October

ГЛАВА 1
Новый чистый лист жизни. Как новая глава. Поступление в университет. Торжественный день 1 сентября. Посвящение в студенты.
Утром 1 сентября, она ни о чём не думая стала собираться в ВУЗ. Её мысли были исключительно об учёбе. Когда она пришла в заведение, её окружили незнакомые люди. Новые лица. Но это не привлекло её внимания. Через несколько минут она увидела красивого молодого человека высокого, статного брюнета. Брюки, белая рубашка галстук, всё выглядело на нём идеально. Его взгляд, улыбка, манеры, даже незначительный шрам на его лице - всё это влекло её.
Когда началась церемония посвящения в студенты, она потеряла его взглядом. И в этот день больше его не видела.
Весь день её мысли были только о нём. В голове всплывали множество вопросов: " Как его зовут? Кто он? Когда я его снова увижу". Он заполонил её сердце!
ГЛАВА 2.
На следующий день она пришла в университет. И утро началось очень даже хорошо. Она увидела его. Увидела его характер. Как ни странно он был очень даже скромным молодым человеком. Тихим и спокойным. Она не замечала его с девушками. Но в тихом омуте черти водятся. Зато как ей нравились эти черти. Но духу подойти познакомится, не хватало. Она пыталась пересилить себя. Но мысли вдруг я ему не интересна, брали верх над ней. Она решила просто жить иллюзией о том, что когда-нибудь  судьба улыбнётся ей и они познакомятся. Но всё чаще стала думать о нём.
ГЛАВА 3
Прошёл месяц учёбы в новом заведении. Она всё реже стала  его видеть коридорами университета.
В пятницу, последний день недели, она подошла посмотреть расписание. Случайно повернув голову в сторону, она увидела долгожданного незнакомца. В руках у неё было несколько тетрадей. И от счастья встречи она обронила их. Ей стало неловко  и немного стыдно. Она наклонилась поднять упавшие тетради. У её великой радости он помог ей собрать их:
- Спасибо, что помог мне,- сказала робким голосом девушка.
- Не за что. Меня Влад зовут,- уверенно сказал он протягивая руку.
- Алёна,- сказала она, взаимно пожимая руку.
Разговор был прерван звонком на пару.
- Ещё увидимся, был рад знакомству,- сказал Влад.
- Взаимно,- Сказала Алёна  и  в радостном настроении понеслась в аудиторию.
ГЛАВА 4.
Долгожданные выходные. Алёна решала провести их в окружении подруг. Они реши встретиться в парке:
- Привет, как дела?,- спросила её Катя  при встрече.
-  Всё хорошо.
- Если ты так мало отвечаешь, значит, что-то случилось.
- С чего ты взяла, у меня ничего не случилось.
- Расскажи это кому-нибудь другому! Признавайся! Тебе кто-то понравился! Я вижу по твоему лицу.
- Нет.
- Как нет?- удивлённо спросила Катя.
- Вот так.
- Так не может быть. Особенно у тебя.
- Ну ладно, есть тут один.
- Кто он?
- Его зовут Влад.
- И какой он?
- Он просто замечательный.
- Эх, всё как обычно. Ну не можешь ты спокойно жить тебе всё влюбляться нужно. А потом страдать будешь?
- Нет, в этот раз всё будет по-другому!
- Как знаешь. Я тебя предупредила.
- Давай закроем эту тему
- Ладно.
- Теперь рассказывай ты, как неделька прошла?
- О, неделька трудная была…
И Катя  начала рассказывать, как она у доски отвечала и как оценки с трудом добывала.
ГЛАВА5
На перемене Алёна  шла по коридору университета.
- Привет,- вдруг из-за угла появился Влад.
- Привет. Ты всегда так неожиданно появляешься?
- Я тебя напугал?
- Нет, ты что, просто было неожиданно.
- Как дела? Как выходные провела?
- Хорошо. А ты?
- Отлично. Вот всё думал чем бы мне заняться?
- Может, начать учиться?- предложила Алёна .
- Нет, это не вызывает удовольствия.
- А что у тебя вызывает удовольствие?- Алёна   с удивлением глянула на него.
- Ты.- ответил он уверенно.
- Даже так? Я даже не знаю, что тебе ответить.
- Не нужно слов. Давай поближе познакомимся. Если ты конечно не против.
- Нет, я только за.
 - Вот и отлично. Какие у тебя планы на выходные?
- Нуу в субботу утром я немного занята, а вот во второй половине дня я полностью свободна.
- Давай в субботу в четыре часа.
- Хорошо,- сказала Алёна  и уже собралась уходить. Но Влад легонько взял её за руку и сказал:
- Эй, ты даже не спросила, где мы встретимся.
- Точно, вылетело из головы.
Алёна  быстро взяла листок бумаги и ручку и написала ему место встречи.
- Буду ждать.
Влад взял в руки листок и улыбнулся, глядя на то как медленно уходит Алёна .
ГЛАВА 6
Она очень сильно ждала чтоб он предложил ей прогуляться. И вот свершилось.
Алёна дождалась этого дня и в радостном настроении стала собираться на встречу.
А когда время приближалось всё быстрее и быстрее,  она открыла дверь и увидела Влада. Он смотрел на неё и на мгновение замер. Алёна  была в прекрасном обтягивающем   чёрное платье с небольшим вырезом и длиной до колен. Сверху было кремовое пальто с лёгким шарфом, который закрывал вырез платья и шею. Дополнение к образу были чёрные лаковые туфли на не высоком каблуке.
- Прекрасно выглядишь.- сказал Влад, с лёгкой непринуждённой улыбкой.
- Спасибо.
- Ну что идём?
- Конечно.
Они шли по осенней улице. Ветер развивал жёлтые листья деревьев.  А вокруг парил терпкий вкус осенней любви.
- Почему ты согласилась пойти со мной,- неожиданно спросил парень.
Его взгляд пронзил Алёну , так что девушка ненароком засмущалась.
-  Ты… Ты мне нравишься.
-  Правда?
- Если бы не нравился, не пошла бы с тобой.
- Я удивлён.
- Ты удивишься больше если я тебе скажу, что ты мне нравился ещё до нашей встречи.
После этих слов он взял её за руку и шёпотом еле слышно, так что только она могла услышать эти заветные слова, он произнёс:
- Взаимно.
 Их руки были сплетены воедино. Передавая жар сердца  и души.
- Расскажи мне о себе,- попросила его Алёна .
- Ты и так всё знаешь.
- То чего я не знаю.
- Что ты хочешь услышать?
- Что-то такое чего бы я могла узнать только от  тебя.
- Ты узнаешь меня со временем. Мы узнаем друг друга со временем.
Чудесный осенний день подходил к концу.  Влад провёл девушку домой.
- Пока,- сказала Алёна и  поцеловала его в щёку.
Она повернулась к двери, как вдруг Влад схватил её за руку и притянул к себе.
-  Ещё пару минут.- сказал он заманчиво.
Его губы нашли её и слились в поцелуе.
- А вот теперь, пока.
ГЛАВА 7
Он вскружил ей голову. Так, что она и думать не могла ни о чём кроме него. Внезапно Алёне  пришло сообщение от него.
05.10.2014. 12:41
«Спасибо за вчерашний день. Очень хочу его продолжить. Приеду к тебе в 15:00 жди. Люблю. Влад»
Новая встреча с самым любимым и желанным. Когда она вышла на улицу, то увидела Влада. Но не одного.
- Привет, а я тебя заждался.
- Привет.,- Алёна подошла и дотронулась рукой к его щеке, нежно поцеловав его.
- Руки холодные, - сказал Влад и взял её руки в свои.
– Так то лучше,- добавил он.
- Можно сказать?
- Давай.
 - Я хочу пойти пешком, - говорила Алёна смотря на рядом стоящий мотоцикл.
- Нет.
- Почему?
- Потому что мы спешим.
- Куда?
- Слишком много вопросов. Садись!
- Нет.
- Ты мне доверяешь.
- Доверяю.
- Тогда сядь. Быстро!- грубо сказал Влад.
Алёна  покорно села сзади и ухватилась крепко за Влада.
- Только я тебя прошу, езжай медленно, очень медленно.
 Но кто её слушай. Ветер начал развивать волосы, а страх переполнять душу.
Через 5 минут они были около какого-то  незнакомого Алёне дома. Рядом с домом стоял парень. Высокий голубоглазый блондин.
Влад взял Алёну  за руку и подвёл к этому парню.
- Знакомься, это мой лучший друг Вадим. Вадик, а это та самая Алёна .
- Там самая, значит,- удивлённо, но с улыбкой сказала Алёна .
- Угу, Владик мне очень много рассказывал о тебе.
- И когда же он успел.- поинтересовалась Алёна .
- Ну, всё, хватит. Пойдём.- возразил Влад
- Куда,-  поинтересовалась Алёна .
- Гулять,- ответил Вадим.
Они пошли бродить по улочкам города. На улице царила осень. Был лёгкий но прохладный ветерок. Но день был солнечным и прекрасным.
- Расскажи о себе, Вадим, а то Влад тебе рассказывал обо мне, а о тебе он и слова ни сказал.
- Ну что сказать, мы с Владиком давно дружим, учились вместе в школе в одном классе.
- А где ты сейчас учишься?
- В Харькове. Вот изредка приезжаю на выходные.
- Ты больше о нём ничего интересного и не узнаешь,- вмешался Влад.
- Почему?
- Всё очень просто, он не расскажет.
- Я не люблю много рассказывать о себе . Тем более мы только 5 минут знакомы. А вот ты мне могла бы рассказать о том как ты с Владом познакомилась.. А то Владик держит это от меня в тайне.,- смеясь сказал Вадим.
- Я могу раскрыть тайну?,- Алёна  спросила у Влада еле сдерживая смех.
- Рассказывай, он же любопытный, всё равно узнает,- сказал Влад, посмотрев на Вадима, тот весь сиял в улыбке.
