья-то рука. Это была мама.
               -Ань, не волнуйся, это не конец света! - Начала утешать меня мама.
               -Мам, я не волнуюсь, а скорее боюсь. А что если я не понравлюсь новым одногруппникам, и не смогу завести друзей в Марске?
               -Дочка, всё будет хорошо. Не загадывай заранее.
               -И всё же. А вдруг?
               -Ну если всё пойдёт не так, мы что-нибудь придумаем. Но всё равно, я считаю, что ты умная и красивая девочка, и обязательно найдёшь себе хороших и верных друзей.
                Речь мамы меня немного вдохновила. Всю остальную дорогу я решила послушать музыку. Майли Сайрус  всегда могла поднять мне настроение.
                Проехав почти час до аэропорта, я даже не заметила, как пролетело время, даже успела немного вздремнуть. Папа помог, выложить нам с мамой все чемоданы из машины. Ему это явно было не очень легко сделать.
               -Не понимаю, зачем так много чемоданов? - Спросил у меня папа, убирая ладонью пот со лба.
               -Пап, ты думал что я возьму с собой только небольшую сумочку. Ты глубоко ошибаешься.
               -Ну это я уже понял. Просто не понимаю, что ты могла напихать в это чемоданы?
               -Меньше слов, больше дела милый. - Сказала мама, и папа тут же продолжил разгружать чемоданы.
                Купив билеты, мы все уселись в удобном салоне первого класса. Сиденья были такие мягкие и удобные, что хотелось в них утонуть. Я одела наушники и стала слушать музыку и не заметила, как самолёт поднялся вверх. Но стюардесса отвлекла меня от моего занятия.
             -Простите, желаете поужинать? - Спросила стюардесса ласковым голосом.
             -А что, уже вечер? - Удивилась я.
              Посмотрев в окно я заметила, что облака стали отдавать красным цветом, а само небо покрылось розовато-красным оттенком.
             -Да, пожалуй я поужинаю.
             Съев рис и мясо, мне страшно захотелось спать. Я пыталась бороться, но природа взяла своё. Я уснула...

          


             ...Я так сладко спала, но стюардесса как и в прошлый раз нарушила мой покой.
              -Простите, но мы скоро приземлимся, советую пристегнуть ремень безопасности.
              Послушав стюардессу, я пристегнула ремень и, закрыв глаза, начала воспроизводить в своей памяти сон.
              Сон был просто незабываемый. Я сидела на мягком и тёплом песке, а я рядом со мной все мои друзья: Ира, Влад, Катя ,Саша и Егор. Ира, Влад, Егор и я, наслаждались прекрасным солнечным днём, а Катя и Саша держась за руки, ходили по берегу пляжа. Всё было так замечательно. Жаль только что сон так быстро кончился. Казалось, что я проспала всего лишь несколько минут. Но мои прекрасные мечты длились почти пять часов.
              Ближе к утру, самолёт приземлился в аэропорте Марска. Выгружая чемоданы, я наблюдала за людьми и за их манерой общения: одни стояли и обсуждали какие-то важные деловые проекты, другие разговаривали по телефону, а остальные просто спешили на свои рейсы, или выходили из самолётов дальше, по-своим делам. Но моё внимание эти люди особо не привлекали. Посмотрев в сторону, где стояли лишь мусорные корзины, набитые различными бумажками, я заметила маленькую девочку. Её голубые глаза и спадающие на плечи светлые волосы так и привлекали всё моё внимание на неё. На ней было надето маленькое голубенькое платьице, а в руках был небольшой плюшевый мишка. Её выражение лица, ясно мне говорило что она чем-то огорчена.
               -Мам, посмотри на ту маленькую девочку. - Сказала я, и указала на светловолосую красавицу.
               -Красивая девочка.
               -Да, но посмотри на неё, разве она не потерялась?  - Произнесла я, заметив глаза девочки, которые бегали в разные стороны.
               -Пожалуй, ну а что ты от меня хочешь? - Удивилась мама.
               -Как что? Ей надо помочь!
  Мама пожала плечами.
               -Чем ты ей можешь помочь?
Ничего не отвечая, я бросила чемоданы, и помчалась к светловолосой девочке, которая всё ещё кого-то искала.
                Когда я к ней подошла, она сразу же обратила на меня внимание. Она так жалостливо смотрела на меня, что у меня слёзы навернулись на глазах.
               -Что с тобой случилось? Ты потерялась? - Спросила я у девочки, присев на колени.
               -Да. Где...где моя...моя мама? - Произнесла она тоненьким голоском, словно пропела ангельскую песню.
              -Прости, но я не знаю. А как тебя зовут?
              -Я Лиза. Где моя мама?
              -Лиз, давай подойдём к администрации, и сделаем объявление.
              -Хорошо.
  Я взяла Лизу на руки. Она была на удивление очень лёгкой, хоть ей на вид было примерно 5-6 лет. Мы почти прошли сквозь летящий поток людей к столу администрации, как вдруг кто-то взял меня за руку. Хватка была просто невероятной. Мне стало так сильно больно, что я чуть не уронила Лизу. Когда хватка ослабла, и я вновь почувствовала руку, повернувшись, я увидела...

         


           ...Передо мной стояла девушка. На первый взгляд ей было столько же лет, сколько и мне. У неё были светлые волосы, которые спадали по спине, светло-серые глаза, которые впились ненавистным взглядом на меня. Кожа у незнакомки была бледной, а черты лица невероятно красивые. Одета она была по последней моде: розовая юбка с цветастым узором чуть выше колен и голубая кофта из нежнейшего шёлка.
Незнакомка всё ещё держала меня за руку и не хотела отпускать, судя по её злобному выражению лица.
            -Отпусти мою сестру! - Закричала прекрасная незнакомка.
Я пожала плечами и спустила с себя маленькую кроху, которая уже успела удобно устроиться у меня на руках.
            -Как ты смеешь уводить мою сестру куда-то с собой?! - Не унималась незнакомка.
От её взгляда у меня дар речи пропал. Её глаза манили меня и притягивали к себе. Лиза всё ещё стояла рядом со мной, и держалась за мою ногу.
            -Отвечай! - Кричала светловолосая. - Ты что, глухая?!
            -Прости, просто Лиза стояла одна...и мне показалось что она потерялась. - Наконец-то произнесла я.
            -Лиза?! Ты знаешь её имя?! Тебе показалось, что она потерялась?! Какое право ты имеешь?!
 Я на секунду закрыла глаза и немного подумала над словами светловолосой.
            -Прости, просто твоя сестра стояла одна и я хотела ей помочь. Не думаю, что я совершила преступление.
Незнакомка задумалась. По её лицу было видно что она сожалеет о своих словах, но сказать по поводу извинений, тут я сама задумалась.
            -Ладно, пожалуй я немного погорячилась. Думаю, ты ничего плохого не хотела сделать. Не так ли?
            -Конечно ничего плохого! Меня кстати зовут Аня. - Решила я перевести тему, думаю с этой темой мы закончили.
            -Я Настя. Хм, думаю тебе нужно идти, - произнесла Настя, указав пальцем в сторону моей мамы.
           Мама стояла и угрюмо смотрела в мою сторону. Я решила попрощаться с Настей и крошкой Лизой, и пойти к своей семье.
           Спустя час после утомительной поездки на машине, где было ужасно холодно, папа, как обычно забыл включить обогреватель, мы наконец-то попали в наш новый дом...

          




             Снаружи дом невероятно красивый. Сделанный из красного камня, он навевает и загадочную тоску, и удивительное восхищение. Трёхэтажный дом явно был построен в конце XIX в., судя по его планировке.
            -Он восхитителен! - Воскликнула я.
            Я ни стала никого ждать, а сразу вбежала в дом. Если снаружи он выглядит как шедевр прошлых лет, то внутри настоящее произведение современного дизайна: огромный холл, высотой в два этажа; комната для отдыха, в которой стоит камин из белого камня; зелёная большая кухня, в которой пахло апельсинами. Это всё что я смогла рассмотреть, только войдя в новую обитель.
             Я быстро помогла родителям занести багаж в дом и поспешила на второй этаж. Интересно, какая комната моя.
             -Мам, какая из комнат моя? - Прокричала я с балкона второго этажа.
             -Выбирай любую, только та которая посередине наша с отцом.
             -Хорошо.
             Я бегала из комнаты в комнату, рассматривая каждую очень тщательно. Мне стала по душе самая первая. Она была оформлена в красных цветах и с выходом на балкон, из которого был чудесный вид на парк рядом с домом. Странно, чем так привлекла меня эта комната? Я всегда считала красный цвет слегка агрессивным и слишком вызывающим, а в этой комнате он выгладит совершенно иначе - таким тёплым и каким-то своим. Комната прямо манит меня к себе и притягивает как магнит. Наверное, я перечитала книг и слишком самовнушительна.
             Ближе к вечеру, когда небо стало окрашиваться в красный цвет, я села в кушетку на балконе который выходит из моей комнаты, и начала читать книгу Ульрике Швайкерт "Наследники ночи. Зов крови". Последнее время меня очень сильно привлекают мистические романы.
            Я наслаждалась книгой и кофе, который мне принёс папа. Удивительно! Он сегодня просто невероятно добрый! Как всё же смена обстановки меняет людей...
            Постепенно на улице совершенно стало темно. Фонарь, который весел на балконе, мало помогал мне. Я с огорчением закрыла книгу, и неожиданно на книгу, которая лежала на моих коленях, приземлилось что-то большое и чёрное. Я закричала...

