Новогодняя ёлка

(ироническая сказка для взрослых)

Представьте себе далёкий-предалёкий город N, где нет огней большого города, нет коммунальных служб, а люди, коих не так много, как в больших городах, живут скромно, но тоже хотят праздника и веселья.


В этот город, как и во многие другие, стучался Новый год, хрустел свежим снегом под ногами, румянил щёки лёгким морозом, манил в магазины запахом мандарин и блеском новогодних игрушек.


Была в городе N одна единственная школа, совмещённая с детским садом. Деток там училось не особо много, но под новый год было решено устроить для старших детей садика и для младших классов школы праздничную «ёлку» - спектакль с Дедом Морозом, Снегурочкой, Старой Ведьмой и Доброй Феей.


На роль Деда Мороза был приглашён сторож сада-школы – Ибрагим, он же главный байкер города N в свободное от госслужбы время – брутальный мужчина крупных размеров с татуировками и бритой головой. Красная шуба Деда Мороза как нельзя натуралистично смотрелась на его большом животе, лицо прикрывала пышная накладная белая борода, а из-под шапки выбивались седые кудряшки, завершая образ волшебного старца. Доверие и расположение детишек вызывал не только сказочный образ дедушки с подарками в красном мешке, но и раскатистый баритон Ибрагима, а так же его печальные серые глаза, похожие на глаза сенбернара.


Снегурочкой была заведующая столовой сада-школы – Мария – разведенная тридцатилетняя брюнетка в самом соку. Как человеку очень авторитетному, имеющему всяческие полезные и бесполезные знакомства, а так же всё про всех знающему, никто бы не посмел отказать ей в роли Снегурочки. Мария была среднего роста, но приятна формами и имела на зависть всем женщинам и на восхищение мужчинам грудь одного из самых больших размеров в городе N. На праздник костюм Снегурочки она раздобыла себе в столице в отделе «Одежда для ролевых игр. Большие размеры» - высокие чёрные сапоги на каблуках, плотные колготы под загар, платье в бело-голубых разводах до середины бедра с утягивающим корсетом и декольте. Поверх платья одевалось такой же цветовой гаммы длинное пальто с серебряными пуговицами, которое, по обыкновению, не застёгивалось. А зачем, по рассуждениям завстоловой Марии, скрывать «такие роскошь и богатство».

 
Роль Старой Ведьмы досталась нянечке детского сада – Диане Сергеевне, женщине в возрасте «баба ягодка опять», недавно схорошнившей мужа-алкоголика, и пребывающей в поисках нового супружника. На ней была чёрная юбка в пол, рыже-коричневая кофта на пуговицах с карманами, из-под красной косынки выбивались собственные чёрные волосы с химзавивкой – парики Диана Сергеевна не любила. Крючковатый нос ей подарила сама Природа, а большая родинка над верхней губой рисовалась чёрным фломастером.


Добрая Фея – один из самых позитивных персонажей спектакля. Традиционно её играла учительница младших классов школы-сада – Юлия Александровна – молодая учительница, несколько лет назад окончившая педколледж, и отлично ладившая с детьми. Добрая Фея была в костюме леса – блузка в лесных ягодах, до колен юбка с травами да цветами, а поверх – пальто в листочках и хвойных иголочках. На голове у Доброй Феи был венок из сухих трав.


В центре школьного спортзала стояла большая искусственная ёлка без игрушек. Дети сидели на стульчиках, выставленных рядами по одну сторону от ёлки, мамы и папы малышей стояли позади стульев.


Из-за ёлки появляется Старая Ведьма с ведром в руках.
- Не люблю я Новый год, моя молодость и красота с каждым годом исчезают. А чтобы год не наступил, не будем мы ёлку наряжать в игрушки, спрятала я их в этом ведре, чтобы никто не догадался.
Ставит ведро на пол, накрывает его половой тряпкой и ногой запихивает под нижние ветки ёлки. Отходит в сторону.


Появляются Дед Мороз и Снегоручка. Дед держит через плечо большой мешок с мягкими игрушками. С утра он уже отработал новогодний корпоратив на фабрике мягких игрушек и был сильно подшофе. А в качестве благотворительности фабрика пожертвовала столько мягких игрушек на подарки, сколько было сегодня детей на празднике.
- Здравствуйте, дети, - приветствуют детей Дед и Снегурочка.
- Здравствуй, Дедушка Мороз!!!  Здравствуй, Снегурочка!!! – хором кричат дети.
- А почему у вас ёлочка не нарядная? Без стеклянных шариков, мишуры и звёздочек какой же это праздник? Не наступит Новый год… - удивился Дед Мороз.
- Это Старая Ведьма спрятала игрушки, - тут же «сдали» Ведьму дети, - Они в ведре под ёлкой.
- Доставай игрушки, Ведьма, будем ёлку наряжать, - говорит Снегурочка.
- А потом стишки от деток и подарки от меня, - делится Дед Мороз планами на вечер.
- Нет!!! Нет!!! Нет!!! Не бывать по-вашему!!! Не наступит Новый год, не состарюсь я на год, - отвечает Старая Ведьма.
Ведьма запускает руку в карман и достаёт оттуда жменю гороха, кидает его в Деда Мороза.
- Абракадабра, стань неподвижным, - колдует Ведьма.
Дед Мороз замирает на месте.
Старая Ведьма приближается к Снегурочке. Та в ужасе бежит от Старой вокруг ёлки. Полы пальто распахиваются, большая грудь колышется во время бега. Дети в ужасе, мамы злобно сверкают глазами, а папы весело хлопают в ладоши и громко скандируют:
- Нас не догонят, нас не догонят!!! Снегурочка – вперёд!!!
Пробежав пару кругов за Снегурочкой вокруг ёлки, Старая Ведьма, не будь мудрой по причине старости, побежала в противоположную сторону – Снегурочке наперерез. Сунула руку в карман кофты, вытащила пригоршню фасоли и кинула её в запыхавшуюся Снегурочку.
- Сим-салабим, стой, как стоишь, - заколдовала Старая Ведьма.
Снегурочка становится неподвижной – волосы растрёпаны, полы пальто по-прежнему распахнуты, грудь предательски выглядывает из декольте.


