Снегурки тритмент к сценарию

Диана Славина.
Тел: 89096846226
e-mail: dinchik1980@yandex.ru

СНЕГУРКИ
(комедия)
тритмент

Снегурочка Лена (22) прощается с клиентами в их квартире, где она провела праздник для маленькой девочки.
Лена выходит из квартиры, на площадке на полу, опираясь на стену,  сидит пьяный Дед Мороз. Лена подходит к нему и, ругая, заталкивает «полуживое тело»  в лифт.
Держа Деда Мороза под руку, Лена выводит его из подъезда на улицу, помогает ему добраться до лавки. Дед Мороз сразу укладывается на лавку, что-то невразумительно бормоча. Лена ругается на него.
ЛЕНА: Вот, идиот нажрался раньше времени. Не мог потерпеть до последнего клиента. Подфартило ж с алкашом работать.
При этом Лена роется в своей сумочке Снегурочки, доставая и держа в руках, ключи,  паспорт, газовый баллончик. Наконец, Лена достает телефон и все остальное бросает обратно в сумку.
Лена звонит своей подруге Ольге (22), тоже подрабатывающей Снегурочкой.
ОЛЯ: Алло.
ЛЕНА: Прикинь, Пашков нажрался, вообще невменяемый, спит на лавке.
Оля в костюме Снегурочки крупным планом. На заднем плане Дед Мороз с битой бегает вокруг машины, периодически замахиваясь и ударяя по автомобилю. Сигнализация орет. Полицейские его уговаривают положить биту. Заплаканная девушка в шубе сидит на снегу и рыдает, рядом с полицейскими бегает, ругается и суетится владелец автомобиля. Полицейские пытаются подойти к Деду Морозу, но он отмахивается битой.
ОЛЯ (усмехается в телефон): У меня круче. Ванька тут жену с любовником застукал. Короче, тоже уже не напарник.
ЛЕНА: Да-а, дела. Вы все отработали?
ОЛЯ: Какой там всё! Еще один адрес остался, у черта на куличках, в дачном поселке где-то.
ЛЕНА: Вот и у нас один, но здесь недалеко, в городе.
ОЛЯ: Слушай… А может, ну их этих мужиков, давай, я с тобой схожу, а ты потом со мной съездишь. Деньги пополам поделим, а эти пусть завтра локти кусают.
ЛЕНА: Ну ладно, давай подгребай. Улица Вавилова…
Оля, не оборачиваясь на погром, устраиваемый Дедом Морозом, уходит.
ОЛЯ (в телефон): Ага, через десять минут подойду.