            



               Неожиданно на руку мне приземлилась летучая мышь. Она была довольно больших размеров, как для летучей мыши. Я ещё ни разу не видела такого существа. Она была чисто чёрного цвета, и казалось, что её кожа отдаёт глянцем. Я замерла от неожиданности. То ли мышь боялась спугнуть, то ли просто мой мозг до конца не осознал происходящее.
                Прошло несколько минут, прежде чем я смогла хоть как-то пошевелиться. Летучая мышь казалось совершенно не обращала на меня внимание. Аккуратно с моей руки, она перешла на журнальный столик и, повернувшись ко мне, посмотрела в мои глаза. У меня от её взгляда по всему телу прошла дрожь. У  неё были ярко-голубые глаза. Я впервые видела у летучей мыши такие глаза. Они излучали такой свет и тепло, что я как-то по-другому начала смотреть на это маленькое создание. Она показалась мне таким милым и ранимым существом, что я робко протянула к ней руку. Она ответила мне и уселась на мою ладонь. Я пошла в комнату и положила её на свою кровать. Она начала осматриваться. Летая по всей комнате, она садилась на разные предметы и тщательно их осматривала. Невероятно! Неужели летучие мыши могут быть такими умными? Это для меня загадка.
                Каким-то удивительным способом я доверяла этой мыши и решила отвлечься от неё и села в интернет. Там я начала искать информацию о летучих мышах. Я примерно час провозилась в компьютере, что не заметила, как рядом со мной оказалась мышка.
               -Как же тебя назвать? - Спросила я летучую мышь, хоть ответа и не ждала.
Посмотрев на в её голубые глаза, у меня в голове прозвучал незнакомый мужской голос и сказал одно лишь имя «Алекс».
               -Алекс, - произнесла я шёпотом.
Летучая мышь начала осматривать различные тетради и книги, которые лежали на столе. Неожиданно я заметила одну странную деталь: у мышки не было тени. Это было очевидно. Настольная лампа так ярко освещала весь стол, что даже мой силуэт был виден. Но почему у летучей мыши не было тени? Меня это насторожило.
                Алекс начал копошиться на моей кровати, и я заметила, как он из-под подушки достал мой личный дневник. Как он догадался, что он был здесь? Может это просто совпадение? Этого я понять не могла.
                Я прилегла рядом с мышью на кровать и отобрала у неё дневник. Меня начало клонить в сон. Я поняла, что очень сильно устала. Я уснула...

               



                Дни шли быстро и я не замечала, как они проходили. Я целыми днями сидела в своей комнате и смотрела фильмы на ноутбуке. Иногда по Skype мне звонили мои друзья. Я по ним так скучаю! Мне так не хватает их в Марске! Мама много раз мне говорила, чтоб я хоть раз вышла на улицу и прогулялась по городу, но я наотрез отказывалась, даже не понимаю почему. По вечерам я наслаждалась книгой и иногда ко мне прилетала летучая мышка. Я так привыкла к этому милому созданию! Алекс, иногда мне казалось, был человеком - ведь ни одна мышь не может так идеально понимать человека! И ещё меня до сих пор мучает вопрос, почему у Алекса нет тени?
                Сегодня в пятницу я решила разнообразить свой день и пойти прогуляться по городу. Я дошла до Центрального Парка и присела в одном из кафе. День был просто чудесным! Вокруг было так красиво! Снег окутал весь город и казалось, что я нахожусь в огромном белом поле. Взрослые медленно прохаживались по парку и наслаждались чудесной погодой, а дети лепили снеговиков и кидались снежками...
                В кафе, я не удержалась и прочитала ещё несколько глав книги "Наследники ночи. Зов крови". Я не смогла устоять перед вызовом Лучиано к Францу Леопольду... Выпив свою чашечку кофе, я отправилась в ближайшие магазины. Сказать честно - я не нашла там ничего привлекательного. Обычные футболки и платье - ничего особенного. Прикупив парочку тёплых свитеров для прохладной зимы, просто мама сказала без покупок домой не возвращаться, и направилась обратно домой.
                Зайдя в холл, на меня сразу же накинулась мама с расспросами и моём прошедшем дне. Конечно же, я проявила немного актёрского мастерства и высказала то, как сильно мне понравился город. Я притворилась, что очень сильно устала и отправилась в свою комнату. На самом деле я была в полном расположении духа и ещё долго не могла уснуть. Но как только в окно залетела летучая мышь и прилегла рядом со мной на кровать, меня сразу же накрыло огромное облако сна...

               



                Ну вот и настал тот день! День, когда я пойду в новый колледж. Порыв эмоций просто зашкаливает! Мне так странно понимать то, что я иду не в тот колледж, где я снова встречу своих старых друзей и поделюсь впечатлениями о прошедших каникулах, а в новый колледж, где я никого не знаю, и буду сидеть с разочарованным лицом весь день. У меня в голове, конечно, возникала мысль, что я могу найти себе здесь, в Марске друзей, но за то время что я здесь прожила, я не смогла найти ни одного приятного для общения человека. Хотя я и не старалась ни с кем заводить знакомство. С тех пор как я поселилась в этом городе, я всё чаще предпочитаю одиночество, ну или компанию моей маленькой летучей мыши.
                Утро началось слегка необычно. Ну, по крайне мере для меня. Впервые в колледж я решила надеть платье. Да, именно платье! Ранее, я никогда даже об этом не думала. Всегда я предпочитала одевать джинсы и какую-нибудь кофту. Иногда бывало, одену юбку, но такую, которая не выглядит вызывающе. А что сейчас? Сейчас я решила одеть платье! В голове, будто что-то об этом мне прокричало. Может у меня галлюцинации? Этого я понять не могла. Неожиданно мои размышления прервал необычный звук, который доносился из шкафа. Открыв шкаф, я заметила мою летучую мышь, которая сидела на вешалке, на которой висело красное платье с чёрным поясом. Меня прям начало манить к этому платью, и я сразу решила, что одену сегодня на учёбу. Интересно, это так летучая мышь на меня повлияла, или я сама решила принять такое неожиданное, по моему мнению, решение?
                Я уже несколько дней пытаюсь понять, почему это маленькое создание ко мне так привязалось. И почему у этой мыши нет тени? Может я, конечно, просто её не замечаю, но всё это очень подозрительно. А может я, просто перечитала роман Ульрике Швайкерт?
                Быстро собрав сумку, я слегка накрасилась, надела платье, чёрный пиджак с эмблемой колледжа, и направилась вниз.
                Спускаясь по лестнице, я сразу же словила на себе пару удивлённых глаз.
                -Аня, что с тобой произошло? - Спросила мама.
 Я в ответ лишь пожала плечами.
               -Дорогая ты что не видишь? Наша дочь наконец-то стала девушкой! - Произнёс с восхищением папа.
               -Пап, не говори так. Я просто решила хорошо выглядит в первый день в колледже.
                -И всё же этот город хорошо на тебя влияет,  - сказала мама.
                -Хм...ну это мы ещё посмотрим. Может я заведу здесь себе неудачную компанию? - Сказала с сарказмом я.
                -Не думаю что до этого дойдёт, - сказал папа - а если и произойдёт, то ты...
                -Ясно - я буду паинькой. - Прервала я папу и быстрым шагом выбежала из дома.
               Зайдя в колледж, я слегка удивилась. Пройдя всего по двум коридорам, на меня посмотрели пару сотен глаз. Неужели я слишком вызывающее одела платье? Так и знала, что не стоит его одевать!
               Зайдя в класс, я села за вторую парту посередине. Странно, но меня даже никто не попытался согнать с места. Значит, я слишком плохого мнения была об этом колледже. Неожиданно ко мне подсела светловолосая девчонка. Я сразу же её узнала.
               -Привет однокурсница! Не думала, что мы с тобой ещё когда-нибудь встретимся, - Произнесла она.
Это была Настя. Старшая сестра Лизы - девочки, которую я встретила в аэропорту. Тогда мы с Настей вроде бы разошлись на хорошей ноте. Надеюсь её белоснежная улыбка была искренней.
               -Да ладно, не киски. Я не такая уж и плохая, просто готова разорвать любого, кто решит обидеть Лизу. – Сказала Настя, заметив моё погрустневшее лицо.
                Начался урок. Первым уроком была литература. И это меня радовало. Не хотела бы я начинать первый день с чего-нибудь вроде физики или химии. Казалось что все ученики прибыли в класс, как неожиданно в кабинет вошёл парень.
               -Простите за опоздание. Я был у директора. - Произнёс он.
Этот парень сразу чем-то меня заинтересовал. Его ярко-голубые глаза я казалось где-то уже видела. А пиджак и чёрные брюки казалось, сидели на нём идеально. Каштановые волосы блистали под солнечными лучами.
              -Конечно, ты можешь сесть. - Произнёс учитель.
Парень занял своё место на третей парте левого ряда.
              -Кто это? - Спросила я Настю, пока учитель что-то писал на доске.
              -Это Алекс Кристофер. Он пришёл к нам примерно год назад. Загадочный парень и весьма привлекательный, не правда ли?
             -Да, правда.
              После урока, я пошла в коридор искать свой шкафчик. Когда я его нашла, то стала набирать код, но замок никак не хотел открываться. Мои попытки были напрасны. Я уже готова была разорвать этот замок на несколько частей, как вдруг холодная и приятная рука дотронулась до моей...

