Жестокая сказка для взрослых детей. Часть 4

Маголион. Дворец Совета Альянса.

Все это время: каждую минуту, пока герои убегали от убийц Наты, исследовали древний монастырь, защищали от налетчиков мирное племя, блуждали в пещерах перевала, пробивались сквозь мертвые заросли, защищали разрушенный замок и где-то в глубине души, в тайне от всех, безутешно горевали о потерянных друзьях – все это время «голодная Тень» Дэ Болиса окутывала благословенное государство. По величественной столице разгуливали обращенные, демоны и...сохранившие свой облик и разум головорезы Наты. Под темно-серым покровом летали змееподобные твари, пытаясь отыскать уцелевших жителей, чтобы завершить миссию кровожадного духа. Однако, не смотря на то, что время играло против героев, бросаться в атаку сразу они не спешили. Или не решались?
На затемненной глади круглого зеркала ровными линиями была нацарапана клетка, под клеткой отражались сцены из путешествия монарших героев, по зеркалу сами собой передвигались две белые фигурки ведьмы и оборотня и черный отряд мелких пешек-демонов во главе с двумя персонажами: мужчиной и женщиной.
- Наши маленькие марионетки решили нанести нам визит вежливости.
- Я разберусь.
- Останься. Ты ведь не хочешь пропустить такую партию? Пусть с ними пока проиграются мои детки.
По доске медленно поползла черная пешка.

- Дэ Болис!!!
Урбан подошел к проему, в котором когда-то были тяжелые ворота. Он был один, лишь щит с душой некромага голубым светом мерцал в полумраке, за спиной висели ножны с мечом паладина. На поясе, в сапогах, за кожаными браслетами на руках ютилось оружие с подсказками.
- Дэ Болис!!!
К удивлению, на стенах, окружающих столицу, не было ни лучников, ни просто дозорных, однако к северным воротам тут же подтянулся радушный отряд обращенных во главе с...захваченным тенью отцом Урба.
- Отец?! Ублюдок...он добрался и до тебя...
Глава ликнтропов уже начал превращаться в демона: из кудрявой светлой шевелюры проглядывали острые рога, на спине пробивались шипы, а ноги превратились в черные копыта, лишь лицо оборотня оставалось неизменным. Разве что в глазах клокотала Тьма, и зубы были все как один узкие, ровные и заостренные. Чудовище махнуло когтистой лапой, отряд обращенных рванул к одинокому ликантропу, тот принял боевую стойку, но едва нападающие приблизились к проему, наперевес им пронесся белый волк с ведьмой на спине, за лапами его тут же поднялась стена высокого рыжего пламени.
Обращенные замешкались, черная пешка на зеркальной поверхности слегка отодвинулась назад.
Вдруг сквозь столпы огня хлынул поток свирепых воинов в разбитых доспехах, буквально сметая на своем пути отряд чудовищ.
Под нацарапанной решеткой отразился вид на Маголион с воздуха: вокруг города с невероятной скоростью неслась белая точка, за которой тут же вспыхивала, очерчивая неровную окружность, светящаяся полоса.
- Недурно.
- Чего они пытаются этим добиться?
- Сквозь огонь не пройдут ни мои обращенные, ни твои убийцы.
- Но все главные силы здесь.
- В том-то и дело. Однако меня более удивляет вот это.
С четырех подходов к городу двигались совсем небольшие отряды.
Стена огня у восточных ворот засветилась ярче, вскоре стало ясно, что этот свет исходит вовсе не от пламени. Поток уцелевших воинов королевской армии Пассионарии, охваченный золотым свечением, бросился на увешанных оружием демонов, смесь черной и бурой крови тяжелыми каплями полилась на землю, зазвенела сталь.
- Не может быть!
- Спокойнее, спокойнее. Кажется, наши мышки преподнесли нам сюрприз. Так даже интересней.
Из-под стола, на котором лежало зеркало, вынырнули несколько безликих белых фигурок, которые рядочками разместились позади миниатюрных изваяний героев.
Чудовища, летавшие все это время над городом, камнями попадали вниз, но достигнуть бьющихся отрядов не успели. На них тут же бросились стаи птиц и летучих мышей самых разных размеров. Перемахивая в прыжке стену пламени и западные ворота, в город ворвалась группа ликантропов. Теперь звон стали и вопли над городом разбавил разноголосый звериный рык.
- Юг! Нужно удержать южные ворота!
- А смысл? Все к лучшему. Они сами привели ко мне выживших.
У южных ворот было тихо, их стерегли как раз обращенные-некромаги. В случае чего они попросту могли оживлять друг друга по крайней мере на небольшой промежуток времени. А время, как выяснилось, стоило весьма дорого. Но нападений не было, и чтобы не дожидаться разрушения и пролома стен, атаки с воздуха или другого внезапного нападения, некромаги сами открыли ворота.
- Идиоты!!!
Однако и за этим пригласительным жестом не последовало ровным счетом ничего. А когда недалекие воины двинулись помогать армии Дэ Болиса у других краев города, нечто крепкими кандалами сковало их ноги.
- Что?!
- Как интересно.
С зеркальной доски слетели несколько темных фигурок.
Тысячи извивающихся корней обхватили тела обращенных жителей Мортаны и прижали их к земле. Стена огня послушно отодвинулась, впуская в город небольшой отряд ведьм, потом снова закрыла узкий проход.
- Твари! Я убью их!
- Прекрати вопить, для тебя найдется работа и поинтересней. А где же наше светило магии и ее ручная зверюшка?
Зеркало замерцало, но вместо героев на исцарапанной глади проявилось желтоглазое улыбающееся лицо Вальтерина:
- Здравствуй, Дэ Болис. И прощай, - владыка Дуатты вскинул ладонь, по зеркалу расползлась сетка трещин, изображение исчезло вовсе.
- А вот это уже не в нашу пользу, - улыбка сползла с острозубой пасти. – Ната, разыщи эту парочку. С ликантропом делай все, что хочешь, а ведьму доставь мне живой.
- Но...
- Живой!

