Принц и принцесса

-Что это за фотография? Саша указывает на портрет стоящий за стеклянной дверцей книжного шкафа.
-Это когда мы с мамой были принцем и принцессой.
-Вы что были принцем и принцессой?
-Конечно, разве ты сама не видишь?
-Что - то мне не вериться.

Каждая девочка и каждый мальчик, имеют право, один раз в жизни стать принцем и принцессой. Но это право не дается просто так, его нужно заслужить.

-Как это - заслужить?
-Это очень непросто. Сначала нужно вырасти интересным человеком.
- А что это значит?
- Интересный человек, это, прежде всего воспитанный и образованный человек, имеющий доброе и отважное сердце.
- А дальше?
- Интересных людей много, каждый из них интересен по - своему. Кто то более интересен, кто то менее, кто то для кого то через чур, или недостаточно. А потом, два достаточно интересных друг для друга человека должны встретиться, познакомиться, узнать друг друга поближе, а узнав восхититься, и наконец полюбить.
- Папа, а как это  - полюбить?
- Это когда два человека, парень и девушка, чувствуют, что они так интересны друг другу, что ни когда не смогут друг другу надоесть. Это когда они чувствуют, что не могут жить друг без друга. И вот когда они решат не расставаться ни когда, быть вместе в горестях и в радостях, они сообщают об это своим родственникам, знакомым, друзьям, вообще всем тем кому они не безразличны. И приглашают их на бал.

Такой бал бывает один раз в жизни и устраивается он в честь рождения новой семьи. Все, и молодые и приглашенные заранее готовятся к балу, шьют красивые платья, готовят подарки и угощение. Но нет ни кого на этом балу, красивее жениха и невесты. Так называют молодых один раз в жизни, в день их бракосочетания. Ни до этого, ни после, так их  называть больше не будут.

- Интересно, а что такое бракосочетание?
- Бракосочетание - это заключение союза между двумя людьми, когда они обещают любить друг друга до конца своих дней.
-Папа, а какой была мама на балу?
-О! Мама была самая прекрасная, у нее было длинное белое кружевное платье, такая же белая шляпка, высокие белые перчатки с серебряными колокольчиками и белоснежные лакированные туфельки. Вуаль на лице предавала ей загадочности. Все приглашенные не сводили с мамы глаз, а молодые незамужние девушки завидовали ей, примечая все интересное что им удавалось заметить на балу, намереваясь потом использовать это на своем балу.

-Ты все очень красиво придумал, но все таки ты меня обманываешь.
-Нет, я не могу...
-Пойми, принцессы рождаются у королей и королев. А разве деда король, или баба королева? Нет, значит и мама не принцесса!
-...понимаю, а жалко правда?
-Да, жалко.
-Не говори маме. Пусть она думает, что была принцессой.
-Конечно не скажу... А у меня тоже будет бал?
-Ого го, еще какой...
 


Рецензии