            




             Это был он. Он смотрел в мои глаза и мои ноги стали ватными. Его улыбка была такой завораживающей, что я не могла сдержаться и улыбнулась в ответ. Казалось, что я начала терять равновесие. Не отрывая своего взгляда от его прелестных глаз, я постепенно начала падать, но его руке нежно обхватили мою талию и задержали у себя на груди.
            -С тобой всё в порядке? Может позвать врача? - Спросил Алекс, своим приятным нежным голосом.
            На секунду я совершенно потеряла разум. Этот голос был как звук сирены, так же заставлял меня совершить необдуманный поступок. Но в следующую секунду мысли и чувства вернулись.
           -Э...со мной всё в порядке, просто я неуклюжая.
 Он улыбнулся.
           -Почему неуклюжая? Я думаю с каждым может случиться.
           -Может ты и прав.
              Я продолжала быть в его объятиях. Мимо проходящие ученики смотрели на нас то ли враждебным, то ли завидным взглядом. Странно, но меня это очень сильно радовало. В следующий момент мои прекрасные мысли и желания закончились и он отпустил меня, спросив меня смогу ли я сама удержаться на ногах:
            -Да, теперь всё в порядке.
            -Я надеюсь. Может тебя проводить на следующий урок?
            -Думаю не стоит...
            -И всё же я настаиваю, - сказал Алекс и предложил свою руку.
            Я охотно согласилась и подала ему свою руку. Я почувствовала себя девушкой из конца XIX в., когда мужчина так нежно и ласково ухаживал за дамой. Мне часто казалось, что я родилась не в той эпохе. Так хочется оказаться в прошлом. Чтоб за тебя мужчины боролись на дуэли, сочиняли стихи и поэмы и просто окунуться в приключения тех лет.
            Алекс провёл меня до кабинета истории. В классе собралось уже достаточно учеников. Там так же сидела Настя. Как только мы с Алексом вошли в класс и он, тем временем, мне шептал на ухо интересный рассказ, на лице светловолосой красавицы возникла ярость. У меня в голове сразу пронеслись самые разные мысли: может она ревнует? А может они с Алексом и вовсе давно уже пара? Или может быть он её бывший? Ни на один свой вопрос я не могла получить ответа.
            Алекс усадил меня на своё место рядом с Настей, переспросив меня ещё раз о моём состоянии здоровья. Та словно онемев, просто смотрела на меня и лицо её не вызывало ни одной эмоции. Я не решалась с ней говорить, так как чувствовала её агрессию.
            После всех уроков, я немедленно отправилась домой. Пошёл сильный снегопад и так хотелось по-быстрей оказаться дома. По дороге мне встретились пара моих новых однокурсниц, которые любезно составили мне компанию.
            -Я сегодня видела что ты весьма близко познакомилась с Алексом? - Спросила Диана, рыжая девочка с ярко-зелёными глазами.
             -Я бы так не сказала. Просто я чуть не упала в коридоре, а он мне помог дойти невредимой до кабинета. - Оправдывалась я.
             -Это хорошо. Ведь было бы странно, если бы наш загадочный Алекс решил завести отношения с какой-нибудь девушкой... - Сказала ещё одна девочка, Олеся. Она была смуглой и с чёрными сажа глазами.
Эта фраза застала меня врасплох.
             -То есть за всё время, он не разу не завёл отношений с девушкой?
             -Эх, к сожалению да. Он как-то равнодушно относиться к девушкам. Даже чары Насти его не окутали. А если она не смогла его охмурить, то нам точно ничего не светит.
             -Ну в какой-то степени меня это радует. Я особо не собиралась заводить здесь отношений. Я приехала в этот город учиться, а уж личная жизнь моя осталась в Техасе.
              -Да, ты девушка оптимистичная. Хотя знаешь, Алекс на тебя сегодня так смотрел, что я думаю, его холодное сердце вполне может скоро дать трещину... - Произнесла Олеся. На этой некой ноте мы попрощались, и я одна отправилась домой.
              Зайдя в дом, я увидела на холодильнике записку от родителей "Ушли в кино, будем вечером". Я ничего не хотела планировать на этот оставшийся у меня день, а просто пошла в комнату, где меня уже ждала мой маленький летающий друг...


            


               Когда я пришла в комнату, летучей мышки не было, не совсем расстроившись, я могу ещё почитать пару глав книги. Только сев на стул и взяв книгу в руки, я вдруг призадумалась..
            -Если этот Алекс и вправду ни на кого не смотрел до моего прихода, то чем могла удивить его я? Ведь Диана и Олеся сказали, что Настя не могла удивить своими чарами. С этими словами я подошла к зеркалу:
            -И что же в тебе такого особенного? Глаза как глаза, улыбка обычная, фигура далеко от идеала. А у Насти всё идеально. Мда, не понимаю я мужской логики.
Сев поудобней на стуле, я стала читать книгу.
            Неожиданно кто-то позвонил в дверь. Я посмотрела на часы:
            -Ничего себе я, целых два часа читала, да и для визита в гости уже поздновато.
Спускаясь по лестнице, я стала перебирать в голове кто бы это мог быть. Точно не родители, ведь у них есть ключи, хотя, может они, и дома их оставили. Подойдя к двери, для безопасности я посмотрела в глазок… Там я увидела мужчину в странном костюме с кепкой. Я не стала ему открывать, а через дверь спросить:
             -Кто там?
             -Родители дома? - спросил приятный мужской голос.
             -Нет, они в кино. А кто их спрашивает?
             -Почтальон. – Неуверенно ответил тот.
Я стала думать. Сейчас вроде бы около часу ночи и тут пришёл почтальон? Однако странно:
             -И что же им пришло?
У лже-почтальона забегали глаза:
             -Письмо. – Окончательно растерявшись, он, ответил: - С Техаса, его прежней работы.
      -Слушайте, я не знаю чего вы хотите от моего папы, но немедленно убирайтесь отсюда или я вызову полицию.
Почтальон не испугался, а даже рассердился, у него глаза наполнились кровью, он стал слишком зол, что я резко убежала к себе в комнату и заперлась в ней. Я услышала звук снизу, это была ломающаяся дверь:
              -Кажется он разозлился сильно.- простонала я.
              -Надо что-то делать, не сидеть же тут и ждать пока он убьёт меня.
Мои глаза стали осматривать комнату и остановились на одной странной двери:
              -Хм, раньше я её здесь не видела или просто не замечала.
Я подошла к двери и стала её открывать, как ни странно дверь легко поддалась мне:
               -Может это чёрный выход или вход? Господи, да какая мне разница, всё равно она, куда-то приведёт меня.
И в этот момент внизу послышался грохот, я накинула на себя кофту, взяла сумку и положила в неё: телефон, свой дневник, книгу и кошелёк.
               Зайдя в то помещение, я нашла включатель света. Я включила свет и просто была в шоке. Везде лежали оружия и не обычные там пистолеты да автоматы, а какие-то для охоты и явно не для охоты зверя. По всей стенке были приклеены какие-то газеты, старые бумажки и фотографии. Мои глаза обратили внимание на фотографию с очень знакомым мне человеком, когда я подошла поближе, что бы рассмотреть её, но не смогла, в мою дверь кто-то вломился и это был тот почтальон. Он стал приближаться ко мне всё ближе и ближе, я обратила внимания на его ноги, которые даже не касались пола, но он как то передвигался ведь. Я стояла неподвижно, и стала шарить рукой, в надежде найти что-нибудь острое, я зацепилась за какой-то необычный пистолет и не думая ни о чём выстрелила ему в живот. Лже-почтальон остановился, у него из живота полилась кровь, но она была не красной, а…чёрной. Я быстро выбежала и этой комнаты и заперла этого монстра снаружи:
               -Что это было?! Почему оно здесь и что ему надо?!?
В этот момент сзади послышались какие-то шорохи, я резко повернулась и увидела…

            


            …Летучую мышку. Я к ней набросилась и стала обнимать:
               -Не знаю почему, но я рада тебя видеть!
В моей голове послышался незнакомый мужской голос и сказал: «Беги отсюда, он скоро оживёт..»  Я не обратила на это внимание, но мышка почему-то стала лететь по комнате, давая какие-то знаки около моей двери. Потом когда от кладовки распахнулась дверь, я поняла, что имел в виду Алекс, что надо валить отсюда.
                Спускаясь по лестнице, я не могла о чём-то думать, кроме того как выбраться из дома.
             -Если этот монстр выломал дверь, то так можно выбраться наружу.
Но не тут то было. Дверь стояла как обычно. Как новая, без каких-то либо царапин.
                -Если дверь стоит, то, как он сюда зашёл? Ведь не будет же этот монстр сначала ломать дверь, а потом бежать в магазин за новой. Хотя, кто его знает.
Я попыталась открыть дверь, но она не открывалась. Никак.
                -Сим-сим откройся! – в надежде, что она действительно откроется.
                -Мда, Ань, дошла до того, что стала разговаривать с дверью.
Сзади послышалась рычание и я поняла, что никуда уже не деться. Я повернулась и увидела того монстра с дыркой в животе, он протянул свою руку и положил ко мне на плечо и…