Только Виктус и члены совета знали тайные подходы к дворцу и тронной зале в частности. Потому герои без колебаний прорвались в дом совета Альянса через главный вход. Там их уже встречали воины совсем иного уровня: тихие, неуловимые, непредсказуемые.
Высокие кованые двери захлопнулись, словно ставни. Путь отступления был отрезан. Все силы, брошенные на борьбу с армией Дэ Болиса, остались снаружи. Меж огромных колонн замелькали тени убийц. Забрызганная черной кровью ведьма и ликантроп в облике зверя с щитом и мечом встали спиной к спине.
- Логично было бы предложить вам умереть героями, - заметил щит, - но я предлагаю героями выжить.
- Предложение принято, - бодро отозвалась Накатра.
Высокие потолки отразили звук одиноких аплодисментов. Постукивая стальными каблуками, по мраморным ступенькам спустилась обтянутая клепаной кожей предательница-некромаг:
- А вы молодцы. Какую заварушку устроили нам, а?
- Ната.
- Накатра.
Принцесса рванула было в сторону женщины, но огромная когтистая лапа преградила ей путь.
- Думаю, пушистик хочет сказать, что эта тварь - не наша добыча, - предположил щит. – Не будем тратить на нее остатки нервов.
И герои, попросту обогнув готовую к бою девицу,  пошли дальше.
- А-ну, стойте! – взвизгнула возмущенная убийца. Выпущенные ею метательные «звездочки» звонко ударились о щит.
Насис обдал предательницу свирепым взглядом светящихся глаз:
- Мы с отцом тебя еще встретим на том свете.
Под потолком сверкнула яркая вспышка, из которой метнулась рыжая молния. Черноволосая голова девицы некромага тяжелым ядром упала на мраморный пол, из шеи брызнул бурый фонтан, тело скатилось со ступенек под ноги отпрыгнувшей Тали.
- К бою! – рявкнула полу-кошка, с бритвенно острых колец в когтях капала кровь.
Такими же вспышками во дворец перенесся десяток военизированных призраков, мгновенно схватившихся с головорезами Наты.
- Нужна помощь?!
- Идите в тронный зал! – отозвалась прорицательница, вытаскивая вонзившийся в живот клинок и, словно говоря с самой собой, пробубнила: - Они мертвы, я проклята, что еще с нами может случиться?
- Да благословит вас Природа, - шепнула ведьма, бегом поднимаясь по натертым до блеска ступенькам.
Зал был огромным. Во главе на золоченом пьедестале располагались пять одинаковых резных кресел. По центру, забросив ногу на ногу, сидел Виктус, озадаченно глядя на небольшой столик со столешницей из разбитого зеркала и четырьмя фигурками:
- Что ж, вам все-таки удалось меня найти. Тяжело играть по чужим правилам, не так ли?
Двери вновь с грохотом захлопнулись за спинами героев.
- Скажи, Объединитель, почему?
- Виктор Успенский тут не играл никакой роли. Он лишь освободил меня из этой треклятой темницы в дереве. Глупец. Он думал, что мир, в котором правит магия, нуждался в бредовых идеях какого-то смертного. В так называемом прогрессе. Я всегда знал, что миры сгубит лень и трусость. Он хотел упростить вашу жизнь, но боялся взвалить на себя весь груз ответственности за свои новшества.
- Что за чушь ты несешь?
- Право чушь. Вернемся к тому, зачем вы пришли, - тут он поднял взгляд перекрытых тьмой глаз на ведьму-парламентера. - Надеюсь, ты понимаешь, что в случае моей гибели убитые вами обращенные к жизни не вернутся? И что это может быть кто угодно: ваши друзья, близкие, родители...
- Это цена, которую мы готовы заплатить, - ответила Хозяйка ведьм, глаза ее покрылись голубым свечением, в волосах замерцали мелкие молнии.
- Тогда познакомьтесь с одной из моих прекраснейших и сильнейших подданных.
По правую руку от мужчины из черной воронки выросла Повелительница Аленза, вместо сине-зеленых глаз на героев смотрели два охваченных тьмой провала.
- Мама, - отшатнулась Нак.
С руки Алензы сорвался водяной поток, в полете моментально превратившийся в ледяное острие. Далее воздух словно загустел, огромная стрела изо льда с пронзительным звоном врезалась в голубую сферу. Сердце Повелительницы треснуло, из трещин полился яркий свет. Озарив вспышкой затянутый полумраком зал, главная реликвия ведьм разлетелась на куски.
Принцесса смотрела на пустой посох, не в силах сделать даже вдох. Все могущество, поддержка предков и память о них – все будто разбилось вместе с голубым шаром. На мгновение показалось, что стали тише звуки, медленнее движения, даже крик некромага из щита не привлек внимания молодой ведьмы. Она пришла в себя лишь, когда увидела перед собой карие глаза, ярко выделяющиеся на фоне белой шкуры, скулящий звук будто уколол в самое сердце. Нак обхватила руками падающего оборотня и вместе с ним рухнула на пол:
- Нет. Нет. Нет! Урбан. Урбан!
Из спины ликантропа торчала огромная ледяная стрела. Аленза вскинула руку для нового удара, но Дэ Болис ее остановил, наслаждаясь страданиями молодой ведьмы. Нак трясущимися руками пыталась расшевелить оборотня, колотила его, трясла голову, потом уткнулась в белую шкуру и в голос разрыдалась.
- Она мне не соперник больше. Пусть помучается. Нам еще нужно разобраться с выжившими детьми Альянса, которых так любезно бросили к моим ногам эти глупцы.

