Сказка о капризном цветке

 В некотором царстве,в некотором государстве жила маленькая фея,которую звали Азалия. Она была очень красивая и добрая фея,и очень любила цветы.
  Азалия жила в сказочной стране и в её доме было сказочно красиво. В саду жили красивые цветы,за которыми ухаживал садовник,а фея разговаривала с каждым кустиком розы, с каждым пионом и каждой гвоздичкой. Она поливала их,напевая им песенку. И цветы от этого благоухали,создавая атмосферу райского места,привлекая к себе прекрасных птиц.

  Цветы очень любили свою хозяйку и всегда приветствовали её,как только она появлялась на крыльце своего дома. Птицы начинали щебетать,петь свои песни и цветы шептали друг-другу-"Идёт...идёт..." Каждый,кто жил в этом саду был рад приветствовать Азалию.

  Однажды Азалие подарили цветок в горшочке и она решила посадить его своём саду. Садовник подыскал ему место и выкопал ямку,и фея сама посадила его. Но цветок был очень капризный,ему не понравилось,что его посадили рядом с садовыми ромашками.

  - Вот ещё,- буркнул он,- не хочу я здесь жить. Я самый красивый и моё место рядом с розами,да и та может поспорить с моей красотой. Мне только подрасти и от моей красоты сад станет краше.- Он надул губки,листья поникли и сколько его не поливали,этот цветок не хотел здесь расти.

  - Наверно,ему не понравилась почва или место очень солнечное,- подумала фея и с помощью садовника,посадила цветок в другое место. Но и тут не понравилось капризному цветку. Теперь ему не понравилось соседство пионов. И снова поникли листья и никак он не хотел приживаться на новом месте.

  А цветы в саду были доброжелательны к новому соседу и расхваливали фею,что за ними ухаживает и поёт им прекрасные песни. Но не слушал никого новый цветок и как-бы ему не пытались рассказать,что Любви феи хватает на всех,он говорил,что его не видно теперь из-за пионов и солнце теперь не светит ему ярко,как хотелось бы. Азалия снова решила найти ему другое местечко.

  - Здесь-то ему точно понравится! - воскликнула она,найдя место рядом с лилиями.
Но и здесь не понравилось капризному цветку. От лилий шёл такой аромат,что кружило голову и опять капризуля свесил свои листья.

  - Я не могу здесь находиться! Когда я зацвету,эти лилии будут мне мешать и фея просто не почувствует мОй аромат!- Воскликнул цветок. И фее опять пришлось подыскивать ему место. Но где бы его не сажали,всё было не так. То падала тень,то солнце слишком сушило листья,то почва была слишком песчаной, то слишком влажной.

  Азалия очень расстраивалась из-за цветка,что никак не может подыскать ему место в своём саду. Все цветы сочувствовали ей,но ни с кем  из них не захотел быть рядом капризный цветок.

  И вот однажды рано утром,когда ещё все спали,садовник унёс этот цветок подальше от этого дивного места и посадил его рядом с навозной кучей.
- Раз не нравится тебе наш сад,расти здесь. Здесь тебе самое место.- И ушёл.

  А в саду опять запели птицы и цветы радовались соседству друг друга, радовали фею своей красотой и ароматом. И только роза вдруг спросила: -А как назывался этот цветок? Он,наверное,был бы очень красивый...
Но это уже никому не было интересно. Каждый облегчённо вздохнул. Наконец-то наступила благодать. Никто не ворчит,что ему не нравится сосед или почва. Все радуются друг другу,радуются солнышку,которое заглянуло в сад. Ведь солнышко одинаково светит всем. А фея запела вдруг свою волшебную песенку.

  Сказка ложь да в ней намёк,добрым молодцам урок.
Кто диктовал мне эту сказку? Все сказочники с тобою были,твоей рукой по листу водили. И сказку эту тебе диктовали,тебя Любовью наполняли. В волшебном саду цветы расцветали и ароматом своим сад наполняли. И ромашки здесь, и пионы,  розы, васильки, и гвоздики, и ветки мимозы...Как прекрасны Душ ваших цветы,эту сказку всем ты прочти, а выводы сделает каждый пусть уж сам...Мы с вами вели разговор по Душам. Вильдема. 22.08.12


Рецензии