                -Просыпайся, пора на учёбу!
Перед моими глазами стояла мама…
                -Мам? Что ты тут делаешь? Где этот монстр?
                -Монстр? Ты походу совсем перечиталась своей книги. – поднимая с пола "Наследники ночи. Зов крови".
Я впала в ступор.
                -Ты хочешь сказать, что это был сон?! – крича, ответила я.
                -Иди, умывайся и спускайся к столу.
Послушав маму, я побрела в ванну.
                В ванне я долго стояла и смотрела на своё отражение в зеркале.
                -Ничего не понимаю…
Быстро почистив зубы, я расчесалась и пошла к столу.
                -Всем доброго утра. Как спалось?, - сказала я.
Но никто не ответил. Похоже, что все так увлеклись этими блинчиками, что никто не хочет мне отвечать.
                Позавтракав, я поднялась в комнату, распахнула свой шкаф и одела то, что мне попалось на глаза.
                -А где Алекс? Что-то я его давно не видела,- немного обиделась я, - кто мне теперь поможет с выбором одежды?
Не дождавшись мышки, я собрала сумку и вышла в холл:
                -Опять обычный вид?, - спросил папа, отрывая глаза от свежей газеты.
                -Я же вчера сказала, что я так оделась, только на первый день учёбы.
Попрощавшись со всеми, я вышла на крыльцо. Стала осматривать дверь и вспоминать, как этой ночью я ещё пыталась её открыть. Сзади послышалось тихое: «Привет», я обернулась и увидела Алекса. Я стала его осматривать и посмотрела в глаза. Я напугалась.
                -С тобой всё в порядке? Ты чем-то напугана?
                -Нет, всё хорошо. Кстати, привет. Что ты тут делаешь?
                -Ну, решил прогуляться до тебя и посмотреть, как ты смотришь на свою дверь уже минут десять, - рассмеялся он. – Разве не понятно, что пришёл за тобой?
                -Прости, я немного ступила, - улыбнулась я. – Стоп, ты сказал минут десять?
                -Да, а что, что-то не так?
                -Да нет, просто не заметила, как пролетело время. – поглядывая на входную дверь из кровавого цвета.
И вдруг я заметила очень маленькую деталь на двери, на ней не было глазка… А я прекрасно помню, что смотрела в глазок на почтальона и в моей голове промелькали отрывки со сна:
                -Это был всего лишь сон.., - не заметно сказала я вслух.
                -Ты что-то сказала?
И я рассказала Алексу весь свой сон. Мы шли, а он внимательно слушал и кивал головой.
                -Подожди!, - перебил меня он, - Ты сказала, что в твоей комнате есть якобы ещё одна дверь и, зайдя в нее, ты увидела фотографии, оружия и так далее?               
                Да, а что?, - испугалась я.
                Просто спросил, что дальше было? – радуясь, спросил Алекс.
                Когда я закончила свой рассказ про сон, я не заметила, как мы подошли к классу.
                -Кстати, а почему ты не в платье сегодня?
                -Не знаю, сегодня не прилетел ко мне Алекс.
И тут меня осенило… У мышки имя Алекс и у этого кто стоит передо мной, тоже имя Алекс, у них одинаковые ярко-голубые глаза и им обоим нравится моё красное платье. Значит летучая мышь – это и есть тот Алекс, который сейчас стоит и смотрит на меня? После одноминутной паузы я стала громко смеяться и не заметила, как другие на меня смотрят.
Ко мне подошли Олеся и Диана:
                -Привет Ань, что с тобой? Почему ты так смеёшься?
Я испугалась, что мне им сказать? Не говорить же им что наш однокурсниц – летучая мышь? Или вовсе он не мышь? В голове было столько вопросов, что я им лишь улыбнулась и вошла в класс.
                В классе я опять села на то место, где обычно сидит Настя, но её сегодня не было.  «Может она решила прогулять?», - подумала я. Но отвлеклась от этой мысли, потому что был интересный урок мифологии. Мы проходили про вампиров:
                -Виолетта Вячеславовна! А вы сами верите в это?, - неожиданно кто-то спросил.
Учительница отложила книгу, и я заметила, как в её глазах пробежала тень.
                -Мой урок называется мифология, значит это всего лишь мифы.
                В конце урока нам задали домашнее задание написать реферат про вампиров.
Когда все уроки закончились, я решила пойти в библиотеку за книгой про этих существ.
В моей сумке ожил телефон, когда я его достала, на дисплее отображались два слова: «Номер неизвестен», немного удивившись, я ответила и в трубке слышала лишь молчание. «Кто-то явно решил пошутить надо мной…». Отключив телефон я вошла в зал библиотеки. Вокруг было столько книг, за всю жизнь столько не видела. И пахло по-иному.  Оглядываясь по сторонам, я подошла к посту.
На посту сидела женщина сорока лет, у неё уже немного виднелась седина и одета была не по последней моде, а обычная серая юбка в складочку и блузка непонятного цвета.
                -Здравствуйте, у вас есть что-нибудь про вампиров?
Женщина, не ответив мне, просто повела в конец зала, там была ещё одна дверь, когда она поманила меня к себе, то я очутилась ещё в одной комнате с книгами, но только намного меньше.
                -Вот, - ответила она, - здесь всё про вампиров, только книги нельзя уносить.
«Ничего себе, тут целая библиотека про них?» - подумала я.
 Словно прочитав мои мысли, библиотекарь сказала:
                -Не удивляйся, тут и правда, целая библиотека про них. Я сама удивилась, когда устраивалась на работу.
Я кивнула и положила сумку на ближайший стул и стала искать подходящую мне книгу.
Чего тут только не было: «Вампиры-зло», «Чёрная кровь», «Вампиры в Марске», «Вампиры с голубыми глазами». Я обратила внимание на две книги. Взяв эти книги, я побрела к столу, куда положила свою сумку. Усевшись по удобней, я раскрыла одну из них. Корочка была вся потрёпанная и немного в пыли, листочки были уже пожелтевшие, и слегла хрупкие, похоже, этим книгам не мало лет. Когда я стала листать страницы, то случайно увидев фотографию, точно такую же висевшую в моём сне в тайной комнате. Когда я стала читать про эту фотографию, то кто-то коснулся меня, я обернулась и никого не увидела…
                -Девушка, вставайте!
                -А? Что? Куда вставать?! – не поняла я.
                -Вы заснули, вот я и пытаюсь разбудить вас.
                -Заснула? Не может быть такого? Сколько сейчас время?
                -Десятый час.
Я оторопела. Уже десятый час, кто бы мог подумать, что Аня засядет в библиотеке с вампирами почти на шесть часов.
                Я посмотрела на книги и сказала:
                -Спасибо что разбудили, но можно я эти книги до завтра возьму, а то ничего не успела написать, а то не хочу завтра по мифологии пару получить.
                -Хорошо, -сказала библиотекарь, - что бы завтра книги были у меня.
                -Спасибо большое.
Я выбежала с библиотеки и достала телефон с сумки. Как только я его включила, телефон стал надрываться сообщениями. «Этот абонент Вам звони 64 раза, последний в 20:16. Папа»
                -Ого, похоже, меня дома убьют!, -поторопилась я домой.
Подходя к дому, я недалеко от себя увидела силуэт, он приближался ко мне всё ближе и ближе, я только захотела закричать, он этот силуэт поднял меня и откинул на несколько метров, у него в руках было копьё. Я лежала неподвижно от невыносимой боли, и нечто стал целиться в меня своим орудием. Но вдруг кто-то появился сзади, и выстрелил этому нечто в сердце и тот сразу превратился в пепел. Я, ещё полежав пару минут, еле встала и побежала к дому.
                Около двери, я поняла, что у того кто меня спас, я в темноте заметила ярко-голубые глаза. Стряхнув голову, я зашла в дом…