Сражение продолжалось. Почти всех ликантропов уже перебили. Защищенные магией ведьмы еще пытались оказывать сопротивление растущей толпе демонов. Пассионарии выживали лишь за счет боевой выучки. Но и этого было мало против постоянно увеличивающейся армии могущественного темного духа. Дэ Болис с улыбкой наблюдал за резней с балкона, за спиной его стояла безвольная Аленза.
- Смотри, ведьма. Смотри и слушай эту песнь Тьмы и мучений. После долгих лет заточения я, наконец, получил свое. И государство, и его жители, и их души – все это принадлежит мне. А как только последние уцелевшие мне покорятся, мы пойдем и захватим обитель Тьмы, - Виктус вскинул руки, от пальцев его расползлись тысячи черных нитей, втыкаясь в сражающихся детей Альянса.

Одна. Теперь она совершенно одна, и весь мир против нее. Скоро все закончится. Сейчас вернется Дэ Болис, а его «голодная Тень» захватит и разум, и душу ведьмы.
- Уж лучше смерть, - Накатра вытащила из ножен на поясе оборотня меч и приблизилп острие к груди. Вдруг оружие охватило знакомым золотым свечением, от холодной стали полилось приятное тепло, на клинке вместо отражения девушки на мгновение мелькнула чужая улыбка. – Захо? Насис, - принцесса с трудом вытащила из-под тела ликантропа щит. – Насис...он убил всех...он всех убил... понимаешь? Я одна...он и за мной придет...Насис, мне страшно...
- А-ну заткнись! Кто тебе дал право сопли бабские распускать в такой момент?! Ты чего нас всех позоришь?! Сдаться решила этой твари на растерзание?!
- Но я...
- Быстро поднялась, отряхнулась и пошла чистить морду этому ублюдку!
- Но он разбил Сердце Повелительницы...
- В этой стекляшке все равно проку не было, только в глаз неприятно моргала.
- Но ведь без него...
- Что без него? Ну что без него?! Сила в тебе, дура! Ты вообще кто такая?! Хозяйка ведьм или размазня в красивой упаковке, которая только и может, что пользоваться авторитетом мамочки?! Да ты же сотрешь его, если не будешь тут на кулак мотать...
- Не сметь! – вдруг выдала ведьма, - ...так со мной разговаривать. Не то я и тебя по стене размажу.
- Вот! Вот это другой разговор. Узнаю взбалмошную ведьму. А теперь поправь прическу, и пойдем совать в какое-нибудь труднодоступное место эту обнаглевшую Тень. Все вместе.

- Прекрасно, - вдохнул запах крови Дэ Болис. На каменных перилах из темной воронки выросла зеркальная доска. Дух щелчками сбросил с высоты две светлые фигурки, а пешек попросту сдул. – Партия.
- Не спеши праздновать победу! – донеслось сзади. У выхода на балкон стояла Накатра, в правой руке ее золотым сиянием светился меч паладина, левая держала щит с некромагом. – Я беру реванш.
С пальцев Алензы сорвалась ледяная стрела и ударилась в светящийся щит. Нак подняла клинок острием к матери, из руки хлынул водяной поток, сбрасывая обращенную Повелительницу с балкона. Молодая ведьма неумело замахнулась мечом на Виктуса, но что-то резануло ей руку, пальцы разжались непроизвольно, светящееся оружие брякнулось на мраморный пол, а перед девушкой выросла рыжая фигура. Глаза Тали были перекрыты тьмой, прорицательница схватила Накатру за горло, приподняла и отшвырнула в сторону, принцесса ударилась головой о перила и закрыла глаза.
- Не-не-не! Нак! Очнись! Мы тут еще не закончили! – попытался воззвать щит.
- Куда уж вам тягаться с бессмертной, - ухмыльнулся дух, снова поворачиваясь к площади, усыпанной обращенными. – Добей ее.
Тали склонилась над бездыханной девушкой. Далее счет пошел на мгновения. Молниеносным движением Нак сорвала с себя серебристую тиару и ткнула ею в глаз прорицательницы. Полу-кошка с криком подскочила, с рук ведьмы сорвался поток пламени и отшвырнул бессмертную. С воплем она упала на рога толпящихся под балконом демонов. Ногами Накатра оттолкнулась от перил и, лежа на щите, подкатилась к мечу. Кривой клинок Дэ Болиса ударился о светящееся лезвие, прижавшись спиной к полу, ведьма едва удерживала натиск духа.