- Всё началось с того, что я просто обронила тетради.- начала рассказ Алёна .
- Специально?- ехидно спросил Вадим.
- Случайно!
- И что ж было дальше?
- Влад помог мне их собрать. И мы познакомились.
- И всё? Так банально? Хмм, ради этого я так долго ждал твоего рассказа о вашем знакомстве?,- нахмурил брови Вадим.
- Нет,- вмешался Влад.
- Дело в том, что Влад мне нравился ещё до нашего знакомства. И я очень хотела с ним познакомиться. Но не знала как это сделать. Но вот подвернулся удачный случай. Можно сказать повезло.
- Любовь с первого взгляда?- спросил Вадим.
Алёна и Влад взялись за руки и с улыбкой на лице, глядя друг другу в глаза, произнесли в один голос:
- С первого взгляда и до последнего вздоха.
- Какая любовь, мне б такую.- улыбчиво сказал Вадик.
ГЛАВА8
Они разделяли жизнь друг душа. На две новые половины: до и после. Всё что было до их любви, считалось незначительным.  Они были чем-то важным друг для друга.  Жили любовью, что владела ими. И ничто не могло их разлучить.
Они всё проходили  вместе. Вместе- навсегда.
Их любовь была бесконечна. От их горячих сердец всё вокруг цвело. Они дарили друг другу не только время, но и себя. Алёна  и Влад встречались уже три месяца. Проводили вместе каждый день. Каждый час. И ничто не могло помешать им насладиться  каждым моментом, чистой, искренней и бездонной любви.  Когда они довольно долго не виделись, то при встречи их глаза горели океаном любви.
 Зимняя пора окутала город снежной шалью. Снежинки, как маленькие огоньки, озаряли заснеженные улицы.  Приближался Новый год.  Алёна  и Влад хотели встретить его вместе.  И им  это удалось. Только к ним присоединились друзья Влада. Алёна  была только рада их присутствию .
Ближе к вечеру, всё шло к подготовке праздника. А после предновогодней суеты, Алёна  и Влад  уселись на диван напротив камина, ожидая когда же все соберутся. Она положила голову ему на плечо, а её рука нашла его руку и медленно соскользнула до кончиков пальцев.
- Я бы так сидела с тобой вечность,- тихо прошептала Алёна .
- Вечности не существует,- развеял Алёнины  мечты Влад.
- Вот умеешь испортить момент,- сказала Алёна  смотря Владу в глаза.
- Прости, но это реальность.
- Давай не будем спорить о мелочах, - сказала Алёна  поцеловав Влада в губы и быстро отстранившись.
- Не так быстро,- Влад обхватил ладонью её шею и притянул её к себе. Его губы потянулись к её губам и слились в поцелуе. Нежными прикосновениями и горячими поцелуями он открывал в Алёне  всё новые и новые желания.
- Я люблю тебя,- сказала Алёна оторвавшись от поцелуя.
- Я знаю, - через несколько секунд ответил Влад.
Алёна  улыбнулась ему и снова взяла его за руку.
 Вот уже все в сборе. Через несколько минут побьют куранты. Наступит новый год. Который добавит всё больше красок в жизнь людей.  Каждый загадает желание. И если верить в него, то оно обязательно сбудется.
Алёна  с Владом и его друзьями вышла на улицу. Они стояли в обнимку  с бокалом шампанского. Вот уже в небо взлетает яркий салют и по всюду крики с «Новым годом!» 
- Желание загадала?, спросил Влад у девушки , когда они стояли и смотрели на салюты.
- Загадала
- И что желаешь?
- Не скажу, а то не сбудется.
- Хах, а я не загадывал.
- Почему?
То чего я хочу, обязательно добьюсь. И у меня есть ты , мне большего не надо.
ГЛАВА 9
После зимних каникул и праздников, пора возвращаться на учёбу. С раннего утра Алёна  и Влад шли вместе в университет.
- Что ты загадала, тогда по новый год?,  спросил Влад у Алёны , сжимая её руку всё крепче и крепче.
- Ты скоро об этом узнаешь.
- Скоро? Интрига?
- Есть немного.
- Так получается это желание связано со мной? Да?
- да.
- Это уже интересно.
- Ты же говорил что не веришь в желания. И всё можно создать самому.
- Да и я верен своему слову. Меня просто интересуют твои мысли.
- Мысли?
- Да, то о чём ты мечтаешь, даже то, о чём ты думаешь.
- Зачем тебе это.
- Чтобы быть всегда готовым к чему-то новому и знать что ты моя.
- Иногда ты бываешь дураком,- заметила Алёна .
- Влюблённым дураком!
В это время они уже дошли до университета.
- Тебе в какую аудиторию?,- спросил Влад.
- 316. А тебе?
- 310. Буду ждать тебя на перемене.
Алёна  кивнула ему и пошла в кабинет. Сев за стол, он очень долго проматывала в голову вопрос Влада о её желании. Ведь оно на прямую было связанно с ним. И она не хотела чтоб Влад узнал раньше положенного времени.
Когда закончилась пара, Алёна  вышла из кабинета.
- Привет,- из-за угла вывернул Влад и прижал Алёну  к стенке начал её целовать. Он любил неожиданно появляться.
- Я не люблю публику,- сказала недовольно Алёна .
- Всё понял,- Влад отстранился от неё на шаг.
- Как пара?- спросила Алёна .
- Плохо, тебя нет рядом, мне так  плохо и одиноко.- жалостливо сказал Влад.
- Давай без этого. Я же вижу у тебя явно хорошее настроение.
- Есть такое дело  и для этого есть весомая причина.
- Какая?
- Ты… И твоё желание.
- Ммм, ты читал мои мысли?
- Да, я знаю всё что хочешь ты.
- И чего же я хочу?
- Меня.
Алёна  начала смеяться но потом серьёзно ответила:
- Нет, ты не угадал.
- Ну всё, теперь настроение пропало.
- Я могу как-то исправить ситуацию?- улыбнулась девушка
- Давай исполним твоё желание!
- Нет, для этого есть определённый день.
- Даже так. Ну ладно, ладно.
ГЛАВА 10
Приближался конец зимы, там уж и следовало Алёнино день рождение. И именно в этот день она хотела чтобы её желание сбылось . Она так долго ждала Этого. После торжества с родственниками, Алёна  пошла к Владу домой.
- Привет,- сказала она когда он открыл ей дверь. Он сегодня собирался её увидеть но только тогда, кода должен был идти поздравлять девушку к ней домой.
Влад стоял удивлённый, с непонятной домашней причёской, с голым торсом и шортах.
- С днём Рождения,- сказал он через порог- Проходи., я как-то думал, что я к тебе прейду. Неожиданно получилось.
Алёна  вошла в дом, сняла куртку и кинулась к нему в объятия. 
- Руки холодные,- возразил Влад.
Отойдя на шаг, Алёна посмотрев на него с ног до головы  сказала:
- Помнишь, новогоднее желание?,- дрожащим голосом проговорила она.
- Помню,- он подошёл ближе к ней.
- Я хочу чтобы оно исполнилось сегодня.  Сейчас.
- Так, а что за желание. Ты мне так и не сказала!
- Ты. Ты моё желание.
- В смысле?- удивился Влад.
- Я хочу тебя,- Алёна  подошла к нему и начала медленно целовать его шею.
- Ты уверенна?
- Да.
- Пойдём,- он взял её за руку и повёл в спальню.
Они оба стояли посреди просторной комнаты,  ожидая сладкого момента близости.
Влад начал легкими движениями снимать с девушки блузку. В ход пошла юбка.  Девушка стояла перед ним в одном белье.
Он смотрел на неё. Такую родную и такую свою. Влад подошёл настолько близко, что их обнажённые тела соприкасались. Их губы слились в поцелуе.
Алёна  прикусила его нижнюю губу, а затем сказала:
- Расслабься и получай удовольствие.
- Уверенна?- Влад приподнял бровь от своего душевного удивления.
- Да, -Алёна  толкнула его на кровать. И начала медленно стягивать с него шорты, а в скорее и всё остальное.
Влад заулыбался.  Девушка забралась сверху него и прошептала:
- Закрой глаза.
Он верно исполнил сказанное. Алёна  начала протаскивать дорожку поцелуев по его телу. Начиная от шеи и заканчивая пахом.  Когда она добралась до самого интересного, Алёна посмотрела на Влада, он лежал и улыбался.  Она не стала растягивать момент.
Её губы начали двигаться вверх-вниз, а язык  выписывал пируэты, зубы слегка царапали его с каждым движением. Он застонал в полный голос.
- Это лучшее что было со мной,- сказал он.
Его чувства были настолько сильными, что он не знал, сколько ещё продержится. Она немного сменила позицию, теперь её руки бродили по всему телу.  Никто и никогда не делал для него такого.  Влад собирался остановить её но ощущения были настолько невероятными, что он не смел пошевелиться.  Он провёл пальцами по её волосам, затем по лицу и скулам.  Она закрыла глаза и стала интенсивнее, приближая его к концу.
Когда она закончила эту сладостную пытку. Он скомандовал:
- Поднимайся сюда
Приняв сидячее положение, он притянул её к себе на колени, и она обхватила его ногами вокруг талии.  Влад взял в руки её лицо и посмотрел ей прямо в глаза
- Ты лучшее, что есть у меня.
Она тихонько засмеялась и закусила нижнюю губу.
Дотянувшись до её рта, он жадно поцеловал её, наслаждаясь каждым дюймом её кожи. Он целовал и пощипывал ей шею, он чувствовал  новый накал возбуждения.
- Сделай это,- проговорила она.
- Какая испорченная девчонка.
Одно лёгкое движение и он глубоко внутри её. Обоюдный стон от силы ощущения  заполнил безмолвное пространство.  Она положила голову ему на  плечо  и слегка поддалась бёдрами вперёд, позволяя ему проникнуть ещё дальше.
Она была горячей и влажной, и он снова поразился, как же они подходят друг другу.
