Долг
Территория завода «Росток», прилегающая к основной базе «долговцев», казалось, изначально была спорной и делилась между тремя мощнейшими группировками Зоны: «Свободой», «Долгом» и синдикатом наемников. Места возле завода стали неожиданно богаты на артефакты и привлекали как сталкеров, вольных и «группировочных», так и мародеров, бандитов и даже «Ренегатов», которые и были теми же мародерами и бандитами. В ходе борьбы за «хлебное» место мелкий мусор, состоящий из всякого сброда и отбросов людского общества в Зоне, отсеялся, некрупные группировки уступили место сильнейшим, и остались три кандидата на владение Дикими территориями.
Наемники отвоевывали место «исторического обитания», на коем «солдаты Удачи» обретались чуть ли не с самого Второго взрыва, «долговцы» — территорию, близкую к базе, а «Свобода» не хотела упускать возможности насолить «долговцам» за давние обиды. Наймиты временно вышли из свары группировок, выполняя очередной важный заказ, и на арене остались двое злейших врагов.
На Диких территориях временно наступило относительное затишье. Сталкеры здесь больше не ходили, бандиты перестали сюда периодически наведываться, даже безмозглые снорки и настырные тушканы потихоньку исчезали из этих мест.
Лидеры группировок «Долга» и «Свободы» отправили по отряду на заводской комплекс — разведать обстановку.
Два отряда встретились возле давно сбитых наемниками вертолетов, ржавеющих здесь со времен легендарного Меченого-Стрелка.
Командир отряда «Свободы», состоящего из шести человек, остановил своих сталкеров и прислушался.
— Что там? — едва слышно спросил стоящий за ним «фримен».
— Засада. За... — договорить он не успел. Выстрел из СВД оборвал его речь.
— Быстро! Ищите укрытия! — рявкнул другой «свободовец». «Свободные» рассыпались по площади, огрызаясь огнем штурмовых винтовок на выстрелы «Гроз».
В наступающих сумерках посреди разрушенной и развороченной взрывами площади два сталкера стояли рядом, почти вплотную, и неотрывно смотрели друг на друга. Если приглядеться повнимательнее, в них можно было разглядеть двух девушек. Они стояли, направив в сторону своей противницы ствол пистолета.
Лучи заходящего солнца тонули в синеве вечернего неба, удивительно чистого, по растрекавшемуся асфальту скользили длинные разлапистые тени, делающие все вокруг зловещим и странно зачаровывающим. Тени двух девушек становились все длиннее, все дальше ползли до облезших и обшарпанных стен заводского комплекса. Сквозь растрескавшийся асфальт пробивалась хилая серая травка, изредка ветерок поднимал пыль. На площади повсюду лежали тела бойцов из «Долга» и анархистов из «Свободы». Короткий стремительный бой двух отрядов сильнейших враждующих группировок Зоны стоил всем этим сталкерам жизней.
Одна девушка с короткой, под мальчика, стрижкой, была в защитном черном комбинезоне с красными пластинами бронежилета на груди и нашивками на рукавах: черной мишенью на красном щите, обведенном золотой каймой, и такого же цвета надписью на эмблеме группировки — «Долг». Взгляд «долговской» был спокоен, рука, державшая «вальтер», ни разу не дрогнула. На плече висела СВД, на щеке свежая царапина, а глаза горели бесконечной ненавистью к сестре-близнецу.
Сестра, бывшая самым близким существом, вдруг стала смертельным врагом на всю жизнь...
Вторая так же неотрывно смотрела на свою оппонентку, направив на нее «беретту». Ее внешность несколько отличалась от внешности сестры, насколько было возможно: длинные волосы, убранные назад и туго перетянутые в «хвост» на затылке, застарелый небольшой шрам на виске. На ней был серо-зеленый комбинезон, на рукаве была черная, обведенная изумрудного цвета каймой, нашивка с изображенной на ней зеленой волчьей головой и золотистой надписью «Воля», плечо оттягивал ремень новой G-36.
— Я не хочу стрелять, — тихо произнесла «свободная». Она не понимала, как такое могло случиться, и что должно было произойти, чтобы они с сестрой стояли, наставив друг на друга стволы. — Убери оружие...
Сестра в «долговской» форме ничего не ответила. Ее лицо не выражало никаких эмоций.
— Положи пистолет, и мы разойдемся по-мирному.
