Черепаха путешественница

Когда то давно жила была маленькая черепаха по имени Яблочко. Ей было десять лет. Черепахе очень нравилось читать книги о путешествиях. Когда она их читала, то воображение захватывало ее и переносила в волшебный мир, полный приключений. И, каждый раз, читая такие книги она плакала, от того, что сама не могла путешествовать. Но в один прекрасный день она собралась с силами и решилась. Черепашка сказала себе: "Я смогу!", собрала вещи и отправилась в путь.
Вышла она из дома и огляделась.
"Обойду ка я его для начала!" - подумалось ей. Решила она что это была хорошая идея. Оказавшись снова на крыльце своего дома, черепашка решила, что этого мало.
Тогда она обошла весь город! Но и этого ей было недостаточно.
"Тогда, - подумалось ей, - Я пойду в другой".
А когда пришло утро, так она и сделала. На улице начался дождь, но Яблочко не вернулась домой за плащом. Дождь был холодным, а ветер пронизывающим. Поэтому черепашка простудилась.
Она ходила по незнакомым улицам, среди незнакомых домов. Но к вечеру черепашка очень устала и присела отдохнуть. В этот момент мимо проходила старая собака. Она заметила черепашку, сидящую на лавочке. И настолько плохо она выглядела, что собака сжалилась и взяла ее к себе домой. Там она заботилась о маленькой черепашке, пока та не выздоровела. Яблочко рассказала собаке о книгах, которые читала, о своих мечтах, о далеких странах. Собака с интересом и изумлением слушала ее рассказы. Они настолько ей понравились, что собака снарядила черепашку: дала ей немного еды, воды и теплое пальто.
И тогда Яблочко снова продолжила свой путь. Она много и долго путешествовала, повидала разные страны, но ей было мало. Яблочко хотела объездить весь мир! Много людей и животных встретились на ее пути. Они встречали ее с радушием и слушали ее истории.
Так продолжалось, пока она не встретила лягушку.
- Куда же ты идешь? - спросила ее жительница болот.
- Я не знаю, - ответила яблочко, - Просто иду куда глаза глядят.
- У тебя наверно много свободного времени для такого длинного путешествия, - сказала лягушка.
- Конечно, - радостно улыбнулась ей Яблочко, - Ведь черепахи живут очень долго: мы можем жить и сто лет!
Лягушка, узнав об этом, стала сильно завидовать черепахе, ведь у нее не было столько лет. Зависть злила ее и лягушка решила погубить маленькую черепаху.
- Я ведь могу тебе помочь, - елейным голосом проговорила лягушка, придвинувшись к черепашке.
- Правда? - искренне обрадовалась Яблочко. Она подумала, что они с лягушкой могли бы стать друзьями, потому как кто как ни друг может помочь.
- Я покажу тебе короткий путь, чтобы ты могла объездить весь мир.
- Где? Как? покажи-покажи! - обрадовалась Яблочко.
- Смотри, - лягушка подвела ее к кустам, - Здесь есть небольшой проход. Он ведет к высокой двери. Попроси тех, кто там живет и они отвезут тебя куда ты скажешь. - сказала лягушка со злой ухмылкой на лице.
Маленькая черепашка была настолько счастлива, что не заметила подвоха. Яблочко шла по этой тропинке около часа. И вскоре наткнулась на огромное здание. Когда черепашка вошла, то увидела множество вещей сделанных из черепашьих панцирей. Она испугалась так, как никогда в жизни.
"Ох, пропала", - подумала она, со слезами на глазах. Но когда она решила поскорее уйти, ее заметил один человек. Он поймал ее и принес шефу.
- Хороший мальчик! - похвалил работника шеф. Черепашка просила ее отпустить. Но люди не понимали ее, так как не знали звериного языка.
Они сварили из нее суп, а из панциря сделали мыльницу.
Так маленькая черепашка и стала жертвой лягушачьей зависти.


Рецензии
Жаль, я думала, сказка кончится хорошо...Может переделаете на добрый конец?

Анастасия Даниэль   29.12.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что вам понравилось. Но увы, переделывать на добрый конец не хочу. Я больше поклонник Оскара Уайлдовских мотивов в сказках.

Джон Скотт   27.10.2015 19:11   Заявить о нарушении