- Ты сильна, Хозяйка ведьм, но неужели ты думаешь, что сможешь одна справиться со мной?
- Я не одна, - золотое свечение меча медленно поползло по оружию Виктуса. Накатра плюнула в клыкастую пасть и ногой отбросила от себя хозяина Тени, тот ударился спиной о перила, растерянно тряхнул головой.
Рывком Нак вскочила на ноги, вовремя поднятый щит с лязгом и искрами отразил очередную атаку, со всей силой, держа меч, словно копье, ведьма вонзила мерцающее лезвие в грудь Объединителя. Золотой свет моментально стал обволакивать тело Виктуса, заключая внутри бьющуюся Тень.
- Не-ет! Ты не понимаешь! Ты не сможешь меня уничтожить! И Тень, и Хаос – все, из чего я создан, все это живет в каждом из вас! Вы ничего с этим не сможете сделать! Никогда!
- Все существует в балансе, Дэ Болис, - спокойно произнес Насис. – Без Света не будет Тьмы, без Жизни – Смерти. Когда баланс нарушается, Природа все расставляет по своим местам.
По стенам дворца к балкону поползла лоза, под балконом, пробивая сухую землю, с невероятной скоростью стали расти несколько деревьев. Глаза Накатры засветились голубым:
- Пришло время играть по моим правилам. Я вытащу из тебя меч и сниму оковы пассионариев при одном условии.
- При условии? Я согласен. Клянусь Тенью. Поклянись, что и ты выполнишь обещание.
- Слово Хозяйки Ведьм.
- Поклянись силой.
- Клянусь своей силой.
- Ра Гебафэ, - пронеслось в воздухе.
- Чего ты хочешь, ведьма?
- Верни к жизни моих друзей и освободи Альянс!
Дэ Болис громогласно расхохотался:
- Ты сказала, что условие только одно! Придется выбирать, принцесса.
- Ты...
- Нак, - осторожно обратился щит, - ты ведь сделаешь правильный выбор?
Она не ответила, лишь окинула взглядом светящихся глаз площадь и темно-серый покров на небе:
- Освободи Альянс, Пустоши и все население от своей Тени.
- Так-то. Вытаскивай меч.
- Нет! Сначала ты выполнишь мое условие! Я поклялась своей силой, тебе нечего бояться.
- Верно. Это достойная плата.
Темный покров стал быстро растворяться, обращенные на глазах принимали прежний облик. Яркий свет залил измазанную кровью площадь. Накатра улыбнулась приветливому утреннему солнцу и, крепко ухватив пальцами рукоять, отпрыгнула с мечом назад. Темный дым тут же окутал тело Виктуса:
- Аха-ха-ха! Глупая женщина!
Нак зашвырнула в каминный зал щит с мечом и развела руки:
- Я не женщина, я ведьма.
Воронка из сплетенных воедино деревьев, лозы и корней проломила половину балкона. Золотистые волосы превратились в копну пламени, из груди вырвался огненный поток, моментально уничтоживший тело Объединителя. Тень сжалась в черный клубящийся комок, будто готовясь к броску во всех направлениях, но ловушка деревянной пастью сомкнулась прежде, чем дух успел выпустить свою силу. Огромное дерево высотой дошло до башен дворца и стало укрепляться в толщину. Меж стволов и корней полз золотистый свет, тут же ныряя внутрь. Накатра уже слабо понимала, откуда взялся этот свет, она не видела, как отряд пассионариев молился, прижав ладони к растущей «тюрьме», как ведьмы через землю и воздух пытались поделиться своей силой с Хозяйкой, как духи и ликантропы добивали оставшихся демонов. Меняя оранжевое пламя на трескучий свет, Нак вместе с деревом поднялась к небу, сжалась, концентрируя в себе всю силу, потом резко развела руки, от талии во все стороны разлетелись мощные заряды молний, уничтожая остатки серого покрова. Последний раз она окинула помутневшим взглядом город и, не пытаясь устоять на толстой ветке, полетела вниз.