Снова молчание. Так прошло несколько бесконечных секунд, может минут.
— Я не хочу войны. По крайней мере с тобой.
Послышался приближающийся топот. На площадь высыпали бойцы «Долга» и окружили девушку из «Свободы», направив на нее стволы автоматов, готовые выстрелить по приказу командира — девушки из «Долга», по-прежнему стоявшей под прицелом «беретты».
«Свободная» заметила «долганов», но ствол пистолета был направлен лишь в одну сторону не дрогнувшими руками, а взгляд оставался спокойным, словно застывшим. Несколько минут прошли в напряжении.
— Опустите автоматы. — Эти слова, раздавшиеся из уст «долговской», прозвучали как гром среди ясного неба. — Уходи.
«Свободная» отдернула руку с «береттой», будто обжегшись, резко развернулась и ушла в сторону Армейских складов, не оглядываясь. «Долговцы» проводили враждебными взглядами быстро удалявшуюся фигурку девушки. Никто не заметил, как ее глаза наполнились слезами, точно так же, как и у «долговской».
В воздухе стояла мелкая водяная пыль — погода в Зоне тоже была аномальной. Пока Дикие территории освещало солнце, на Складах шел проливной и отнюдь не полезный для здоровья дождь, под который «свободовцы» едва не попали, направляясь к заводскому комплексу. Солнце напоследок осветило Зону ярким светом — сцена на Диких заняла намного меньше времени, чем казалось, и светило еще не успело закатиться за горизонт. Лужи загорелись оранжевым, отражая закатные лучи. Где-то далеко в стороне проявилась радуга — редкое в Зоне явление. Большая, яркая, семицветная.
Девушке было не до красот Зоны. Слишком тяжелым и напряженным оказался сегодняшний день, слишком много было отдано.
Сегодня «Свобода» лишилась еще пятерых бойцов.
Сегодня у нее пятью друзьями стало меньше.
Сестра потеряна навсегда. Пусть до нее и не такое большое расстояние, но и одновременно с этим она нереально далеко.
Она шла молча, глядя в детектор, машинально бросая вперед гайки; взгляд девушки был цепким и внимательным - она знала много сталкеров, погибших из-за несвоевременного проявления эмоций и старалась не предаваться тяжелым размышлениям. Но все же «свободная» прозевала опасность.
Снайпер увидел одиноко идущего по разбитой дороге человека, молча проверил винтовку и прицелился. «С Диких территорий не должен выйти никто». В прицеле мелькнули черные берцы, взгляд переместился выше. Черная же кобура, «беретта» в ней; G-36 на плече, потертый ремень винтовки, голова с длинным «хвостом» на затылке... С хвостом?! Снайпер встрепенулся, чуть не выронив оружие, и прицелился заново. Девушка. С детектором, винтовкой, пистолетом. Стрелок протер глаза и снова глянул в прицел. «Свободовский» комбинезон, надетый на девушку, просто кричал снайперу о том, что его глаза ему не врут, что нужно поудобнее перехватить винтовку в руках и сделать выстрел... «С Диких территорий не должен выйти никто». Неожиданно он уловил движение в бурой траве на обочине и два круглых глаза, горевших ненавистью.
Собака молнией прыгнула на девушку в «свободовском» комбинезоне, целясь жертве в горло. В последний момент «свободная» успела выставить перед собой руки. За долю секунды стрелок принял решение, наново прицелился и выстрелил.
Он ухмыльнулся сам себе и, чтобы сэкономить время, спрыгнул с невысокой крыши сарая, оставив винтовку на крыше. Озираясь и держа руку у рукояти пистолета, он подошел к лежащей на земле девушке. «Свободная» тихо застонала и пошевелилась. Снайпер достал шприц с транквилизатором и всадил ей в руку. Потом взвалил обмякшее легкое тело на плечо и понес к месту своей лежки — хутору, расположенному неподалеку от базы «Свободы».
Она медленно приходила в сознание, не открывая глаз. Окончательно очнувшись, приоткрыла веки, посмотрев из-под ресниц. Взгляд «свободной» уперся в нечто черно-красное, слишком хорошо знакомое. Решив, что притворяться нет смысла, девушка открыла глаза полностью. «Долговец» сидел перед ней на корточках и оглядывал, словно диковинную зверушку. За спиной сталкера горел костер, справа и слева были деревянные загородки, к остаткам дощатого «потолка» была прислонена ветхая лестница.