Ведьма отбирает у Деда Мороза мешок с подарками.
- Ну, что деточки, хотите подарочков? Тогда подходите по одному и рассказывайте мне стишки, - изменила Ведьма стандартный ход праздника.
- Нет, не хотим мы тебе, Старая злая Ведьма стишки рассказывать, - хором закричали дети.


В этот момент в спортзале появляется Добрая Фея. В руках она держит волшебную палочку с большой сверкающей звёздочкой на конце.
- Я на праздник к вам спешила, опоздала я немного – ветер дул, мороз морозил, но, надеюсь, пропустила я немного, - говорит Добрая Фея. – Но, что за ёлка без игрушек, что так замер Дед Мороз и Снегурочка-растрёпа не шевелиться совсем. Не твои ли, Ведьма, чары злые весь испортили нам праздник.
- Да, да, это Старая Ведьма,- хором кричат дети.
Добрая Фея подходит к Ведьме, та пытается убежать, но прикосновение к её голове волшебной палочки делает её неподвижной. Старая Ведьма замирает на месте в позе бегущего человека. Дети весело смеются.
Потом Добрая Фея дотрагивается своей волшебной палочкой до Деда Мороза и Снегурочки, и они снова оживают.
- Ты нас спасла, расколдовала, спасибо тебе большое, родная, - благодарит Дед Мороз Добрую Фею.
- Спасибо!!! – хором кричат дети.


Фея достаёт из-под ёлки ведро с ёлочными игрушками, Дед Мороз садиться на стул рядом с ёлкой, а Снегурочка подбирает с пола красный мешок с подарками.
- Подходите, детки смело, да стишок мне расскажите и подарок получите. – говорит Дед Мороз.
- А чтобы Новый год наступил, мы ёлочку вместе нарядим, - сказала Добрая Фея.
Дети по одному подходили к Деду Морозу, карабкались к нему на коленки, рассказывали стишок. Добрая Фея доставала из ведра ёлочное украшение, которое ребёнок сам вешал на ёлочку, а Снегурочка извлекала из мешка мягкую игрушку и дарила её ребёнку. Папы и мамы подошли ближе и хлопали в ладоши после каждого детского стишка:
- С Новым годом!!! – кричали они, каждый раз, когда ребёнок получал подарок от Снегурочки. Каждый раз, когда она наклонялась к ребёнку и протягивала ему игрушку, её большая грудь соблазнительно выглядывала из декольте.
- Счастья и здоровья, - желала Снегурочка.
- Растите умными и послушными,- были пожелания от Доброй Феи.
Папы пялились на пышные формы Снегурочки, мамы, злобно сверкая глазами, пытались отвлечь внимание пап от снегурочкиных прелестей:
- Старая Ведьма до сих пор неподвижно стоит…


Когда все стишки были рассказаны, все подарки вручены, а ёлка наряжена в игрушки, Добрая Фея повела детей в столовую, где их ждали соки, мандарины и конфеты.


Но как это часто бывает, самое интересное начинается тогда, когда детей рядом нет. Самая ревнивая мама подбегает к Деду Морозу и отбирает у него красный мешок из-под подарков. От неожиданности подвыпивший Дед Мороз громко икнул. Мама натягивает мешок на голову Снегурочки, полностью скрывая её шикарные формы от посторонних глаз. Другие мамы окружают Снегурочку, толкают, пинают, Снегурочка падает, её бьют ногами…


Дед Мороз, Добрая Фея, Злая Ведьма и папы растаскивают мам в разные стороны. Дед Мороз стаскивает красный мешок с лежащей на полу Снегурочки, папы окружают её … раздаётся ойканье Снегурочки и радостный смех пап.


Каждый год в городе N детский новогодний праздник заканчивается одной и той же кучей-малой, но это никого не смущает, даже Снегурочку, т.к. кроме неё на эту роль больше никто не соглашается.


Мороз всё так же румянит щёки, снег хрустит под ногами, а запах мандарин и ёлки привносит в каждый дом это всегда детское чувство праздника, волшебства и обновления.

Шатерова Марина Александровна
12.12.2014


Рецензии
Шикарно в садике закончилась елка,
Снегурочка сразила пап грудями,
За это мамы её устроили порку,
Рвали её косы и били ногами.
Такая традиция в городе N?
Новогодняя ёлка - как КВН!
Идут мужики поглазеть на Снегурку
Мечтают когда-то залесть к ней под куртку...
С улыбкой и пожеланиями удач в наступающем Новом году!

Александр Козлов 11   29.12.2023 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, бесподобная рецензия, порадовали :))

Марина Шатерова   30.12.2023 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.