 Алёна обняла его за плечи, а он схватил её за бёдра, помогая ей двигаться вверх и вниз. Они были несомненно близки эмоционально, но Влад никогда не чувствовал такой физической близости как с ней.
 Удовольствие накатывало волнами, они были на пределе. Она слегка откинулась назад, меняя угол проникновения, и громко застонала:
- О Влад, ещё чуть-чуть!
Её голос был низким, требовательным. Он схватил её крепче, на мгновение боясь, что останутся следы, и ускорил проникновения. Она застонала и начала извиваться надо ним.  После интенсивного завершения. Алёна  упала в его объятия, и он уложил их в кровать. Влад притянул её к себе- спиной к своей груди- и обвил руками, в то время переплетая ноги. Она пробормотала что-то, он не смог разобрать, и уснула прежде чем он успел переспросить.
ГЛАВА  12
Секс — это меньшее из того, что женщина может дать мужчине.… Он не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность… На самом деле, куда как дороже стоит Нежность — то, что Женщина отдаёт не всем; и даже не всем тем, с кем спит… Нежность не купишь, не украдёшь, не возьмёшь ни обманом, ни силой; и ни с чем не перепутаешь… Нежность — это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать… Нежность — это фото, на которое смотришь, тихо улыбаясь… Нежность — это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко… Нежность — это когда я беру твое лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе все крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всего сразу… Нежность — это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе. Нежность — это осознание, что есть то место, где тебя всегда так ждут с любовью и с теплотой, немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет… И их всегда так ждут. Ждут на минуту.… Ждут на секунду… Ждут все лето… Ждут на всю жизнь…
Эта ночь изменила ее жизнь. Открыла ей врата в новую жизнь страсти и любви. И все это благодаря Владу он перевернул ее мир с ног на голову. Он - ее любовь! Благодаря нему открылись новые чувства. Похоть разврат и необходимость в этом как в глотке воды. Как во вдохе и выдохе. В этом нуждалось всё ёе тело. В этом проявлялась ёе сущность. Он овладел ею и не только ее душой телом. Взамен она получила его целиком и полностью. Его жизнь его чувства. И самое интересное- его тело. Которое она так сильно желала. Которое манило ее руки. До скорой встречи с губами. Когда ее губы достигали его кожи, по её телу пробегала, приятная дрожь. О эти чувства. каждый вздох как новый глоток любви. Страстной пылкой и манящей. Это чувство давало ей надежду. Это чувство вселяло жизнь. То ради чего она жила - это он. А после той ночи она решила, что хочет, чтоб он был с ней всегда. Она хотела чувствовать его внутри себя. Навсегда. С первого взгляда и до последнего вздоха. Держать его за руку просыпаться с ним ,видеть его улыбку. Его радость его заботу. С ним она цвела как весенний цветок, который нежился под лучами солнца. За которым, ухаживал очень умелый садовник. С ним не страшно ничего. С ним не только любило её тело но и её душа.
ГЛАВА 13
Проснувшись от мира иллюзий и сна, Алёна  позвонила Владу:
- Привет,- сказала нежным и сонным голосом девушка.
- Привет Я всё ещё вспоминаю нашу ночь.
- Месяц прошёл. Аахах
- Но я не против, повторить.
- Я тоже. Но не сегодня. Мне нравятся такие ночи. Вот ради чего стоит жить. Вот  это и есть вселенная. – мечтательно произносила девушка.
- Так оно и есть. У меня, кстати, для тебя есть сюрприз.
- Какой?
- Я не могу тебе сказать, ведь это сюрприз.
- Я буду в ожидании чуда.
- Сегодня в 18:00 я заеду за тобой.
-  Люблю.
- И я тебя.
Она положила телефон и обдумывала, что же Влад ей подготовил. И ждала с нетерпением  назначенного времени. Проматывав в голове фрагменты, связанные с Владом.
Первое свидание… Так великолепно,  он берёт её за руку, целует. Первое прикосновение губ. Идеально.  Потом знакомство с его замечательным другом Вадимом. Прогулка. Совместный новый год.  Заветное желание. Ночь любви, ночь слияния не только тел, но и душ. Любовь.  Там много всего произошло с ней за эти пол года. Она встретила свою любовь.  Получила массу эмоций. Новые знакомства.
Пока Алёна витала в мире воспоминаний. Время всё ближе подходила к встречи с Владом. Взглянув в окно она увидела Влада и его мотоцикл.  Выйдя из дома, она рванулась к нему в объятия. Горячий поцелуй проникся ей прям в душу.
- Я скучала,- сказала улыбаясь Алёна .
- Я скучал больше, - он притянул её к себе и легонько закусил её нижнюю губу.
- Где мой сюрприз?- Алёна  немного отодвинулась от него на расстояние вытянутой руки.
- Не терпеливая. Всему своё время.
- Не тяни. Я хочу знать. Увидеть!
- Так уж и быть. Садись. Поедем.- скомандовал он.
Алёна молча села  и они поехали в неизвестном направлении. Они  проезжали поля: осыпанные как золотом подсолнухами. А дальше Алёна увидела берёзовую рощу. Она находилась за городом. Иногда там прогуливались молодые пары. Которые любовались  красотой природы.  Это просто невероятная красота.
Раздолье берёз и так хочется обнять их и стоять долго прислонившись к ним, и почувствовать, как они дышат, черпают из земли сок, ловят листьями ветерок. Порой тихо, порой сильно они машут ветками и тем самым приглашают послушать их мелодию, которую они сами  создают. Алёна  осматривалась вокруг. Было удивительно. Берёзы были по всюду. А чуть дальше виднелась лавочка. Обвешанная вокруг замочками, на которых были выкованы имена влюбленных пар,  которые тоже приходи сюда.
- Это…- Алёна  замерла на полуслове.
- Красиво,- добавил Влад.
Девушка подошла к лавочке и рассматривала замочки.
- Это так, мило, влюблённые пары приходят сюда, чтобы  обьеденить свою любовь навсегда. И после этого их никто не сможет разлучить. Даже смерть.
После Алёниных  слов  Влад достал из кармана замочек.
- Иди сюда,- сказал он.
Алёна  улыбнулась когда увидела в его руке этот замочек- амулет их любви.
- Вот, здесь имена, наши имена- Влад перевернул его. И показал девушке .
- Давай тоже прицепим его.
- Конечно.
Они подошли вместе к лавочке и зацепили к ней замок.
- Ключ, пусть будет у тебя. До тех пор пока жива наша любовь,- сказал трепетным голосом Влад целуя девушку в лоб.
- Ничто не разлучит нас.
- Именно.
ГЛАВА  14
Их отношения развивались довольно стремительно. Они проводили вместе почти каждый день. День, - который делал их жизнь ярче, придавал ей смысла. Алёна  знала что Влад, тот единственный и неповторимый. Он же делал всё возможное для её счастья. Берёзовая роща стала их любимым местом. Они очень часто приходили На ту самую лавочку. Сидели и восхищались природой вокруг. И так было почти каждый день:
- Это не закончится?- спросила грустно девушка.
- Что не закончиться- спросил удивлённо Влад.
- Всё это. Наши прогулки, наша близость. Наши встречи. Наша любовь. Мы…Ведь ничего не вечно. И любовь тоже. Когда-то определённо наступает конец. И это не изменить. И я очень боюсь, что пройдёт это время. Я не хочу тебя потерять. Я люблю тебя.- её грустные глаза передавали всю боль её души, она смотрела на него, так как будто он сейчас исчезнет испариться.
- Ну что ты. Мы всегда будем вместе. Если вечности не существует, то значит мы сами создадим свою собственную. Мы будем вместе всегда. И ничто не способно разлучить нас- он начал утешать её, его рука легко провела ладонью по её щеке.
Девушка положила голову на его плечо. Её дыхание уровнялось с него. Биение сердец издавало впечатление объединения.
Он провёл рукой по её волосам. Они просто сидели и не о чём не думали. Наслаждались тем, что вместе. Она посмотрела на него и поцеловала. Поцеловала его с такой нежностью, любовью. Их поцелуй стал перерастать в страсть. Они просто желали друг друга и хотели забыть обо всём. Влад стал блуждать по её телу. Целовал ее в губы, шею. После чего там оставались маленькие укусы. Страсть поглотила их. Их уже не интересовало, то , что их кто-то может увидеть. Влад поглаживал её бёдра постепенно забираясь под платье.
Алёна чувствовала возбуждение. Она стала поглаживать его через штаны. Влад больше не мог себя сдержать. Он посадил Алёну  на себя, немного по спустил штаны и вошёл в неё. . Алёна  пыталась держать свои стоны. Ведь мимо по аллее проходили люди. Влад хотел её здесь  и сейчас. Он медленно входил и выходил в неё, шептав при этом ей на ухо как он хочет её. Алёна  почувствовала как её мышцы стали сокращаться приблизился долгожданный оргазм. Влад стал постепенно ускоряться.
- Я всегда хотела быть с тобой, чувствовать тебя внутри себя. Всегда.
- Так и будет,- сказал он медленно выходя из неё.
- Вот чего стоит любовь,- в наслаждении сказала Алёна .
Он поцеловал её.
- Я не знаю ,как бы я прожил без этого. Без тебя.
- Никак,- ответила девушка с самым простым взглядом.
ГЛАВА 15
С самого утра Алёна  чувствовала что-то не ладное на душе. Мысли тревожили ей душу. То самое, плохое предчувствие. Телефон зазвонил. Это Влад. Она не успела сказать и слова.
- Открой мне дверь.- сказал серьёзно он.
И положил трубку. Алёна подошла к двери и открыла её. На пороге был Влад.
- Что случилось?- спросила она с волнением в голосе.
- Прости. Я войду,- он показа рукой на комнату.
- Конечно.
- Прости…- он обнял её.
- За что?
- Я знал и не казал тебе. Я знал ещё за месяц, до этого.
