Сатисфакция всем педагогам

Вот уж действительно стыдно (иногда) бывает! Когда узнаешь (-вспоминаешь) вдруг, что этому-то тебя учили! (оказывается!) А ты сейчас … выдаешь то же самое … за своё открытие.
Спрашивается после этого, где же ты был тогда, когда тебя этому учили? Да, ты-то сидел за партой! Но вот твоё сознание, наверно, тогда улетело куда-то очень далеко (от темы урока).  А именно – туда, когда урок уже закончился.
Э, так что ж, так у всех бывает: когда торопишься жить – всегда, делая одно, позволяешь себе думать о том, что будешь делать уже после этого (то есть после того, как ты это сделаешь). Вот в результате и выходит, что, не положив билеты на спектакль в свой карман, приезжаешь на спектакль.

Что ж, сатисфакцию вы, уважаемые педагоги, получили. Но теперь я вас покритикую.
Да, ученик таков, он (иногда) торопится жить.
Но педагог ведь на то и педагог, чтобы знать этот закон человеческой психики. А также не только знать, но и предпринимать меры против него.
Например, если тело, согласно законам физики (и его положению на данный момент) должно падать, то ведь можно же его (как-то) зафиксировать (например, прибив к стенке гвоздиком. Но это, конечно, не универсальное решение. А с точки зрения педагога - совсем не решение. ну а всё-таки?)


Рецензии