Пешки не умеют отступатьГл3 Пока не вызвала сатану

Он неожиданно заинтересовался и повернулся:

- Это почему?

- Ну, он тоже выживал в джунглях  и говорил спиной…

- Он не «говорил спиной», - пробормотал парень.

- А кто его знает? – пожала плечами Элена. – А где же Багира? Ой, вот она…

Собеседник развернулся. К ним вышагивала брюнетка с вьющимися вороными локонами в черной юбке и белой блузке с папками бумаг и кофе в руках. Она поправила очки в темно – сиреневой оправе.

- Все готово, - улыбнулась девушка лет двадцати шести, оголив белые ровные зубы.
 
- Багира? – с интересом задумался брюнет. Элена часто закивала:

- Да, Маугли!

Девушка приоткрыла рот и удивленно взглянула над очками. Что это за девушка в больничном халате?

- А ты тогда волчонок? – насмешливо поинтересовался он.

Пришедшая смутилась еще сильнее.

- Нам не пора?  - напомнила она.

- Да, пошли, - бросил парень, развернувшись.

- Вы уходите? – спросила Элена, идя за ними.

- Вызывать машину? – поинтересовалась брюнетка, доставая из сумочки сенсорный дорогой телефон.

- Нет, - отрезал он. – Здесь близко.

- Ну конечно! Тебе в ботинках близко, а мне на каблуках – далеко! – возмутилась спутница.

- Так садись на автобус – и в путешествие, - рявкнул он и ускорил шаг.

Брюнетка фыркнула. Элена шагала рядом с ними. Девушка время от времени странно поглядывала на блондинку. Может, ей просто по пути? Что увязалась?

Через несколько минут они уже пришли к небоскребу.

- Я зайду к вам обсудить контракт, - напомнила брюнетка.

Парень устало выдохнул.

- Ладно…

Показались открытые лакеем двери здания.

- Я думала, крепостное право уже отменили, - промямлила Элена, проходя за ними.
 
Лакей неожиданно остановил девушку.

- Я с ними, - кивнула она.

Брюнет повернулся, бросив на нее насмешливо – высокомерный взгляд и они с Багирой удалились внутрь роскошного здания. Элена нахмурилась. Облом, крах и провал. Вот злые люди! Ну ничего! Она начала злорадно посмеиваться, лакей убрал от нее руки и предпочел отойти.

Блондина отошла и села прямо на асфальт. Благо – лето. Да и халат не жалко. Она сплела руки на груди, нахмурилась, подняв голову вверх, к верхушке здания. Золотые волосы рассыпались вокруг. Люди, шедшие мимо с интересом оборачивались.

- Будем брать измором! – усмехнулась она. Думать о том, что брюнет – бесчувственное существо, - не хотелось.

- Что это была за девочка? – любопытно поинтересовалась спутница, когда они поднимались в лифте.

- Слишком много себе позволяешь, Ирина, - холодно бросил он.

Девушка поджала губы, поправив очки. Молчание длилось до нужного этажа, затем двери отворились. Показалось несколько разноцветных дверей, одну из которых юноша и открыл.

- Давай быстро, у меня сегодня и так выходной, - бросил он, проходя в гостиную. Ирина быстро кивнула и просеменила за ним, пачка бумаг ухнула на стол. Через час он уже закончил. – Готово.

- Спасибо, босс, - улыбнулась Ирина. Он быстро на нее посмотрел, та смутилась и, накинув ветровку, вышла из квартиры.

Демьян Ветров откинулся на спинку кресла и провел руками по коротким волосам, взлохматив их. Юноша скинул пиджак и оттянул галстук. Он встал и подошел к окну. Редкие, цвета янтаря, глаза уловили внизу движение, он присмотрелся. Все та же знакомая фигура сидела прямо перед зданием! Ему показалось, что на мгновение их взгляды встретились. Он посмеялся. Задернул шторы.

Элена фыркнула, заметив движение наверху. Так прошло несколько часов и уже стемнело. Мимо проходило все меньше людей, когда девушка с золотыми локонами умирала со скуки. Она вертела ногами, ботала руками, резко начинала распевать песни, отчего прохожие подпрыгивали в испуге. Охранник в будке рядом со зданием частенько подпевал ей, видимо, находясь в том же моральном состоянии.

Демьян снова и снова непроизвольно выглядывал в окно, злясь на ее упорность. Не то, чтобы ему было жалко девушку или что-то такое, но он не мог оторвать взгляд. Элена взглядом уловила какой-то предмет. Мел! Похоже, какой-то малыш оставил его на улице… и похоже больше не найдет. В мгновение белый мелок оказался в руках девушки. Совсем стемнело и черные от тьмы улицы освещали лишь фонари. Девушка, улыбаясь, начала выводить надписи и рисунки. Послышались тяжелые шаги.

- Не порядок, девушка, - отметил охранник в черном, вышедший из своей каморки.
 
- Почему? – удивилась Элена, выпрямляясь.

- Потому что рисовать здесь нельзя, - покачал мужчина головой.

- Чем же это место отличается от других? – поинтересовалась она.

- Тем, что здесь территория богатых.

- Да, - кивнула Элена, - богатые любят серость…

Ветров снова несдержанно выглянул в окно, смотря, как златовласка выводит рисунки на асфальте. Он зарычал не хуже зверя, потом к нему пришла мысль. Юноша испуганно потянулся к мобильному. Надо остановить ее пока девушка не вызвала сатану или кого похуже!

- Я Элена, - представилась девушка.

- Федор, - прогремел крупный мужчина. Он резко прислушался к наушнику, кивнул. – А вы пойдете со мной, Элена.

Охранник повел девушку внутрь здания. Лакей открыл перед ними дверь и проводил ее странным взглядом, когда та стала показывать язык и оттягивать глаз. Она случайно врезалась в столб и упала назад. Федор испуганно ее поднял.

- Вы как!?

Элена сфокусировала взгляд на лифте, выпрямилась, и быстро направилась к нему. Федор пошел за ней. Вскоре они уже были на нужном этаже, охранник позвонил в дверь, которую открыл уже знакомый брюнет.

- Можешь идти, - кивнул он охраннику.

Он затащил Элену в квартиру и, грубо схватив «за шкирку», словно кошку, потряс:

- Ты кто такая!?


Рецензии