Дегенерация сознания

Дивны дела, Твои, Господи! Чего только в мире ни творится! Метеоры то и дело вонзаются в Землю, угрожают всему населению, народы с цепи сорвались: готовы друг другу глотки перегрызть! Не живётся им спокойно.

В суде дружественного, как мы считаем Казахстана, началось разбирательство по уголовному делу в отношении 30-летнего казахстанца Евгения Вдовенко, который обвиняется в участии в вооруженном конфликте на Украине, передают местные СМИ.

«Участвовал в боях, применял оружие, осуществлял охрану блокпостов, патрулировал город Луганск, а также выполнял другие поручения. Таким образом, Вдовенко, являясь гражданином Республики Казахстан, умышленно и неправомерно участвовал в вооруженном конфликте, в боевых действиях на территории иностранного государства», – зачитал обвинительное заключение прокурор Даурен Ашимов на заседании суда в пятницу, передает казахстанский новостной портал NurKZ.

Он добавил, что находился на Украине около 70 дней, а потом заболел бронхитом и решил вернуться домой. Также у него заканчивалась регистрация.
По информации портала, 30-летний уроженец Акмолинской области Вдовенко находится под арестом с октября 2014 года.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал дать украинское гражданство тем иностранцам, которые принимают участие в «спецоперации» на Востоке Украины».

Не обольщаемся ли мы, что нас окружают дружеские государства, типа Казахстана, Узбекистана, Таджикистана? Про Украину, Молдову и Прибалтийские страны я молчу, там всё ясно: если Россия распадётся, они с радостью начнут вырезать неугодных им лиц, тех, кто смеет смотреть им в глаза, а не покорно тупит взор  в землю.

Впору за голову схватиться и закричать: Почто, Господи, ты нас оставил?! Не американцы, так мусульмане нас вырежут. Бойня впереди будет жестокая, не на жизнь, а на смерть.

И, как ни странно, утешила и поразила одновременно статья во «Взгляде» Елены Кондратьевой-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»: «Хоть десяток заповедей жизненно необходим».

«Только ленивый в последнее время не охнул над недавно вытащенным из архивов и неожиданно заблиставшим вселенским пророчеством — опытом Джона Кэлхуна о дегенерации грызунов в раю: грызунам, помнится, создали все условия для абсолютно безбедного существования, которого с сотворения мира не нюхал ни один грызун.

Eшь, спи, гуляй и ни в чем себе не отказывай. Всего вдоволь, ко всему доступ, ни к чему не надо прилагать усилий, и даже температура окружающей среды самая благоприятная. Ни тебе холеры, ни дефицита. Никаких тебе скреп, никаких гвоздей, никаких дискриминаций. Никаких опасностей.

И что? Уже в первом поколении появились признаки вырождения среди популяции всемерно белых мышей. Признаки прострации и депрессии, потери интереса ко всему: от материнства до простейшего сексуального партнерства. Матери бросали уже рожденных детей и селились в одиночестве, предварительно испробовав однополые связи. Отцы делали то же самое. Появились случаи ничем не оправданного насилия, объяснимого исключительно вульгарным понятием скуки и полной демотивации к существованию.

Что любопытно, были отмечены удивительные эксперименты грызунов со своим внешним видом: не то стали отгрызать себе хвосты, не то пытаться менять окраску, уж не вспомню, но вы проверьте, вызывает удивительные ассоциации...

Главное, уже в первом поколении прекратили размножаться. Стали, знаете, натуральными чайлд-фри. А когда запаниковали экспериментаторы и переселили подросших грызунов из первых еще райских выводков в новые и снова райские условия, то окончательно убедились: раем горю не поможешь. Подросшее в раю поколение чем-либо заниматься и тем паче размножаться никоим образом не стало. А вымирало точно так же, без усилий и скреп, без навыков борьбы и победы, с пустотой в мышиных глазах...».
 
Да это же о нашем коммунизме! Уму непостижимо, сколько сил затрачено на построение коммунизма, а сколько людей погибло?! И вот, выясняется, что люди не смогут жить в коммунизме, заскучают. Писатели давно об этом догадывались, поэтому Энтони Бёрджес автор «Заводного апельсина» был в СССР запрещён.

О жизни в Раю не пишу. Тоже не мало радости сутками напролёт ходить по Раю и петь Всевышнему осанну. Волком взвоешь. Но истинно верующие народ особенный, закалённый, привычные к издевательствам над собой: то вериги на себя надевают, то на коленях ползут за тридевять земель, то руку целуют у педофила-священника.

Так что в Природе всё мудро устроено, не дают разумному человеку скучать. Поколение, выросшее в неге и полном достатке, нежизнеспособно, потому что оно начинает развлекать себя всеми способами. Не стану вдаваться в подробности, сами знаете.

И все эти спайсы тоже неспроста появились, слишком много нас развелось, необходимо проредить. Не жилось нам в спокойном брежневском СССР, развели диссидентов, возвели их в ранг героев, и они устроили нам «райскую жизнь» в капиталистическом аду. Теперь не жалуйтесь, вы этого хотели, мечтали о полном корыте, заполненным хамоном, рокфором, мраморным мясом, коньяком, отборными винами. Жрите! 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.