Лена и Оля звонят в квартиру Миши-Бэтмана.
Накаченный бандит Миша-Бэтман (30) открывает дверь с серьезным видом, но как только видит Снегурочек, расплывается в улыбке.
ОЛЯ: Праздник заказывали?
МИША: Заказывали, заказывали. Давайте, девоньки, вперед и с песней.
Миша пропускает Олю и Лену в квартиру. Девушки заходят внутрь. Улыбка сползает с лица Миши, он с серьезным видом оглядывает подъезд и закрывает дверь.
Лена и Оля проходят по коридору и заходят в гостиную, в которой накрыт небольшой стол, и за ним сидят пятеро мужчин бандитской внешности. Бандиты со свистом встречают Снегурочек, наливают по рюмке и подносят девушкам. Оля и Лена с обалдением и испугом смотрят на бандитов. Оля машинально берет рюмку и выпивает спиртное. Лена толкает ее в бок. Один из бандитов выключает телевизор, включает музыку, заглушает свет.
БАНДИТЫ: Ну, давайте, девоньки.
ЛЕНА: Что давайте?
Бандиты гогочут.
БАНДИТЫ: Как что, сначала стриптиз, а потом, посмотрим.
Лена и Оля переглядываются.
ЛЕНА: Это какое-то недоразумение. Нас пригласили провести новогодний праздник для мальчика Миши Неверова, ни о каком стриптизе речи не было.
Все опять гогочут. В комнату входит Миша с бутылкой шампанского.
БАНДИТЫ: Так, прошу любить и жаловать. Мальчик Миша Неверов, 30-ти годиков от роду, замечательный мальчик. Да, Бэтмен?
МИША (довольный): Да, это я.
Бандиты и Миша гогочут.
БАНДИТЫ: Так что, Снегурки, давайте-ка снимайте свои тряпки!
Бандиты смеются, переговариваются между собой.
ЛЕНА (шепотом Оле): Что будем делать?
ОЛЯ (шепотом Лене): Бежать.
  ЛЕНА: Как?
ОЛЯ: Фиг знает.
ЛЕНА: У меня баллончик есть.
ОЛЯ: Круто.
ЛЕНА: Давай, ты начнешь раздеваться, а я пшикну. Они отрубятся, и мы сбежим.
ОЛЯ: Чего это я сразу раздеваться? Твои клиенты, ты и раздевайся.
ЛЕНА: Стерва ты.
ОЛЯ: Сама такая.
ЛЕНА: Ладно, давай я. Баллончик в сумке.
ОЛЯ: Ясно.
Пока девушки разговаривают, у Миши звонит телефон, и он выходит из комнаты.
Лена под общее улюлюканье бандитов начинает танцевать стриптиз, медленно расстегивая и снимая костюм Снегурочки. На заднем плане Оля копается в сумке Лены.
Неожиданно для всех Оля начинает распылять баллончик. Бандиты чихают, кашляют, возмущаются. Пока они приходят в себя от дерзкой выходки, Лена и Оля хватают вещи Лены и убегают из комнаты. Бандиты встают со своих мест, трут глаза, ругаются, но пытаются догнать девушек в коридоре. Пока Лена возится с входной дверью, бандиты уже настигают их, и в этот момент раздается выстрел. Лена шокирована, оборачивается и видит, что у Оли в руках пистолет, и стреляла она.
ОЛЯ (кричит бандитам): Всем стоять!
Бандиты в шоке разглядывают пистолет в руках Оли.
ЛЕНА: Откуда?
ОЛЯ: У отца одолжила, наградной.
У Лены получается открыть дверь. Девушки выбегают из квартиры, сдерживая бандитов пистолетом.
На площадке стоит Миша и разговаривает по телефону. Он видит, как Оля и полуголая Лена выбегают из квартиры, и проносятся мимо Миши, не замечая его. Миша засовывает телефон в карман и глазами следит за тем, как девушки сбегают по лестнице.
 
Лена и Оля идут быстрым шагом по ночной улице. У Оли в руке пистолет. Лена застегивает свой костюм.
ЛЕНА (указывает на пистолет): Отец-то в курсе?
ОЛЯ: Смеешься?
ЛЕНА: А на фига тогда баллончиком пшикала, если у тебя пушка была?
ОЛЯ (пожимает плечами): Ты ж сама предложила баллончиком.
ЛЕНА: Ой, дура…
ОЛЯ: Где-то тут таксисты были…
ЛЕНА: Все нормальные люди Новый год встречают, какие тебе таксисты… Пушку-то убери.
ОЛЯ: А-а, да.
Оля открывает свою сумку и пытается засунуть туда громоздкий пистолет.
Снегурочек догоняет машина и тормозит возле девушек.
ОЛЯ: А ты говоришь, не таксует никто.
Окно в автомобиле открывается, за рулем сидит Миша. Оля снова достает пистолет и направляет его на Мишу.
МИША: Ну, девки, вы даете. Давно я так не веселился.
ОЛЯ: Отваливай давай.
МИША: Да я чё… Я так… Вы ж деньги забыли.
ЛЕНА: Какие деньги?
МИША: За выступление.
ОЛЯ: Да пошел ты со своими деньгами.
МИША: Ты пукалку-то убери, а то бабахнет, испугаешься.
ОЛЯ: Не боись дядя, не испугаюсь.
МИША (усмехается): Ну-ну… Если деньги не нужны, то тогда давайте я вас отвезу, куда надо. А то как-то неудобно получилось. Хороших девчонок обидели.
ЛЕНА: Спасибо. Не надо.
МИША: Да, хорош уже. Зуб даю, не трону. Наоборот, типа охранника буду.
Оля делает шаг к машине.
ЛЕНА: Ты что, сдурела?
ОЛЯ: У нас же пушка есть, и не забывай нам еще к моим клиентам чесать к черту на рога.
ЛЕНА: Может, ну их…
ОЛЯ: Не ну… Во-первых, там бабки реальные, а во-вторых, я ж с тобой сходила.
Оля садится на заднее сиденье машины Миши. Лена бурча, «Ой, дура…» лезет за ней.