                …Дома меня уже ждал папа, прямо около двери:
                -Где ты была?, - сердито спросил он.
                -Я была в библиотеке!
                -До десяти часов вечера?, - вскрикнул папа.
                -Я заснула, меня библиотекарша разбудила, могу даже книги показать, - стала оправдываться я, доставая книги из сумки, - вот, смотри, - протянула книги папе.
Когда папа увидел книги, он испугался немного:
                -Книги о вампирах?! Зачем они тебе?!
                -Нам надо реферат по мифологии написать о вампирах, я сама тоже удивилась.
Отец, успокоившись, отдал книги мне назад и велел долго не засиживаться.
                Зайдя в комнату, я увидела мышку. Не обращая на неё внимания, я разделась, кинула сумку около двери и села за ноутбук. Наверно я пол часа сидела с выключенным монитором. В голове было столько вопросов. Почему летучая мышь и Алекс Кристофер так похожи? Почему у мышки нет тени? Чем я привлекла своего одногруппника? Почему мне приснился этот сон? Почему во сне был глазок на двери, а сейчас нет? Вопросы.. вопросы, сколько же их много. Я, немного всплакнув, вспомнила дверь в своей комнате.
                -Дверь!! Как же я раньше не догадалась?, - подскочив от стула и подбежала к тайной комнате. – Значит, мне это не приснилось вовсе, если дверь здесь. - Я попыталась открыть дверь, но она не открывалась, будто на той стороне есть замок. Ещё пару минут постояв, подумав кто мог её закрыть, я подошла к столу, достала чистый листочек и ручку, стала вспоминать ту комнату, которую видела во сне. Нарисовав пару набросков, я вспомнила, про фотографию.
                -Постой-ка, в той комнате я видела фотографию, точно такую же, как в книге.
Я встала со стула, подлетела к сумке и стала искать книгу.
                -Так, так, так, вот она, «Вампиры с голубыми глазами». Интересненнько.
Распахнув книгу я стала искать нужную мне страницу.  «Вот она..» - подумала я про себя.
                -И так, что тут у нас? «В 1864 году на город напал Вампир с голубыми глазами…он был безобиден..» - Блин, что за бред? Вампир безобиден? – я стала читать дальше. «Он ничего не делал плохого, пока не наступил момент как он напал на почтальона, вот его фотография..» - Опля, это тот почтальон, который приходил ко мне во сне? Но почему он пришёл в наш дом? – я стала рассматривать фотографию…
                -Хм, точно так он был одет..кепка..костюм. Дом..очень похожий на наш, хм..только не видно название улицы, только номер 2613. – я встала со стула и побежала в комнату к родителям.
Не став стучаться в дверь и мне было безразлично, чем они там занимались.
                -Мам, пап, на какой улице мы живём?
                -Улица Маяковская 2613, дочь. А что? Что-то случилось?
Я, не ответив ничего, побежала обратно в комнату, села за стол и стала внимательно изучать фотографию. Книга оказалось слишком старой, что почти не понятно, что изображено. «Ладно, читаем дальше..» - подумала я.
                - «Перед смертью, он как то один раз прибежал ко мне и стал рассказывать, что к нему в комнату прилетала летучая мышь с голубыми глазами, я ему, конечно, не поверил, ведь сами понимаете, мыши… с голубыми глазами..» - хм, я так поняла что это его друг или сосед, жалко, что к нему нельзя сходить, ведь это было в 1864 году. – Что я из этого поняла? Этот почтальон, проживавший в этом доме, был убит якобы вампиром с голубыми глазами. Ещё он перед смертью приходил к кому-то и рассказывал про летучую мышь. Может эта та мышь, которая прилетает ко мне? А может этот мужчина и умер в моей комнате и теперь его призрак охотится на мышь, что бы отомстить? Что-то тут не так.. Пролистав ещё пару страниц, я наткнусь на фотографию, диск и названия статьи: «Разоблачение летучей мыши» - Вот это реально странно, кстати, тут есть диск…разве в 1864 году были диски? Или они думали, что Аня начнёт искать про вампиров и положили диск, что бы она всё сразу поняла? Что же они за люди такими были? – рассмеявшись, я достала диск, вставила в дисковод. 
                Пока диск грузился, я стала читать. – «Этот человек и был летучей мышью!» -
Интересно на него посмотреть. Когда видео загрузилось, на экране показался наш двор, потом мой балкон…и на балконе была та мышка, которая прилетает ко мне. И вдруг..я потеряла дар речи….

               


                На балконе было видно, как из мышки превращается человек и этого человека я моментально узнала. Это был Алекс Кристофер.
                Я долго не могла прийти в себя, но через некоторое время я опомнилась. Значит Алекс вампир с голубыми глазами, он убил почтальона и теперь охотится за мной, вот почему мышка летает ко мне всегда ночью, а превращаясь в человека он «заботится» в колледже обо мне. НО ЭТО ЧУШЬ! Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ! - быстро и громко захлопнув книгу я легла спать и отвернулась к стенке.
                В голове было столько вопросов, и ни на одного нет ответа.
               -Ну смотри Алекс, завтра мы с тобой поговорим серьёзно! Ох, как ты попался.
Да и я тоже..
С этой мыслью я заснула.
                Утром я проснулась от странного шороха, забыв о том, что я узнала вечером, спокойно посмотрела кто там шарится у меня над ухом. Когда я повернулась, это был папа. Он явно что-то искал на стене:
                -Папа? – удивилась я. – Что ты делаешь?
                -Эм, понимаешь, Ань. Это сложно объяснить. – начал оправдываться тот.
Его речь была слишком скучной:
             -Ой, пап, да брось мне не интересно что ты там ищешь. – я встала с кровати на жутко холодный пол и стала искать тапочки. «Хм…да где же они?» - подумала я. И заглянула под кровать. И увидела нечто странное под кроватью: было много пыли и паутины и, кажется какое-то странное колечко. «Тапочек здесь точно нет!». Когда я стала тянуть за колечко, то поняла что в комнате папа и не стоит ему показывать мою находку.               
Из под кровати я не смогла вылезти. Либо что-то зацепилось за мою пижаму, либо мой зад стал слишком большой. Я стала пытаться вылезти, но не получалось:
             -Паап! Ты здесь? Помоги вылезти! – выла я.
             -Да я тут! А..что ты делаешь на полу? – удивлённо спросил тот.
             -Да вот решила полежать под кроватью! – раздражённо ответила я. – Вытащи меня!
Папа ничего, не ответив стал тащить за ноги.
           -Эй, ты там поаккуратней с моими ногами, они мне ещё пригодятся.
           -Надо кровать подминать.
           -Раньше до этого не додуматься было?! – вскрикнула я.
Когда папа стал поднимать кровать, я как гусеница поползла к выходу.  Потом я встала, отряхнулась от пыли и чихнула. Не поблагодарив отца, я пошла в ванну.
            В ванне, как и раньше я долго стояла и смотрела на своё отражение. Поняв по крикам мамы, что я опаздываю в колледж, пришлось отвлечься от своего изображения и поторопиться.
            После ванны я пошла в комнату собираться. Сумку собрала по-быстрому и, вспомнив, что не написала реферат. «Дурья башка» - сказала я себе под нос. Оделась, расчесалась и побрела вниз к столу. Никому ничего, не сказав, я съела свой завтрак и отправилась на учёбу.
             По дороге в колледж, я никого не встретила. Вообще никого. Это было странно. Обычно всегда по дороге на учёбу, я встречаю толпу людей, а сейчас…никого.
             -Может какой-то день сегодня необычный? – сказала себе я. – Да вроде не должен быть, мама бы сказала.
               Пройдя ещё пару кварталов, я увидела большое количество машин: полиции и скорой помощи. Я спокойной подошла и увидела нечто ужасное. Везде было много крови, неподалёку от происшествия лежал нож в пакетике и чья то сумка.
              -А что тут случилось? - подошла я, к какому то мужчине.
Когда он повернулся, у него на глазах были слёзы, он был весь измученный и похоже этого у него случилось горе.
              -Извините, я не знала…
              -Всё нормально. – перебил меня незнакомец. – Просто это очень печально видеть то, как убивают знакомого тебе человека.
              -Вы всё видели, да?
              -Видел..но не смог помочь. Я сам очень сильно испугался…и не смог спасти невинную девочку – заплакал свидетель.
              -А вы бы могли мне рассказать, что именно случилось?
              -Давайте лучше встретимся вечером в кафе, тут не далеко отсюда есть  «Колокольчик». В общем, в семь часов там.
«Он что действительно думает, что я приду туда? В семь часов? Хотя, в принципе он  слишком стар для меня и мне 17 лет, думаю, он знает о голубоглазых вампирах» - подумала я. Словно прочитав мои мысли, старик ответил:
               -Я знаю это они…твари с голубыми глазами.               
               -Вот это новость. Ладно, до вечера, мне пора в колледж.

                Подойдя к школе, я услышала звонок на урок:
                -Ну вот, я опоздала. – поторопилась я к классу.
Забежав в класс, я быстро протараторила:
                -Зрасте..извините за..- увидев пустой класс я удивилась – Кажется я не туда попала, простите. – пытаясь уйти, но учительница меня остановила.
                -Нет, детка, ты 2А класс? Тогда тебе сюда, просто ни кто не пришёл, все очень опечалены в смерти Дианы – доставала платок из ящика учительница.
                -Да я 2А и вы сказали, что все не пришли из за смерти Дианы? Диана умерла? Но из за чего? – пытаясь еле сдержать свои слёзы.
                -Её убили, милая. Убили нашу Дианочку.. – совсем разрыдалась учительница.
Я не стала ничего говорить, ведь я теряюсь, когда передо мной кто-то плачет, особенно если я его знаю.
                Выйдя из класса, я не стала ждать звонка с урока, а пошла домой. По дороге я вспомнила момент, когда тот старик произнес слова: «Я знаю это они…твари с голубыми глазами».
                -Значит, он о них что-то знает. Если Диана умерла, то наверняка это был её дом и кровь тоже – сказала я себе. – Нет, надо что-то с этим делать. Но почему именно я? Почему ни кто-нибудь другой? – сказала я и на глазах появились слёзы.
                Придя домой, я рассказала маме о случившемся, но не стала говорить про вампиров и встречу в «Колокольчике». Ведь она подумает, что я свихнулась и отправит к психотерапевту, а мне там реально нечего делать.               
                Успокоив маму, я направилась к себе в комнату, ведь там под кроватью меня ждал тайник. Когда я пришла к себе, папа там до сих пор торчал.
                -Ты чё не в колледже? - угрюмо посмотрев на меня, спросил он.
                -У нас в группе девчонка погибла, никого нет, вот и я тоже ушла.
Услышав о смерти Дианы, папа попятился назад.
                -Я не хотел… - прошептал он. – Правда..это случайно получилось.
У меня появился холодный пот. «Оказывается это мой папа убил Диану. Но почему? Он что, голубоглазый вампир? Да вроде у него глаза зелёные..» - сказала я себе.
                -Значит ты…О Боже! Пап! Ты вампир? Но ведь..глаза…они зелёные! Ты блин кто вообще? – запуталась я и упала в обморок.
                Я очутилась в каком-то не понятном помещении, всё было белым и пахло лекарствами. Пытаясь встать с кровати, я заметила, что капельница приспособлена ко мне. «Кажется это я в больнице» - подумала я.
                -Детка! Ты жива! Доченька! – подбежала ко мне мама и стала целовать.
                -Обязательно так пугать меня? У меня чуть инфаркт не случился из за твоего крика. – недовольно сказала я, держась за свою голову. – Что со мной?
                -Ты упала в обморок и пролежала в коме почти два месяца. – заплакала толи от радости, то ли от горя мама.
                -Два месяца?! Как так?! – вскрикнула я. – А где кстати папа?! Мне нужно его видеть. – стала оглядываться я по сторонам.
Мама опечалилась и опустила голову вниз. Через небольшой паузы, она наконец-то ответила мне:
                -Анют, папа….умер…он не выдержал то, что ты лежишь в коме слишком долго. Стал себя винить в этом и скончался от приступа.
               
