Из жизни птиц...
Такое бесчисленное количество раз я это читала и слышала, что у меня сложилось впечатление, что я живу в горной сакле на краю обрыва, и это моя судьба. Помести меня на равнину, я не буду знать, что делать, и первым делом пойду искать эту самую пропасть...
За эти годы не припомню, чтобы нас от пропасти отделяло что-либо существенное. Такое ощущение, что нас в принципе не интересуют плоские поверхности без пропастей, иначе почему перед нами всегда обрыв? И при этом лично у меня и окружающих никогда не было заметно паники, либо ощущения полной обреченности, все жили обыденной жизнью со всеми вытекающими. Что за загадка? Стоять на краю, падать, и оказываться живой вновь...
Каким-то чудом, видимо, мы еще живы, двигаемся и иногда радуемся жизни, и как же мы умудряемся делать все это в "полете"? Ну ведь стояли же на краю, уже падали, катились вниз, и глядь, - не разбились, а снова на скале, и снова вот-вот...
И недавно меня осенило. Мы - горный орел!! Да! Мы так живем! Только этим и можно объяснить такую живучесть и неубиваемость! Просто мы этого не знаем! У нас есть крылья!! Мы срываемся в пропасть, но не разбиваемся, полетаем-полетаем, и опять на скале. Опять же по дедушке Фрейду герб мы себе выбрали - орла! Почему двуглавый - не знаю пока, может в этой двуглавости вся проблема, рвет нас. Но мы орел! Когда мы падаем - мы в полете! Ощущения острые, но для орла - в самый раз!..
Это только жирные пингвины думают, что мы падаем...
Свидетельство о публикации №214121301593