— Очнулась? Голова не болит? — спросил он. «Свободная» молчала. Инстинктивно потянулась к ножу на поясе и поняла,что руки связаны, а сама она сидит, привалившись спиной к бревенчатой стене. Сквозь дыру в досках и «скелет» крыши виднелось темно-синее вечернее небо. С момента нападения прошло не более получаса.
— Руки развяжи, — мрачно потребовала «свободная».
— На твоем месте я был бы повежливее. — Парень встал и ухмыльнулся. — Все-таки не каждый день твоя жизнь зависит от решения какого-то там «долговца», который тебя, к тому же, спас.
— Ты на своем месте, а я на своем. — Она осмотрела себя. Снаряжения, конечно, не было, только ПДА остался на руке — теплый корпус, нагретый телом, чуствовался на левом запястье. — Руки развяжи.
— С Диких территорий не должен выйти никто. Это приказ, — задумчиво проговорил сталкер, не слушая девушку и теребя ремень винтовки, вернувшейся к сталкеру. Штык, прикрепленный к стволу, тускло поблескивал. — Понимаешь, к чему клоню?
Девушка мрачно глянула на «долговца».
— Что тебе от меня надо? — спросила она. Но в душе «свободная» не верила в то, что сталкеру что-то от нее понадобится. У пленников, находящихся в руках враждебных сталкеров, шансов не было.
Сталкер задумчиво почесал подбородок, принимая какое-то решение. Его лицо приняло напряженное выражение, губы превратились в узкую полосу. «Долговец» кивнул каким-то своим мыслям, медленно, но решительно вытащил пистолет из кобуры и направил на «свободную». Та неотрывно смотрела в черное дуло оружия.
Еще немного поколебавшись, сталкер начал выжимать слабину спускового крючка. Девушка прищурилась и чуть втянула голову в плечи, но взгляда не отвела. Сталкер тоже прищурился и нажал на спуск.
В последний миг «свободная» зажмурилась и сжалась в один комок, успев одновременно с этим укорить себя за малодушие...
Раздался сухой треск. Осечка.
«Долговец» выдохнул, отшвырнул пистолет и бессильно опустился на колени, опустив голову.
Девушка открыла глаза и удивленно уставилась на сталкера, осознав, что еще жива.
— Я не могу, — выдавил парень в пространство и поднял голову, неприязненно глянув на «свободную». Затем «долговец» встал и подошел к ней. Выдернув нож из ножен, сталкер свободной рукой поднял пленницу и резким движением ножом рванул веревки, разошедшиеся при этом, будто нитки. Освободив девушку, «долговец» опустил ее на землю, подошел к костру и с размаху сел, уставив взгляд в огонь. Растирая затекшие запястья, девушка тоже села у костра, выбрав место почти напротив сталкера.
— Слушай, «долговец»... - начала она и коротко осеклась. - Это... Ну, спасибо, что ли?
— Не стоит, — буркнул тот.
— Ну как скажешь, — хмыкнула «свободная». — Только ответь мне на один вопрос. Вы там все так фанатично относитесь к выполнению обязанностей, заданий и приказов, или ты один такой?
— Нарываешься? — краем рта усмехнулся сталкер.
— Совсем нет, — примирительным тоном ответила девушка. — Просто когда еще удастся побеседовать с «долговцем» по душам?
— Отправляйся на свою базу, пока я не передумал.
— Ночь на улице, — девушка кивнула на выход, за которым и вправду сгущались сумерки. — Сам знаешь, что тут у нас по вечерам на улицу на прогулку вылезти может. Лучше сразу застрелиться.
Сталкер промолчал.
— Я Гильза, кстати. А тебя как зовут?
— Лёд, — ответил сталкер.
— Вот и познакомились, — чуть улыбнулась Гильза. Фирменная «свободовская» улыбчивость и общительность постепенно возвращались к девушке, несмотря на произошедшие днем события.
— Ты лучше теперь скажи, что теперь делать, Гильза. — Лед поверх огня внимательно поглядел на «свободную».
— Резонный вопрос, — кивнула она. — Я предлагаю просто разойтись. Ты в одну сторону, я в другую. И чур в спину не стрелять.
— Не бойся, стрелять не буду, — мрачно пообещал сталкер.