Пандориады. Королевский дворец.

В открытое окно, играя белоснежными занавесками дул теплый ветерок. Спальня Хозяйки ведьм благоухала пестрыми цветами, стоящими в тяжелых золотых и хрустальных вазах. Накатра подскочила, с криком отбрасывая от себя шелковое покрывало, по плечам рассыпались серебристо-белые волосы, девушка ошеломленно ощупала голову и лицо:
- Я...жива?
Стеклянные двери распахнулись, в комнату залетела Аленза с какой-то ведьмочкой и кучей тряпок:
- Во имя Природы! Я уж думала, ты проспишь собственную коронацию. Одевайся быстро. У меня полная тронная зала, толпы у дворца, а ты спишь. Зария, помоги Хозяйке одеться.
- Постой-постай, мам! Ты что же...тоже жива?
- Мать Природа, что я слышу? У тебя со сна последние зачатки рассудка исчезли?
- Прости, но...какая еще коронация?
- Все, я сейчас упаду. Нарчо! Где мой успокоительный отвар? – с этими словами она вышла из комнаты.
Ведьмочка развернула мотки с невесомой тканью. Накатра устало рухнула на подушки, потом снова подскочила:
- Постой... Если она жива, значит, и другие... Зария! Ну что ты копаешься, как сонная муха, иди отсюда, я сама быстрее оденусь! Куда?! Куда ты пошла, хочешь, чтоб моя мать тебя на диету посадила за невыполненный приказ? Дай сюда платье. Это что, навес для лагеря пассионариев?