Я не хотела слышать то, что говорила мама. Это было просто невероятно. Это просто не может быть.
                -Его убили мама!! Я не верю в то что он мог умереть из-за того что я лежу а коме! – не выдержала я и отключилась.
                Проснулась я уже в свой комнате. Когда стала оглядываться из угла в угол, то немедленно встала и подошла к календарю.
                -Так, сегодня у нас 4 апреля. – возила пальцем по глянцевой бумаге. – выспалась наверно на всю жизнь. – улыбнулась я.
Вдруг кто-то стал стучать в моё окно, я подошла к большому окну, отодвинула тяжёлую штору и увидела летучую мышь. Я всенепременно открыла окно и запустила это маленькое существо.
                -Ну, давай рассказывай всё, что ты знаешь, пока я спала! – сложив руки на груди, обратилась я к мышке. Мышь только и делала, что кивала головой и делала вид, что ничего не понимает.
                -Хорошо, я прямо сейчас пойду к Алексу Кристоферу! Я знаю, где он живёт! – посмотрев снова на мышку, ожидая, что из неё превратится человек, я стала собираться. Собрав сумку и кучу материала того что я узнала про вампиров. Я направилась к выходу.
                Спускаясь по лестнице, я поняла, что дома никого нет. Обрадуюсь, я со всех ног побежала к двери, распахнула дверь и оказалась на улице.
                Увидев солнце, я вдруг сразу поняла, что зря спала два месяца, столько всего пропустила. На улице было солнышко, снег давно растаял, деревья почти нарядились в зелёный наряд, немного видно стало травку и пахло уже по-весеннему. Вспомнив свой родной Техас и друзей, я погрустнела.
                -Мне так не хватает своих друзей тут!
                -Но у тебя есть я. – кто-то сказал сзади.



                Повернувшись от испуга, я увидела Настю. Она была одета в яркий сарафан, подчёркивая её идеальную фигуру. Волосы были распущенны и блестели на солнце. Макияж был естественный: глаза были накрашены слегка тушью и губы переливались от яркого света солнца. Она была очень красива.
                -Настя! Привет, давно тебя не видела. – решила начать разговор я.
                -Привет, я тебя тоже. Ты где пропадала? Говорили ты в коме была два месяца.
- сказала она, явно что-то скрывая.
                -Да..долгая история. – махнула рукой я. – а ты куда–то идёшь, да? – прищурилась я.
                -Да нет, просто тебя..э..издалека увидела и прибежала. – начала она лгать.
Мне было понято что Настя и правда что-то скрывает, это даже видно по её глазам.
                -Ясно, ну ладно пока. – развернулась я и ушла.
                Я была восхищена его домом. Он был такой большой  кораллового цвета, тоже были три этажа. Сад очень понравился мне, везде были деревья, всякие разные и это очень вписалось в пейзаж. Был во дворе бассейн и много качелей. «Вот бы здесь жить» - не выдержала я. Подойдя к двери тёмного синего цвета, я не нашла звонка. Прежде чем постучаться, я в голове перебирала вопросы с чего начать разговор. Не успела я дотронуться до двери, как кто-то сильно открыв дверь, что та ударилась обо что-то.
                На пороге стоял ошарашенный Алекс. В его глазах был испуг, футболка была в нескольких угла порвана и в чёрных пятнах. Его волосы были сильно растрёпаны. Похоже, что я пришла в ненужный момент.
                -Что ты тут делаешь? – дрожащим голосом спросил Алекс. – Уходи! Тебе тут нечего делать! – пытаясь закрыть дверь.
Я же не воспитанная девушка поставила ногу перед дверью и тот не смог закрыть её.
                -Эй, остынь. Надо поговорить серьёзно. – сказала я. – По поводу 1864 года. – не унималась я. – Тебе ведь знакома эта дата ,да?
Алекс, явно не ожидая такого поворота события, впустил меня в дом.
                Дом внутри оказался не таким красочным. Похоже здесь с того самого года не убирались. Как приличная девушка я сняла свои босоножки, и прошла в так называемую «гостиную». В этой комнате кроме дивана и мусора ничего не было. Я села на краешек дивана, доставая из сумки бумаги и сунула в руки Алексу.
                -Тебе что-то об этом говорит? – сделала я серьёзный вид как у Шерлока Хомса.
                -Аннианита, я не понимаю ни единого слова здесь. – рассматривая газеты и книги, сказал Алекс.
 Я ошарашенная услышанным встала с дивана и побежала к двери, но дверь опять была заперта. Решив, что уже никуда не деться, я повернулась к Алексу, который стоял неподвижно и смотрел молча на меня.
                -Ты сказал…Аннианита..? Но ведь об этом имени знают только я и родители. Даже друзья с Техаса и то не знают. – чуть не плача сказала я. – Кто..ты? – смотрела беспомощного на него я. – Кто..ты? – повторяла я, чувствуя головокружение и упала на колени.
Алекс вдруг опомнился и подбежал ко мне. Когда он меня поднял, стал встряхивать.
                -Ань, с тобой всё нормально? Ты говорить можешь?
                Вот он самый момент. Я поняла что, не смотря на то, что он вампир или ещё кто-то там. Я знала лишь одно. Алекс Кристофер мне очень нравился. Я растаяла в его руках, но не подавала это на вид. Тогда Алекс что-то говоря мне, до сих пор тряс, я поняла, что мне уже становится больно и обняла его, но он обнял меня ещё крепче и что то прошептал:
                -Я не тот, кто ты думаешь…я не вампир. Я всего лишь истребитель.
Вырвавшись из его объятий, я стала кричать на весь дом:
                -Почему ты мне врёшь, что ты не вампир? – вопила я. – Ведь на видео было видно, как ты превращаешься в человека из летучей мыши. У тебя ярко-голубые глаза и у мышей этих, тоже голубые. Это ты убил того почтальона и теперь охотишься за мной. И папу моего ты тоже убил. – перестала кричать я.
                -Послушай! Я не вампир! Я истребитель на этих вампиров, глаза голубые-это совпадение. И Диану я не убивал, но знаю, кто её убил, и кто убил твоего отца.
Не знаю поему, но я поверила ему. Ничего не доказывая. Просто поверила словам.
                -В этом городе творится что-то странное и я пытаюсь разобраться с этим. – продолжал он.
                -Ты думаешь? – пискнула я. – А я-то думаю, почему ворвалась к тебе в дом и стала кричать на тебя что ты вампир!
                -Успокойся! Тоже мне, соловей-разбойник кипучий.
Я не выдержала от смеха, подошла к Алексу и обняла.
Тот ответил мне взаимностью:
                -Почему ты мне веришь? – сказал он.
                -Не знаю..просто верю. – отцепившись от Алекса, я подошла к своим босоножкам, одела их и вышла на улицу.



