Речь на презентации книги стихов С. И. Шостака

Речь на презентации книги стихов Станислава Ивановича Шостака 8 декабря 2014 г:
Высоцкі, С. І. Родная дарога: вершы, балады, паэма / Стась Высоцкі. – Мінск: выдавецтва ”Чатыры чверці”, 2014.

   Уважаемые дамы и господа!

   Мы со Станиславом однокурсники: вместе учились на физическом факультете Белорусского государственного университета. Как представитель точных наук, я буду говорить языком цифр и не только.

   До 2010 года у Станислава было порядка 100 поэтических произведений. Его стихи читали только узкий круг лиц близких родственников, друзей и лицеистов, перед которыми он выступал на творческих вечерах. В 2010 году произошло незаметное событие, которое, однако, в корне изменило дальнейшую творческую жизнь Станислава. Станислав зарегистрировался на российском сервере современной поэзии stihi.ru и выложил там все свои 100 стихов на всеобщее обозрение миллионов интернет-посетителей.

   Затем произошло чудо: за последние 4 года Станислав написал стихов в 10 раз больше, чем за предшествующие 20 лет. Пару дней назад я зашёл на его страницу на stihi.ru и выписал любопытную статистику: общее количество его литературных произведений – более 1100; количество посетителей (читателей) его страницы – более 23 000; количество рецензий на его литературные произведения – более 200.

   После 2010 года у Станислава произошёл творческий прорыв, а точнее, Большой Творческий Взрыв. Стихи рождаются в творческой натуре Станислава и разлетаются во все стороны, как разлетаются миллиарды звёзд и галактик после Большого Взрыва при рождении Вселенной. Логическим итогом этого грандиозного Творческого Взрыва явилось издание книги стихов Станислава “Родная дорога”. Поздравляю тебя, Станислав, с этим радостным событием!

   Надеюсь, после сегодняшнего вечера, вскоре все мы станем свидетелями 2-го Большого Творческого Взрыва. Желаю творческих успехов!

8 декабря 2014 г.
Виктор Цекунов
г. Минск,
Беларусь.


Рецензии