***

...потертая каменная стена с облезающей штукатуркой. Медленно так облезающей, постепенно, а потом вдруг ррраз!...и целый пласт оседает на грязный пол грудой крошащихся в пальцах обломков. Когда-то на них были слова. Рисунки. Стихи и песни, окна в другие миры и зеленые двери - конечно же, в лето. И белоснежный дракон, сверкающий синим глазом. От него осталась одна-единственная королевская лилия.

Стена осыпается, оголяя свою суть. Изнанку. Свою изначальную сущность, упорно скрываемую мной все эти годы за яркими красками - пустоту.
И я стою перед ней, растерянная, пытаясь вспомнить, куда положила кисти, и осталась ли хоть одна жестянка с цветными потеками на стенках, и где же взять краски тех самых, сказочных и светлых цветов...
И стоит ли их искать?

Время густеет и замедляет ход. Груда обломков тает, разворошенная чьей-то паучьей рукой, темнота вокруг кривится ломкой улыбкой измазанного белым тонкого рта. Пугающе громко шелестит под дождем нарисованная листва - жалкие ее остатки, упрямо цепляющиеся за  камни. На полу отпечатки волчьих лап, блуждающие по странной траектории, словно их слишком много для одного хозяина, откуда-то взявшийся ветер доносит мелодию флейты и заунывную, долгую песнь об ожидании. Звенят браслеты, скрипят колеса, скрипит линолеум под коляской, старая птица поливает цветы и позвякивает связкой ключей, кто-то давит грифелем на бумагу и где-то совсем рядом разбивается треснутое стекло. Улыбается сфинкс, и всё начинается заново.
...
Мои призраки. Духи моей стены, берегущие от внешнего мира... Когда и откуда они взялись, зачем привели с собой того, кто разрушил все - и дал лишь призрачный шанс собрать себя заново?

На истоптанный пол оседает ещё один пласт.
Привкус пыли во рту, запах сырого камня и огрызок уже почти голой стены, уходящей куда-то вдаль ввысь и теряющейся в темноте.

Я ведь и не представляю даже, какая она на самом деле.
Прямая, ломаная, замыкающаяся в кольцо?
Высокая ли? Низкая?
Прочная?

Что
    вообще
           за ней?


...может, пора узнать?



23.11.14 0:16


Рецензии