- Что знал? Я ничего не понимаю!,- у девушки началась мимолётная паника.
- Любимая. Милая моя,- он взял в руки её лицо. Его слова были отчётливыми как в последний раз.
-  Говори.
- Меня забирают в армию.,- он сказал это настолько быстро, что и сам не хотел слышать свои слова.
- Что? Куда? Нет!,- к её глазам медленно подступали слёзы.
- Да. Придется .
- Нет! Ты не должен!  Как же наша любовь?
- Ты же помнишь, она вечна.
- Не бросай меня.
- Это всего лишь год, милая моя. Я вернусь, и всё будет как прежде. Я буду звонить, писать. Всё будет хорошо,- он уверял девушку настолько, что сам верил своим словам.
- Влад, ты уходишь от меня? – Алёна притянула его к себе. - Если ты уходишь от меня, то я больше не смогу жить дальше.
- Я уезжаю, но я вернусь. - Влад убрал локон с лиц девушки. - Я вернусь. - Он медленно поцеловал Алёну . - Я обещаю. Закрой глаза.
Через несколько секунд Алёна  осталась одна. Она не видела, как он ушёл, но ощутила, что его нет рядом всеми клеточками тела…
Алёна выбежала на улицу пытаясь догнать его. Но его негде не было. Телефон не отвечал. У Алёны была паника.
- Почему? Почему он? Почему он оставил меня?,- она стояла посреди улицы и кричала.
Как раз в этот самый момент появился Вадим.
- Тихо, тихо,- он успокаивал Алёну , прижав к себе и заточив в объятиях.
- Как ты узнал, что Влад именно сейчас и сегодня решил меня оповестить?- сквозь слёзы спросила она.
- Он мне позвонил и всё рассказал. Всё не плачь. Пожалуйста,- он взял её лицо в руки и большим пальцем вытирал её слёзы.
- Это же всего лишь на год?,- жалобно спросила Алёна.
- Да.
- Он вернётся?
- А он тебе не сказал?
- Что не сказал?- Алёна  отстранилась от Вадима.
- Что он едет воевать. А не просто отсиживаться в части.
- Почему? Куда?,- паника снова охватила девушку.
- Пришла повестка, а там на границе какая-то не разбериха, во всех и посылают только туда.
- Я не смогу жить, если что-то с ним случиться,- тихонько сказала Алёна , пытаясь угомонить слёзы.
- С ним будет всё хорошо. Просто нужно верить. И всё будет, так как хочешь  ты. Верь…
- Моей веры не хватит, чтобы сохранить его жизнь.
- Именно твоя вера, сохранит его. 
- Если бы всё было так просто…
- Пойдём в дом, хватит разводить истерику. Пошли.
Они зашли  в дом. Алёна  всё ещё прибывала в шоке. Вадим взял её за руку и повёл в кухню.
- Сядь,- скомандовал он.
- С ним точно всё будет в порядке?,- волнительно спросила Алёна .
- Да. Я же уже говорил. Ты не заметишь, как пролетит этот год.
- Верить. Надеяться и ждать.?
- Да.  И хватит реветь. Всё будет хорошо. В конце концов у тебя есть  я?
-хаха. В качестве чего? Запасного варианта?,- девушка уже повеселела.
- В качестве друга. Только скажи, я буду рядом.
- Спасибо тебе.
ГЛАВА 16
Прошло  два месяца. Алёна скучала за Владом. А он не написал ей даже письма. Он не звонил. 
Он не могла знать как он и что с ним. Она сломлена, психически и эмоционально. Но каждый день она ходит с улыбкой, потому что она такой является, девочка, которая всегда улыбается.  Но Вадим всегда был с ней  и утешал. Поддерживал её в трудную минуту. Они часто вместе гуляли. Приходили в берёзовую рощу. Алёна часто рассказывала Вадиму как они были здесь с Владом. И как ей тогда было хорошо. Вадим всё понимал, как никто другой.
— Я могу разговаривать с сотнями людей за день, но никто из них не сравнится с тем, как ты можешь заставить меня улыбнуться за одну минуту.
-  Я всегда с тобой.
— Я не люблю слово «всегда». Оно лживое и лицемерное, способное разбить миллионы сердец. Лучше пообещай, что будешь со мной сегодня, до утра или до вечера. Обещай это каждый день. Я обязательно поверю, и обниму так отчаянно, как будто завтра не настанет.
- Я обещаю что буду с тобой сегодня, завтра и целую вечность.
- Влад тоже говорил о вечности. Но потом он бросил меня,- на её глазах вновь начали наворачиваться слёзы.
- Не говори так никогда! Он не бросил тебя. И никогда не бросал. Ему просто пришлось уехать. Он же не виноват, что ему пришла повестка. Никто не может распоряжаться своей судьбой. И он не может. Он любит тебя.
- Я знаю. И я его люблю. И никогда не забуду.
- Всё будет хорошо.
- Когда?
— Оставь прошлое в прошлом. Ищи будущее. Тогда это настанет очень скоро.
- Никто не спасал меня так как ты. Почему?
- Я переживаю за тебя.
— Не переживай за меня. Мое сердце больше не разбито. Тебе следует переживать о себе. Найди себе девушку и переживай за неё. Люби, в конце концов!
 — Мне страшно кого-то любить, правда, ты только подумай, сколько боли приносит любовь. Сначала,  кажется, что все прекрасно, но потом  понимаешь, что за минуты счастья мы будем платить годами боли и разочарования.
- Это не так. Любовь- это чудо. Это и есть жизнь. Но ты не правильно этим распоряжаешься. Вместо своего счастья ты всё время проводишь со мной.
- Знаешь, когда Влад уехал  Я видел печаль в твоих глазах, но я не знал, что сказать. Я не мог думать о том, что забрало бы твою боль, поэтому я продолжал повторять в своей голове "мне жаль, мне жаль, мне жаль". После этого я решил Ты особенный человек для меня. Ты единственная, ради кого я могу не спать, единственная, с кем мне не надоест разговаривать, и единственная, кто постоянно у меня на уме в течение всего дня. Ты единственная, кто может заставить меня улыбаться, даже не пытаясь сделать этого, ненамеренно испортить мне настроение и влиять на мои эмоции своими действиями. Я не могу объяснить словами, насколько много ты для меня значишь, но ты единственный человек, которого я боюсь потерять и которого я хочу удержать в своей жизни.
- Что ты чувствуешь ко мне?- спросила озадачено девушка
— В один день, я расскажу тебе, как сильно я тебя люблю. Просто не сегодня.
- Я люблю тебя,- сказала Алёна , проводе рукой по его щеке.
- Правда?,- радостно спросил Вадим.
- Да. Но как друга, лучшего друга.  Влюбляйся в того, кто хочет тебя, кто будет ждать тебя. Кто будет понимать твоё безумие, кто поможет тебе, и направит тебя, кто поддержит тебя, твою надежду. Влюбляйся в того, кто будет разговаривать с тобой, даже после ссоры. Влюбляйся в того, кто будет всегда скучать по тебе и будет хотеть быть с тобой. Но только не влюбляйся в тело или в лицо, или в идею быть любимым.  Со мной ты не сможешь быть любимым. Прости…
— Я не знаю. Я просто чувствую, что надо бы мне перестать думать об этом, но я не могу. Может, когда я увидел что любовь с первого взгляда существует, глядя на тебя с Владом. Мне показалось, что у меня есть шанс, Влад уехал и ты будешь моей. Но я ошибся.
- Так ради этого ты со мной?
- Возможно. Я сам не знаю, что чувствую, просто будь всегда рядом. Так как тогда я был с тобой, когда тебе было больно. Я чувствовал твою боль, теперь и ты почувствуй мою.
- Друзья?,- спросила с улыбкой Алёна .
- Лучшие друзья,- сказал Вадим, обняв её.
ГЛАВА 17
Утро. Ещё  так рано, но пора вставать. Будильник. Девушка протянула руку к телефону, чтобы выключить будильник, но это был не он. Ей кто-то звонил. Даже не посмотрев на номер, она взяла трубку.
- Алло,- проговорила сонно Алёна.
- Привет,- эти слова осветили её душу, такой родной голос, любимый до боли.
- Влад,- сказала она, полна надежд.
-  Да, девочка моя, это я.- он сказал это с неким трепетом в голосе.
- Ну что, рассказывай, как ты без меня. Любимая.
- Прошло 2 месяца, а как- будто вечность. Я скучаю, люблю и жду тебя. Я так долго ждала твоего звонка, услышать твой голос это неземное наслаждение. Я думаю о тебе каждую секунду.  Я не могу уснуть, и я хочу, чтобы ты был ближе, чтобы мы могли пойти на ночную прогулку и смотреть на звезды. Я очень часто прихожу на наше место. Помнишь? Берёзовая роща. Наша лавочка, где мы были так близки. А тот замочек? Помнишь? Он всё ещё висит на лавочке, а ключ я ношу всегда с собой. Он напоминает мне о тебе. Некий талисман нашей любви. Я помню всё, что ты возможно забыл.
- Милая моя, я всё помню, как же я мог такое забыть. Ты что? Я люблю тебя. Воспоминания нашей любви очень дороги для меня.
- Но ты далеко от меня, осталось ещё 10 месяцев, без тебя. Я не выдержу. Но всё чаще я задумываюсь о том, что это не главное, главное то, чтоб ты был жив. Вернулся живым. Это главное, это всё что заставляет меня надеяться и верить.
- Всё будет хорошо. Я вернусь. Обязательно вернусь. Именно ты содвигаешь меня на жизнь. Одна мысль  о тебе и мне хочется жить. Будь счастливой. Я прошу…- его голос разрывал её душу на мелкие частички.
— Я клянусь, что я пытаюсь изо всех сил, но я просто не могу дышать, и каждая секунда, которой я живу, я чувствую, что я будто тону.
-Не говори так, эти слова ранят мне душу.
