Как часто...

Как это часто... Начинают ценить... только потеряв... Парадокс.

Пытаюсь найти ключ к этой загадке. Ведь не просто так, ведь связано с Вами, с Вашими мыслями, какой-то ситуацией, что сложилась в Вашей жизни. Видимо, сложная ситуация...
Или я не прав?
«Как часто...»  Часто... это верно...
«начинают ценить... только потеряв..» И это верно. Когда знаешь, что это всегда будет так и будет хорошо, к этому «хорошо» привыкаешь. А привыкать нельзя... «хорошо» надо постоянно заслуживать. Вот!
Пытаюсь найти ключ... Может подскажете.?
Что за загадка? 



Хорошо математикам, ученым точных наук. Им просто. Есть задача. Она решается известными приемами.
Хорошо физикам прикладных наук: Ньютоны и Энштейны столько всего наработали.
А вот с душевными проблемами, загадками человеческих взаимоотношений — крути-не крути — совсем плохо с ответами. Нет такого задачника по взаимотношениям, в котором бы был в конце, на последних страницах даны ответы или хотя бы способ решения. Нет...
А ведь было бы здорово: вышла незадача, непонимание с Лапушкой, полистал задачник, нашел ответ. И улыбайся, и лови улыбку встречную! Душа тает, сердце — как часы! И никакие аденомы и данные метрики не нужны!
Ан, нет... 


Рецензии