Автомобиль Миши подъезжает к большому дачному дому. Снегурочки и Миша вылезают из автомобиля.
МИША: Ну вот, а вы боялись.
ОЛЯ: Тебя что ли?
Миша смотрит на дачу, где Снегурочкам предстоит работать.
МИША: Не нравится мне это место, пойду-ка я с вами, в сторонке постою, пока вы там песни пляшете.
ОЛЯ: Как Дед Мороз?
ЛЕНА (себе под нос): Как сутенер… Пошли уже скорей. Чем раньше начнем, тем быстрее дома будем.

Снегурочки стучат в дверь дачи. Им открывает мужчина (полковник МВД, 50 лет).
ПОЛКОВНИК (радостно): А вот и Снегурочки! (Переводит взгляд на Мишу и перестает улыбаться)С Дедом Морозом…
Он строго смотрит на Мишу.
МИША: Чё не так?
ПОЛКОВНИК: Почему без костюма?
Миша пожимает плечами и проходит вслед за Снегурочками внутрь. Полковник закрывает дверь.
В просторной комнате за большим столом сидят гости, мужчины и женщины, разных лет, есть и несколько детей в возрасте от 6 до 10 лет.
Оля и Лена приветствуют гостей и начинают свою развлекательную программу.
Миша останавливается в дверях в комнату и с усмешкой смотрит, как Лена и Оля развлекают гостей.
Все сидящие за столом мужчины смотрят на Мишу, перестают улыбаться и начинают перешептываться. Слышится шепот: «Миша-Бэтман». Один из мужчин наклоняется к женщине и что-то ей шепотом говорит. У той в глазах читается страх, она кивает мужчине.
Миша не замечает подвоха. Он осматривает комнату и его взгляд цепляется за полицейскую фуражку, лежащую на шкафу. Он пятится назад, но спиной натыкается на пистолет, который держит наготове Полковник.
Миша пытается выбить из рук Полковника пистолет, происходит выстрел. Все вскакивают с мест. Мужчины пытаются повалить Мишу. Женщины и дети убегают в соседнюю комнату. Оля и Лена ныряют под стол и оттуда смотрят, как отдыхающие полицейские пытаются справиться с Мишей. У Оли в руках пистолет, у Лены баллончик.
В конце концов, Мишу валят на пол, и он оказывается лицом к лицу со Снегурочками.
МИША (рычит на девушек): Ах вы сучки, на ментовскую хату притащили…
ЛЕНА (возмущаясь): Ах, мы еще и сучки!
Лена распыляет остатки из баллончика. Миша щурит глаза, краснеет, из глаз текут слезы. На руках Миши защелкиваются наручники.
ОЛЯ: Офигеть, Новый год встретили…

Та же большая комната на даче. Оля и Лена стоят перед Полковником, больше никого в комнате нет. Он жмет Снегурочкам руки.
ПОЛКОВНИК: Спасибо, за помощь в задержании особо опасного преступника рецидивиста Михаила Неверова, по кличке Рэмбо. Такой вы нам подарок, девочки, сделали! Мы его уже второй год ищем.

Оля и Лена идут по улице в костюмах Снегурочек. На улице уже светло.
ОЛЯ: Чтоб я еще раз подрядилась в Снегурочки! Да, ни в жизнь!
ЛЕНА: Счастливый Новый год, ничего не скажешь.
ОЛЯ: А круто мы этого Мишу-Рэмбо повязали. 
ЛЕНА: Кто это мы?
У Оли звонит телефон.
ОЛЯ: Алло… Да, я… Старый Новый Год?... Где?... Сколько?... А две Снегурочки вам не подойдут?
Лена слушает, делает сначала несчастный, потом удивленный вид. Отмахивается руками, отрицательно машет головой. Пятится назад и убегает от Оли.
ОЛЯ (убирая телефон, кричит вслед Лене):  Лен, да там все нормально. У нас же пушка есть, в конце концов…
Прохожие, услышав про «пушку» шарахаются от Оли в сторону.

КОНЕЦ

 
 


Рецензии
Очень сильно написано! Удивляет, что мало рецензий.И что ещё людям надо...
Желаю удачи и побольше объективных читателей!
С уважением, Николай.

Николай Алфимов   24.02.2016 08:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Диана Славина   24.02.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.