— Моя голова болит, и может быть это все от кофе, я его пью, чтобы сохранить бодрость, потому что, когда я закрываю свои чертовы глаза, я вижу тебя.
- Я хочу поцеловать тебя. Я хочу держать тебя за руку. Я хочу обняться поздно вечером. Я хочу смотреть глупые фильмы с тобой. Я хочу биться подушками. Я хочу послать тебе случайные и глупые тексты. Я хочу играть с твоими волосами. Я хочу смеяться с тобой, пока я не смогу дышать. Я хочу ездить куда угодно и просто спорить ни о чем. Я хочу потанцевать с тобой. Я хочу заставлять тебя улыбаться в любое время в течение дня, потому что я нахожусь в твоих мыслях. Я хочу тебя. И я верю, что всё это будет, нужно только подождать. Жди меня. Алёна…
- Я люблю, когда ты произносишь моё имя.
- Просто, я не знаю, как объяснить тебе. Жди меня. Не плач, я знаю, Вадим с тобой в любую минуту. Наслаждайся жизнью. Хватит скучать и реветь. Знай, я всегда с тобой.  Не нужно убиваться, со мной всё хорошо. А наше расстояние и время, пролетят так незаметно, быстро и  легко. Ты даже не заметишь, что нам суждено было расстаться.
- Я постараюсь.
- Пожалуйста. Ещё  один маленький момент, когда ты будешь засыпать, вспоминай меня, то как нам хорошо было в месте. Во сне, я буду приходить к тебе, и мы будем вместе. Поверь, это помогает,  я тоже так делаю. Во сне всё так, как хочешь ты. А сейчас прости, мне пора, я постараюсь звонить по чаще. По крайней мере, если у меня ещё получиться, тебе позвонить. Жди меня. Я люблю тебя.
Алёна не успела ответить ему и слова, она услышала только одинокие гудки.
ГЛАВА 18
-Вадик! Вадииим, Вадичек!!,- начала кричать Алена,  как только пришла домой к Вадиму.
Он с оголённым торсом и с недовольным лицом вышел из спальни.
- В такую рань, ты издеваешься. Да? Привет.- сначала ругаясь, но потом доброжелательно сказал он и притянул Алёну к себе в объятия.
- Почему у тебя дверь открыта?- Алена, немного отстранившись спросила у него.
- А я знал, что ты прейдешь.- самоуверенно сказал Вадим.
- А если б это была не я.
- Ну кто ещё может ко мне приходить в такую рань и кричать на весь дом. Только ты. Кстати, зачем ты пришла?
- Ты не рад меня видеть?- обиженно спросила Алёна.
- Я рад, очень рад. Просто странно.- начал оправдываться он.
- Может, я тогда не буду стоять в коридоре и пройду?
- Ах, ну да, конечно,- он пропустил её вперёд, а сам пошёл сзади.
Алёна зашла в кухню и присела.
- Может, ты оденешься?
- А тебе не нравиться? Или что-то не так с моей внешностью? – он стал к ней ближе.
- Всё прекрасно, я просто сказала. Прям как ты просто спросил, а я просто сказала.- ответила Алёна немного сменив тон голоса, а тело Вадима и правда было очень не плохим, он был очаровательно красив. Черты лица, тела…
- Так что ты хотела сказать?- он присел напротив Алёны.
- Я хотела поделиться радостью!
- Чем? Радостью? А я то думал опять слезами. Сегодня ты как никогда счастлива.- удивлённо сказал Вадим.
- Именно радостью. Представляешь, Влад звонил.- с восторгом проговорила она.
- Оу, какое событие. – разочарованно сказал Вадим.
- Ну вот как ты можешь так говорить. ОН же твой друг.
- Да, он мой друг. Я знал, что рано или поздно он позвонит тебе. Но мне он даже не соизволит и позвонить. Конечно, его друг тут… и вообще.- Вадим немного расстроился.
- Вадик.,- Алёна присела к нему на колени и обняла.- Я тоже твой друг, и Влад твой друг. Но я ещё его девушка, я очень долго ждала его звонка. И он сказал, что врядли у него будет возможность позвонить ещё. Он передавал тебе привет.
- Да ладно, я не расстроился, всё хорошо. Ты счастлива от его звонка?
- Да.
- Вот это главное. Надеюсь, ты больше не будешь рыдать.
- Надеюсь.
- И что же тебе говорил наш солдат?,- сменив тему, поинтересовался Вадим.
- Он сказал, что очень скучает, ждёт нашей встречи, сказал, чтоб я не грустила. И что всё будет просто замечательно,- говорила Алена, сидя у Вадима на коленях.
- Знаешь, эти слова я говорил тебе каждый день последних двух месяцев, но ты не очень уж слушала меня.
- Зато сейчас я полна радости. И уже составила планы на эти 10 месяцев без Влада. Ты со мной?
- А у меня есть выбор?
- Нет, я просто спросила.
- И что ж это за грандиозные планы?
- Так я тебе всё и рассказала,- Алёна встала и взяла Вадима за руку.- Всё будет по порядку. Начнём с сегодняшнего дня.
- Если бы Влад звонил ещё чаще, то ты была бы ещё более не угомонней.
- Так. Сегодня мы идём к лошадкам.
- Куда? Это уж хорошо, что не в берёзовую рощу(она мне уже надоела).
- Мы идём к лошадкам.
- Это где?
- Это здесь не далеко. Можно пойти пешком. Мы так и сделаем.
- Ты расскомадовалась смотрю. Почему именно лошади. И знаешь, я не видел здесь не далеко, как ты сказала пастбище лошадок,- начал возмущаться Вадим махая руками.
- НЕ хочешь, не иди,- без эмоций сказала Алёна.
- Но ты же знаешь, что я не брошу тебя. Я всегда с тобой.
- Карманный цербер?
- Просто переживаю за тебя.
- Я знаю. Поэтому ты мой лучший друг.
- Только друг…- Вадим сказал, это шёпотом Алёна этого, не услышала.
- Мы идём к лошадкам. Лошадки ждите нас!- крикнул Вадим.
ГЛАВА 19
Прекрасные существа которые населяют нашу планету! Красивые,
длинные, мощные ноги могут преодолевать все преграды и мили! Красивая
изгибающая шея, и изящное тело придавало им красоту. А пышная грива и
хвост, просто придают коню гордость! Каждая порода лошади по своему
уникальна! Каждой породы есть свои плюсы, кто рожден быть свободным,
это те же мустанги! Кого используют для шоу, это те же арабские скакуны,
андулузкие лошади, они также выступают и в выездках, там они показывают
своё великолепие и красу! Используют лошадей и в труде, это те же
Фризы, Шайеры, и Тяжеловозы, возят они кареты, телеги, тягать тяжёлые
грузы. Таких лошадей использовали на войне, лошади возили тяжёлые пушки,
тянули застрявшие в грязи военные техники! Есть лошади которое весь день
в тренировках, это спортивные лошади. Это как Тракены, Ганноверы,
Орловские рысаки, Русские рысаки, и др. Все они созданы для спорта,
основные виды спорта: Конкур- это соревнование по преодолеванию
препятствий(от 6 до 18 штук!), проходящие на специальном конкурном поле.
Выездка- это такой вид спорта, где конкурсанты выполняют, специальные
упражнения, демонстрируя красоту, гибкость и эластичность движений
лошади. Троеборье- в конном спорте состоит из выездки, конкура
и...полевых испытаний. Они проходят на пересеченной местности с
неподвижными барьерами!  В 19, да и начале 20
века людям без лошадей было обойтись трудно. Лошади работали и в полях, и
в городах -  развозили грузы и людей. Потом на селе лошадей потеснили
тракторы, в городах автомобили. Никто уже не ездит в театр или в гости
на конном экипаже, не пашет землю, идя за лошадью, которая тянет плуг.
Из армий мира исчезла конница. Кажется, внимание человека к лошади
должно уменьшиться. Однако этого не происходит. Мы по прежнему любуемся
лошадьми, глядя на их выступления и в цирках, и на ипподромах. Дело тут,
вероятно, не только в том,  что в современном мире лошади стали 
предметом роскоши. Если раньше почти в каждом крестьянском  хозяйстве
была лошадь, то теперь иметь своего собственного скакуна могут себе
позволить далеко не бедные. Миллионы лет природа "лепила" из лошади
существо,  способное нестись сквозь пространство прерий и степей, легко
преодолевая огромные расстояния. Любое же совершенное  творение радует
глаз своими формами и выверенными пропорциями. Лошади красивы, и мы не
перестанем ими любоваться!
- Ну вот мы и пришли,- сказала Алёна, указывая рукой на конюшню.
- Наконец-то. Я думал мы будем идти целую вечность.- устало сказал Вадик.
- Пойдём во внутрь,- Алёна схватила его за руку и потащила вперёд.
Она вошли в плохо освещено здание. И сразу же увидели стойла с лошадями.
Алёна сразу же подошла к самой красивой лошади,
- Какой красивый,- девушка провела рукой по его гриве.
- Эй, здесь кто-нибудь есть?- в это время как Алёна любовалась лошадями, Вадим начал кого-то звать.
- Кто здесь?,- раздался грубый прокуренный голос и из-за угла вывернул  седой мужчина с ружьём.
- Мы бы хотела посмотреть, мы гости. Воот мы гости.- начал оправдываться Вадик.
- Сегодня выходной, здесь кроме меня нет никого. Идите домой.- сказал мужчина.
- Моя дорогая, вот видишь, мы зря шли,- начал кричать Вадим.
- Подождите,- крикнула Алёна мужчине,- вы же любите лошадей?
- Люблю,- ответили ей
- Пожалуйста расскажите о них, мы можем заплатить вам.
- Идите домой.
- Пошли домой,- тихо сказал Вадик.
- Заткнись,- проговорила Алёна.
Она подошла к лошади и снова погладила её.
- Ну пожалуйста, вы же работаете здесь.
- Я не экскурсовод, приходите завтра.
- Пожалуйста.- Алёна смотрела на него обиженным взглядом.
