Мысли о ней... И даже больше...

Размышления о своей малости и малости влияния при всем величии мироздания ни к чему хорошему не приводят. Какой-то тупик...
----
А вот можно представить, что возник этот миг и это миг по своей силе воздействия потрясающ, поворотный и давший совершенно новый и исключительно прекрасный взгляд на мир!
Координаты мира поменялись! Что было, казалось безликим тупиком, вдруг ожило, повернулось и стало чем-то большим, чем начало! Блеск! 
Цвета и оттенки высветились иначе, ярче, как будто некий художник оживил краски кистью из своей палитры! Прелесть!
Звуки, окружающие звуки, в своей обыденной монотонности приобрели новые оттенки, новые ноты, отзывающиеся в самых сокровенных тайниках души!  И только благодарность, только самые лестные слова! Прелесть!
Открывшаяся душа пела свой душевный мотив, вовлекающий в душевные объятия произведенное этим, что называется мигом! Прелесть!
И вследствие всех изменений, столкновение неизбежно и состоялось!  И это волшебство! Другое что-либо сказать нельзя! Волшебство! Радость! Радость открытия!
Конечно, никакие ученые не могут измерить, понять, определить меру Блеска, Прелести, Волшебства, Радости! Да и не нужны здесь ученые! Это тайна, тайна двух сердец, познавших миг...

Мысли о ней... И даже больше...


Рецензии