— Ну что ж, ты сам произнес эти слова... — задумчиво протянула девушка, вставая и подбирая свое снаряжение, оказавшееся тут же, неподалеку. Лед настороженно наблюдал за девушкой, переложив СВД на колени. От огневой мощи оружия толку сейчас не будет, но штык, прикрепленный к винтовке, говорил сам за себя.
— Ты сомневаешься в слове «долговца»?
— В «Свободе» твое слово стоит не дороже пыли под ногами. Пусть ты меня и спас, и я должна тебе жизнь, но я не могу доверять тебе. — Гильза, посерьезнев, пожала плечами. Напускное легкомыслие испарилось без следа.
— А придется, крошка, — усмехнулся краем рта сталкер. — Иначе к утру здесь могут образоваться два трупа.
— Я это и без тебя знаю. — «Свободная» скрестила руки на груди. На обращение «долговца» она решила пока не обращать внимания. — Я первая дежурю. Три с половиной часа.
Гильза попробовала лестницу на крепкость и, убедившись, что не рухнет из-за сломавшейся ступени, в два счета оказалась наверху. Было темно, и девушка надела прибор ночного видения. Окрестности приобрели черно-зеленые тона, далекие костры казались белыми точками.
Сталкер затушил костер, швырнув на него носком ботинка несколько пригоршней земли. Теперь угли едва тлели. О том, что с базы давно могли увидеть огонь, Лед не беспокоился — на хуторе часто останавливались бродяги.
Усевшись в углу почти там же, где сидела до этого Гильза, Лед пристроил рядом с собой винтовку, так чтобы в любой момент можно было ее схаватить, и натянул капюшон на голову. «Долговец» глянул наверх, но увидел только что-то мелькающее в темно-синих щелях между досок — девушка тихо, практически бесшумно прохаживалась по доскам потолка.
Неожиданно для самого себя сталкер провалился в сон, хотя недоверие к бродяге из враждебной группировки говорило следить за тем, что «как бы чего не вышло»...
В назначенное время девушка спустилась с крыши и носком берца пошевелила вытянутую ногу сталкера.
— Эй, «долговец», твоя очередь, — тихо произнесла она.
Подсознательным жестом Лед протянул руку за винтовкой, а когда пальцы сжали рукоять и ладонь скользнула по затвору, парень вспомнил, где он и с кем. Молча сталкер поднялся и вышел наружу. Надев ПНВ, бродяга обошел хутор. Не найдя ничего подозрительного, «долговец» вернулся обратно. Гильза устроилась в дальнем углу, прибор различал ее как одно темное пятно. Только чуть светлым выделялись кисти рук и сосредоточенное, нахмуренное лицо. Сталкер усмехнулся про себя ее серьезность — он считал «свободовцев» обкуренными бездельниками и разгильдяями. Лед поднялся на крышу — лестница тихо заскрипела под его весом — и уселся на то место, откуда накануне выцеливал «свободовскую» девчонку.
Вскоре начало светать. «Долговец» снял прибор ночного видения. Сталкер кинул взгляд на ПДА — оставался еще час.
За это время на востоке посветлело и сумрак вокруг окончательно рассеялся. Лед поднялся и огляделся, остановив взгляд на дороге, ведущей в сторону базы. Увиденное там ему не понравилось. К хутору направлялся квад «долговцев».
Коротко выдохнув, сталкер спрыгнул с крыши и, шагнув к девушке, дотронулся до ее плеча рукой. Гильза открыла глаза и несколько раз сонно моргнула, непонимающе уставившись на сталкера.
— Если хочешь жить, вали отсюда и побыстрее.
Девушка встала и отряхнулась. Потом она торопливо отдернула рукав и отключила КПК, мгновенно растолковав, что имел в виду «долговец».
— Отряд. Четверо, — продолжил сталкер.
— Далеко?
— Нет. — Лед припомнил расстояние, на котором видел товарищей.
— Хм... Если я буду там, — «свободная» указала на стену, но сталкер догадался, что девушка имеет в виду одну из изб хутора, — ваши датчики меня засекут?
— Не будешь двигаться — нет.
— Ну тогда увидимся, парень, — подмигнула Гильза и торопливо вышла. Ее шаги стихли где-то в глубине дома.
Сталкер глянул на ПДА. Прибор коротко пискнул, поймав сигналы сталкеров — квад был уже близко. «Долговец» вышел во двор.
— Хей, дружище! — вскоре раздалось неподалеку. Лед повернулся. К нему приближались четверо бойцов «Долга», шедший первым в приветствии поднял руку, широко улыбнувшись. В улыбке сталкера таилось что-то нехорошее.