- Хорошо. Только не долго. И вы мне заплатите.
- Отлично.
Они подошли ближе к стойлам. И мужчина начал рассказывать. Он показал рукой на первое стойло.
- Вот это вороная масть,- он показал на лошадь чёрной окраски всего туловища, конечностей, гривы, головы, хвоста.
- Красивый,- проговорила Алёна, а Вадик с задумчивым взглядом разглядывал животное.
- Его зовут Амир, он очень добрый, но молод. Его привезли к нам 2 месяца назад.
- А этот? – девушка показала на следующие стойло.
- Это гнедая масть. Кливлендская порода. Туловище, голова и верхняя часть конечностей коричневые различных оттенков; конечности от скакательного и запястного суставов и ниже черные, но у молодых лошадей (по крайней мере до 3-х лет) может сохраняться коричневая шерсть. Грива и хвост всегда черные. Зовут его Балун.
- Тупое имя.- возразил Вадим.
- Ты можешь  помолчать?
- Могу.
- А это золотистая масть,- он показал на  лошадь Желтовато-коричневую с золотистым отливом шерсти. – её зовут Роза, самая красивая из всех.
- Хороша.
- Это Буланая масть .  Желтая или песочная различных оттенков равномерная иногда с примесью разного количества черного волоса окраска туловища, головы и верхней части конечностей; грива и хвост черные; конечности от скакательного и запястного суставов, а иногда и от середины предплечья и голени и ниже черные, впрочем, может быть примесь светлой шерсти. Иногда вдоль спины проходит темный или черный ремень. Его зовут Арчи.
- Он прекрасен,- Алёна провела рукой по его гриве.
Мужчина подошёл к следующему стойлу.
- Это порода тинкер. Соловая масть. Желтый или песочный различных оттенков равномерный цвет туловища, головы и конечностей; грива и хвост того же цвета или светлее вплоть до белого, примесь темного волоса - не более 15%.  Имя этого жеребца- Чиграш.
Лошадь сразу же встала на дыбы.
- Ух, а он резкий однако.
- Да, его очень трудно усмирить. Самый балованный.
- Хаха, прям как ты Вадим.
- Это мышастая масть.   Шерсть на туловище и голове “мышиного” или зольного оттенка (состоит из смеси серого, черного и буроватого цветов) Хвост и грива, ремень, конечности темно-серого или черного цвета.- он показал на следующею лошадь.
- А этот  спокойный,- заметила Алёна.
- Он старше всех здесь, Его зовут Ворон.
- Сколько ему лет,- поинтересовалась Алёна.
- 20
- Ого.
- Это Саврасая (гнедо-саврасая) масть .  Основной тон туловища и головы - коричневый разных оттенков от яркого темно-коричневого до почти белого, блеклый оттенок гнедой масти. Конечности темные, серо-коричневые или черные; ремень темный или черный. Грива и хвост состоят из смеси черных, бурых и светлых прядей. У темноокрашенных лошадей конечности ремень, грива и хвост черные; у светлоокрашенных животных в хвосте и гриве большое количество светлых прядей, встречаются и темно-гривые особи. Порода- фиордская.
- Он очень необычный.
- Конечно, и самый дорогой из всех лошадей. Это девочка-Саара.
- Вот это стойло расскажите об этих лошадках.- попросила Алёна.
- Это квотерхоз(порода). Каурая (рыже-саврасая) масть.  Светло-рыжий (блеклый) окрас туловища, головы; ремень темно-рыжий. Грива и хвост, как правило, темнее туловища, состоят из рыжих, бурых и светлых прядей. Частичные потемнения и зеброидность на конечностях рыже-бурого, красно-рыжего цвета.  Это Тимур. А рядом с ним, Джули(арабская порода), Серая масть может быть различных оттенков - от темно серой, до светло-серой (практически белой). Серые лошади имеют темный окрас кожи. Обычно к 9 годам темно-серые лошади светлеют. Не смотря на посветлевшие волосы, кожа у серых лошадей остается все равно черной или темно-серой, именно поэтому даже, когда нам кажется, что лошадь полностью белая ее называют серой. Эти две лошади неразлучны. Любят наверно друг друга.,- сказал мужчина.
- Ооо, а можно взять их покататься,- предложил Вадим.
- Да, точно, пожалуйста, мы не далеко, здесь по полю.
-Джули и Тимура?
- Да, они прекрасны, пожалуйста.
- Ладно, уморили вы меня, возьмите. Но учтите они лошади умные, с незнакомцами дальше поля не поскачут. Я за этих лошадей головой отвечаю.
- Мы аккуратно.
Мужчина вывел лошадей из стойла.
- Спасибо, мы не долго,- сказала Алёна.
- Мой Тимур,- скомандовал Вадим.
- Как скажешь,…
Они мчались на лошадях по полю. Пыль летела из под копыт,  всемогущих животных. Алёна и Вадим наслаждались моментом. Лошади бежали на перегонки, вслед уходящему солнцу.
ГЛАВА 20
Алёна смерилась, что нужно просто ждать. И страдания здесь не уместны. Она пыталась разнообразить свою жизнь. И с ней был как всегда Вадим. На следующий день после похода на конюшню. Девушке пришла новая идея. Она взяла ноутбук и начала что-то искать в интернете. После этого одела лёгкое бежевое платье и босоножки, завязала волосы в хвост и снова помчалась к Вадиму.
- Вадик, Вадииим, Вадик!!,- Алёна снова кричала на весь дом, когда вошла в квартиру.
- Алёна? Снова? Что ты придумала в этот раз?
- Ну во первых привет, во вторых ты снова не закрыл дверь.
- Я же говорил, что дверь открыта для тебя.- улыбчиво сказал Вадик.
- Если для меня, то тогда лучше дай мне ключи от своей квартиры.
- И тогда ты будешь будить меня вечно? Да?
- Да. Но сейчас не об этом. У меня новость.
- Какая?
- Мы едем… Угадай куда?
- Новые приключения?
- Именно. Мы едем в Санкт-Петербург.
- Россия?
- Да ты знаешь географию. Молодец. Да мы едем туда. Причём я уже заказала билеты по интернету.  Рейс сегодня в 21:00. Завтра в обед мы будем там. А ещё я побеспокоилась о гостинице. И заказала нам номер.
- Какая предусмотрительная.
- Ты да, я такая. Собирай вещи. Меньше слов, больше дела!
- Ладно, едем.
Петербург по праву считается одним из красивейших городов мира. Сотни туристов съезжаются сюда со всех концов света, чтобы своими глазами увидеть знаменитые памятники скульптуры и архитектуры, пройтись по улицам Северной столицы России и прикоснуться к ее истории.
Многие российские туристы проявляют не меньший интерес к Петербургу, чем западные. Ведь для них путешествие в Питер - это возможность прекрасно отдохнуть, не выезжая из собственной страны, а значит не тратя огромное количество американских денег и не мучаясь из-за языкового барьера. В Петербурге найдется достойное развлечение для человека с любыми вкусами и запросами. Ценители высокого искусства и любители долгих прогулок с фотокамерой, театралы и киноманы, гурманы и клабберы - Петербург никого из них не оставит разочарованным. Главное - это заранее знать, куда пойти и что посмотреть.
С  этих слов началось путешествие Алёны и Вадима. Сразу после приезда они пошли на экскурсию по городу. 
 Московский вокзал, с которого для многих и начинается Петербург, тоже является частью истории города. Он был построен еще в середине позапрошлого века и первоначально носил имя «Николаевский». Московский вокзал стал той точкой, из которой протянулась «металлическая нить» рельсов, связавшая Петербург с Москвой.
Затовариваясь деликатесами в Елисеевском магазине, совершая рейд по многочисленным отделам Гостиного Двора или прогуливаясь по Невскому проспекту и глазея на пестрые, подсвеченные витрины, турист может даже не задумываться о том, что за всем этим современным антуражем скрывается история, и при этом все равно соприкасаться с ней. И довольно скоро история заставит его уже сознательно обратить на нее свое внимание. Турист поймет, что тот же Невский проспект, это не только магазины и рестораны, но и кони барона фон Клодта на Аничковом мосту, Строгановский дворец, памятник Екатерине II в садике рядом с Александринским театром, Казанский собор и Спас-на-Крови и многое другое.
Во многих гостиницах любознательному туристу могут помочь в составлении и организации индивидуальной или даже групповой экскурсионной программы. Однако можно обойтись и собственными силами, вооружиться путеводителем и отправиться исследовать город в одиночку или в компании друзей. Прогулки по городу и осмотр особенно интересных вам зданий и памятников можно «разбавить» посещением музеев. Правда, тот же Эрмитаж настолько огромен и богат прекрасными произведениями искусства, что на его осмотр может потребоваться целый день, и не один.
Летом просто грех побывать в Петербурге, но не посмотреть при этом на развод мостов и не прокатиться хотя бы раз на катере по рекам и каналам. Многие достопримечательности Северной столицы с воды открываются совсем в другом ракурсе.
Московский вокзал, с которого для многих и начинается Петербург, тоже является частью истории города. Он был построен еще в середине позапрошлого века и первоначально носил имя «Николаевский». Московский вокзал стал той точкой, из которой протянулась «металлическая нить» рельсов, связавшая Петербург с Москвой.
Затовариваясь деликатесами в Елисеевском магазине, совершая рейд по многочисленным отделам Гостиного Двора или прогуливаясь по Невскому проспекту и глазея на пестрые, подсвеченные витрины, турист может даже не задумываться о том, что за всем этим современным антуражем скрывается история, и при этом все равно соприкасаться с ней. И довольно скоро история заставит его уже сознательно обратить на нее свое внимание. Турист поймет, что тот же Невский проспект, это не только магазины и рестораны, но и кони барона фон Клодта на Аничковом мосту, Строгановский дворец, памятник Екатерине II в садике рядом с Александринским театром, Казанский собор и Спас-на-Крови и многое другое.