                Подойдя к дому, я увидела скамеечку, решив сесть на неё, вдруг мне кто-то позвонил на телефон. Это была мама.
                -Да мама. – вяло ответила я.
                - Ха-ха-ха…
                -Алло! Мама! Что с тобой? – подскочила со скамейки.
                -Пока не скажешь мне, где Алекс я убью её!
                -Кто вы? И где моя мама? – сделала спокойный я голос.
                -Детка, я тебе этого не скажу. Или ты мне завтра не позвонишь и не скажешь где Алекс, то дома на своей кровати ты увидишь свою мёртвую мать.
                -Слышь ты, недоразвитый! Если ты сейчас не скажешь где она, то получишь по полной программе!
                -Ишь ты какая, в общем я всё сказал.- и сбросил трубку.
Не думая ни о чём, я набрала номер Алекса, но тот мне не отвечал. Тогда я решила опять навестить визит к нему.
                Подойдя к его двери, я стала стучать в неё. Дверь мне открыл не Алекс, а какая-то пожилая дама. Она выглядела аккуратно, но в то же время растрёпанной. Из её потускневших глаз вот-вот польются слёзы.
                -Извините за беспокойство, Алекс Кристофер тут поживает?
                -Чего спрашиваешь, если была у нас 10 минут назад? – выразилась недовольно она.
                -Я просто вас не видела. Так можно мне к нему пройти?
                -Ступай на второй этаж, только босоножки сними, только прибралась я.
Зайдя в дом, в нём действительно было убрано и пахло ландышами. Сняв свои босоножки, я побрела на второй этаж. Честно говоря, я ещё не видела такой чистоты, ни одной пылинки нет, даже не перилах и ковёр тщательно прочищен. Оказавшись около единственной двери на втором этаже, я поняла, что это комната Алекса. Когда я постучала, дверь в комнату никто мне не открыл. Потом я решила посмотреть, открыта ли дверь, когда я протянула руку к дверной ручке и слегла, повернула её, дверь приоткрылась. Я, посмотрев по сторонам, решила зайти в комнату.
                В комнате тоже было убрано, уж слишком чисто. Пахло хлоркой. Кровать было заправлена так, что на ней даже после убирания, никто не сидел. Пройдя на цыпочках по комнате, я заметила одну деталь. На стенке всё с точностью были приклеены те же газеты, как и у меня в тайной комнате. Подойдя ещё ближе, я увидела ту фотографию почтальона и красным маркером было написано «Убит». Дальше увидела фотографию Дианы и тоже была перечёркнута маркером, ну и потом увидела отца.                Испугавшись всего этого, я попятилась назад и увидела газеты на столе и все они были с 1864 по 1866 года. Запихнув пару газет в сумку, сзади меня кто-то подкрался ко мне и прикрыл рукой рот, я изо всей силы стала пинаться и кусать руки, но нечто мне прошептало на ухо:
                -Успокойся, Ань. Это я, Алекс, только прошу когда отпущу руку не вопи, я тебе всё расскажу позже.
Послушав его я кивнула, и Алекс отпустил руку.
                -Что это такое? – показывая я пальцем на стену с фотографиями. – А говорил что ты не вампир! Я поверила тебе! – плача кричала я на Алекса.
                -Будет время, я тебе расскажу все, что ты хочешь услышать от меня, но сейчас не время. В доме есть вампир, он узнал, что ты здесь и пришёл за тобой..
                -И стоит перед моими глазами… - перебила я его.
 Алекс, пропустил мимо ушей то, что я сказала, взял меня за руку и куда-то потащил.
Я как курица плелась за ним через какие-то комнаты и оказалась в самой тёмной.
                -Мы пришли! Залезай сюда. – показывая рукой в какой-то сундук.
                -Ты хочешь, что бы я сюда залезла? – брезгливо спросила я.
                -Просто залезь сюда! – повторял он.
Я послушалась Алекса и залезла в сундук, следом и он за мной.
                -Мне показалось, что здесь мало места для двоих, но тут просторно как-то.
                -Ты действительно думаешь, что мы в сундуке? – смеялся Алекс надо мной.
                -Э..ну как бы да. – непонимающе ответила я.
                -Ладно, нет времени на разговоры. – сказал Алекс и куда-то пошёл.
Я пошла за ним и одновременно не понимая, где мы находимся. Когда он остановился и протянул руку к странной двери, мы очутились в каком-то знакомом для меня месте. Будто я уже здесь была.
                -Знакомое местечко..- промолвила я. – Уж слишком знакомое… - стала прищуривать я глаза. – Оружия, стена, фотография почтальона. Мы что? В моём тайнике?!
Как мы тут оказались?!
                -Как ты говоришь в «твоём» тайнике, есть дверь, она ведет к моему дому, то есть в мою комнату. Круто я придумал, да? – в его голосе была нотка радости.
                -А теперь рассказывая всё по порядку. – усаживаясь на свою кровать.
Алекс, усевшись поудобней на диванчике, стал рассказывать удивительную историю.


 
                Несколько лет назад, а точнее в 1847 году, когда родился Алекс Кристофер. В его городе появился вампир с голубыми глазами по имени Настя. Он знал, что семья Кристоферы были истребителями на вампиров и решил уничтожить самого молодого – Алекса. Папа Алекса, когда узнал что она вернулась, он решил подальше спрятать сына и увёз его в Марск. В безопасный город. Узнав, что его ребёнку тут одному не справиться, он увидел человека разносивший почту и решил предложить ему поработать нянькой. Тот сразу согласился, но не знал, куда уезжал отец ребёнка. Матери он никогда не видел, да и не хотел даже.
                Шли годы, мальчик подрастал, и считал няньку своим отцом, а тот всё время твердил, что он не его отец, но тот даже не хотел слушать об этом.
                -Если ты не мой отец, то где настоящий? Только не говори что погиб где-то. Я не поведусь на это. – говорил Алекс.
                -Да пойми же, ты не мой сын. Я всего лишь слежу за тобой, твой отец, когда нанял меня, куда-то уехал. И я не знаю, жив он или нет.
                -Но сейчас мне уже 16 лет и я могу сам справиться и позаботиться о себе. Значит, нянька мне не нужна.
                -Хорошо, живи сам по себе, я пойду жить в свой дом.
Почтальон молча собрал свои вещи и ничего не сказав, ушёл.
                Со временем, когда Алексу исполнилось 17 лет. Ему кто-то позвонил в дверь, в самый разгар праздника. Алекс даже не стал смотреть в глазок, думая, что пришёл ещё один гость, открыл дверь и увидел странного и старого человека. Алексу стало жалко человека и спросил:
                -Я могу чем-то помочь? – жалостливо спросил он.
                -Алекс ,сынок. Сколько лет тебя не видел. – мужчина обнял Алекса. – ты подрос, уже 17 лет тебе.
                -А мы знакомы? – испугался мальчик. – Кто вы?
Мужчина восхищённо смотрел на Алекса и продолжал:
                -Я твой отец. – гордо ответил тот.
Алекс ничего не понимая и проводил мужчину к себе в комнату и спросил:
                -Отец? Этого не может быть! Мой отец живёт отсюда неподалёку и не такой уж и старый.
Мужчина ничего не хотел слушать, а начал свой рассказ.
                Когда Алексей, так звали отца Алекса, отвёз его в Марск, приехал в город и узнал что, пока его не было, вампир убил жену Алексея. Тот рассердился и стал создавать армию истребителей, но и вампир тоже создавал свою армию. Было сражение. Многие истребители погибли, осталось всего пятеро. Армия вампиров погибли все, но Настя успела скрыться.
                Шли годы, вампиров в городе не появлялось, и Алексей хотел уничтожить истребителей, но один из них сказал главному:
                -Зачем нас уничтожать? Вдруг они опять вернуться и что ты будешь делать?
                -Создам новых.
                -Пока ты будешь их создавать, вампиры убьют всех невинных людей.
Алексей призадумался и отпустил истребителей на волю, но с одним условием, что они будут спасать всех людей. Они согласились и уехали из города.
                Наступил 1864 год. В город опять пришла Настя, но без армии. Заявилась к Алексею с просьбой.
                -Твоему сыну уже 17 лет. Красив. Богат. Сделаешь его моим женихом, больше никого не трону.
Алексей ничего не мог поделать, как приехать к сыну.
                -Ты хочешь, что бы я женился на вампире?! – кричал Алекс на отца.
                -Сынок, пожалуйста. Женись на Анастасии. – умолял отец сына.
                -Если ты истребитель, то почему я нет? – не доверчиво спросил он.
                -Кто сказал что нет? Ты тоже истребитель. У тебя есть силы.
                -Интересно и какие же?
                -Видеть будущее… и менять свой образ на любое, какое захочешь.
                -И где же они?
Вдруг комната засветилась разными цветами. Они кружились вокруг Алекса и залетели прямо внутрь его.
                -Они вернулись к тебе.
                Через несколько месяцев, Алекс, прогуливая мимо дома 2613, у него закружилась сильно голова и увидел, как в  2012 году в этот дом поселится вампир с семьёй. Вампиром был – Вадим. Но его семья не знала, что один из них будет монстром. И тем более у Вадима была великолепная дочь, очень красива и естественна. Алексу ничего не оставалось делать, как ждать несколько сотен лет. За это время Анастасия пыталась охмурить своего возлюбленного, но тот отворачивался и ждал того дня, когда приедет Аннианита.