— Ну здравствуй, Карась.
Названный сталкер жестом остановил команду, а сам подошел к товарищу. Сталкеры обменялись рукопожатием.
— А мы думали, сгинул ты... — протянул Карась. — А ты вон как, жив, оказывается.
Лед неопределенно хмыкнул. В поведении «долговца» что-то ему не понравилось. Как не понравился и сам визит квада. Руководство не стало бы без определенной причины высылать за одним бойцом, не особенно важным, в общем-то, полноценный отряд. Была здесь какая-то несостыковка, настораживавшая сталкера.
— А что же, мне мертвым нужно было за ночь стать? — Лед приподнял бровь.
— Ну как... — Собеседник развел руками. — На базу в назначенный срок не явился, отчета о выполненном приказе не было...
— Я снайпер, а снайперу порой приходится так долго ждать и пасти добычу... В нашем деле терпение — главная штука, сам знаешь. Тем более, было разрешено остаться, если что-то пойдет не так и все такое...
— Хорошо, а где твой отчет, боец? — Голос Карася звякнул сталью.
— Ну так вот он, отчет, — ответил Лед, не моргнув глазом и вытянулся. — Приказ выполнен, враги уничтожены, а падаль оставлена собакам.
Карась вздохнул.
— Заврался ты, Лед. Я все знаю. В твоем наладоннике была прослушка. Помнишь, как ты механику его на починку давал? Так вот он и установил «жучка».
Лед ничего не ответил, исподлобья уставившись на Карася.
— Где девчонка? Ты хоть понимаешь, что чертовка увела у нас данные из тайника?
Лед снова промолчал.
— Обыскать хутор! — отдал команду Карась. Бойцы метнулись обыскивать помещения. Вскоре один, морщась, выволок из избы отчаянно сопротивляющуюся девушку. На подмогу товарищу пришел второй «долговец». Вдвоем они кое-как скрутили Гильзу и, заломив ей руки за спину, подвели к Карасю и Льду. Третий боец вернулся на прежнее место. Девушка тяжело дышала. Она подняла голову и метнула злобный взгляд на сталкеров, остановив его на знакомом.
— Отпусти ее, — произнес Лед, заметно нервничая. — У нее ничего нет.
— Отпустить? — поднял брови Карась. Он вытащил из кобуры пистолет. — Да вас теперь обоих к ногтю... А в первую очередь тебя, предатель. Ты мне всегда не нравился.
Молниеносным движением он приставил к груди Льда оружие и выстрелил. Гильза взвизгнула, рванувшись к оседающему на землю сталкеру.
— Теперь ты. — «Долговец» перевел пистолет на девушку. — Последние слова?
— Снайперы! — завопил крайний боец, бросаясь за укрытие, но было уже поздно. На лбу Карася загорелась красная точка, а через долю секунды он упал на замлю с развороченной головой. Очнулись бойцы, державшие девушку. Синхронно отпустив ее, они схватились за оружие. Но стрелять стали не в Гильзу, а в затянутые в зеленые комбезы фигуры, немедленно рассредоточившиеся по территории.
Девушка подползла ко Льду. Он еще дышал, но уже через силу, бессмысленно уставившись в серое небо. Под сталкером натекла лужа крови. Гильза склонилась над ним.
— Прости, что так вышло, — прошептала «свободная».
— Ничего, прорвемся... — прохрипел сталкер.
— Лед... — только тут Гильза осознала, как стало тихо. Бой окончился. Квад «долговцев» был уничтожен.
К девушке подошел командир отряда. Девушка обернулась.
— В порядке? — спросил подошедший.
Гильза кивнула.
— А этот что? Недобитый? — «Свободовец» нахмурился.
— Нет. Он меня спас, я должна ему жизнь. А подстрелили его свои же. Вон тот, — кивнула девушка на труп Карася. — За измену, стало быть, за то, что сейчас меня покрыть пытался. Вы еще вовремя успели. Еще секунда, и меня бы тоже...
— Спасибо Лешему потом скажешь, что его дежурство выпало. Орлиный глаз, другой бы так не смог. — «Свободовец» качнул стволом винтовки в сторону базы, указывая на вышки.
— Скажу, — ответила Гильза.