Во многих гостиницах любознательному туристу могут помочь в составлении и организации индивидуальной или даже групповой экскурсионной программы. Однако можно обойтись и собственными силами, вооружиться путеводителем и отправиться исследовать город в одиночку или в компании друзей. Прогулки по городу и осмотр особенно интересных вам зданий и памятников можно «разбавить» посещением музеев. Правда, тот же Эрмитаж настолько огромен и богат прекрасными произведениями искусства, что на его осмотр может потребоваться целый день, и не один.
Летом просто грех побывать в Петербурге, но не посмотреть при этом на развод мостов и не прокатиться хотя бы раз на катере по рекам и каналам. Многие достопримечательности Северной столицы с воды открываются совсем в другом ракурсе…
Алёна и Влад гуляли рядом с Александринским театром.
- Так, у нас  есть неделя.
- Неделя на что?- поинтересовался Влад.
- Обратные билеты я купила. И они в действии через неделю. У нас есть 7 дней, дабы полюбоваться этим замечательным городом.
- Нам хватит недели,- удостоверился Вадим.
- Конечно, ведь сегодня мы идём в Эрмитаж.
- Вечером?
- Нет, сейчас, а вечером мы идём в ресторан.
- Чтоб я без тебя делал. Ты просто не можешь жить без планов. И это мне в тебе нравиться.
Вадим приобнял Алёну.
- Ну что едем?
Алёна и Влад сели в автобус который едет прям до Эрмитажа. В автобусе было полно туристов и все только и говорила как красив Петербург.
Когда они доехали перед ними открылось  здание невыносимой красоты
 Госуда;рственный Музей Эрмита;ж в Санкт-Петербурге — крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественный и культурно-исторический музей.
Свою историю музей начинает с коллекций произведений искусства, которые начала приобретать в частном порядкероссийская императрица Екатерина II. Первоначально эта коллекция размещалась в специальном дворцовом флигеле — Малом Эрмитаже откуда и закрепилось общее название будущего музея. В 1852 году из сильно разросшейся коллекции был сформирован и открыт для посещения публики Императорский Эрмитаж.
Современный Государственный Эрмитаж представляет собой сложный музейный комплекс. Основная экспозиционная часть музея занимает пять зданий, расположенных вдоль набережной реки Невы в центре Санкт-Петербурга, главным из которых принято считать Зимний дворец.
На сегодняшний день коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.
- Как же здесь красиво,- Алёна восхищалась всю экскурсию.
А Вадим молча наблюдал за девушкой.
ГЛАВА 21
К наступлению вечера Алёна с Вадимом пришли в гостиницу расположенную в центре города.  Девушка обо всём позаботилась заранее заказав номер. Вадим пропустил девушку вперёд, а сам зашёл за ней в номер.
- Одна кровать на двоих? Ухх а мне это нравиться?- Вадим с разбега набросился на постель.
- Одна кровать не значит, что ты получишь что-то больше сна.- Алёна присела на край кровати.
- Я даже и не думал. В мыслях не было.
- Да ладно? Я устала, сегодня был довольно долгий день. Я хочу в душ, а потом спать.
- Иди, я подожду.
Алёна зашла в ванную. Посмотрев в зеркало, она распустила волосы. И сняла с себя одежду.
Став под струи тёплой воды в её мыслях пронеслись воспоминания о Владе. И то счастье которое она испытывала целый день, иссякло. Осталась душевная пустота.  И стало как-то плохо и тоскливо, что она не могла даже сдержать слёз, они скатывались вместе с водой по её лицу.  Она воспринимала вещи близко к сердцу, была слишком чувствительной, любила каждой частичкой своего тела. Воспоминания губили её.  Когда были такие душевные моменты, ей не хотелось ничего. Кроме того, как увидеть любимого человека рядом. Выйти из комнаты и видеть его. Чувствовать его. Но жизнь распорядилась иначе.
Выйдя их ванной Алёна укуталась в халат и легла рядом с Вадимом.
- Оу, ты быстро, я чуть не заснул.
Алёна ничего не отвечала.
- Я не понял, где счастливое настроение, где та радость и бодрость? Что случилось?,- встревожено спросил Вадим.
- Со мной что-то не так.,- Алёна повернулась к нему и положила голову на его грудь.
Вадик обнял её.
- Что? Нет…,- Вадим остановился на полуслове,- Я не знаю что сказать. Не нужно. Я не знаю. – он прижал её крепче к себе.
- Ты не виновен. Я притащила тебя сюда. Я постоянно разрываюсь между желанием совершенствовать себя и желанием разрушить себя. Я не знаю как  мне быть и что мне делать.
- Девочка моя, если бы я мог тебе хоть как-то помочь. Но ты печалишься без причины. Так нельзя. С Владом всё хорошо, он приедет. И вы снова будете вместе. А пока забудь его на время. Люби где-то в глубине своей души.
- Трудно забыть того, кто подарил тебе столько воспоминаний.
- НО он же не бросил тебя. Ему пришлось уехать. А ты страдаешь из-за пустяков. Сколько пар хранят свою любовь на расстоянии и ничего.
- Прости меня за вопрос, но я давно хотела спросить. Можно?,- немного успокоившись спросила Алёна.
- Спрашивай.
- Почему ты один. Ты не любишь ни одну из девушек, хотя очень красив. Ты многим нравишься, они пытаются привлечь твоё внимание, но ты не спешишь ответить взаимностью им. Почему так?
- Я люблю. Есть та, которая мне не безразлична. Но она любит другого человека и всегда будет верна ему. А я просто буду с ней рядом, помогать ей, давать советы, вытирать слёзы. Делать безумные поступки, путешествовать в незнакомые города, гулять, любить. А она будет любить меня как друга. И так будет всегда,- он посмотрел на  Алёну и поцеловал её в щеку,- Я всегда буду любить её….
- Прости. Ты мой друг и … Ты мне всегда помогаешь. Это так классно иметь того, кому не всё равно. И я доверяю тебе.
- Для меня это значит больше, чем «я тебя люблю». – улыбнулся Вадим.
- Спасибо тебе.
Алёна закрыла глаза и быстро уснула на плече у Вадима.
ГЛАВА 22
На следующий день Вадим и Алёна гуляли по набережной реки Невы:
- В тебе что-то изменилось ко мне. Ты отстранённая , холодная. Я не знаю , что я сделал, но  я могу совсем уйти, если ты хочешь. Ты этого хочешь? Знаешь почему я готов уйти? Потому что твои чувства мне дороже чем мои.
- Нет, дело не в тебе. Всё в порядке.
- Я же вижу что это не так.
- Я просто вспоминаю твои слова. То, что ты вчера мне сказал. Это правда?
- Ты не представляешь сколько раз я хотел тебе сказать, что я на самом деле чувствую, но не сделал этого. Я держал это всё внутри.
- Зачем было притворяться?
- Потому что нет взаимности,- крикнул Вадим.
- Ты прав. Я не знаю что за бред происходит в моей голове. Но я не хочу, чтоб ты страдал. Пожалуйста. Я прошу тебя. Мне и так очень больно, а твои чувства очень дороги мне, ты мне очень дорог. Увы как друг.
- Да. Прости. Мы друзья. Это главное.
- Лучшие друзья.- добавила девушка.
- Что это?,- взглянул Вадим на Алёну.
- Где?
- Капли, смотри на асфальт,- Вадим махнул рукой, а капли становились всё больше дождь начал усиливаться.
- Мы же сейчас промокнем!,- вскрикнула Алёна.
- Он тёплый. ,- Вадим взял её за руку.
- Ты делаешь меня счастливой,- сказала девушка.
- Иди ко мне.,- он притянул её к себе,- Знаешь, это счастье обнимать человека, который многое для тебя значит.
- Если бы я встретила тебя раньше. Всё было бы иначе.,- сказала Алёна Взяв Вадима за руку.
- Это самый замечательный момент проведённый с тобой.  Закрой глаза и помни, что всё хорошо. Я всегда с тобой. Я хочу унести всю твою грусть прочь. Моя глупая девочка…
 Дождь всегда вызывает в нас тоску, грусть. Воспоминания нахлынут одной волной. Дождь идёт к нам с небес.  Дождь что-то делает с душой, как лучший пятновыводитель, стирая всё, что хорошо   впиталось в плотность событий. 
 Капли дождя лились на них, а они стояли посреди шумного города.  И он подобно вору влюблен в давно украденное сердце, смотрел на неё так, как будто ещё не всё сказал, но всё же мог что-то изменить.
ГЛАВА 23.
За всё лето они совершили ещё много путешествий. Но наиболее запомнился Петербург. Они были именно в тех городах, в которые так давно хотела посетить Алёна.  Но лето подошло к концу. Вадиму пора было ехать на учёбу в Харьков, он пришёл к Алёне попрощаться:
- Ты же знаешь, мне нужно уехать.
- Знаю.- ответила грустно Алёна.
- Я не могу смотреть на тебя такую. – он приобнял её.
 - Какую?
- Расстроенную.
- Нормально. Всё хорошо. Тебе нужно ехать. Ты же всё равно будешь здесь на выходных.
- Да, но только раз в две недели.
- Ничего я подожду. Влада жду и тебя.
- Вот видишь и кстати Влад приедет через 7 месяцев. Ты уже прождала его 5 месяцев.  Осталось ещё чуть больше.
- Я прождала его с твоей помощью с твоей поддержкой.
- Ну хочешь я не поеду,- опустив руки  сказал Вадим.
- Нет, ты должен ехать на учёбу. Ведь это твоё будущее. Ты не должен его потерять из-за меня.
- Для тебя я могу потерять всё что угодно. Ведь это ты. И ничто с этим не сравниться.
- Спасибо тебе. Это приятно иметь такого человека как ты, кто заботиться о тебе. Всё становиться легче, когда есть кто-то кому ты можешь рассказать всё.  Ты всё время выслушивал меня. Давал совет. Спасибо, что ты есть у меня.
