Звёздный барашек

Жил был маленький барашек, и звали его Бяша. Он помогал всем детям, кто родился под знаком Овна. Ведь Овен – это овечка или барашек. Когда-то давно люди смотрели на небо, и видели там звезды. Им казалось, что звезды складываются в созвездия, напоминающие фигуры животных.

        Они нашли 12 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.

        Овен – это огненный знак, к ним относятся все, кто родился с 21 марта по 20 апреля.
Когда человек рождается, то Земля находится под одним из созвездий.

        Так вот, Бяша тоже любил побегать, попрыгать, пошуметь с ребятами. Он часто затевал веселые игры с мячом, скакалкой или просто так. А девочке Кате в день ее рождения он подарил самый простой, но и самый красивый цветок – ромашку. Ромашка похожа на маленькое солнышко с золотой серединкой и белыми лучиками.

        И еще он раскрыл над головой Кати свой волшебный зонтик. Зонтик защищал от солнца днем, а когда Бяша раскрывал свой волшебный зонтик над головой ребенка ночью, то ему снились красивые сны про звездное небо, про другие планеты, где тоже, может быть, живут люди или другие существа. Ребенок во сне попадал в другие удивительные миры, где светило синее солнце, текли красные реки, и все было совсем не так, как у нас на Земле.

        Может быть, в созвездии Овна на одной из красивых голубых планет, похожих на нашу Землю, такой же ребёнок видел во сне нашу прекрасную планету, где светит оранжевое солнце, среди зелёной травы текут синие реки, а на поляне играют дети Земли.


Рецензии