— Ну дает мэн, — хмыкнул другой «свободовец», глянув на Льда. — Ты прямо чудеса творишь, сестренка. Вон, гляди, ради тебя даже идеалы предали.
Девушка фыркнула, не найдясь с ответом.
— Как он жив-то вообще остался с таким ранением? — подошел третий сталкер. Двое оставшихся держали на прицеле окрестности.
— Они часто носят артефакты на поясе, что бы не кричали об их вреде... Да и пуля, похоже, не задела жизненно важных органов. Выстрел так и был рассчитан. Наверное, его не хотели убивать сразу. Хотя... Не знаю. Спросить теперь точно не у кого.
— Ну отлично, а делать-то с ним что? — спросил второй «свободовец». Сталкеры переглянулись.
— Проще добить, — предложил третий.
— А может, и нет, — протянул командир. — Давно мы пленных брали, кто помнит?
— Так он тебе все и выложил. Да и сдохнет он как пить дать, до базы донести не успеем.
Девушка молчала, не вмешиваясь в разговор сталкеров.
— Да кто ведь знает, люди разные попадаются. Может, и не сдохнет, и расскажет все как миленький.
— Вы долго еще трепаться будете, мэны? А то этот еще ласты склеит ненароком, может, перевяжем уже его? — прервал сталкеров второй. — Иначе поздно будет.
— Значит, вы ему поможете? — подала голос Гильза.
Командир задумался.
— Эх, ладно, поможем, не звери ж все-таки, — решил он. — Но только по старой дружбе и по тому, что ты у Лукаша на хорошем счету. Повезло твоему знакомому, — хохотнул «свободовец».
— Ну-ка, сестренка, двинься. Сейчас глянем, чем ему можно помочь. — Второй сталкер оттер девушку в сторону. — Ну дожили, врагам помогаем...
— Ты вообще идиотка?! — «Свободовский» врач был в ярости. — Ты бы еще кровососа приперла! Как вас с этим на базу вообще пропустили?
Гильза невозмутимо глядела на медика, за ней со скептичными выражениями лица двое сталкеров стояли, поддерживая Льда. Командир отряда тоже был тут.
— С трудом. — Девушка кивнула в такт своим словам.
Медик вздохнул. Из-за таких историй, периодически случавшихся с Гильзой, ее знали все «свободные». Такая же безбашенная, как и парни, а то и хуже.
— Бром, на пару слов. — Командир подошел к медику и что-то тихо сказал ему. Бром сделал недовольное лицо и неразборчиво пробурчал ответ. Сталкер снова что-то сказал. Врач тяжело вздохнул.
— Ладно. Сам себя презирать буду. Давайте его сюда... — Бром указал, куда положить раненого. — И, Гильза, если что...
— Я все поняла, — быстро сказала Гильза, не дослушав медика.
— А теперь идите все отсюда, — проворчал Бром, вставая и приближаясь к раненому.
Сталкеры вышли. Девушка направилась за ними. В дверях она обернулась.
— Спасибо.
— Хабаром отплатишь, — буркнул медик ей вслед, но Гильза уже не слышала, торопливым шагом направляясь на аудиенцию к главарю группировки.
Предстоящий долгий разговор с Лукашом не тревожил ее.
С усилием открыв глаза, в которые нещадно бил свет, Лед не понял, где он. И чем больше рассматривал потрескавшийся потолок, пыльные, засиженные мухами плафоны, облезлые стены и пару коек, попавших в поле зрения, тем в большее непонимание приходил. Поразглядывав незнакомое помещение несколько минут, сталкер устало закрыл глаза. «Жив», — наконец с удивлением осознал он.
Легкий шорох отвлек сталкера от вялых размышлений. Лед приоткрыл глаза.
— Очнулся? — тихо спросила Гильза, склонившись над сталкером. Тот чуть кивнул.
— Ты на нашей базе, если что. Еле вытащили тебя с того света, спасибо ребятам.
— Должок теперь за мной. Вашим... этим, — прошептал сталкер. Девушка прижала палец к его губам.
— Потом, — улыбнулась Гильза и убрала руку.
— А как они... нашли?
— Успела аларм скинуть, прежде чем меня скрутили. Ну, я зайду еще. Отдыхай пока, сталкер.
«Свободная» выпрямилась, развернулась и пошла к выходу. Лед проводил ее взглядом.
Тихо скрипнула дверь, и сталкер снова остался наедине со своими размышлениями.
Свидетельство о публикации №214121301839