- Ты можешь мне звонить в любое время. Когда захочешь.
- Если бы я и Владу могла так звонить. За всё время нашей разлуки он позвонил всего один раз.
- Алёна, просто отпусти. Ты же знаешь, он вернётся. Отпустить – не значит забыть.  Отпусти на время.
- А разве это возможно.
- Конечно, просто не думай о нем.
- Я не могу о нём не думать. Каждую секунду он в моих мыслях. Даже сейчас. Он живёт в моих мыслях и от этого я счастлива.
- Вот это так хорошо, говорить с тобой, быть с тобой. Но увы мне пора. До скорой встречи.
она смотрела ему вслед, видела его удаляющийся силуэт. Он стал её лучшим другом. Самым лучшим и любимым другом. Который в любое время был с ней. В горе и радости. Никогда не бросал. Даже когда ему, что-то не нравилось, он продолжал быть с ней.  Она была благодарна ему за те моменты проведённые вместе.  За всё то счастье, принесённое им. Алёна знала, что Вадим её любит. Но она не могла ответить ему взаимностью. Её сердце отдано другому.  Ей было жаль Вадима, за то, что он любит без взаимности, но не могла ничего изменить. Если бы она встретила его раньше. До её встречи с Владом. Она бы влюбилась в него,  не раздумывая. Но в её жизни появился Влад, тот кого она полюбила до безумия.
ГЛАВА 24
- Я дождусь, я обязательно дождусь. – Алёна ходила по комнате и повторяла вслух эти слова.
Она не знала чем себя занять. Влад не звонит, она не знает что с ним. Вадима рядом нет. Нет уже месяц, он не приезжал за весь этот месяц. Звонил всего пару раз. Возможно, занят.  Алёна не знала как ей быть, этот месяц она провела погружённой в учёбу, это хоть как-то отвлекало её от мыслей о Владе. Иногда в её памяти проскальзывали воспоминания их встреч. ..
Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей Алёна вышла на улицу прогуляться.  Октябрь уже давал о себе знать, было немного прохладно. По парку гуляли влюбленные пары, настроение осени царило вокруг.
Октябрь… Именно в этом месяце Алёна и Влад познакомились. Этот месяц подарил ей любовь, проверить которую пришлось расстоянием и болью разлуки. Алёна шла и вспоминала всю ту радость и счастье принесённое ей Владом.  Она даже не заметила, как звонил её телефон, а когда взяла его в руки, её радости не было предела.
- Влад, Влад, милый мой Влад.,- на её глазах  появились слёзы.
- Да, это я, как я хотел услышать твой голос.,- нежно сказал он.
- Я так ждала твоего звонка, ты даже не представляешь насколько я рада слышать тебя.
- Представляю. И сейчас ты будешь радоваться ещё больше. Я еду к тебе, девочка моя.
- Ох, не может быть, ты едешь. Я не могу поверить.,- Алёна не могла сдержать слёз радости.
- Жди, я…,- его голос оборвался, перед этим она услышала взрыв на том конце телефона. Далее гудки… И всё…
- Влад, Влад!!! Что случилось. Пожалуйста,- а в ответ только гудки.
Она была растерянна, стояла посреди дороги и не знала, что делать  Алёна попыталась снова позвонить, но, увы, телефон был «в не зоны действия сети».
- Алёна,- тихий голос донёсся за её спиной.
- Вадим, как ты здесь оказался?,- сквозь слёзы спросила она.
- Я всегда с тобой. Эти минуты изменили всё. ,- спокойно сказал он.
- Что? ,- растерянно проговорила Алёна.
- Влад, он звонил тебе, а потом…
- Говори!
- У него там друг появился. Он мне позвонил сейчас. И сказал, что Влад…
- Что?- испуганно спросила Алёна
- Его больше нет.
- Как нет?,- у девушки начали появляться слёзы на глазах.
- Успокойся, - строго  сказал Вадим.
- Успокоиться? Да я спокойна, просто сейчас меня оповещают, что Влад… Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Я не хочу в это верить! Он не мог умереть. Не мог…- Она присела на обочину тротуара и закрыла лицо руками.
- Нужно смириться.
- Ты  когда-нибудь был на моем месте? Видел моими глазами или же слышал моими ушами? Чувствовал тоже что и я в определенный момент? Нет? Тогда какого черта ты даёшь мне эти глупые советы.! ,- она кричала вытирая слёзы с лица.
- Поверь, я тоже потерял друга.  Мне тоже больно.
- Что-то не видно! В отличии о тебя я никогда не забуду его. Я буду любить его вечно.
- Его больше нет. Пойми же это.  Забудь его. Не читай старые сообщения, тексты, логины, что-угодно от того, что с ним связано . Мусор надо выбрасывать, удали все, убери это из своей жизни. Нет никакого смысла хранить причиняющие боль воспоминания, не имеет значения, какими важными они были раньше. Этот беспорядок больше не нужен тебе; он просто занимает ценное пространство.
- Я не думала, что ты такой. Ты моё лучший друг, по крайней мере был им. Ты как бы рад, тому, что случилось. Я не хочу тебя видеть!,- она собралась уходить.
- Я и сейчас твой друг, но нельзя жить прошлым.
- Не вмешивайся, не трогай мою душу, своими грязными руками!
ГЛАВА 25
Прошло 15 лет. Она была одна, ждала кого-то, кто совсем не прейдёт. Она не рыдала ночами в подушку. Просто верила. Уехала в другой город . Сменила номера телефонов, адреса…   Она стала совершенно другим человеком, с новым мышлением, с новыми взглядами, с новой душой. Девочку, которая когда-то переживала обо всём и всех, больше ничего не волнует.
Вадим искал её, конечно, не все 15 лет, но последний год точно. И нашёл.
- Алёна, привет,- сказал он сразу с порога.
- 15 лет прошло, а ты нашёл меня.
- Прости меня за мои слова, я не подумал.
- Это прошлое. Ладно не так уж и важно. Проходи,- она показала рукой на комнату.
- Я должен сказать  тебе, давно должен был сказать правду.
- Не нужно, то что произошло тогда, меня больше не волнует.
- Нет, это тебя заинтересует. После того известия о Владе, ты уехала, а через год мне пришло письмо. От Влада. Он жив.
- Жив? Где он? Почему ты мне раньше не сказал?,- она была невероятно счастливой.
- Дослушай. В том письме он просил меня найти тебя и сказать, что он хочет встретиться с тобой, в вашей берёзовой роще в 18:00. Но я выбросил это письмо. Когда Влад пришёл ко мне, я сказал ему, что ты вышла замуж и забыла его. Но он не поверил мне, и приходил в берёзовую рощу каждый день, надеясь, что ты всё же прейдешь к нему. И так он ходит туда в это время 15 лет. Он ждёт тебя. И сегодня он тоже прейдет. Я бы не рассказал тебе. Но я увидел, что он безумно любит тебя, намного больше чем люблю тебя я, и ты тоже любишь Влада. Я больше не хочу вам мешать. Прости меня… Но не нужно слов, просто иди к нему, он ждёт .
Алёна не думая и минуты набросила пальто и выбежала из квартиры.  Она села в такси и поехала к нему.
« Я  сижу здесь и думаю о том, как сильно люблю тебя. Твои глаза. Твои волосы. Твой голос. Твою улыбку. Твое тело. Твой ум. Твою душу. Твой смех. Твое сердце. Все, что ты говоришь. Все, что ты делаешь. Все. От самых кончиков пальцев ног до самой верхушки головы. Я всё ещё люблю. О как же я хочу, наконец, тебя увидеть.  Пожалуйста, хоть бы он пришёл. Пожалуйста…»,- она сидела и размышляла, глядя в окно автомобиля.
Приехав, она увидела знакомое место. Берёзовая роща. А вот и лавочка. Алёна начала искать их замочек, вот и он.
- Я всегда хранила ключ от него,- сказала она вслух.
Тут так ничего и не изменилось.
Алёна посмотрела на часы, было уже 17:50.  Скоро она увидит его.  Алёна присела на лавочку и стала ждать его. Но его всё нет. 18:30, он всё ещё не пришёл, а может вообще не прейдёт, или с ним что-то случилось, но Алёна не думала об этом, она сидела и ждала его.
19:00 – а он не пришёл. На улице начало темнеть. Девушка вышла на обочину дороги и уже собралась уходить. Она была разочарованна, думала, что если он не пришёл, значит – не любит её больше. Но  вдруг, на той стороне дороги, она увидела знакомый силуэт.
- Влад!,- крикнула она изо всех сил.
- Алёна, это ты? Не может быть.
Их разъединяла только дорога. И всё, вот через несколько секунд они смогут  быть вместе.
Влад побежал к ней, его душа была наполнена радостью, сейчас он наконец-то сможет обнять свою девочку. Но судьба распорядилась иначе… Из-за угла резко вывернула машина, и сбила Влада.
- Нет! – слёзы вновь нахлынули из её глаз.
Алёна побежала к нему, Влад лежал посредине дороги весь в крови.
- Я так долго хотел тебя обнять, чувствовать рядом,- еле дыша, говорил он.
Алёна взяла его за руку.
- Пожалуйста, просто живи, я не смогу потерять тебя вновь. Я люблю тебя. И снова октябрь, он подарил мне тебя, но тут же отнял. Дважды!
- Алёна, я очень сильно тебя люблю, и всегда любил, будь счастлива. Я всегда буду рядом с тобой. Помнишь, с первого взгляда…,- его слова оборвались, а рука выскользнула из её рук.
- Нет!!! Не уходи. Пожалуйста. Останься. Ведь прекрасно быть во тьме, правда? Ты можешь немного расслабиться. Нет сверкающих улыбок. Нет воздушных поцелуев. Нет сарказма. Забудь стресс. Беспокойство. Мелкие стычки. Жизнь слишком коротка. Слишком коротка для жестокости. Открой свои глаза!…
Он больше не дышал. Его сердце остановилось...


Рецензии