Янтарный зал был наполнен высокопоставленными гостями из самых разных краев Альянса. Во главе, на золотом троне восседала Повелительница Аленза. Вместо привычной голубой сферы в руках ее сверкал скипетр в форме широкой лозы с изумрудными листиками и гладким прозрачным шаром. Центральные двери медленно отворились, по усыпанной розовыми и желтыми лепестками дорожке босиком зашагала Накатра, на ней было длинное платье из воздушных белых тканей, прихваченных под грудью серебряным кольцом. От кольца до пола шли узкие ниточки сверкающих цепочек. Серебристые волосы собраны в замысловатую прическу, венцом которой была небольшая мерцающая корона. Потолки отражали льющуюся ниоткуда торжественную музыку. Сине-голубыми глазами Нак пыталась отыскать хоть одно знакомое лицо, но наткнулась лишь на рыжую увешанную золотом фигуру. Тали слегка наклонила голову и подмигнула единственным зеленым глазом, другой был перекрыт черной лентой. Губы молодой ведьмы растянулись в улыбку, она дотронулась до серебряной короны. Прорицательница с теплой улыбкой приложила окольцованную руку к сердцу. Принцесса подошла к ступеням и преклонила колено, верхушка золотого скипетра легла ей на голову.
- Во имя Природы, во благо и процветание священного королевства ее...Я, Повелительница Пандориад Аленза вручаю и силу свою, и власть, и...
- Стойте! – донеслось из предыдущего зала. По усыпанной лепестками дорожке бежал высокий плечистый человек в белом камзоле с пустыми ножнами на поясе. – Ей нельзя быть Повелительницей!
У Нак перехватило дыхание.
- Она нужна Совету, - запыхавшись, продолжил знакомый голос, - и не только ему. Ох, непросто преодолевать такие расстояния, будучи простым смертным. Спокойно! Отзовите стражу. Это не значит, что я не могу раскидать отряд зарвавшейся охраны.
Принцесса подняла глаза на мать, та зажмурилась и медленно опустилась на трон.
- Так вот к чему такая спешка, - казалось, от улыбки Накатры в зале стало еще светлее. Она сорвала корону, резко обернулась и бросилась к человеку.
Урбан подхватил ее, лихо крутанул и, поставив перед собой, заглянул в сине-голубые глаза:
- Тогда во дворце был убит волк. А человек остался жив, - он потянулся к губам ведьмы.
- Накатра!
Девушка обернулась. Аленза спустилась к дочери и окатила холодным взглядом парня:
- Так ты его выбираешь для продолжения своего рода?
- Нет, - молодая ведьма глянула в удивленные карие глаза. – Я выбираю его для продолжения своей жизни.
Повелительница напряженно помассировала переносицу, вздохнула и махнула рукой:
- Да будет так. Хозяйка ведьм Накатра, я назначаю тебя представителем Пандориад в Совете Альянса королевств и магии. ... Ну что все молчат?! Слава героям Альянса!
- Слава!!!
Эпилог

«Души Захо и Насиса благополучно переправились в иные миры, а щит и меч, где они были заключены, для многих воинов теперь служат алтарем. Каждую новую луну жители Маголиона и паломники приносят цветы к памятнику, изображающему стоящих спиной к спине некромага с мечом и паладина с щитом. Пока Накатру выхаживали в Пандориадах, Урбан восстановил дворец, собрал войско, призванное охранять как город, так и место заточения кровожадного духа, сформировал новый совет. Несмотря на то, что он утерял свою сущность, Хомос сделал его своим представителем. Вскоре к нему присоединилась Накатра. Казалось, будет непросто объявить жителям о присоединении к их государству так называемых земель смерти. Возможно, свою роль сыграл непререкаемый авторитет героев, возможно, финальное сражение бок о бок с душами воинов Дуатты. Однако Пустоши более не считались проклятым местом для преступников и ренегатов. Последний в состав Совета Альянса королевств и магии вошла я, прорицательница-ликантроп Тали. Все это время я была невольной созерцательницей злоключений отважных воинов. Более всего я горжусь тем, что судьба подарила мне возможность хоть одну ночь сражаться рядом с ними и стать частью той великой победы гармонии над хаосом. Я не берусь предсказывать судьбу целого государства, но пока в нем есть существа, которые верят в единство и гармонию таких разных и неразделимых сущностей, как Свет и Тьма, будущее у его жителей есть.

История Альянса
Хроники похода за Тенью
Тали Дуаттская»


Рецензии