Морозно

Морозно...
Падает температура...
Измеряют температуру в градусах. Градусы придумали ученые. Ученые, что придумали градусы, были людьми. А люди не любят неизвестности. В температуре тоже. И не только...
Неизвестность...
Когда-то человек знал мало. Только то, что нужно для выживания...
Теперь человек знает много, но не все... И почему-то чем больше он знает, тем больше хочет он знать... Человеку все мало...
Хочет он знать, если жизнь на Марсе или там, в Галактике...
Хочет он знать о внутреннем строении Земли или что там на дне Тихого океана. Во впадинах морских...
Хочет знать строение атома и всяких квази маленьких частиц. Говорит, что это важно для нанотехнологии...
Важно и хочет человек знать, как появились живые существа на нашей планете, и как так произошло, что из такого многообразия люди самые совершенные? А может нет?...
Важно очень понять человеку, как устроен наш, человеческий организм, что в нем происходит и почему он болеет? Или не болеет!...
Чем объяснить, что люди все разные, живут по-разному, одни творцы, а другие обычные, ничем непримечательные...
Некоторые задумываются над тем, как устроен наш мозг, как возникает мыслительный процесс и что происходит с памятью... И почему она есть, эта память...


Рецензии