                Когда Алекс закончил свой рассказ, я была в состоянии шока.
                -Значит, мой папа был вампиром? – еле сдержав слёзы, спросила я.
                -Да.
                -А те, пятеро истребителей кто они и где сейчас живут?
                -Я так и знал, что ты спросишь и привёз их сюда в город.
Я в ожидании увидеть пожилых истребителей, но не тут то было в сию минуту в комнаты вошли: Ира, Катя, Саша, Влад и Егор.
                -Что?! Они..как..почему..но..Ваще блин!! – запуталась я.
Ира рассмеялась, подошла ко мне и сказала:
                -Мы тоже по тебе скучали Ань. – воскликнула Ира.
                -Мы все скучали!! – воскликнули хором все.
Мы все вместе обнялись.
                -Но почему вы мне ничего не сказали? – спросила я. – Я же вам всегда всё рассказывала, ничего не скрывала. А вы скрыли самый важнейший секрет на свете, что МОИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ - ЭТО ИСТРЕБИТЕЛИ НА ВАМПИР! – вскрикнула я.
                Все рассмеялись и ещё раз меня обняли.
                -Мы тоже рады видеть тебя! – сказали все вместе.
                -Сколько же вам лет, ребят?
                -Ты действительно хочешь знать? – спросил меня Егор. – Кстати Алекс младше нас и ему 165 лет. – рассмеялся он.
                -А девочки свой возраст не говорят. – хором крикнули Ира и Катя.
Мы все дружно рассмеялись.
                Я так была рада увидеть своих друзей и вообще не могла представить, что они истребители и наверняка у них есть какая-то сила. За несколько месяцев, они так похорошели. Ира стала чуть повыше, изменила свою причёску. Катя как нестранно из распущенных волос, сделала хвостик. Вот так поворот-то! Саша ещё лучше стал играть свой бит бокс, и волосы стали не такие уложенные, а растрёпанные и могу сказать только одно – эму так намного лучше. Влад всё такой же энергичный и позитивный. А вот Егора вообще не узнать, только я не могу всё понять, что в нём изменилось, только тогда, когда я подошла к нему поближе, я поняла что, у него стал другой цвет глаз. Были карими, теперь стали зелёными.
                -У тебя глаза кажется..- обратилась я к Егору.
                -Изменились? Правда ему так лучше? – перебила меня Ира. – Это я ему изменила! – с гордостью сказала она.
                -У тебя способность изменять цвет глаз? – завистливо спросила я.
                -Не только глаза, а цвет всех предметов и не только цвета, а всё что захочу.
                -Ну и ну. – присвистнула я.
                Весь вечер мы просидели у меня и обсуждали разные темы. А я вспоминала рассказ Алекса. «Значит, Алекс видел меня в будущем и сказал что я великолепная, значит, я ему нравлюсь?» - подумала я про себя. Вдруг кто-то в моём сознании ответил знакомый мужской голос: «Даже очень нравишься». Я стала обсматривать своих друзей и увидела, как Саша сидит и смотрит на меня, при этом улыбаясь.
                «Так это ты у  меня в голове сидишь и всегда говоришь, что мне делать?» - подумала я.
                «Круто да?» - ответил мне Саша.
                «Это твоя способность? А другие умеют читать мысли? И я могу с тобой общаться мысленно на расстоянии?»
                «Э..да. Нет. Да. Не много ли вопросов ты задаёшь?» - ответил он.
                «Это просто круто разговаривать мысленно!» - воскликнула я. – «О чём сейчас думает Алекс?»
                «О том, как можно уничтожить Настю»
                «О господи, Настя она же вампир! И сидит со мной за партой?»
Саша мне ничего не ответил ,потому что нам помешал дверной звонок.
                -Кто это может быть? – спросил Алекс, обращаясь ко мне.
                -А кто из нас Ванга тут? – сердито ответила я вставая.
                -Я.. – виновато ответил тот.
                -Ну, так сам скажи.
Не прошло и секунды Алекс закричал:
                -Ира, Катя, Саша, Влад, Егор прячьте Аню, за дверью Настя.
Не успев меня спрятать, как входная дверь подлетела и в дом зашла Настя.




Я спряталась за спиной Алекса, а Настя, расхаживая в доме как хозяйка села на стул:
                -Надо же! Какой сюрприз! Вся сумасшедшая пятёрка здесь. – вставая со стула она подошла к Ире, схватила тут за горло и потянула в верх.
                -Вы не убьёте меня!! – кричала Настя. – Я слишком сильна, чтобы меня уничтожить! – смеялась Настя.
                «Почему никто не спасает Иру?» - кричала я про себя.
                «Настя слишком сильная, ей нельзя мешать» - ответил Саша.
Я не могла смотреть на то, как моя подруга задыхается, я нашла палку от разломанной двери, подбежала к Насте и со всей силы ударила её по голове. Та упала на пол. Я подбежала к Ире:
                -Ты жива? – спросила её я, садясь с ней рядом.
                -Как видишь не мёртвая. – еле сказала Ира. – Воздух! Мой родимый…
Пока мы с Катей приводили Иру в порядок, парни отвезли Настю в лес и бросили в какую-то яму.
                Когда наступил момент прощаться, я подошла к друзьям:
                -Опять прощаемся.. – начала плакать я.
                -Ну хоть по-человечески. – сказала Катя.
                -Вот именно. – ответили остальные.
                -Тем более ты знаешь, как теперь связаться со мной. – сказал Саша.
Я обняла всех своих друзей и пустила слезу. Истребители встали в один круг и мигом испарились. Алекс подошёл ко мне сзади и сказал:
                -Это Егора способность перемещаться в разные концы света.
                -Классно. – ответила грустно я. – Хорошо что ты остался со мной и обняла Алекса. – Ты ведь не до конца рассказал мне всю историю, да?
                -Ага! Только завтра расскажу, а то спать хочется. – зевнул он.
                -А как мне в колледж ходить, там ведь Настя..
                -Она больше не придёт туда. – и превратился в летучую мышь, улетел.
                -Всё-таки ты летучая мышь!! – крикнула я никому.
                Утром я проснулась от дребезжащего будильника, я, не думая ни о чём подскочила к кровати и побежала в ванну. Ванна меня заставила удивиться. Тут однозначно кто-то был: забрызганная водой стекло, новый тюбик зубной пасты использован, мятое полотенце. «Как я помню, папа мёртв, а мама похищена..» - подумала я. И тут я вспомнила, что сегодня я должна позвонить  маме на телефон и сказать где находится Алекс, в обмен на маму. Но из-за всего, что произошло вчера вечером, я забыла сказать Алексу об этом.
                Забыв про ванну, я понеслась вниз в гостиную, чтобы позвонить другу. Пока я бежала, то на лестнице я увидела нечто странное: пол весь был в земле, появилась, откуда то трава, перила все были в царапинах. Увидев дверь я вообще впала в ужас, то есть, не увидев её. «Похоже, в дом зашли грабители..» - осторожно подумала я. Забежав обратно в комнату, я взяла сотовый и набрала номер Алекса:
                -Алло..- сказал сонный голос.
 В тот момент, когда Алекс взял трубку в моей комнате появилась Настя.
                -Помоги мне, Алекс!! – крикнула во весь голос я в трубку.
А тем временем Настя уже успела подойти ко мне, взять за шиворот и поднять к верху.
                -Хочешь убить меня? – говорила я. – Давай! Ну же! Чего ты ждёшь?
                -Сначала помучаю, потом убью! – с гордостью сказала Настя. – Я думала ты мне поможешь уничтожить всех истребителей, но они оказались твоими друзьями. Алекса ты тоже увела, моего единственного! Ты его не любишь!! Я его люблю!! – рассердившись ещё больше, она откинула меня в сторону и мигом подошла, раскрыла рот и я увидела её клыки. – Я сделаю тебе сладкую жизнь. Я превращу тебя в вампира, превращение долго длится, ты будешь просить крови всё больше и больше и сама уничтожишь Алекса, а я разберусь с истребителями.
                Не успев, она договорить, как в комнату залетел Алекс и вонзил кол прямо в сердце Насти, она тут же растворилась в пепел. Я, молча лежа смотрела на тот как от Насти осталось ничего..только пепел. Так странно осознавать то, что больше нет той светловолосой красавицы, даже если она и хотела меня убить, я буду скучать по ней. К этому времени Алекс подбежал ко мне:
                -Ну как ты? – мило спросил он.
Я не хотела отвечать ему, просто хотела любоваться своим героем. Он очень красив, мил и добрый. Я встала с пола, отряхнулась и села на кровать:
                -Скажи, а тот почтальон, он тоже был вампиром? – спросила я.
                -Нет, но его убила Настя. – погрустнел он.
                -Почему он появлялся в моих снах и в моём доме?
                -Он жил здесь и умер в твоей же комнате. – сказал Алекс. – Он подумал, что ты это Настя и хотел уничтожить тебя, но твоя мама вовремя разбудила тебя.
                -Если бы не разбудила я бы погибла..- продолжила я рассказ Алекса.
                -Во сне. И никто бы не догадался причины твоей смерти.
                -А папа твой..где он сейчас?
                -Умер.. – еле выдавил из себя он. – Вампиры тут не причём, от старости умер.
                -Понятно, значит, Диану и Папу уничтожила тоже Настя? – спросила я.
                -Да…и твою маму тоже. – нехотя сказал Алекс.
                -Что? Мама..тоже мертва? – плача сказала я.


               

                Прошло несколько месяцев после похорон родителей. Я, заканчиваю второй курс в колледже. Настя мертва, без неё жизнь стала проще. Да и я сама изменилась. Алекс по-прежнему мой друг, ничего не менялось в наших отношениях, но я знаю что, где-то в глубине души, он что-то чувствует ко мне. Мои лучшие друзья узнали о смерти Насти, приехали ко мне на каникулах, сейчас сидим у меня и веселимся. Все в сборе. Конечно, грустно понимать то, что ты сирота и никогда не увидишь своих родителей.
                Сидя за компом, дописывая строчку в своём дневнике, ко мне кто-то постучался:
                -Привет, ты чего не внизу? – спросил Алекс.
                -В дневнике пишу. – не оборачиваясь на него.
                -Можно войти в комнату?
                -Войди. – сказала я ему. – Только что у меня делать? Собираю тут сумки потихоньку.
                -Что? Ты уезжаешь? – расстроился Алекс.
                -Да. Это дом моих погибших родителей, не очень-то хочется одной здесь жить.
Алекс ничего, не ответив подошёл ко мне, посмотрев в мои глаза. Я ответила ему взаимностью. Мы долго стояли и смотрели друг на друга, и он стал гладить мои волосы, а потом наклонился и поцеловал…
                Вот так произошёл мой первый поцелуй, Алекс стал моим парнем, я осталась в городе, живу в доме своих родителей. Услышав стук в дверь, я оторвалась от дневника и пошла к двери:
                -Надеюсь это не очередной вампир – посмеялась я.
Не став спрашивать кто за дверью, я открыла её и увидела сестру Насти…
                Но это уже другая история.


Рецензии